※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、だるさや寝汗がひどい状態です。これが普通でしょうか。

妊娠8ヶ月です。今週からだるさがとまりません。何もしたくないです。食欲はあります笑
とにかく座っていても苦しくて、夜にはあるいていますが、なまけもの状態です。寝汗を凄くかきます。
こんなものでしょうか、、

コメント

mamari

後期はきつかったの覚えてます、、
ただ暑さもあるかもしれないです。
9ヶ月くらいから産むまでどんどんキツくなります!
2人目はすでにお腹も大きくなり日々疲れます😅笑
夏の妊婦はきついって初めて実感してます。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お疲れ様でした😭そして現在も同じく頑張っておられるの素晴らしいです✨
    なつの妊婦恐るべしですね😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたよ😆
お腹大っきくなるにつれて、臓器押しつぶされ状態ですしどういう体制でも苦しいのは当たり前ですよ!
寝汗かきますよね💦私は冬の時でしたがずっと半袖半ズボンで寝て酷いときは、服がビチャビチャでした🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じ気持ちになられたとのこと教えてくださりありがとうございます🥺
    やはりこれだけ大きくなっているということはそれだけ負担もありますよね😱
    わかりますービチャビチャです😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担しかないですよw
    しかも食べた栄養素はほぼ赤ちゃんの方に行くし、ゆっくりしようとした時に赤ちゃんも動き回るし、体も精神的にも結構しんどくて…( ˙-˙ )
    よく夫にどういう状況で、赤ちゃんが大きくなってきたら臓器がどういうふうになり、どんだけしんどいのか説明を事細かにして分かってもらってました🤣

体の中で人を作ってる事自体が凄い事だし24時間休み無しで体が働いているようなものなので、自分の体と赤ちゃん優先でいいんですよ😊

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    こんなにも親身になってくださり涙がでます🥺✨✨✨
    私も夫に説明してみたら、今日はお皿を洗ってくれました😂
    自分間違っていないんだ普通なんだと思えましたありがとうございます😭
    たしかに、体にもう一つの命がと思うと凄いことですよね🥹
    尊さを感じながら大切にしていきたいです^_^

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜😊
    おー!旦那さん皿洗いしてくれたんですか!ナイスです(*^ー゚)b グッ
    褒めて伸ばしていき、最終的に自分から家事をするように仕込んでいきましょう💪

間違ってないですよ!妊婦がどういうものなのか、しかもその体で家事や仕事をするってなったらどれくらい負担がかかるのかは経験した人しか分からない事なので旦那さんに理解してもらうのは絶対条件です😆

そうですよ!凄いことなんです!🥰
    妊娠中はしんどかったり、早よ産まれて!って思う事もあるとは思いますがこの時間を大切にしていってください🫶

• 8月21日