「妊娠・出産」に関する質問
16wです 寝てるとたまにお腹が張ります 向き変えたり少しするとおさまりますが、病院に行った方がいいですかね💦? 痛み出血はないです。 立ってる時動いてる時はないです
- 病院
- 妊娠16週目
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で26wになる妊婦です。 みなさん元の体重からどれだけ増えましたか? 出産ご経験ある方は最終的に何キロ増になったかも教えてもらえると助かります💦 つわりが明けてから体重増加止まりません...
- つわり
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 出産
- 体重増加
- はな
- 4
妊婦健診の日にち、ずらしてもいいですかね。。今月の23日が予定日です。妊婦健診の予定は22日です。ただ23日の午前中、上の子の運動会があり、もうここまで産まれないなら予定日超過を願って運動会にいきたいと思っています。22日は内診があります。それが刺激になってしまうの…
- 臨月
- 産院
- 妊娠1週目
- 内診
- 上の子
- 妊婦健診
- 予定日超過
- リムーヴ
- 1
生理開始日4/6〜12 排卵予定日25 仲良し日21.27.29 平均周期36日 平均日数8日 昨日の写真で何も見えず、予想週数どのくらいだと思いますか? 体調不良で気付き検査後、陽性反応が出ましたのでたぶん早めに気付きました。 次回、今週の日曜日に受診ですが、胎嚢が見えるか心配で…
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 仲良し
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 写真
- 体調不良
- もあ
- 1
NSTというものは35wくらいでされるのが普通なんですか? NSTがどんなものなのかもよく分からず、もちろん一度もされたことなく現在37w3dです。 ママリ見てると37w時点でNSTというものをされている方がほとんどなようで… 私はというとここまで毎回健診5分で終わり、前回なんて1分…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w3d
- 37w6d
- 妊娠
- エコー
- 妊婦健診
- NST
- こっぴ
- 5
体外受精で妊娠9週2日目の診察を最後に不妊治療を卒業しました。 次からは紹介された大学病院に行くよう言われました。 しかし、予約が埋まっていて最短で13週0日目の日になってしまいました。 こんな空いてしまって大丈夫なのでしょうか? 不妊治療していた病院で11週目くらいに…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- みやま
- 3
妊娠15wなのですが 1️⃣マタニティショーツ何枚持ってますか? 2️⃣妊婦帯必要ですか?これから暑くなるのでいるのかな お聞きしたいです
- 妊婦帯
- 妊娠15週目
- 妊娠
- マタニティショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
37週、自然分娩予定です👶🏻 今さらなんですが...入院中のパジャマって指定なければ何でもいいですよね🤣? 上の子たちのときはマタニティパジャマ用意しましたが、授乳はTシャツのが楽だし、長い上着は動きにくいしで入院後すぐ捨てました😇 今回、ほんとにただの部屋着なんです。…
- 授乳
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- マタニティパジャマ
- 上の子
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
立ち会い出産についてです! 私は夫以外、分娩室、陣痛室に絶対入ってほしくないタイプです。 以前、立ち会いなしで産むと実母に言ったところ 夫が立ち会わないなら私が立ち会う!!! っと言ってきたので、「集中できないと思うし、お願いだから 来ないで欲しい」と言いまし…
- 陣痛
- 病院
- 親
- 夫
- 飲み物
- 立ち会い出産
- 助産師
- 実母
- 分娩室
- はじめてのママリ🔰
- 2
6/12予定日の妊娠36週3日です。 本日病院で血圧も少し高めで赤ちゃんも3179gあって大きめの赤ちゃんだね~と言われ表からはみ出ています。 羊水過多ではありませんでしたが、羊水は多めだね~と言われてしまい、調べてみると羊水過多だとダウン症の可能性もあると出てきて心配に…
- 病院
- 体重
- 妊娠36週目
- 予定日
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 先生
- お腹の張り
- まー
- 2
神奈川県茅ヶ崎市の下田産婦人科について質問です 立ち会いについて聞きたいのですが、 立ち会いできるタイミングを教えて頂きたいです。 どんな流れの立ち会いだったか聞きたいです👀 上2人が無痛分娩で今回和痛分娩を検討しているのですが、 和通分娩がどんな感じだったか、 …
- 産婦人科
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 神奈川県
- 茅ヶ崎市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング