「妊娠・出産」に関する質問
つわり中の上の子のお風呂について🛁 現在妊娠7wで、5w頃からつわりがあり、もう直ぐ3歳になる娘がいます。 お風呂の匂いや湯気がだめなため、子どもとお風呂に入るのはつらく、可能な日はパパとお風呂に入ってもらっています。 晩ご飯の時は、ママ先お風呂行ってきていいよ、私は…
- つわり
- 絵本
- お風呂
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 3歳
- パパ
- 上の子
- ご飯
- りり
- 1
35週で破水、大学病院に緊急入院 36週でやっと誘発剤開始します。 誘発剤や促進剤を使用された方、 出産までにどのくらいの時間かかりましたか?
- 病院
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 破水
- 出産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4
7/12が生理予定日ですが、7/17でもまだ来なくて… 7/8に避妊ありの性行為をしました。 今日早いですが検査薬をやり、1〜3分以内では真っ白。 1時間後に再度見たらうっすら陽性のところに線があって。 けど1時間経ってるので陰性ですよね?
- 避妊
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどちらの産院を選びますか? 3人目妊娠中です。 ①近くの総合病院 ・費用が安い ・上の子たち2人ともここで出産した ・母子同室なのでゆっくり休むことはできない ・ご飯はとても美味しくて助産師さんもみんな優しい ・NICUもあり何かあっても安心できる ・上の子た…
- 口コミ
- 産院
- BMI
- 肥満
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 安産
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- ご飯
- 計画分娩
- 母子同室
- うつ
- NICU
- うなる
- 助産師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
先月から自宅安静してる36週妊婦です。前駆陣痛らしきものがでてきてしんどいです。張りも頻回に感じます。 しかし今日は夫が夜勤でワンオペ。作り置きしてくれているもので夕飯は何とか済ませましたが、普段から熱気で吐き気と動悸が生じるのですが、今日はいつも以上にしんどく…
- 保育園
- お風呂
- 妊娠36週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- プール
- 夫
- 熱
- 自宅安静
- ママちゃん
- 1
現在14w3dですがつわりはだいぶ軽くなりましたが 夕方になるとムカムカ気持ち悪くなります。 夕方から気持ち悪くなる方いますか? またいつまで続くんですか、、安定期入ったら終わりますか(切実)、、、
- つわり
- 安定期
- 妊娠14週目
- 14w3d
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在三人め妊娠中なのですが最後の子なので無痛分娩にしようか迷ってます 自然分娩経験した後に無痛分娩で産んだ方感想教えてください!!! ちなみに1人目12時間2人目5時間でした! 三人目はもっと早くなるのでしょうか??
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 2人目
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中、イタリアンのカフェで生のサラミとチーズが乗ったサラダが出てきた場合皆さんならどうされますか? ちなみに後から確認すると外国産の非加熱だそうです、、 私はどちらも避けたのですが、接触していたサラダは食べてしまって本当に後悔しています😭
- カフェ
- 妊娠中
- 熱
- チーズ
- サラダ
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 3
15週で検診でした! 股がしっかり写る角度でエコーでしたが、 性別はまだわからないですか? 先生からは何も言われなかったです。 動画をスクショした画像貼ります。
- 妊娠15週目
- 性別
- 検診
- エコー
- 先生
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開になりそうです😭 痛みはもはや逃げられないし頑張って赤ちゃんのために耐えるしかないとどうにか怖いですが、覚悟するしかないと思ってます😭 ただ水分取れない事がすごく恐怖でパニックになりそうです😭15分、30分出かけるとしても飲み物持たないとむせて吐きそうになっ…
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 飲み物
- 助産師
- カメラ
- のんびりまま
- 3
吐きづわり?逆流性食道炎? 今日から妊娠12週です。 これまで気持ち悪さで約1か月寝たきりでしたが、昨日は気持ち悪さが軽くなったような感覚で、家事も少しできました。 (今回の妊娠も含め、今までの妊娠で吐いたことはありません。) 昨夜気持ち悪さが治らないので、夜ご飯…
- つわり
- 妊娠12週目
- 家事
- 症状
- 妊娠
- レンジ
- ジュース
- パン
- 吐きづわり
- fuitsu
- 1
促進剤MAXの200を打ちましたが産まれませんでした。 ちなみに高位破水でした。 陣痛もきたのに子宮口2センチ、 上の子達はスムーズだったのに もう今日5時すぎたので促進剤はおわり 絶望的になってます そのままの流れで産まれ方いますか? 明日も促進剤使うようです、 産ま…
- 陣痛
- 帝王切開
- 上の子
- 高位破水
- 促進剤
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精を10日に行なって、今日妊娠検査薬で検査しました💦真っ白、、でも、5分後くらいにほんのり見える?と思ったり、、いや、今の時期で妊娠してるなら、ハッキリ陽性になりますよね😭 病院多いので、陰性なら薬をやめて生理がきてから病院に行きたいと思います。自己判断では…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫早産気味で、あと1ミリ頸管長短くなったら入院と言われていて、来週検診です。 子供が熱出して、高熱繰り返してるので保育園に月曜からいけず、自宅で看病中です。 土日祝日はワンオペで、今週は3連休😞 なるべく座ってますが、子供も辛くなるとぐずってしまい辛そうなの…
- 保育園
- 病院
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 検診
- 熱
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング