※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に園見学行かない方が良いですかね?😣今、35週なんですが、、行き…

妊娠中に園見学行かない方が良いですかね??😣
今、35週なんですが、、
行きたい園のりんご病が園でチラホラ出てるそうで、、

コメント

みぃ

マスクして手洗いうがいしっかりしても心配ですかね?🥲
長いこと滞在する訳では無いので大丈夫かな?とは思いますが、、
1日中居るとかならアレですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病はうつっちゃうと赤ちゃんが大変なので、気にはなりますが、かと言って産んだ後いけるか?と思って😭
    そうですよね😭産んでから行けるかわからないですし、今行くほうが良いですよね😭

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

もしくは、旦那さんやお母さん等頼れるのであれば見てきてもらうのもいいと思います。
    入園申請出したあとでも園見学はできるので
    産後落ち着いてからご自身が見に行くのもありかなと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園申請した後でも見学出来るんですね☺️ありがとうございます❣️検討します!
    というかそもそも36週で園見学大丈夫か不安ですが、、😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

臨月も園見学や毎週の園庭開放へ遊びにいってました
上の子がいて引きこもっているわけにはいかなかったので、支援センターなど外へ出ることを考えればあまり変わらないかなとも思い💦
それと在園児と近くで触れ合うことがなかったのであまり心配してませんでしたが、消毒や手洗いとうがいは気をつけてしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見学中に近くにいるわけではないですもんね😊
    臨月で園庭開放に連れていける元気があるのが羨ましいです😱
    もう暑くて、、上の子のバスの送迎に行ったら家でくたばってます😅
    手洗いうがいはしないといけないですね😣

• 1時間前