「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産気味で、あと1ミリ頸管長短くなったら入院と言われていて、来週検診です。 子供が熱出して、高熱繰り返してるので保育園に月曜からいけず、自宅で看病中です。 土日祝日はワンオペで、今週は3連休😞 なるべく座ってますが、子供も辛くなるとぐずってしまい辛そうなの…
- 保育園
- 病院
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 検診
- 熱
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
37w0dにさらっとした鮮血 その後ドロっとした鮮血 病院に行って、破水でもなんでもないもいわれましたが 念の為入院になりました💦 その後出血は止まったり出たりで(いきんだ時に出たりする) 子宮口1cmだしまあ様子見ましょうとの事で帰ってきました… これはおしるしなのかなんな…
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 37w0d
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 2人目
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 1
大阪のたかばたけウィメンズクリニックで胎児心エコー受けられた方いますか?? いま通院してて今度受けるのですが、どんな感じで見てくれるのでしょうか…?
- 胎児
- エコー
- たかばたけウィメンズクリニック
- ママ
- 1
2026年に出産された方、性別教えてほしいです😊 私の子供は女の子でしたが、産院では入院中16名赤ちゃんいましたが、そのうち女の子は3人だけでしたので今年は男の子の方が多いのかー??と思ったので🤔 教えてください✨
- 産院
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 7
予定日超過している経産婦です。 1人目で誘発剤効いた人は、2人目も効きやすいでしょうか🧐? 1人目は陣痛がなかなか波に乗らず、 41w3dの昼過ぎから誘発剤を使用し、 翌日の夜中1時に生まれました。(分娩時間9時間半) 2人目も前駆陣痛はあるものの、 今日時点で子宮頸管4セ…
- 旦那
- 41w1d
- 41w3d
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 妊娠41週目
- 産後
- 先生
- 2人目
- 予定日超過
- 分娩時間
- りん
- 2
これってつわりでしょうか...? つわりが比較的軽かった方の体験談が聞きたいです😭 6週入って、少し胃がスッキリしない感じが続いていました。 7週に入るとずっとじゃないけどムカムカすることもあるし、なんともなかったのに突然吐き気が襲ってきて少し吐いたりしてしまいま…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 飲み物
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週の初産婦です。 今普通に寝っ転がっていて特に動いたりしていないのに、ジュワとかチョロって感覚が2回ほどありました。高位破水の可能性ありますか?一応トイレで匂ってみましたが無臭でした。
- 妊娠38週目
- 初産婦
- 高位破水
- トイレ
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
13日夜体調ものすごく悪く夜病院に受診し ついでに妊娠してるかも怪しかったのでしてもらいました その時は陰性という結果でしたが 排卵日ズレてる可能性も考慮し 14日15日朝一しましたが陰性 16日に朝一して薄っすら陽性反応が出ました 排卵予定日は6月16日 生理日6月2日~4日 …
- 病院
- 着床
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 体
- 肉
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
7週5日胎芽、心拍確認できず、、、 月曜日(7月13日)胎嚢16.1 金曜日(7月17日)胎嚢32.3 卵黄嚢もきれいに見えましたが、胎芽と心拍が確認できませんでした、、、もともと生理不順で、最終月経5月24日〜 仲良し日6月5日、7日 生理周期30日〜33日 先生…
- 排卵日
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 流産
- 仲良し
- 生理周期
- 胎嚢
- 先生
- 最終月経
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
7.12予定日でしたが、14日から促進剤開始して、 破水して、痛みが一気に強くなったけど、 赤ちゃんが苦しくてなかなか下りてこず、 早いうちに出してあげた方がいいとの事で、 緊急帝王切開で出産しました👶 子宮口まさかの1.5から開かず…… 促進剤、破水、陣痛、帝王切開のフル…
- 母乳
- 陣痛
- 搾乳
- 予定日
- 後産
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 産後
- 熱
- 緊急帝王切開
- NICU
- 促進剤
- 面会
- 出産しました
- さー
- 1
経産婦だったり、子宮口が柔らかかったら 内診グリグリがあまり痛くないとかありますか?? 35週くらいから子宮口は柔らかいと言われていましたが 39週の今日も子宮口は0センチだったので内診グリグリをされました。 でも1人目の時は叫びたいほど痛かったのに、2人目の今回はあま…
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 2人目
- はじめてのママリ
- 5
母乳について 3人目を産んで2週間になります。 1人目は完ミ、2人目は完母。 3人目は混合から完ミにしていこうと考えていましたが 母乳過多なのか上手くいきません... 2時間するとガチガチに張り熱を持つので 搾乳し、両方で200ほど取れます。 それでも、絞り切ってはなく張りを…
- ミルク
- 旦那
- 搾乳
- 完母
- 乳首
- 混合
- 3人目
- 熱
- 外出
- 2人目
- 完ミ
- 母乳過多
- はじめてのママリ🔰
- 3
32週切迫で入院になります。。 今まで水曜日に通っていて、 水曜日の外来の先生が無痛の担当医でその先生がいいのですが 入院すると、外来の先生はみてくれないかんじですか?
- 妊娠32週目
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング