市川市から都内の不妊治療クリニックに通った方はいらっしゃいますか?県内のクリニックを検討中ですが、日曜・祝日が休みで転院を考えています。おすすめのクリニックがあれば教えてください。
千葉県市川市(本八幡)から都内の不妊治療クリニックに通われてた方いらっしゃいますか?
県内だと西船橋こやまウィメンズクリニック、船橋駅前レディースクリニックを検討しているのですがどちらも日曜・祝日がお休みで、体外受精に向けて転院を考えています。
あまり離れすぎても、精液持ち込みしたときに移動時間で状態悪化してしまうのかなと思い、なかなか見つけられません💦
どこかいいクリニックがありましたら教えていただけると大変助かります🙏
- みこみ

コメント
hi
浦安にあるさくらウィメンズクリニックに通っていました。
最初行く時にクチコミとかを調べたら結構悪いことがかかれていましたが、通ってみたら私にはあっていたかなと思います。
フルタイムで勤務しながら体外だったので、通院回数も多くなるんですが採血だけなら朝イチ行って夜結果を聞くとかができるなど診療時間も長くとてもよかったです◎
合う合わないは、それぞれかと思いますがご参考までに😊
ママリ
西船橋こやまウィメンズクリニックで体外受精にて授かりました🙋
採卵や移殖が休診にかぶりそうな場合は調整してくれましたよ〜。
先生はサラッとした感じ、聞けば色々答えてくれます。
看護師さんたちは女性のみで優しいです。
私は合ってたかなと思います😊
- 

みこみ
教えていただきありがとうございます♩実は今AIHでこやまさんに通院してるのですが、今後日曜、祝日が休診になってしまう?ようで転院を検討してました…😭お休みの日は調整してもらえるのですね!体外受精の知識があまりなく不安だらけです🫨
- 8月26日

みこみ
教えていただきありがとうございます😊診療時間長いの魅力的です…!
ちなみに口コミにあるように、マイナスに感じる点はなにかございましたか??
hi
先生には男性が多いので女医さんがいいとなると時間が限られてしまうかもですね、、、
あとは、さっぱりしてます。😂
私は分からないこととかズバズバ聞けるので聞きますが、聞かないとテンプレ通りの流れしか話してくれないかもです。
多分患者数が多いので仕方ないと思います。私はなるべく診察時間も短くして欲しいので全く気にならなかったですが、、、
みこみさんは気になる点とかありますか?
私がわかる範囲でになってしまいますが、、、
みこみ
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹体外受精する際に、検査とか、採卵方法とか、個人に合わせて丁寧に検討してくれるのかな…?というのが不安です。(今船橋の別のクリニックに通っているのですが、先生が私の不妊要因を忘れてしまったり、エコーでチョコレート嚢腫があったのに教えてくれなかったりしたので、、😭)
hi
その辺はしてくれると思います😊
私の場合、低AMHや旦那の方も動きが悪かったりでなるべく!早く体外にして行くことをオススメします。とはっきりと言っていただき、その場で体外を行うと決めました😂😂😂タイミングとか全部すっとばしです😂😂😂
早くと決まれば、看護師さん達もオリエンテーションがだいぶ先の日程しか空いてないのを無理くり翌週に時間を入れてもらえたりなど調整もしてくれました◎
みこみ
なるほど…!個別の事情に合わせて判断・動いてくれるのは安心ですね🥹
私も低AMHかつ夫もあまり数値が良くないときもあり、人工授精あと2回したらステップアップ予定なので、早めにさくらへ行ってみようと思います✨✨色々教えていただきありがとうございました😄