「妊娠・出産」に関する質問

妊娠13週 初産です。 悪阻がひどく、1ヶ月半ほど休職をし、7月から保育士の仕事復帰なのですが、昨日の夜ぐらいからちょくちょくお腹の張り?のようなものをかんじます。がちがちな訳では無いのですが……息苦しくなる感じです。 このまま仕事復帰して大丈夫なんですかね……
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- お腹の張り
- 初産
- 仕事復帰
- 保育士
- おとは
- 2

生理来ないなと思って検査薬をしたら陽性でした。 現在5-6wあたりだと思います。 明日受診予定ですが、このタイミングで今日あんまりつわりないなと思っていたらさっきトイレで拭いた時に少量の鮮血がトイレットペーパーに付着していました。 このままだめになるのか、継続できる…
- つわり
- 生理
- 妊娠6週目
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- トイレ
- のんまま
- 2

明日朝一で妊婦健診の予定でした! が、上の子たち3人が高熱&口の中のブツブツです! 明らか感染症っぽいですし、今は私は元気ですが妊婦健診は延期した方が安心ですよね?💦
- 熱
- 上の子
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

【30代後半に1人目、30代後半〜40代に2人目を産んだ方に質問】 2人目を作る決心、どうやってつけましたか? (2人目希望していますが、1人目が可愛いくて今2人目を考えれません。でも年齢的には早く欲しいです。) 30代後半で出産しました。 現在9ヶ月の息子が居ます。 年齢的に…
- 2歳
- 4歳
- 悪阻
- 1歳
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 出産しました
- もち吉
- 4

40週0日の経産婦です。 2023年5月に1人目を39週4日で出産しました。 1人目の時は、28時間の超ハードな出産となりました。 39週2日:検診で子宮口1.5センチと言われる 39週3日:夜中から陣痛→入院(子宮口1センチ…縮) 39週3日:夕方から吐き気止まらず、分娩台にて嘔吐したと同時に…
- 胎動
- 分娩
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 産後
- 検診
- 2人目
- 子宮口1センチ
- 水下痢
- 子宮口2センチ
- 出産しました
- だるまさん
- 1

体外受精のスケジュールについて HCG妊娠判定 4w2d 胎嚢確認 5w3d なのですが、 心拍の確認は、だいたいいつ頃なのでしょうか? 病院によると思いますが、目安を教えて欲しいです!
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w2d
- 5w3d
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3

今8歳の小3と2歳10ヶ月の子がいます。2人で終わりにしようかと思っていたのですが、3人目が諦めきれず、、夫婦共に迷っているところです💦 というのも、今夫が単身赴任中で家に帰ってくるのは月に2回ほど、それも一度につき一泊です。場所は新幹線で2時間ほどのところで、単身赴任…
- 陣痛
- 病院
- 早産
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 36w5d
- 39w2d
- 破水
- 新幹線
- 2歳
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 1歳
- 上の子
- 分娩できる
- 妊活
- 夫婦
- 家庭
- 計画分娩
- 単身赴任
- 正産期
- m
- 2

みなさんは妊娠中期ってどのくらい外出してましたか? たまに外にご飯を食べに行く程度なのか毎日外に出てるのかなって😢わたしは、本当は外に出たいけどこの暑さなので基本的にはおうちでゆっくりしてるのですが、気持ち的に外に出たほうがなんとなくスッキリするので、夕方から…
- 妊娠中期
- 気分転換
- 食事
- 生活
- 外出
- ご飯
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日妊娠16w2dで検診を受けたのですが、エコー動画を頂き見ていて先生は何も言ってなかったけど、何となくでも性別わかる方居ますか? エコー写真ではなく動画の切り抜きなので、画質が悪くてすみません💦 良ければ教えて頂けると嬉しいです。
- 妊娠16週目
- 16w2d
- 性別
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 動画
- エコー写真
- 母
- 4

6週1日に出血しました。 5週3日で胎嚢と卵黄囊らしきものを確認しています。5週の頃から生理痛のような痛みが毎日ずっとではないものの2~3回、トイレットペーパーで拭いた時おりものにしっかり見ないとわからないくらいの血が混じることが1日に1回あるかないかくらいだったので…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 着床出血
- 流産
- 妊娠初期
- おりものシート
- 胎嚢
- 茶おり
- トイレ
- るか
- 3

今は妊娠4週です 娘が肌荒れを起こしたので前に処方されていたモイゼルト軟膏を素手でほっぺたに塗ったのですが、あとでモイゼルト軟膏が妊婦が使用してはいけないのを知り焦ってます😭 もう素手では使用しませんが、心配です😭
- 妊娠4週目
- 妊婦
- 妊娠
- 肌荒れ
- はじめてのママリ
- 2

妊娠7ヶ月の妊婦です🤰 さっき洗濯カゴを持ったままテーブルにぶつかり、洗濯かごでお腹を結構押されてしまいました。 痛みはなく、胎動も少し感じるので大丈夫でしょうか😭😭 赤ちゃんへの影響が心配です😭😭 明日予約なしで行くと何時間もかかるので、明後日の検診まで待とうと思い…
- 胎動
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目を緊急帝王切開で出産しました。 今回2人目は予定帝王切開になる予定ですが、2回目の方が痛いとよくみるので不安です😂 1人目は陣痛きてる中麻酔も打ったのであまり麻酔の注射の痛み怖さも覚えてなく、早くこの陣痛から逃れたいと思ってたので勢いで帝王切開になった感じなん…
- 陣痛
- 予定帝王切開
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ8週なのですがつわりが来ません! 心当たりは酷い肌荒れくらい、、 明後日の心拍確認まで不安で仕方ありません。 つわり全くなかったよって方、いらっしゃいませんか?🥲
- つわり
- 妊娠8週目
- 肌荒れ
- 心拍確認
- うさぎ
- 6

なんか酷いなぁ…意識がボーッとするパニック発作起こしたのは3年も前の話でケトン3+の酷い悪阻中に1回だけ発作起こしちゃっただけなのに 出産自体はコロナ禍で立ち会いもなく1人で何事もなく出産したのに それなのに3人目の今更まで パニックパニックって言われて大きい病院に行…
- 病院
- 赤ちゃん
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 出産
- 体
- お腹が張る
- 計画分娩
- まりん𓃰⋆
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの