「妊娠・出産」に関する質問
6w0dで受診したのですが胎嚢のみしか見えませんでした。 先生はこの段階ではなんとも言えないからあまり心配しすぎないようにと言われました。次は2週間後です。 初めての妊娠で何も分からず不安です。 先輩ママさんたち、経験ありましたら教えてください🥲
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分の病気が見つかりリスク出産になる為、医大で帝王切開をすることになりました。 帝王切開の入院準備であると良いモノや、医大などの総合病院で出産された方で体験談とか伺えたら嬉しいです。
- 帝王切開
- 出産
- 総合病院
- 入院準備
- てぇいら
- 4
こんにちは!エコー写真でます!閲覧注意!! わかりやすいまっすぐベビーナブうつります!!!!! 13週の時胎児ドックでベビーナブみてもらって 「うん!女の子だね!」と女児診断だったのですが2人しか産まない予定なので男の子も育ててみたかったなと少し思っちゃいます🤏 …
- 妊娠13週目
- 女の子
- 男の子
- エコー写真
- 胎児ドック
- うつ
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2人目を妊娠中です。 1人目は39週で破水から始まり1日以上経っても本陣痛に繋がらなかった為、促進剤を使用して出産しました、、。 今回2人目ですが、陣痛から始まるかなぁと不安です。 もちろん赤ちゃんのタイミングなので分かりませんが、1人目が陣痛から来なかったらから2…
- 妊娠39週目
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
6月26日予定日で、男の子を出産予定です。 お宮参りとお食い初めについて悩んでいます。 両家の両親がそこまで親しいわけではないので、お互い気を遣うかなと思い お宮参りをどちらかの実家と、お食い初めを違う方の実家と、で分けようかと考えており、 どちらのイベントをどち…
- お宮参り
- お食い初め
- 予定日
- イベント
- 行事
- 男の子
- 夫
- 神奈川県
- 出産
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
今回4子目の妊娠で初めて不規則抗体が±1でした。初めてのことでとても戸惑っております。主治医より説明があり、値が高くなってくると赤ちゃんにも影響があるから大きい病院へ転院だそうです。そのまま何事もなく産まれてくるか不安でたまりません。現在妊娠4ヶ月。産まれるまで…
- 病院
- 妊娠4ヶ月
- 赤ちゃん
- 出産
- お産
- 不規則抗体
- 4人目妊娠中
- 1
妊娠中の食あたりを経験された妊婦さんは病院に受診しましたか? 土曜日 下痢、腹痛、吐き気など食あたりのような症状 お腹は張りましたが胎動はありました 日曜日 倦怠感と37.2と平熱より少しだけ高めだったが、下痢や腹痛等の症状はなく食事も水分も普通に取れました 月曜日…
- 胎動
- 病院
- 胎児
- 妊婦
- 食事
- 症状
- 妊娠中
- 熱
- ヨーグルト
- きのこ
- ママリ
- 1
わたしはどうすればいいのでしょうか?わたしがおかしいのでしょうか? 妊娠中から上の子(1歳4ヶ月)を旦那の両親近いから預ける話をしてました。でも実際陣痛が来て私、旦那、上の子陣痛室で3日間入院になり、分娩になりました。 陣痛来て入院の時旦那が何故か上の子を預けに行…
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 分娩
- 悪露
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 子連れ
- 体
- 上の子
- 両親
- 母子同室
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
現在30wです。 葉酸、マグネシウム、DHA/EPAのサプリを妊娠初期〜中期まで飲んでました。 26wぐらいで担当医に聞いたら、そもそもサプリなんか飲むなと言われたのですが、これらの必要な栄養を食事から全て摂取するのは難しいなと感じています。 DHA/EPAは血液がサラサラになる…
- 葉酸
- 妊娠26週目
- 妊娠30週目
- 妊娠初期
- 食事
- 出産時
- サプリ
- 栄養
- DHA
- マグ
- ぺこ
- 2
2週間程前から吐き気、嘔吐、頭痛、胃痛があったため、病院に行ったりしましたが、原因不明とのことで、生理予定日6日前の今日 妊娠検査薬を使ってみました。 陽性反応が出たのですが、反応するにしては早すぎる気がしてとても不安です。 最終行為から2週間です。 病院を予約する…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 子宮外妊娠
- 流産
- 陽性
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産予定日が近付いてくるといつ陣痛くるのかなってドキドキ🥹陣痛が人生でいちばん痛いはずなんだけどどんな痛みか忘れた😱😱 娘の時は朝起きてあれ?いつもの生理痛よりすこーし痛い?って感じで全然我慢できてたんだけど病院着いたら子宮口7センチも開いてると言われてびっくり!…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 出産予定日
- 妊娠36週目
- 助産師
- 子宮口7センチ
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直接支払い制度使えるか聞くよう言われました。 不安です
- 病院
- 会社
- 出産育児一時金
- 直接支払い制度
- はじめてのママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング