「妊娠・出産」に関する質問
妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。 40歳、体外受精でDay3 8cell、グレード3の新鮮胚を移植しました。 着床後のエコー検査、6w2dの時点で胎嚢は見えたけど卵黄囊も胎芽も見えず、7.2mmでした。 4日後に確認することになり、6w6dのエコー画像がコチラです。 11.4mm…
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 6w6d
- 体外受精
- 胎芽
- 着床
- 流産
- 胚
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 0歳
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
4週3日で、胎嚢もまだ確認できないため、陽性反応だけは確認できた。 また来週来てください!と言われたが、5週3日だと胎嚢は確認できても、心拍って確認できますか? 心拍まだだったら、また自費いかないとですよね? メリットってありますか?
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後メンタルやばい時産院に連絡するのってありですか?? 現在産後約2週目で、絶賛ホルモンバランスの影響を受けまくっています。平気な時と色々考えると涙が出てくる時を繰り返しています🥲 赤ちゃんの育児には困っていないのですが、誰かに話を聞いてほしくて仕方がありません…
- 授乳
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 総合病院
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目陽性が出て、先々週から産婦人科受診しています。 先週、うっすら心拍確認でき、今週心拍確認できたら母子手帳だねと言われていたのですが…。 今日心拍確認してもまた来週心拍確認してから母子手帳だねと言われてしまいました。 半年ほど前に稽留流産しており、先生も慎重…
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 先生
- 陽性
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
週末、主人の友人がきてご飯会をします。 全員男性ですが、お酒飲まないし、最悪体調悪くても適当に済ませられるくらい仲良いのでそれは構わないのですが、妊娠したことをもちろんまだ話せていません。 早いかなと思ってるのですが、主人は言っても良さそうな感じで。私はどっち…
- 5歳
- 友達
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 離婚
- お酒
- 主人
- 連れ子
- しゅな
- 6
山形県のさとうウィメンズクリニックで産んだ方に質問です! 第一子を自然分娩で産んだのですが、すごく痛かったので 第二子は無痛分娩で検討中です! 1、さとうウィメンズクリニックでは夜間でも無痛分娩対応してくれるのか 2、予定日よりもはやく陣痛が来た場合、無痛分娩対…
- 陣痛
- 予定日
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 山形県
- 第二子
- さとうウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
汚いお話すみません💦 便意があってトイレに駆け込んだら、お股から長い糸を引いた白いおりものが出てました。わらび餅のようなのびおり?で、これって粘液栓ですかね?? 今日の健診で赤ちゃんは骨盤に入り込んでいてエコーでは顔も見えずであとは陣痛待ちだねと言われたばかり…
- おしるし
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 赤ちゃん
- エコー
- 健診
- 白いおりもの
- トイレ
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在20週1人目妊娠中です。(3年前に初期流産経験有り、そこから不妊治療) 年末年始、夫の故郷である東北に帰省予定でしたが、私の両親から前回のことがあるから今回は帰省をやめてほしいと懇願されました😥不妊治療してたことは両親には伝えていません。 私も夫も帰省をすごく楽…
- 不妊治療
- 妊娠20週目
- 流産
- 妊婦
- 家事
- 妊娠中
- 夫
- 泣く
- 年末年始
- 両親
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目32週子宮頸管24mmから切迫→38週で出産 2人目24週子宮頸管30mmから切迫なのですが、1人目切迫の場合2人目出産早かったですか??👀
- 妊娠24週目
- 妊娠32週目
- 妊娠38週目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
これが噂の内診グリグリですか? 38週0日、今日健診で内診がありました。 クスコでいてて、となっていた次の瞬間、指?をいれられてグルングルンってされてもの、すごく痛くて無言で足をバタバタしてしまいました😣 ただ、子宮口閉じてると言われたのですが、閉じてても内診グ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目を妊娠しました。 心拍確認していて、もう一回診察したら母子手帳だねと言われてます。 4歳の息子にどこの病院行ってきたの?と聞かれるのですが、ママのお腹に赤ちゃんがいてねというのは早いですよね…😅 おしゃべりなので翌日には保育園のお友達に広まってそうです。
- 保育園
- 病院
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- 息子
- 友達
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊娠中訪問看護師です。年齢も年齢なのであまり意気込み過ぎず妊活していましたらありがたい事に授かりました😭 1人目も2人目も出血ありきの妊娠生活だったので恐らく今回もそうだろうと予想、早々に出血し今は仕事を半日にして貰っています。悪阻は上2人大したことなかった…
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 3人目
- 悪阻
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 寒気
- 看護師
- hana
- 1
妊娠34週です。 妊婦さんで、喘息になった方いますか? 1週間以上咳が止まりません😭 そのおかげで1日に何度も尿漏れするし… ただの風邪だと思って病院で 咳止めをもらって飲んでいたのですがまったく良くならずです。 5年ほど前に喘息になって 1回なってからしばらく出ていな…
- 病院
- 妊娠34週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目が切迫流産だと2人目も切迫流産になりやすいのでしょうか。。 今回陽性がわかり、出血もなく安心し、今週婦人科を受診する予定でした。それが今日茶色の出血があり急遽これから受診するところです。。1人目のときも初期の出血で2ヶ月半自宅安静でした。 無事に妊娠している…
- 妊娠
- 陽性
- 茶色
- 2人目
- 婦人科
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在30wです。胎動のムラってずっとあるものですか?😭一日中ぐいーんと動いてる日もあれば、全然動かないな…という日もあり… 胎動が全くないわけではないのですが、不安になります😭
- 胎動
- 妊娠30週目
- はじめてのママリ🔰
- 3
人工授精日から計算して5w0dで受診し、胎嚢確認できませんでした。 1週間後に再受診し胎嚢確認できましたが、5wちょうどくらいの大きさだねと言われ不安です。 今7w4dくらいですが、1人目の時はあったつわりもなく次の受診で心拍確認できるかすごく不安です。 7wすぎてもつわりな…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w0d
- 7w4d
- 人工授精
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
12/10に妊娠検査薬が陽性になり 6w3dで初めての検査をしてきました。 胎嚢しか確認ができなくて、サイズも7.2mmでした 2週間後に再度来てくださいと言われましたが 大きくなるか不安です。 私のような状態で無事出産された方いますか?
- 妊娠検査薬
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
37週0日、本日の検診で子宮口柔らかくなっており指2本分あいてる(3センチ)と言われました! 同じような状況だった方、いつ産まれましたか??🥹 時々お腹が張るような気がするんですが、痛みに鈍感?なのか1人目の時もなかなか陣痛と気付けなくて…… 突然お産進みそうだからお腹…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 検診
- 先生
- お腹の張り
- お産
- お腹が張る
- まろん
- 3
エコー写真から性別どちらに見えますか😆? 男の子?女の子? 18wのエコーです。 動画の切り抜きのため見辛くてすみません… 向かって右側がおしりと太もも部分です エコーの際、まだ微妙だねとは言われましたが、 長男の時とは違うな?という感じもあり 黒い線が見えますが、そ…
- 妊娠4週目
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 動画
- エコー写真
- コーヒー
- 太もも
- KK
- 2
赤ちゃんにつけたい名前が今はなかなか会えない友達の子供と同じ読みの場合気にしますか…?? 現在31週、3人目妊娠中です。 上2人が漢字◯文字◯音という流れで来ているので揃えたく、また字画などを気にした結果、候補が友達の子と同じになりました。 状況としてはこんな感じ👇で…
- 妊娠31週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 結婚式
- 名前
- 3人目
- 出産
- 友達
- 体
- LINE
- ままりな
- 2