「妊娠・出産」に関する質問

不妊治療された方にご質問です🙇♀️ もしお答えいただけたらコメントお願いします🙇♀️ 第一子を不妊治療で妊娠しました。 多嚢胞で10回程人工授精をし妊娠しました。 第二子もいずれはと考えておりますが また病院通うのか。。と思うと前向きになれません。 不妊治療で授かれ…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 産後
- 妊娠
- 第二子
- はじめてのママリ
- 6

明日から妊娠12週に入る初妊婦です👶🏻 不妊治療でようやく授かれた赤ちゃんで、妊娠前から基礎体温を測るのが週間だったので、妊娠発覚後も測り続けていました。 妊娠してからというもの、ずっと高温期(36.7℃以上)が続いていたのですが、今朝測ると36.47と大幅に下がっており、…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠12週目
- 胎盤
- 流産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 悪阻
- 高温期
- 足の付け根
- maron🔰
- 2

猫ちゃんと新生児の生活について 7月出産予定です。 猫が2匹いて今まで何も思わず過ごしてきましたが、トイレした後の足や留守中にうんちカスなど落ちていたりしてしまって赤ちゃんに影響が出たらどうしようと考えてしまうようになりました。 手足をいちいち拭くのも猫のストレス…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 生活
- 出産
- うんち
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠糖尿病、顕微授精どちらも自閉症の確率が高くなると知り、震えています。 自閉症だったとしても、地域の力も借りながら一生懸命育てたいと思います。 お腹の子は男の子で、私の年齢は41歳です。加えて子宮頸管無力症でシロッカー手術もしています。色々とハイリスクすぎてビ…
- 高齢出産
- 顕微授精
- 妊娠糖尿病
- 2歳
- 親
- 男の子
- 1歳
- 遺伝
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠2w4dで胎嚢確認?※エコー写真あり。 自然排出流産歴一回、27歳です。 流産からは3ヶ月経っていて28日周期で2回生理が来ております。 1ヶ月間下腹部痛があり、子宮内膜症ではないかと思い病院にいって超音波検査をしたところ妊娠が発覚しました。 エコーには胎嚢らしきも…
- 病院
- 生理
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 超音波検査
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在1人目臨月でバストサイズが元々大きいこともあり 前開きLLサイズを使用しています。 入院に向けて買い足そうかなと考えているのですが 産後の授乳期のサイズって変化ありますか? 買い足しすぎると勿体無いでしょうか? 卒乳まではミルクと母乳半々予定で考えています。 教…
- ミルク
- 母乳
- 臨月
- 授乳
- 卒乳
- 産後
- バス
- 体
- 南国のママリ🔰
- 2

前回17週 今回20週 どっちも男の子っぽいね〜と言われてます 2回も言われたらほぼ確でしょうか?😅 私は強く女の子希望でした🤪
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 女の子
- 男の子
- 2児のママになる·͜· ❤︎
- 2

無添加思考の方に出産祝い。何がいいですかね? 化学物質過敏症のママ友がいて、 まもなく出産です。 私の時、出産祝いをくれたので、何かしらプレゼントしたいのですが、 オススメありませんか?現金以外で。。 とにかく無添加、オーガニックのものじゃないと無理そうです💧
- ママ友
- 出産祝い
- プレゼント
- オススメ
- オーガニック
- 無添加
- はじめてのママリ
- 8

緊急で教えていただきたいです!😭 15時前くらいから急にお腹が痛みだし、いつもの便秘だろうなと思いながらお昼寝しようとしたらだんだん痛みが強くなっていき、10分間隔でお腹全体が下痢のひっどいバージョンのような痛みと腰と背中の鈍痛が出始めました。 しばらくトイレに篭…
- お昼寝
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 布団
- 体
- 鈍痛
- トイレ
- 胎盤剥離
- ねこつん
- 5

関井レディースクリニックで出産された方に質問です! 分娩予約金は必要でしたか?また、どのタイミングで支払ったか、可能でしたら金額を教えていただけると嬉しいです。
- 分娩
- 出産
- 関井レディースクリニック
- ha
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング