※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8/15に出産し、明後日8/21に退院予定です出産経験のある方、退院する時…

8/15に出産し、明後日8/21に退院予定です
出産経験のある方、退院する時に助産師の方々に何か飲み物とか菓子折りとか渡しましたか?
主人に近くのコンビニで飲み物をたくさん買ってきてもらって退院の時に「お世話になりました」と渡そうと考えてるんですが…

コメント

りい

うちの夫は、
日持ちのする菓子折りを買ってきてくれました!
同じ時期に退院した方はシャインマスカットを買ってきていました🍇

ままり

ご出産おめでとうございます🧡
そしてお疲れさまです!!

私はちょっとイレギュラーな出産だったので、旦那に菓子折りを用意してもらって退院の時に渡しました!

June🌷

2人目里帰りの時は、母が地元で有名なブランドのみかん(即完売する)を箱で持ってきてくれました!

1人目の時は差し入れしてません😅

ママリ

渡してません!
3人みんな別の病院でしたが、そういうのは受け取らない病院もありました。

1人目のときに義母が準備してましたけど(助産師さんに義母が知り合いがいた)、本当は受け取れないけど…と言われてこっそり受け取ってもらってました。

切迫で入院した病院ではそういうのは一切受け取らないと言われてました。

はじめてのママリ🔰

渡していません
考えてもみませんでした😳

はじめてのママリ🔰

考えたこと無かったです😂