「妊娠・出産」に関する質問
37w6dの検診で子宮口2cm開いてるけど、赤ちゃんはまだ骨盤にはまってきてないと言われました。 同じような方、どれくらいで産まれましたか? ちなみに上の子の時は、切迫気味だったのもありますが 36wから1cmずつ毎週開いて39wぴったりで破水して促進剤で出産しました。 上の…
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 37w6d
- 吸引分娩
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 検診
- 上の子
- 促進剤
- 出産しました
- みー
- 2
胎児の体重が増えず心配です😢 34週の検診に行ったところ約2週間前から100グラム程度しか増えておらず、1900グラムちょっとでした。 先生にも「平均の値に入ってはいるけど小さめですね」と言われました。BPDは大きいのに体が痩せているみたいです。 これまで24週ごろに少し小さ…
- 病院
- 妊娠24週目
- 妊娠34週目
- 里帰り
- マタニティブルー
- 胎児
- 妊娠前
- 検診
- エコー
- 先生
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目出産にあたり、里帰りをするか悩んでいます。 1人目が保育園に通っているので休園させたり環境を変えたら可哀想かなと思い、今回里帰りはしないつもりでいたのですが、今更ながら両親のサポートなしではキツい現実もあるなと思えてきて💦 まず夫が仕事で多忙で、保育園の送…
- 陣痛
- 教育
- 保育園
- アルバイト
- 予定日
- 里帰り
- 破水
- 車
- 産後
- 育児
- 夫
- 義両親
- 体
- 上の子
- 2人目
- 初産
- 人見知り
- 一時保育
- 帰省
- 激戦区
- ファミサポ
- ママリ
- 2
平均より小さめ?遅れてる? 6w5dで婦人科行って胎嚢確認できましたが 心拍は確認できず2週間後に検診予定です。 6.1ミリで、ネットや流れてくるみなさんと比べると 小さめなのかなと。。 生理の周期によって変わるよとは婦人科の先生に言われました。 考えすぎは良くないと…
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 検診
- 胎嚢
- 先生
- 婦人科
- 心拍確認
- らんまる
- 1
妊娠初期(6w5d)の出血について教えてください。 最初にドロっとした赤黒い出血があり、そこから数日ピンクの出血が続いてます。 ただ、出血するのは仕事中のみで、家で静かにしている時間は全く出血をしません。 病院の先生からは、この時期の出血に対して何かできることはな…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 妊娠初期
- 症状
- 生活
- 胎嚢
- 先生
- も
- 1
今日から39週です🥺 検診に行ってきましたが、赤ちゃん全然降りてきてない、子宮口1センチくらいと言われました(笑)😹 赤ちゃん少し大きめだから予定日、もしくは今月中には出したいね、沢山歩いてください!と言われました🥹 予定日は25日です👶🏻 私も沢山歩きたいんですが、恥骨…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 検診
- スクワット
- 体操
- 恥骨痛
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日妊婦検診でした。 子宮口1cm、柔らかいとのこと。 先生から 順調だから本当にもうその子のタイミングでお産進むと思うんよね〜。まだそのタイミングじゃないみたいやわ〜。経産婦さんやから41週越えるってそうないと思うからね〜。と言われました。 本当かなぁ…。 バルーン…
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 陣痛促進剤
- 妊娠41週目
- 先生
- 妊婦検診
- お産
- niconico
- 2
生理予定日+4日目でこの薄さ、大丈夫でしょうか?🥲 予定日前からずっと生理がきそうな下腹部痛が続いており、 当日にうっすらとピンおりがありましたがそれ以降出血はなく ここ最近は朝になるとなんとなく気持ち悪いと感じるので ドゥーテストの妊娠検査薬でやってみたところ陽…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 流産
- 生理予定日
- 夫
- 陽性
- はじめてのママリ
- 2
12週くらいで出血あったら一応来院しますか? わたしはびらんから出血しやすいみたいで悪阻で寝てばかりでも頻繁に出血します、茶おりやピンクのおりものがほとんどですが鮮血が出ることもあり、4.5月に一回ずつおりものシートが真っ赤になるくらいの鮮血が出て、どちらも来院し…
- 妊娠12週目
- 悪阻
- おりものシート
- 鮮血
- 茶おり
- ピンクのおりもの
- ママリ
- 1
里帰りするかしないか悩んでいます。 今は滋賀に住んでいて、三重に里帰りすることもできるのですが、以下のようにメリット、デメリットがありとても悩んでいます…。 それぞれ良い点悪い点を挙げてみたのですが、一長一短なきがしてどうしようもなくなってます…。 どちらにする…
- 陣痛
- 産院
- 育休
- 里帰り
- スタイ
- 完母
- 妊娠初期
- 食事
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- 夫
- 栄養
- 体
- 洗濯
- 買い物
- 両親
- 料理
- 母子同室
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 5
無痛分娩された方、いきみましたか?いきみませんでしたか? いきんだ方は、普通分娩と同じ力(最大限のいきみ)でいきみましたか? いきまなくても赤ちゃんの力で生まれてくるという記事を見たのですが、無痛分娩でも皆さんいきんでいるような気がして。。 麻酔の仕方や病院の方針…
- 病院
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- いきみ
- はじめてのママリ🔰
- 1
双子妊娠14wです。 9時から17時の立ち仕事で働いています。 今のところなにもなく順調なのですがこのまま 働いていて大丈夫でしょうか? 過去に円錐切除をしており多分人より子宮頸管が短いと思います。(まだ測ってませんが)
- 双子
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 夫
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 1
10週頃出血があり前置胎盤と言われ、、(治る可能性もあるからまだ分からない) 13週の今、胎児ドックで首のむくみ若干あるねといわれ、、(1.9mmと言われたけど、角度によって?2.6のもあって、、先生の判断は1.9mmでした。) そして今日ブドウ糖負荷検査の結果で妊婦糖尿病と発覚し…
- 妊娠13週目
- むくみ
- 前置胎盤
- 食事
- 夫
- 出産
- 先生
- 胎児ドック
- 妊婦糖尿病
- 糖負荷検査
- たゆ
- 1
現在7wです。 最近になり、吐きづわりが酷くなり、ご飯を食べた直後に吐くようになりました。 常に気持ち悪く早退も繰り返しており、今週末に健診があるので、そこで休職について医師に相談しようと思うのですが、その間の3日間仕事に行けるか不安です。 仕事中に吐くのではない…
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 健診
- 職場
- ご飯
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子→男の子ときて3人目を妊娠中です。 3人目はできれば女の子がほしく、排卵日2、3日前にシリンジでタイミングを取って妊娠しました。 でも、長女のときはつわりがひどく吐きまくりだったのに対し、長男のときはつわりが軽く短かったです。 そして今回は7wに入りましたがほぼ…
- つわり
- 排卵日
- 妊娠7週目
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- あや
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング