「妊娠・出産」に関する質問
妊娠何周目に初診に行くか? 生理予定日から5日後に妊娠検査薬を使用し、陽性反応がでました。 最終生理開始日が11/9なので、現在5週目です。 産婦人科が年末年始に入ってしまうので、6週の年末に行くか、8週の年明けに行くか悩んでいます。 あんまり早いと心拍確認できない…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 陽性
- 年末年始
- 心拍確認
- moko36
- 7
さっき旦那に15時までに(休憩時間)出産祝いをくださった先輩に赤ちゃんを見せたいし私に会いたいから現場に来てと言われました。 田舎で車の免許もなく自転車も危ないので歩きで行く形になります。 旦那が歩いて30分だから大丈夫!と言ってきました。 道凄いし坂もあるし頭大丈…
- 旦那
- 出産祝い
- 妊娠39週目
- 自転車
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 車の免許
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 10
やっと2月上旬予定日の4人目のお産準備をし始めました。 今年は引っ越しもあり、ほぼベビー用品はその時妊娠していた友人ママに譲ってしまったので、手元にはほとんど無し😂 肌着も3枚どうしても手放せなくて置いていたものがあるけれど、流石に真冬に3枚は足りない、尚且つ傷…
- 陣痛
- ベビー用品
- 予定日
- コンビ
- 新生児
- 女の子
- 妊娠
- 上の子
- 洗濯
- 肌着
- お産
- 水通し
- 引っ越し
- あんず
- 1
妊娠16週の妊婦です。 つわりは終わって安定期に入ったのですが、毎日朝起きたときから頭痛と頭の重さでとてもだるいです。 今日も9時間くらい寝たのですがまだ眠く、横になると頭が楽になります🥱 専業主婦のため日中ずっと家にいて、安定期に入ったらウォーキングしようと思って…
- つわり
- 安定期
- 気分転換
- 運動
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 体
- ウォーキング
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠糖尿病について。 33週で妊娠糖尿病の診断をされ、現在1日3回の血糖測定を行っています。食事療法のみです。空腹時血糖100以下、食後2時間後120以下が目標ですが…全然超えてます…。 赤ちゃんのことを考えるとインスリンを打つことは全然いいのですが、インスリンになる…
- 病院
- 妊娠33週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- インスリン
- はじめてのママリ🔰
- 2
シロッカー手術をすることになりました、、、 怖いです😭😓 妊娠10週、3人目妊娠中。 今日受診日でした。 妊娠が分かってから出血が続いていたのですが、頸管にポリープが見つかったためそこからの出血かも?子宮からかも?どっちかな?という状態。 上の子2人が切迫早産で2ヶ…
- 旦那
- 妊娠10週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の職場(地方公務員)の福利厚生で 買い物したら何割かお金が返ってくるのがあるのですが 育児グッズも対象なので 2人目出産準備分レシート提出しようも思うのですが 授乳用ブラと産褥ショーツ買ったレシートは恥ずかしいでしょうか😂?
- 旦那
- 授乳
- 育児
- グッズ
- お金
- 出産準備
- 2人目
- 職場
- 買い物
- 産褥ショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
多治見市の中西ウィメンズクリニックに通われてる、通ったことのある方教えてください! 性別はいつ頃教えてもらえましたか? 20週の検診でも性別に触れられることはなく... こちらから聞かないと教えてもらえないのでしょうか?
- 妊娠20週目
- 性別
- 検診
- 中西ウィメンズクリニック
- 多治見市
- はじめてのママリ
- 1
今妊娠35週です。 専業主婦なので上の子(1歳半)は自宅で見ています。 お腹が張るのと体調も安定しないので、最近は平日ほとんど家の中で過ごしています。 遊び盛りなので上の子が暇そうなので罪悪感もありますが、自分自身がだるいのと眠いのであまり動けません。 ハイリスク妊婦…
- 胎動
- おもちゃ
- 病院
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠
- 遊び
- 出産
- 体
- 上の子
- 1歳半
- お腹が張る
- 専業主婦
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠も出産も女性。 妊娠期間中はつわりもひどかったり体も重かったり、自由に色々出来ない。 出産は、痛いし産んでからは赤ちゃんのお世話で寝不足スタート。寝かしつも私(ここはそれぞれ個人差あり) おっぱいあげてるから気軽に遊びにも行けない そして、おっぱい卒業の時は…
- つわり
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 遊び
- 出産
- 体
- おっぱい
- 寝不足
- ママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング