「妊娠・出産」に関する質問

今育休中なのですが、仕事復帰する前に妊娠発覚。 1月に復帰しても1ヶ月ほどしか働かずに産休に入る計算なので、仕事を辞めようか悩んでます。 そうすると今の育休は、仕事を辞めると言った時点でもらえなくなりますか?
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日で娘が1歳になりました☺️ 身体は他の子に比べて小さくてやっとつかまり立ちができるようになりました☺️ 妊娠6週で出血があり20週まで絶対安静で入院。37週まで自宅安静が続きました。 娘が産まれる前に2度流産もありました。 無事に産まれてきてくれた1年前。思い出すだけで…
- 妊娠6週目
- 妊娠20週目
- 妊娠37週目
- 流産
- 妊娠
- 1歳
- 体
- つかまり立ち
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊婦健診、旦那さんについて来て欲しいと思いますか? 私は1人目の時も2人目の時も1回もついてきて欲しいと思ったことがないです😂 旦那さんと一緒に行って旦那さんって何してるんですか?🤔
- 旦那
- 2人目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠中の体重管理についてアドバイス欲しいです。 妊娠前45kg→つわり中40kg→28週現在48kgです。 ここ最近、1週間で1kg近く増えてしまっています。 食べる量は特に増えておらず、むしろ胃が小さくなっているので、食事の際の炭水化物は減らし気味です。 ただ、間食としてチョコ…
- つわり
- 妊娠28週目
- 体重管理
- 食事
- 妊娠前
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日肌着やロンパース、沐浴ガーゼなどを水通ししました。量が多いので数日後また水通しする予定なのですが、いくつか質問させてください。 ①洗える布団セットを購入しましたがこれも洗濯した方がいいでしょうか?お店の人には水通しはしてもしなくてもどちらでもいい、とは言わ…
- 旦那
- 布団
- 赤ちゃん本舗
- おくるみ
- ロンパース
- 沐浴
- バス
- 洗濯
- 肌着
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 3

おかしいのかもしれないですが…妊娠中期になり、胎動もあるのになぜか赤ちゃんが生まれるって言う気持ち? というかこのあと赤ちゃんとの生活が全く想像できずにいます…。 妊娠中ってよく、子供がもうちょっとで産まれるから赤ちゃんとの生活を想像したりするみたいなことをきき…
- 胎動
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 生活
- 名前
- 家族
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

帝王切開をした方に質問です! わたしは帝王切開後3年目です。 今年には2人目を考えてるのですが、次も確実に帝王切開なので何か保険に入っておいたほうがいいのかな?と思いました。 しかし今年妊活する予定だと、もし妊娠して来年出産予定だったらもらえなかったりするのでし…
- 保険
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

性別 何週で分かりましたか? ベビーナブでない妊婦健診での外性器の判定でお願いいたします🙇 私は長女が19週で3本線があり、女の子と確定しました☺️
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- 妊婦健診
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊娠10週2日でNT3.8mと言われました。 来週11週1日にまた超音波で確認予定です。 NIPTを受けるか迷っています。 10週2日で3.8mはやはり可能性が高いのでしょうか。
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

パパさん ママさん それぞれ一重、二重の方いますか? お子さんのお目はどうなりましたか? 旦那くっきり二重 私一重なのですが、 今妊娠中で、赤ちゃんの目がどうなるか気になります! (健康であればどちらでもいいですが、私は一重で苦労したために気になってしまいます)
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- パパ
- 二重
- うなり
- うなる
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 10

妊娠15週目です。赤ちゃんは順調に成長していますが、私自身の風疹の抗体が低過ぎてお医者さんに指摘されました。 保育士をしているので、感染リスクが高い事がお医者さんは気になったようで診断書を書くから4週間仕事を休むよう言われました。 私自身は元気なのに休んで良いの…
- 妊娠15週目
- 赤ちゃん
- 体
- 職場復帰
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

第1子の時、食べ物に気を使い 毎回ブロッコリー🥦︎を意識的にとり、 生物、チーズや、チョコレートの量も考えて食べてた。 現在、妊娠6ヶ月。 この間ハイローラー食べれることを知って、 トースターでチンしてから頂いた(食べれること知らんかった笑) お寿司は無理だから、卵と…
- 妊娠6ヶ月
- 食べ物
- 妊娠中
- 海
- 出産
- ブロッコリー
- 寿司
- チーズ
- mei🫶🏻
- 6

いわき市医療センターで妊婦健診を受けていた方に質問です。 今度初めての妊婦健診なのですが、つわりがきつく、1人で行くのがしんどい感じです… 夫と一緒に行っても大丈夫でしょうか? また、エコーなどは一緒に見れますか?
- つわり
- 夫
- エコー
- 妊婦健診
- いわき市
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう少しで産まれる臨月妊婦です。 産院は家族以外の面会ダメなので、友達が家に会いに来るんですが 新生児期いつくらいから会わせてますか?2週間検診の後とかのほうがいいのか、、 長居しないならいいけど、私が20歳なのでみんなまだ結婚も子供もしていないから気使ってくれる…
- 臨月
- 産院
- 新生児
- 妊婦
- 0歳
- 検診
- 友達
- 家族
- 結婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 9