「妊娠・出産」に関する質問

産後2日目で両乳がカチカチの岩になってます😭母乳は乳首を摘めば滲む程度しか出ないです。 授乳後に張りが楽になるほど母乳が出るのっていつ頃なんでしょうか😭 ゆくゆくは完ミにしたいので、 初乳はあげて、頻回には吸わせずに自然に減っていくのを待とうと思うのですが、、 そ…
- 授乳
- マッサージ
- 初乳
- 乳首
- 産後
- 熱
- 母乳が出ない
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在2人目妊娠中で7w2dです。 6w2dで心拍の確認ができ、一応順調だと言われました。 ですがその後、おりものに茶色のような黄色のような色があり、ハッキリ茶色と言える程ではなかったのですが、先ほどトイレに行ったら、ハッキリとした茶色のおりものに変わってました。 次の検…
- おりもの
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w2d
- 7w2d
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日初めて病院に行き、胎嚢が確認できました。 でも妊娠5週4日目にあたるのですが 5.8mmしかありませんでした。 排卵予定日から2日後にして出来たので 排卵が遅かった可能性もありますが💦 事前に平均サイズを確認していかなかったので 病院で先生に聞けておらず 後から小さすぎ…
- 病院
- 妊娠5週目
- 予定日
- 排卵
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

小田原市立病院で出産経験のある方に伺いたいです。 今月出産予定ですが、市立病院はバースプランのようなものは無かったですか? 1人目の病院ではバースプランがあって、産まれる時を動画や写真でとって欲しいなど要望をして撮影してもらったので、今回も出産時やダメでも出産後…
- バースプラン
- 出産時
- 出産後
- 写真
- 撮影
- 動画
- 小田原市立病院
- 小田原市
- ちい
- 1

21歳2歳のママしてます🤱免許について相談です 18で妊娠だったので免許が取れないままここまで来てしまって田舎なので困っています。旦那と周りの人も仕事が多忙で頼れず教習所に託児所は無いので1年後の4月息子が幼稚園に入園するのでその後取ろうって話になりました ですが私…
- 旦那
- 予定日
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠
- 1歳
- 息子
- 入園
- 2人目
- 妊活
- うなる
- 田舎
- 託児所
- ママリ
- 1

先週3人目を流産しました。 悲しくてやけ食いだ!!と甘いものを爆買いしてます。 ただやっぱり流産した悲しみは甘いものとか、何か代替できるものではなく、妊娠することでしか乗り越えられないのでは…と感じたりしています😭 それなら今みたいな暴飲暴食は良くない…とわかり…
- 出産予定日
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- りんご
- 1

不快な方もいらっしゃると思うので、その際はスルーしてください… 3人目にして2度連続流産になりそうで 日々悲しくメンタル不安定です…誰にも話せず、ここでお聞きしたく😣 前回昨年末に7週で出血し、そのまま完全流産しました。 その時は心拍2度確認後でした。 前述の通りすでに…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w3d
- 6w6d
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 生理周期
- 胎嚢
- 出産
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中期 坐骨神経痛 妊娠中期なのですが一昨日ぐらいから左のお尻辺りが痛みます。左側に体重をかけたり、寝返りをしたり、上の子を抱き上げる際に痛みを感じる程度だったのですが今日薬局に買い物に行ったところ歩いていても痛みを感じるようになりました。 上の子の時も予定日…
- 病院
- 妊娠中期
- 体重
- 予定日
- 症状
- 検診
- 出産
- 上の子
- 寝返り
- 買い物
- ママり
- 5

※妊娠検査薬の写真載せてます。 生理予定日当日です。 妊娠検査薬したところ、うすく陽性だったのですが妊娠できてるんでしょうか?? 上の子達の時はもう少し濃かったような気がして心配です😭 流産1回経験あります💦
- 妊娠検査薬
- 流産
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

32w4dです。 実家に里帰り中ですが、里帰りした途端胎動があまり感じられなくなりました。あってもかなり弱いです。 いつも通ってる病院が遠くなり、気軽に行けないのが不安点です。明後日が検診日なんですが、生きてるか不安です。 初診で近くの産院に行くことも考えましたが、…
- 胎動
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 32w4d
- 親
- 車
- 検診
- 家族
- タクシー
- 同居
- はじめてのママリ
- 1

33wの妊婦健診にて、子宮頸管30mmあるがこれ以上は無理せず動かないでキープしてねと言われました。 お腹の張りが頻繁と相談し、張りどめ服用するようとの事でした。なぜ子宮頸管大丈夫なのにキープするのでしょうか…?診察台に上がった瞬間に先生からあー…と鈍い声がしました(笑)
- 妊娠33週目
- 夫
- 先生
- 服
- 妊婦健診
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2

尿漏れ?破水?19週4日初マタです。今日の朝方トイレに行くと下着が少し濡れていました。最初は尿漏れかなと思い普通に仕事に行きましたが、調べてるうちに破水なのかな?と思い病院受診し検査をしました。1度検査をしたのですがその時に検査キットを間違えたようで、そっちの方…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠19週目
- 破水
- 生活
- 夫
- 検診
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在40w2dで予定日超過してます。 今日午前中に健診があり、子宮口2センチは空いてるみたいで内診グリグリを強めにやっておいたからねと言われて帰ってきました。 何もなければ土曜日にまた来てもらってそこから誘発するか考えていこうと言われて終わりました。 健診後から出…
- 妊娠40週目
- 40w2d
- 内診グリグリ
- 上の子
- 健診
- スクワット
- 予定日超過
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠13週で出血してしまいました。少量ですが不安で病院に行ったら順調だよって言われて薬を処方されました。 ですがまだ茶おりが止まらず不安です。 それでも大丈夫だった方いらっしゃいますか?
- 病院
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 茶おり
- ママリ
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング