「妊娠・出産」に関する質問
22週です 昨日から急にお腹が重くて圧迫感を感じるようになりました💦 なんていうかお腹を下から支えていないと立ったり座っている時に苦しい感じです。 靭帯の痛みなのか足の付け根上が痛んだりするのもあります。 お腹を触ると立っている時は弾力がある感じで腹筋を触った感じに…
- 胎動
- 妊娠中期
- 妊娠22週目
- 検診
- パン
- 足の付け根
- ママリ🔰
- 2
昨日6w4dで病院に行きました! 袋はありましたが、胎芽と心拍は分からず💦 次は14日の受診です 先生からは何とも言えないと言われて 個人差が大きいから、次回の検診で大丈夫と なるかもだし、このままダメかもしれない 子宮内出血もあり、数日後に出血するかもだけど 大量じゃな…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 6w4d
- 胎芽
- 夫
- 検診
- 先生
- 内出血
- のん
- 2
【胎嚢の形について】※エコー写真写ります 8月31日に検査薬で陽性反応が出て、今日病院へ行ってきました。 妊娠はしていて、5w3dとのことでした。 ただ、内診をした際に先生より「胎嚢の形が歪なので発育的にちょっと気になる」と言われました。 もう少し経過をみるということ…
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 内診
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陽性
- エコー写真
- 第二子
- ちゃんはな
- 1
北海道の札幌市の産婦人科で長期間の休職の母健カードを書いてくれる産婦人科を探しています。 仕事的に、同じ体制で長時間細かい作業をしないといけない事、重たいものを持ち上げないといけない事などを伝え、悪阻の症状もあり休職したい旨を伝えたところ長期間は母健カードは…
- 産婦人科
- 症状
- 北海道
- 悪阻
- サイト
- 体
- 会社
- 札幌市
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目ってお腹大きくなるの早すぎません😂? もうすぐ妊娠5ヶ月になりますが、すでに1人目の妊娠7ヶ月ぐらいの時ぐらいお腹が出ています🫠 服を着ても妊婦ってわかるぐらいお腹出てます😇 臨月になる頃にはお腹どうなっちゃうんだろーって感じでヒヤヒヤしてます。 2人目、3人目っ…
- 臨月
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 3人目
- 服
- 2人目
- もちゃ
- 1
5w5dからじわじわつわりにきてたんですが 始まり早いと終わりも早いんですかね、、 4回目だけどそれぞれで🤦♀️ 9週入ったばっかりでまだオエオエですが 希望の光をください😭
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- 5w5d
- はじめてのママリ
- 1
生理周期が短いです。不妊の原因になったりしますか? 2人目の妊活を始めたところです。2周期だめでした。 生理周期が24〜26日と短めです。(30〜34日の日もあって不順です)1人目産むまでは28日でした。 排卵検査薬やおりものの感じだと排卵後生理までの期間が短く、排卵して11…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 不妊
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- ママリ
- 2
2人目が欲しいけど諦めたや ひとりっ子でいいや!って思った理由を教えてください。 周りが2人目を作ってたり、生まれたりし始めてます。 元々2人は欲しいかなって思ってましたが、 妊娠、出産、育児と大変だったので2人目は考えられません。 特に年齢も若くないし、前回の出産…
- 育児
- 妊娠
- 出産
- お金
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
体外受精で妊活中です! 嘔吐恐怖症もあるので、妊娠したらつわりの薬もらいたいのですが、判定日やつわりが始まる前にお守りでプリンペラン出してくれる不妊治療クリニックもありますか? よろしくお願いします🙇♀️
- つわり
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠した
- お守り
- 妊活
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
6w0dで胎嚢10mmで 卵黄嚢、胎芽が なにも見えませんでした、、 5w0dで 胎嚢5.2ミリでした 8月8日に人工授精したので 排卵日は確実です また9日に見てみて 何も見えなかったら今回は厳しいと言われました 同じような方いらっしゃいますか? 今日何もみえないと 厳しいですか、、…
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w0d
- 6w0d
- 人工授精
- 胎芽
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
19週で性別を聞いたら、エコー見ながらこれが玉袋でちんちんがこれだよと先生から説明がありました。先生は100%とか言い切れないんだけどハッキリ見えてるねと。ここからでも女の子になる可能性もあるんでしょうか?性別もう発表しようかと思ってます。早いでしょうか?
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ
- 4
会社や実親、義親への妊娠報告いつしましたか? 1人目の時は会社と実親には8wくらい、義親へは10wくらいだったと思います。 現在妊娠8w後半で今日の検診で予定日確定となり母子手帳もらってきてとなりました。今回の妊娠の半年ほど前に初期流産(8wサイズで止まってた)で排出手術…
- 安定期
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 予定日
- 母子手帳
- 流産
- 親
- 検診
- 会社
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 1
最初に診断に行った際、胎嚢の大きさはどのくらいでしたか?本日4w1d、胎嚢の大きさは11.5mmと言われました。 初マタです。最終月経開始日が7月23日、生理予定日が8月21日予定でしたが来ず、8月24日に陽性反応。9月5日に産婦人科に確認したところ胎嚢が11.5mm、およそ4w1dごろと…
- 初マタ
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w1d
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- 最終月経
- S
- 1
福岡市の産院、産婦人科についてお聞きしたいです。 第2子計画中で昨日フライング検査をしたところうっすらと陽性でした。(3w4d) 第1子の時は北九州に住んでいて、その時の産院では 陣痛中立ち会えず出産する30分前に分娩室に1人だけ入れる という感じでした。 陣痛中破水始ま…
- 陣痛
- 産婦人科
- 産院
- ピル
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 3w4d
- フライング
- 破水
- 新幹線
- 親
- 3歳