「妊娠・出産」に関する質問
妊娠線ってできるかどうかは体質によると思いますが クリーム塗るのと塗らないのでは差が出てくるものなのでしょうか。 クリームを塗っていて綺麗なお腹を保てていたのに 38週で急に痒みが出て気づけばたくさんの妊娠線があり ショックです… もっとたくさん塗っておけば良かった…
- 妊娠線
- クリーム
- 妊娠38週目
- マタニティ
- 写真
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5
20週の双子を妊娠中です。 切迫流産の診断を受け、9月から2ヶ月、自宅安静をしています。12月末から産休ですが、このままお休みして産休に入ります。 そこで質問ですが、仲のいい友人たちにいつ報告すればよいかです。 自宅安静なのであまり外出もしておらず、外食もしてません。…
- 双子
- 産休
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 外出
- 外食
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠31週6日で推定体重1,787gでした。標準より少し小さめで−0.4SDと表示されています😣 妊娠中期からずっと同じくらいの成長スピードなのもあり先生には特に問題ないとは言われているのですが、上の子が凄く大きい子だったので(出生4,200gでした)、私から小さい子が産まれるなん…
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
みてねの写真アプリについてです。 最近2人目を出産しました☺️ 1人目からみてねの共有アプリを使って旦那と義母と写真の共有してます。 2人目が産まれて2人目の名前でしようと思ったらプレミアムとかに入らないと出来ないみたいで、それなら1人目、2人目と分けずに入れていこうか…
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 月齢
- 名前
- 誕生日
- 写真
- 2人目
- みてね
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 5
においづわり、、きつ、、😭 旦那の匂いも、息子のうんちの匂いもむりです、、 カップ麺の匂いとか味の濃いものの匂い、お惣菜の匂いも無理、、 いつまで続くの、、
- 旦那
- うんち
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人目は心拍確認できる前から悪阻がひどく、二人目は初期流産してしまい、現在は3回目の妊娠で、もうすぐ8週に入りますが心拍の確認が出来てません。今週病院に行く予定です。 一人目だったら今頃悪阻があったのに、今は全く悪阻がなく、、、育ってないのかと不安です😔 育ってる…
- 病院
- 妊娠8週目
- 流産
- 妊娠
- 悪阻
- 二人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊娠18週目です。先週妊婦健診があり、お医者様に性別を確認したところ、まだよくわからないが恐らくこのまま行けば女の子であろうと言われました。 まだ断定できる段階ではないのかと思うのですが、同じ週で女の子と診断され、後に違ったパターンだった方いらっしゃいますか…
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- エコー写真
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
私がお世話になっている産院は 心拍確認~現在の週数まで心拍数もどれくらいか分からないし心音も聞いた事ありません🙂 赤ちゃんの大きさも11wの検診を最後に15wの検診では頭のサイズを測っただけで あとは赤ちゃんの説明(胃がこれねーとか)のみで特に計測は無いのですが三分くら…
- 産院
- 妊娠11週目
- 妊娠15週目
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 心音
- 心拍確認
- みみ🔰
- 3
パパになる自覚ってどうやってもってもらおう。 ・単身赴任で、職業柄次に帰ってこれるのは出産前か出産後。 ・妊婦健診、両親学級も行けない ・離れているから、今後、胎動が始まっても触って感じてもらえない ・ベビグッズも一緒に買いに行けない 現在15w4dです🙋
- 胎動
- 妊娠15週目
- 15w4d
- 両親学級
- パパ
- グッズ
- 出産後
- ベビ
- 妊婦健診
- 出産前
- 単身赴任
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 7
39週で赤ちゃんが3,500gと大きめなのでなるべく早く産みたいのですが全く産まれる気配なく… 先生が内診グリグリを試みるも赤ちゃんの頭がまだ降りて来てなさすぎて内診グリグリもできないとのこと。 来週の検診までに何も起きなければ誘発分娩にしましょうと言われました。 初産…
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 初産
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 4
ヘルニア持ちだと大きい病院でしか出産できないのでしょうか? 2人目妊娠中です。 1人目妊娠中は無かったひどい腰痛に悩まされ、妊婦健診の際に腰痛の相談をしました。 実は5年以上前、椎間板ヘルニアの診断を受けてしばらくリハビリに通っていましたが改善されて何年も病院に…
- 病院
- 産院
- 食事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産後の育児・夜泣き担当分担について! 今月末が予定日の初マタです👶🏻 旦那が半年の育休を取得予定です。 夜泣きは交代で対応できたらなと思っていますが(母乳次第というところもありますが…)、皆さんのご家庭はどのように役割分担していますか? 2人で疲れてイライラして体調…
- 初マタ
- 母乳
- 夜泣き
- 旦那
- 育休
- 予定日
- 育児
- 出産後
- 体
- 家庭
- マナ
- 1
カテ違いでしたらすみません💦 36週0日で、おととい娘を出産しました。 予定帝王切開でしたが軽度の新生児仮死状態で、今GCUにいます。 概ね元気らしいのですが、激しく泣いたり、ミルクを必死で飲んだりすると 酸素の値がめちゃくちゃ落ちるらしく、実際私もその時の様子を見た…
- ミルク
- 妊娠36週目
- 予定帝王切開
- ベッド
- GCU
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング