「妊娠・出産」に関する質問
経腹エコーで心拍確認できました( ; ; ) 予定日が4日伸びて10/8になりました CRL2.8mm GS19.3mm GA 5w5d でした^ ^ みなさんすぐ母子健康手帳発行しましたか??
- 妊娠5週目
- 予定日
- 5w5d
- 経腹エコー
- 母子健康手帳
- 心拍確認
- ayu
- 4
妊娠中、生物やナチュラルチーズ?は食べない方が良いと知っていますが、 チョコレートも食べない方が良いのでしょうか!? サーティワンのチョコレートのアイスとかもやめた方が良いんですかね?😭
- 妊娠中
- アイス
- 食べない
- ナチュラルチーズ
- はじめてのママリ
- 7
出産の入院中、上の子は面会に来ましたか? 出産した次の日から面会ができるのですが、立ち会いしないので主人が早く赤ちゃんに会いたいらしく、退院まで待てないから次の日に面会に行きたいと言ってます。 面会できる時間が15時からなので保育園のお迎えと被ってしまうため来る…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 主人
- 面会
- はじめてのママリさん
- 4
3人目を妊娠中なんですが 旦那が育休を取れず 実家義実家遠方すぎて頼れずで 出産予定が夏休み😱 幼稚園の預かり保育と下の子を妊娠出産での保育園一時預かりに入れてパパに送り迎えをしてもらって産褥期を過ごそうと思うのですが 自治体にもよると思いますが保育料って無償にな…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3人目
- パパ
- 保育料
- 出産
- 体
- ご飯
- 産褥期
- 一時保育
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
中期胎児ドックについてみなさんの意見を聞かせてください。 以下の3つのクリニックで、どこで受けるか非常に非常に迷っています。 このクリニックで受けたことがある方、私だったらこうする、など、参考になりますので教えてください🙏 もちろん最後は自分の意思できちんと判断い…
- 口コミ
- 出生前診断
- 夫
- 先生
- 資格
- 胎児ドック
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 2
出生前診断(NIPT)しましたか⁇した方はどこまでしましたか⁇ 上の子が切迫早産で入院した既往があるため、間をあけて不妊治療して授かりました。しかし、37歳だったので吐きつわりが落ち着いた今、12週になって気になってしまいました。吐き悪阻のピークも超え、不妊治療までして…
- 不妊治療
- 妊娠12週目
- 出生前診断
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- エコー
- 体
- 上の子
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうしたらいいんでしょうか? 機嫌が悪い 生後1ヶ月半の子供がいます。 1週間ほど前から風邪らしき症状あり ・鼻フガフガ 喉ゼロゼロ 咳とくしゃみ 少しあり 熱はなし 今日の夜中から かなり機嫌が悪く ぐずぐずしています。 症状は、 鼻フガフガ 喉ゼロゼロ 咳とく…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 症状
- 熱
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日で38週6日で妊婦健診でした。 赤ちゃんの推定体重が2438gでした。 前回38週ちょうどで検診に行った時2712gでした。 6日でこんなに小さくなっちゃったの?と不安です😭 誤差があるのは分かっているのですが本当に大丈夫なのかなって感じです。 先生には羊水の量もあるしNSTでも…
- 体重
- 妊娠38週目
- 羊水
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 先生
- 妊婦健診
- NST
- まぁちゃん
- 4
妊娠9w1dの妊婦です。フルパートで保育士をしています。 今週に入り、つわりも本格化してきて、月曜も早退、本日も有給をいただきました。そんな中、昨日職場から帰宅すると少しおりものに血が混ざり、ピンク色のおりものが出てから、今日もトイレに行く時のみ、拭く時のみついて…
- つわり
- おりもの
- 病院
- 妊娠9週目
- 9w1d
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- パート
- 体
- 職場
- トイレ
- 保育士
- 復帰
- さくらんぼ🌸
- 2
最終生理開始日から数えて 6w1dで初診は早すぎますか…?👶🏻 心拍までとは言わず、 ちゃんと胎嚢が確認できればいいのですが… 仕事の内容上(介護)、 上司に 早めに病院行くことを勧められています。
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 胎嚢
- 上司
- はじめてのままり🔰
- 3
5w4d胎嚢確認済みです。 つわりを和らげる方法って無いんですかね😭 お腹が空いて気持ち悪いのに食べれる物が無いです。 食べれるものを食べてしまえばだいぶマシにはなるんですが、、
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 胎嚢
- はむ
- 1
予定帝王切開だったママさんに質問です!予定帝王切開の日にちまで、陣痛などなく入院になりましたか?来月まもなく予定帝王切開を控えていて、今日の妊婦健診で入院の説明されて、いよいよか~と何だか実感湧かずです🥹 1人目の時は高血圧で誘発MAXダメで緊急帝王切開だったので…
- 陣痛
- 予定帝王切開
- 普通分娩
- 出産
- 妊婦健診
- 緊急帝王切開
- まる
- 6
2人目36週で子宮口1cm_(:3 」∠)_ 1人目の時は子宮口特に言われたことなかったです💦 37週までもつのか、、、 皆さん2人目や3人目のときで子宮口の出産までの経過教えていただきたいです!
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達への妊娠報告について ①高校時代の友達2人、 片方は結婚して旦那さんと小学生の娘がいて、 片方はまだ独身です。 今、月1でその友達2人と友達の旦那さん、娘さんと 私の家族4人の8人で遊んでいます。 私のお家で遊ぶことが主にですが 今月は友達夫婦の家に遊びに行きます…
- 旦那
- 安定期
- 保育園
- ママ友
- 産院
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- イベント
- 3人目
- 遊び
- 検査薬
- 1歳
- 友達
- ランチ
- 陽性
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
5週6日と思って病院行ったら先生に5週くらいやね!と言われエコーには4週5日と書いてありました。 最終行為が1/14ですが精子がめっちゃ長生きしたってことですか?🥹 皆さんの胎嚢が13.9mmくらいだった時の週数も分かれば教えてください!
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 精子
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング