「妊娠・出産」に関する質問
可愛いと思うひらがなの名前を教えてください。 産まれてくる女の子にひらがなで名付けようと思っているのですが、もしもう1人産むとして女の子だったらひらがな縛りになるのでは…と気が早い心配をしています😂
- 名付け
- 女の子
- ひらがな
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 7
今日から29w突入! 昨日の検診では赤ちゃん1400gと平均より大きめだね❤️とのこと…。 なぜ小さく育たない…上の子も約3800gで出産🙄 もうお腹重たい…立っても座っても横になってもしんどい! 張りも頻繁だし、基本的には横になってるけど旦那に"今回の妊娠は前より調子悪いこと多い…
- 旦那
- 妊娠29週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
初産婦です☺︎ 現在9週、明日から10週になります🌼 悪阻で7週ごろからあまり食べれなくなってしまい、最近痩せた(というかやつれた?)のですがなぜか下っ腹だけぽこっと出ています。笑 お腹がいっぱいになるのも早く、量も全く食べれません。 経産婦さんだとお腹出るのが早いと…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 経産婦
- 初産婦
- 悪阻
- 立ち仕事
- 🌷ෆ
- 1
皆さん性別っていつ頃わかりましたか?! 本日20wの健診があったんですが、ベビがうつ伏せ且つ脚を深く折り曲げてて先生から性別の話が一切なく終わってしまいました… 息子の時は16wの時とかに判断できてるんですが😭 逆に大きくなりすぎると判断しにくいとかあるんですかね🥺??…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 先生
- 息子
- ベビ
- 健診
- うつ伏せ
- は🔰
- 3
妊娠5週目初マタです。昨日胎嚢確認できました。心拍はまだです。 何もかも初めてすぎてわからないのですが、ずっと生理前のような下腹部痛が出たり治まったりを繰り返しています。吐き気もあって、つわりにしては早いかなと思うのです……。先生にはつわり早い人は早いよ〜と軽く…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠5週目
- 症状
- 胎嚢
- 先生
- 生理前
- nana🔰
- 1
産後2週間です。赤ちゃんがNICUに入院しているため毎日3〜4時間起きに搾乳しているのですが、母乳量が40mlくらいからなかなか増えません。 母乳量を増やすにはどうしたらいいですか💦
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産計画無痛分娩をした方に質問です! 何週何日に入院しましたか?また計画通りに行きましたか?陣痛長引いて退院になってしまった、その前に破水したなども聞きたいです💦
- 陣痛
- 破水
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠38w2dです👶🏻 今日の検診で子宮口1センチ開いてて頭の位置も良い位置にあるって言われました✨ 良い位置にあるか分かるって事は下がってきてるんですかね? これぐらいの時期に1センチ開いてた方、どれぐらいで陣痛きましたか?🤔 先生にはもう少し開いて欲しいねー、動いてねっ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 子宮口1センチ
- 🌷
- 3
先日不妊治療のクリニックを卒業し、次に分娩する病院での検診まで3週間空いてしまいます。今9wで受診は12週になります。今までは1週間おきくらいに診てもらっていたのでとても不安です。赤ちゃんが無事なの確認する方法はなにかありますか?
- 病院
- 不妊治療
- 分娩
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 検診
- たまご
- 2
妊娠6週目初マタです ご飯は食べても食べなくても吐く、飲み物は飲めているのですがそれすらも気持ち悪い、匂いも気持ち悪い、ピークなのかは分かりませんが昨日からはほとんど布団から動けていません。 なにかオススメの食べ物とかありませんか🥲
- 初マタ
- 妊娠6週目
- 食べ物
- オススメ
- 布団
- 飲み物
- ご飯
- ひ
- 1
全くの無知なので教えてください🙇♀️ 皆さんは胎児の検査は何を受けましたか? NIPTなど、、。 私は今日で妊娠14週5日目になります。 検査の種類や費用等、訳がわからなく…🥲 今の病院は出生前検査もNIPTもやっていないみたいで とりあえず紹介状だけ用意してもらっている段階で…
- 病院
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 胎児
- 羊水検査
- 妊娠
- オススメ
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
5w0dで胎嚢5.2mm 6w0dで10mm 本日10mmで 卵黄嚢、胎芽ともに見えませんでした。。 今回は厳しいのでしょうか、、 どちらもみえない場合は どのような処置になりますか、、?
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w0d
- 6w0d
- 胎芽
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
両親どっちかがアトピー肌で 子供に遺伝一切してない。って方いますか? 私は体の肌強強でめちゃくちゃ褒められるくらい綺麗です。 旦那が乾燥肌アトピー肌で旦那のお父さんもそうです。 肌に関しては生まれてからの保湿で防ぐことはできるとは聞いたので頑張るつもりですが、 …
- 旦那
- 性別
- 男の子
- 体
- 遺伝
- 家庭
- 両親
- 保湿
- 乾燥肌
- ママリ
- 4
シンプルに疑問に思ったのですが他にどんな可能性がありますか? ご夫婦➕お子さん多分2.3歳くらいの歩けそうな歳の3人家族が歩いていました。 奥さんは妊婦さんでどこからどうみても妊婦さんの体型だったので臨月までは行かずとも後期くらいなのでは?と思いますが、お子さんを抱…
- 旦那
- 臨月
- 妊婦
- 3歳
- パパ
- 家族
- コーヒー
- 夫婦
- リュック
- 体型
- コンビニ
- ママリ
- 5
16週目エコーで男の子だね!と医師からも言われ映像で素人の私と主人が見てもちらっとシンボルらしきものが…笑 次の日会社で「どっちどっち?!」とめっちゃ聞かれたので男の子ぽいよ!と報告してめっちゃ喜んでた人がいるんですけど… これへその緒だったとして女の子だったら反…
- 妊娠16週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- へその緒
- 会社
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
39週、 昨日妊婦健診で20分間に2〜3回張りを指摘されましたが痛みなし自覚なしで帰宅となりました。 その後家でもお尻がキューとなるのは何回かありましたが、痛みつかず間隔も10分程度、そのまま寝て無事朝を迎えています。 朝からは何もキューもなる感じもせず、 またまた音沙…
- 妊娠39週目
- 妊婦健診
- 陣痛こない
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
双子のママさんに質問です🙋🏻♀️ 二卵性双生児 妊娠中です。 24w6d 今日健診でエコーしたところ 体重が1人が691gもう1人が725gでした。 明日で25週なのですが 25週で691gは小さすぎますか?💦 24週25週頃の2人の体重を教えていただきたいです。🙇🏻♀️
- 双子
- 体重
- 妊娠24週目
- 妊娠25週目
- 24w6d
- 妊娠中
- エコー
- 健診
- み
- 2
妊娠5週目です。妊娠検査薬では生理予定日1週間後に陽性が出てます。 昨日夜、二回ほどピンクのおりものが出ました。今日になってからは止まってます。なんとなーくお腹も痛い気がしました。 妊娠初期でこのようなことがあり、無事に出産された事がある人いますか? 前回、同じ…
- 妊娠検査薬
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 出産
- 陽性
- ピンクのおりもの
- あちゃママ
- 1
終わらない悪阻。 見ていただきありがとうございます 現在22w、悪阻が終わりません…毎日吐き気、嘔吐、口まずがあります、仕事は休職中です 体重は減っても赤ちゃんは元気なようで育っているのが救いです。 夢見てたマタニティライフとかけ離れており、通院以外外出も出来ず家で…
- 体重
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- マタニティライフ
- 悪阻
- 外出
- 妊娠した
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
無痛分娩か自然分娩かの選択ってすごく難しいですよね 片方の人は、リスクがある事を承知の上で無痛分娩を選択して麻酔の効き具合等がよく痛み0で健康優良児のビッグベイビーを出産 もう片方の人は、無痛分娩にするとリスクがあって怖いからと40時間以上の難産を得て出産したが…
- 自然分娩
- 難産
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 出産
- うなる
- 健康
- はじめてのママリ
- 1
16週目エコーです! 医師からも男の子かな?!って言われてます!やはり男の子ですよね?! 私もそう思うのですがへその緒…? ともおもったりで😅
- 妊娠16週目
- 男の子
- エコー
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 2
今2人目妊娠中で、上の子の時に使っていたベビー用品のチェックをしています。 1人目の時には明確に「2人目で使うかもしれないからとっておこう」と保管していましたが、2人目で使ったあとは、捨てるか、3人目のためにとっておくか決断を迫られるな…と思うとなんともいえない気持…
- 旦那
- ベビー用品
- ベビーグッズ
- 体外受精
- 胚
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- マタニティライフ
- 3人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1