「妊娠・出産」に関する質問
ヘパリン注射しています。 妊娠6週になりました。 産院を考えていますが、ヘパリンを出してくれるのかとか、受け入れが可能かどうかとかわからなくて💦 ヘパリンをされていた方、している方、産院探し苦労しましたか? ヘパリン自体も、16週で終えられるのか、出産まで必要なの…
- 産院
- 妊娠6週目
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬が薄くなってる気がします。 下2本が今日のものです。 上の2本に比べ線が何故か細くしかでず、 色も少し薄く見えます。 今日で5w2d辺りなんですが、これは誤差でしょうか。 もし明日やってみて薄くなってないようなら大丈夫ですか?
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3
【みなさんならどうしますか、、】 お世話になります。 妊娠15週になったばかり、3人目妊娠中です。 12w3dで出血し、切迫流産、止血剤などが出て2週間の自宅安静となり、それで出血が止まらずさらに2週間の安静となりました…。 次の安静が終了するまで残り1週間なのですが、いま…
- 旦那
- 病院
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 12w3d
- 妊娠中
- 3人目
- 鮮血
- うなる
- 実母
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産祝いで、赤ちゃんのもの、ではなく「ママに」と貰って嬉しかったものを教えてください! 逆に貰って困ったもの、微妙だな…と思ったものや、 もらってはいないけど貰えたら嬉しかったな、というものでも構いません(*^^*) 幼稚園のママ友(までは行かないけど会えば挨拶する…
- 安定期
- ママ友
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- グッズ
- 上の子
- 美容
- 塩シャケ
- 6
産婦人科受診時期について。 現在5w1dごろです。(ルナルナベビーでの記録では) 生理予定日が11/13だったのですがその日にフライングで検査薬を使ったらうっすら陽性でした。 7月に陽性になって受診したところ5、6週目で胎嚢確認のみでした。 (この時は検査薬の線はくっきり出…
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w1d
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- ベビー
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6ヶ月入りました😁 ずっ〜と、気になってた性別。 「女の子かな? ついてないような感じはするけど、挟まってたりするからね」 っと、はっきりしない検診結果で、家族にもまだ秘密にしてます。 女の子から男の子に性別変わったとか聞くので、皆さんどのタイミングで発表しま…
- 妊娠6ヶ月
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
【友人への妊娠報告について】 みなさんいつごろ、どうやって妊娠したことを報告しましたか? 双子を妊娠中かつ、自宅安静中なので機会を逃してしまいました💦 でも産まれてから伝えるのもなぁと思っていて、、、経験談を知りたいです!
- 双子
- 妊娠中
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 5
明日から15wです!胸ってどのくらいから大きくなりましたか?今は生理前より張ってるなって感じです🥹💦もともと小さいのでどのくらい大きくなるんだろうと楽しみなのですが笑💦
- 妊娠15週目
- 生理前
- はじまてのママリ🔰
- 5
長男が36週で出産次男が34週での出産でした 現在3人目妊娠中の8週目なんですけどちょこちょこお腹が張る感覚になります。 やはり2人とも早産なら3人目も早産になりやすいのでしょうか。
- 早産
- 妊娠8週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 男
- お腹が張る
- ごま油
- 2
妊娠中の排尿障害について 只今13週の妊婦です。 昨夜から、尿意があるのに尿が出ないのが続き、今朝かかりつけの産科に駆け込み、導尿をしてもらいました。 導尿後はスッキリしたのですが、 その後またなるのが怖くて、2時間おきくらいにトイレに行くのですが、 出るのは出る…
- 妊娠13週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 先生
- 上の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
神奈川県川崎市の北村医院で出産した事がある方にお伺いしたいです! 初産婦で、北村医院さんで出産予定です! HPを拝見すると、食事をするのに毎回食堂に行くようなのですが、前駆陣痛中や産後すぐも食堂まで行かないと食事ができないのでしょうか?! YouTubeなどで拝見する…
- お風呂
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 食事
- 産後
- 北村医院
- 神奈川県
- お部屋
- 手洗い
- 川崎市
- 出産レポ
- 新米ママ
- 1
妊娠線ってできるかどうかは体質によると思いますが クリーム塗るのと塗らないのでは差が出てくるものなのでしょうか。 クリームを塗っていて綺麗なお腹を保てていたのに 38週で急に痒みが出て気づけばたくさんの妊娠線があり ショックです… もっとたくさん塗っておけば良かった…
- 妊娠線
- クリーム
- 妊娠38週目
- マタニティ
- 写真
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5
20週の双子を妊娠中です。 切迫流産の診断を受け、9月から2ヶ月、自宅安静をしています。12月末から産休ですが、このままお休みして産休に入ります。 そこで質問ですが、仲のいい友人たちにいつ報告すればよいかです。 自宅安静なのであまり外出もしておらず、外食もしてません。…
- 双子
- 産休
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 外出
- 外食
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠31週6日で推定体重1,787gでした。標準より少し小さめで−0.4SDと表示されています😣 妊娠中期からずっと同じくらいの成長スピードなのもあり先生には特に問題ないとは言われているのですが、上の子が凄く大きい子だったので(出生4,200gでした)、私から小さい子が産まれるなん…
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
みてねの写真アプリについてです。 最近2人目を出産しました☺️ 1人目からみてねの共有アプリを使って旦那と義母と写真の共有してます。 2人目が産まれて2人目の名前でしようと思ったらプレミアムとかに入らないと出来ないみたいで、それなら1人目、2人目と分けずに入れていこうか…
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 月齢
- 名前
- 誕生日
- 写真
- 2人目
- みてね
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 5