「妊娠・出産」に関する質問

希望の性別じゃなかったときの周りの対応について ママリでしか聞けないので、教えてください😣 つい先日兄夫婦の3人目が男の子と判明しました。上二人も男の子なので、三兄弟です。 兄とたまたま実家で会ったとき、教えてもらいました。 兄は男の子希望だったので、心から「お…
- 性別
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 3人目
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 義姉
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4

38wの3人目経産婦です。 今朝から頭痛が続き血圧がMax160までいってしまったので急遽入院することになってしまいました。 明日の朝帝王切開にするか誘発にするか決まるのですが、 赤ちゃんもまだ上の方にいて子宮口もあいてないし身体がお産する準備ができてないね、と助産師さ…
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 帝王切開
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 3人目
- 体
- お産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目女の子、2人目で男の子希望だったけど女の子、男の子願望が捨てきれず3人目チャレンジした方居ませんか? 性別はどちらでしたか? (勿論五体満足で健康に生まれてくるのであれば性別は関係ないというのは頭に入れています批判はやめてください)
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- レンジ
- 体
- 2人目
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん子宮口の開きや子宮頚管の長さなど、 どうやって判明しているのでしょうか…? 本日37wになり、初めてのNSTをしてきました。 まだ陣痛の兆候になるお腹の張りはないとのことで、今までどこり通りエコーを見て終わりました。 ここを見ていると37wで子宮口◯cm!と言っている方…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮頚管
- 子宮口
- エコー
- お腹の張り
- NST
- ぷー
- 5

愚痴です。 36週も終盤、血糖値が高い傾向があり、20週あたりから自己血糖測定して食事療法で管理してきました。 後期に入り、血糖値が少し上がってきたので管理入院になり、昨日から入院しています。 1日目、いつも通りご飯120グラムのトータル1,800kcalの食事が提供されてまし…
- 妊娠20週目
- 妊娠36週目
- 逆子
- 帝王切開
- 妊婦
- 食事
- 体
- パン
- ご飯
- 血糖値
- ままりぃ
- 2

産婦人科の先生に、 「ミルクって何がオススメですか?」って聞いたら、 「まだ買わなくていいんじゃない?」って言われて、 「母乳出ない人もいるって聞いたから一応用意しとこうと思ったんですけど、、」って言ったら 「まだ大丈夫だよ」って言われて、 「産まれた後でいいって…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産婦人科
- オススメ
- 夫
- 先生
- 出産準備
- 母乳出ない
- はじめてのママリ🔰
- 19

妊娠中の抱っこ紐ってどの程度ならして良いですか? 息子が発熱して明日電車で10分の病院に行きます おそらくずっと抱っこになると思うので抱っこ紐の方が楽かな と思うのですが2人目妊娠中で明日で15週になります お腹はだいぶ出てる方です みなさんならどうしますか? ベビー…
- 病院
- 抱っこ紐
- 妊娠15週目
- ベビーカー
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 息子
- ママリ
- 4

【上の子達に妊娠を伝えるタイミングについて】 12週にしてつわりがぶり返してきました 前回の健診が11w4dで何も異常ありませんでした 次の妊婦健診が15w4dなので その健診で問題なければ 子ども達に妊娠している事を伝えるつもりでしたが 私がつわりで寝込む度に 「ママどうし…
- つわり
- 保育園
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 11w4d
- 15w4d
- 赤ちゃん
- 家事
- 学校
- 育児
- 学童
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 上の子
- 妊婦健診
- 奇形
- まちゃん(29)
- 4

31週 逆子ちゃんです。 産婦人科でお灸、逆子体操しましょうと 言われたのですが横向きの向きはどちらでも良いと 言われました。 胎児の背中を上に横向き と聞いたことあるので どちらでも良いとかあるんですか🥺
- 産婦人科
- 妊娠31週目
- 胎児
- 逆子体操
- ma.
- 1

小阪産病院で妊婦健診をした方に質問です。 現在妊娠6週で、初診が6w3dの予定です。 心拍が確認できた場合、1度目の確認で母子手帳 もらってきてって言ってもらえましたか?? 何週頃に母子手帳もらってきてねと言われましたか? 2度の確認をしてからの病院もあるとのことで……
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 母子手帳
- 妊娠
- 妊婦健診
- 小阪産病院
- S
- 2

妊娠10週です。子どもから風邪をうつされ、数日前から喉がイガイガします。今日は少し咳き込むことも増え、呼吸も浅いです。 あまり薬に頼りたくないですが、息苦しいのはお腹の赤ちゃんに良くないと思うので、病院行った方が良いですよね?
- 病院
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- うつ
- はじめてのママリ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング