コメント

はじめてのママリ🔰
双子ではないですが、4月に琉大で出産しました!
個人院での出産経験がなく、比べることはできないですが、看護師もお医者さんも優しかったです!
新しくできたのもあって、個室を選びましたが、上等でしたよ!

ゆー💓
那覇市立病院で出産しました!
本当は個人病院だったのですが、早産になり運ばれました💦
那覇市立病院は今建て替え中のため、今の病院は古いです。医師、助産師さん、看護師さんたちは優しいですよ。
今8週でしたら、出産時期は新病院になるのでいいと思います❣️羨ましいです😊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは(*^^*)コメントありがとうございます🌟
実は私も10年前に那覇市立で出産経験がありその時は皆さん物凄く優しく対応して頂きました☺️💓
ですが、コロナ等の影響もあり昔とは体制が変わっているのかな💦と思って、、
いくつがご質問があるのですが
出産後は完全母子同室でしたか❓
個室に入る事が出来たらパートナーの付き添いも可能なのでしょうか❓
双子という事もあっていきなり1人で母子同室は物凄く不安で🥲🥲
教えていただけると嬉しいです(*^^*)- 9月2日
-
ゆー💓
那覇市立病院で10年前に出産されたんですね!
確かに当時とは状況が変わっていそうですよね😊
私は早産だったため、産後赤ちゃんはnicuだったので、決まった時間にnicuに会いに行く感じでした。
搾乳のため授乳室を使用しましたが、預けている赤ちゃんにおっぱいあげにきているママさんが多かったですよ!部屋に赤ちゃんを連れて行って授乳している方は見かけなかったです。母子同室があるのかははっきり分からずすみません🙏
私は今回個室を利用しました。
出産した日だけは17時ごろまで夫のみ付き添い可で、子供は不可でした。
面会時間は14〜17時の内、15分以内、大人2名まで。部屋には入れず、エレベーター前のロビーでした😣感染対策だと思いますが、寂しかったです🥹
出産される頃は少し緩和されているといいですね!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメント返信ありがとうございます🌟
条件や環境的には10年前とほとんど変わりなく母子同室は希望者だけって感じ何ですかね( . . ? )
その方が産後にゆっくり出来ると思うので私的には助かります🙏笑
面会に関してはやはり感染対策で厳しくなっていますね( ; ; )那覇市立での出産で決定したのでそれまでにはもう少し面会に関して緩くなっていることを願います🥹🙏笑- 9月6日

かんな
はじめまして、
回答ではなく申し訳ないのですが、
その後病院は決まりましたか?
私も双子妊娠が分かり周産期センターのある病院に転院する事になっていて
赤十字か那覇市立で悩んでます💦
同じタイミング内容でコメントしてしまいました🙏
-
はじめてのママリ🔰
はじめて(*^^*)コメントありがとうございます!
初めは琉大病院へ紹介状をお願いしていたのですが分娩予約が取れず、、
私も那覇市立か赤十字どちらかで選んでと言われ自宅から近い方の那覇市立にしました~🥲- 9月6日
-
かんな
琉大もいっぱいなんですねー!
赤十字は予約取れそうでしたが、
双子は必ず帝王切開だったので
私も那覇市立に紹介状書いてもらいました🤰
総合病院は待ち時間長いですよね⁈😢
出産は新しくなった病棟なので
きれいだろうなと楽しみの1つにしてます^_^- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
赤十字は必ず帝王切開になるんですね( ˙-˙ )💦
結構待ち時間は長いです😭私はつわりが比較的軽い方なのでまだ耐えられるのですがつわりが重い方は大変だと思います😰泣
私も来月からの新病棟結構楽しみです٩( ´ω` )و周期も近いので、もしかしたら出産時期被るかもしれないですねー!☺️☺️- 9月9日
-
かんな
私も悪阻あまりないのですが、今回双子ちゃんって分かってから、お腹張り感じたり気持ち悪くなったりしてます🤣
ほんとですね^_^👏
お互い無事に赤ちゃんたちに
会えますように♡- 9月10日
はじめてのママリ🔰
はじめまして(*^^*)質問箱への回答ありがとうございます♩
個室入れたらパートナーの寝泊まり等も可能なのでしょうか?🥲
また出産費用はどれくらい手出しありましたか?
はじめてのママリ🔰
パートナーの寝泊まり可能でしたよ!
旦那は最後の日だけ泊まり、そのほかは深夜0時前に帰ったりもできました!
※面会自体は人数や時間の制限もあります※
私は陣痛が長かったので、出産日前日入院(食事付き)痛み止め、和痛分娩(麻酔)、陣痛促進剤、吸引分娩、個室で、手出し5万円もいかなかったです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは(*^^*)お久しぶりです。
はじめてのママリさんのコメントで琉大病院に紹介状をお願いした所
分娩予約が沢山との事でした🥲私的には物凄く条件がよく絶対ここで産みたい!と思っていたのですが残念です( ; ; )沢山の素敵な回答ありがとうございました☺️🌟