※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

【診察枠どっちにする?】※長いです🙇‍♀️皆さんならどうしますか🥹?胚盤胞…

【診察枠どっちにする?】※長いです🙇‍♀️
皆さんならどうしますか🥹?
胚盤胞移植し、本日判定日で無事妊娠判定頂きました。(女医Bさん)

海外の人も受診される大きなクリニックですが、妊娠判定後は"できれば"この中の先生で予約してください(妊婦さんの待ち時間軽減の為)と言われてます。
ただ希望があれば、待つかもしれないけど今まで治療進めてきた先生の枠もとれます。

皆さんならどちらを選びますか?💦

1人目から通い早10年…恐らく最後です。
※2個凍結胚預かってもらってます
片道2時間30分で通院してました。
採卵5回、移植10回以上、流産4回

理事長、院長、女医AさんBさんにかかることが多かったもののタイミング悪く取れない時はY先生。
今回は分院された関係で女医Aさんが異動されて、採卵周期含めて初めましての先生2回ありました。
苦手な女医さんが2名おり、その先生は意地でも予約避けてました😂(=その分が初めましての先生)

妊娠判定後の診察向けの先生は8人程いますが、5.6人ここ1年で入職された方です。
※若めで、待ち時間短縮目指して大量採用した感じ、研修医明け?🤔

通院期間も長い、通院時間も長い、おまけに妊娠流産繰り返してたので、私自身診察で話したりと結構力を入れてるといいますか…サクッと終わるのは嫌で………

となると、初めましての先生の予約かぁ…という気持ちと、もう治療時代の先生とお話したり直接感謝を伝える事ができないのかと思ったら嬉しい反面少し寂しい気持ちになりました。。

逆にかなり丁寧に診察してもらえる可能性もありますが…🤔

直接感謝を伝えたい・今後のことも話したいなら治療してた先生の枠かと思いますが、時間も【朝イチ(初めましての先生)】【昼イチ(治療の先生)】と違うため悩んでおり……

上の子達がついてきたがるため、子供が起きる前の始発乗って朝イチ受診して昼前にまた2時間半かけて帰るって流れが多いので、昼イチ診察にしたい気持ちは……他の家族の為にも早く帰ろうか、みたいな感じにもなってます😓

遠方なのと、産院(不妊産婦人科)とこのクリニックの理事長同士が同級生だか先輩後輩とかで話が通っており、すぐフォローアップしてもらえる環境なので、本来の卒院より早めの心拍確認後に紹介状を書いてもらえる話になってるので、あと2回通います。

胎嚢確認は初めましての先生にして、心拍確認は卒院したい願いも込めて治療してた先生にしようかな……

皆さんならどうしますか?😂
長々と優柔不断ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、心拍確認して無事卒業できるなって感じだと思うので、心拍確認のときに知ってる先生にして、差し入れ持ってお礼します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    胎嚢確認は初めましての先生にしようと思います🙌
    初めて判定日からつわり症状があっていつまで遠方通院しなきゃかな等も悩んでたので、コメント頂けて安心しました🥹😭

• 14分前