「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産で点滴の副作用について。 33週初マタ妊婦です。33w0dでピンク色のおりものが出て受診したところ、お腹の張りが強く頻繁なため、そのまま入院となりました😢 24時間ウテメリンを点滴していますが、全身の点滴2日目から全身に筋肉痛のような痛みがあり、特に顔面全体が痛く…
- 初マタ
- おりもの
- 妊娠33週目
- 33w0d
- 切迫早産
- 妊婦
- 症状
- 体
- お腹の張り
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

会社にはいつごろ妊娠報告しましたか? 明日から4ヶ月目(12週)に突入します👶🏻 若干の食べづわりや気持ち悪さがありますが、 仕事休んだりするほどではないですし、 事務で自分のペースで仕事できるので、 仕事に支障もありません🙂
- 妊娠12週目
- 会社
- 妊娠報告
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 6

念願の2人目妊娠。 母子手帳の準備とかをしていたら 1人目妊娠中の嫌な思い出を一気に思い出した。 風疹の注射 抗体がないから打ってね。 と言っても 注射が怖い、と言う理由で 頑なに打ってくれなかった。 出産前に引っ越しが決まり、 臨月間近の私に退去前の掃除をさせて …
- つわり
- 旦那
- 臨月
- おやつ
- 育休
- 母子手帳
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- ゲーム
- 体
- 動画
- 出産前
- 掃除
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

逆子の胎動の位置についての質問です! 現在35週目になりましたが、中期の頃から逆子が戻らないため来月初めに帝王切開が決まりました。 胎動を感じる位置がおへそよりも上だったので、勝手に逆子戻ってるんだな〜と思っていたのですが、前回34週の健診で逆子戻ってないねと言…
- 胎動
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目妊娠中です。 39週、推定3,300〜3,800gと言われてます😭 計画無痛の予定だったんですが、赤ちゃんが大きいから促進剤打っても効きづらくて無意味だろうから陣痛待った方がいいと言われてます🥲 赤ちゃん大きめで計画分娩の予定だった方、そんな感じでしたか?🥲産院の方針に…
- 陣痛
- 産院
- 妊娠39週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

辺縁前置胎盤 28週 前回の検診(26週)で辺縁前置胎盤と診断されました。 昨日の検診(28週)でも変わらずでした。 次回の検診(2週間後)でも変わらなければ、かかりつけの個人病院から総合病院に転院になる、と言われました。 昨日の検診では、少量でも出血したら救急車呼ん…
- 運動
- バッグ
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 2歳
- 車
- 夫
- 検診
- 上の子
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりで仕事休んだ事ある方 妊娠何週頃から出勤し始めましたか? 現在休んでる方は 何週頃から出勤し始める予定ですか? 15wに入りましたが電車で1時間以上だし その暑さだしで考えるだけでしんどい… まだ胃の気持ち悪さもあるしオエオエするしで いつまで休もうか悩みます🥺 …
- つわり
- 妊娠15週目
- 車
- 妊娠
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

自分が食べた栄養が赤ちゃんに行き始めるのは だいたい何週くらいからでしょうか😔 今日から15wに入りましたがまだつわりと戦ってて 特に夜は本当に食べられません… 昼は比較的食べれるのですがキッチンに立つ元気はなく 作るのを考えるだけでオエっとしそうです😣 なのでコンビ…
- つわり
- 妊娠15週目
- 赤ちゃん
- キッチン
- 栄養
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠前と産後の体型が違いすぎます😂 みなさんもそうでしょうか? 昨日スタジオアリスで撮影した際に着物を着たのですが、全身鏡で自分の体型を見た時に唖然としました😂 顔パンパン、体型はガンダムでした。 妊娠前は40kg台で今は60kg台です笑 着物姿もベテランの女将さんみた…
- スタジオアリス
- 産後
- 妊娠前
- 着物
- 撮影
- パン
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目も男の子ってわかって、周りに残念がられて、 そんなに女の子じゃないとダメですか? わたしはどっちでもいい!と思って妊活したのに 間違いだったんかなって思ってしまいます。 2人目諦めて一人っ子にしておけばよかったのかな。
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 8

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング