「妊娠・出産」に関する質問
37週の初産婦です。 正産期に入ったし、てっきり検診の時に内診があって頸管長測ったり柔らかさをみたりするものと思ってたのですがエコーとノンストレステストのみやって「陣痛待ちですね〜」と言われて終わりました。 そんなものですか?🤔 皆さんはいつ内診で頸管長測ったり…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- ノンストレステスト
- 子宮口
- 初産婦
- 内診
- 検診
- エコー
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳5ヶ月の息子がいます^_^ 外が大好きで、いつも公園や遊び場、家の周りを散歩したりしています。 私が第二子を妊娠中で、来月出産予定です。🤰 最近とてもお腹が張りやすかったり急にお腹が出てきたりで 家が三階でエレベーターがなく、子供+荷物等を抱いて階段で上り下りも…
- 妊娠中
- 遊び
- 出産
- 息子
- 1歳5ヶ月
- 第二子
- 公園
- 散歩
- 怪獣のママ🦖
- 1
経産婦です。 29週の検診で逆子だと言われました、今のうちに治していかないとお腹切ることになるよとも説明されました。1人目の時は34週で逆子でも何も言われずそのままうまく戻ってくれたみたいで経膣分娩でした。(回旋異常はありましたが) 今回の受診は逆子を治す薬まで処方…
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠34週目
- 逆子
- 経産婦
- 検診
- 回旋異常
- 経膣分娩
- 初めてのママリ🔰
- 3
妊娠経過について質問させてください。 現在34週に入った妊婦です。赤ちゃんは中期から小さいながらも成長曲線の正常範囲内で成長していましたが、ここにきて-1.8SDで1753グラムしかなく、FGRの範囲に入ってしまいました。33週の検診の時点で1703グラムだったので、1週間で40グ…
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- 胎盤
- 臍帯
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 検診
- 先生
- 健診
- 2人目
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画無痛分娩について。 迷っています。 あの壮絶な痛みをもう味わいたくなく無痛分娩に憧れていたところ、通ってる産院で計画無痛分娩が開始されるとのこと。 迷ってる理由は、 ・当院で無痛分娩が開始されたばかりなので少し不安。 ・行えるのは平日の日中のみ。 ・当日に産ま…
- 産院
- 自然分娩
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- お産
- 分娩時間
- 促進剤
- ほいっぷ
- 1
絶賛つわり中で、家の掃除もろくにできていないのですが 明日義両親が来るそうです。 上の子達(孫)に会いにという名目です。 お腹にいるのは4人目ですが、報告の際 いい反応をされていないため、会いたくないです。 というかつわりひどくて、本当に何もできないんです。 なんの…
- つわり
- キッチン
- 義両親
- 上の子
- お菓子
- 掃除
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
2個移植をして4w6dでhcgが3458 胎嚢は1つしか確認できなかったのですが、 双子の確率は低いでしょうか? みなさんの4w6dのhcgを教えていただきたいです🙇♀️
- 双子
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
スマホでできる無料の暇つぶしゲームでオススメありませんか?💦陣痛待ち妊婦で毎日暇なもので…。 ゲーム以外にも、臨月の時こんなことして過ごしてました!みたいな趣味や活動があれば教えてください🙇♀️
- 陣痛
- 臨月
- 妊婦
- 無料
- オススメ
- ゲーム
- スマホ
- ふか
- 7
上の子40w2出産だったんですが2人目も似たような時期に産まれましたか? 確率的に37wで産まれるのは可能性低いですかね?🥲 38w以降くらいからが多いですかね? もう3000超えなので早く産まれてきて欲しいです😱
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
1ヶ月健診 服装 持ち物 今度1ヶ月健診があります! 母、子それぞれ何をしますか? 母は内診やエコーなどありますか?服装や靴の参考にしたいです よろしくお願いします!
- 内診
- 服装
- エコー
- 靴
- 健診
- ママリー🔰
- 2
2人目つわりについて 2人目妊娠中のつわりの時、旦那さん仕事でいない時など上の子と遊ぶのどうしてましたか? 家の中じゃ飽きちゃうので外に連れ出してあげたいですがつわりでそんな気分にもなれません。 皆さんはどう過ごしてましたか😭
- つわり
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
敷地内同居で産後に実母に来てもらった方いますか? 2人目妊娠中で上の子の保育園もあるので里帰りはしません。 義母とは、仲が悪いですし 出産予定日だと退院後すぐにゴールデンウィークで 上の子の保育園は休みで旦那はサービス業で毎日、仕事なので 実母に来てもらおうと思っ…
- 旦那
- 保育園
- 出産予定日
- 義母
- 里帰り
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 実母
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりについてです 9w4dなんですけど、吐くほどではないですが食べても食べなくても気持ち悪さがあります。ずっとムカムカする感じで いつも何が食べれるかわからない状態で、好きなものや外食が厳しいです。 でも、5wから7wの方がきつく感じてその時は何度か嘔吐がありました…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 9w4d
- 外食
- ゆたんぽ
- 3
みなさん性別いつわかりましたかー? 3人目にして初、位置的に見えなかったのと今回は臍の緒が邪魔してお股が見えず… 気になりすぎて他の産婦人科に4Dエコーしに(本当の狙いはお股🤣)行こうか悩みまくりです… 男男と来たら次は女だよな!?気になりすぎます笑
- 産婦人科
- 性別
- 3人目
- 男
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療している友人夫婦への妊娠報告… 今一番仲が良くて繋がりが深い友人夫婦が、不妊治療をしています。 上の子の妊娠報告時は不妊治療をしていた事を知らず、産後に「実は」と教えてもらいました。 娘ともよく遊んでくれて可愛がってくれます。 2人目の妊娠がわかったの…
- 不妊治療
- 産後
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 妊娠報告
- LINE
- はじめてのママリ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング