「妊娠・出産」に関する質問

妊娠20週(6ヶ月目)の時に 友人の結婚式に参列します。 お洋服や小物関係、全てレンタルするのですが、 靴って低めのヒールですよね? ヒールは履き慣れていないため避けたいところですが、 結婚式はヒール必須でしたよね🥲
- レンタル
- 妊娠20週目
- 妊娠
- 結婚式
- 洋服
- 靴
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠後期に結婚式へ参列します。妊娠中に着られるお呼ばれのドレスが中々いいのが見つからず😭妊娠中のドレス探し難しくないですか?🥲出てなかったら絶対これにしたいのに〜ってものしか無くて、、、 お腹まわりゆとりある物しか選べないですよね😭
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 結婚式
- ドレス
- はじめてのママリ🔰
- 2

33w4dの初マタです🤰 33w0dの健診時に頸管長14mmでMFICUに即入院になりました😇 昨日再度測ると±3mm程でさほど変わらず… この週数でこの長さだと平均どれくらいで産まれてしまう可能性が高いのでしょうか? 頸管長短縮で入院されてた方などどうでしたか? やはり早産になる可能性が…
- 初マタ
- 早産
- 妊娠33週目
- 33w0d
- 33w4d
- 健診
- MFICU
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊娠中なのですが、子供が保育園で先生にポロッと言ったみたいで朝先生に聞かれました。 まだ10週になったばっかりでバレてしまって、、、 皆さん保育園にはいつ報告しましたか??
- 保育園
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 3人目
- 先生
- たた
- 2

生理予定日10日過ぎてから生理が来たと思ったら、初日は茶色のものが少量ナプキンについただけで、二日目はほとんどナプキンにはつかず陰部を拭いたら少し付くかなぐらいです。血の塊もなく、生理痛もほぼないので着床出血かな?と思ったんですが、生理予定日10日過ぎてるのでそ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 基礎体温
- 着床出血
- 生理予定日
- 茶色
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

37週子宮口2cm開いてるといわれました! 本来もう今週末には産みたいくらいなんですが、 赤ちゃんが2660g エコーは誤差があるから2500切る可能性もあるし、 もう少しお腹にいてもいいかもと言われました😣 (もちろん産まれてしまっても大丈夫ではあると) これくらいからどれくら…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 夫
- エコー
- 上の子
- ママリ
- 2

沖縄在住の双子妊婦です。 総合病院での出産しか出来ないということで那覇市立病院か琉球大学病院で悩んでいます どちらかで出産された方の情報が頂きたいです😭🙏
- 双子
- 妊婦
- 出産
- 総合病院
- 那覇市立病院
- 那覇市
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1

明石市近辺でTOLAC可能な産院ご存知の方いらっしゃいませんか? 一人目が逆子のため予定帝王切開で出産しました。 二人目の予定はまだないのですが いずれ欲しいなって考えてるのですが 今回は自然分娩をしたくて。 ご存知の方もしくは経験者の方 色々お話聞かせてください
- 産院
- 逆子
- 自然分娩
- 予定帝王切開
- 二人目
- 明石市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目、23週 妊婦です 前置胎盤と数週間前から言われ 今日大きい病院へ紹介状貰いました 先生から帝王切開の可能性高い 大量出血の可能性、管理入院の可能性 説明ありすごく不安です 帝王切開初めてだし、上2人居るので管理入院も選べるならしたくない 産後の入院も最短で済…
- 病院
- 妊娠23週目
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 妊婦
- 産後
- 3人目
- 先生
- はじめてママリ🔰
- 2

妊娠38週の検診終了✨ 子宮口柔らかくて、2〜3cm開いてるからいつ陣痛来てもおかしくないよ〜との事だけど、これが中々来ないんだなあ。 金曜日におしるしあったけど特に音沙汰無しだし。 1人目が37週で産まれたから余計にソワソワ💦 今日はオロナミンC飲むか、早く会いたいよ〜
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 妊娠
- 検診
- ママリ
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング