「妊娠・出産」に関する質問

37歳3人目の妊娠中なんですが、時々右腹がきゅーっと収縮するように痛みます。先生に相談したところ、薬を2週間飲んでと言われました。子宮収縮を防ぐためだそうです。まだ8週なんですがとても心配です…。1人目2人目はもっと週数が進んでから、お腹の張りなどはあったと思うんで…
- 妊娠8週目
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 先生
- 2人目
- お腹の張り
- れもん
- 2

生理前はいつもこれがあったけど、妊娠した時は生理予定日前にこれがなかった!ということありますか?? たとえば、妊娠した時はイライラしなかったとか、下腹部痛がなかったとか、、
- 生理予定日
- 生理前
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 3

5w4d 旦那さんが飲み会帰りにエスカレーターで転んで頭と腰から出血。。 エスカレーター柄で6箇所ずつくらい傷が。。 念のため夜間救急にきた。。 3歳の子供私が抱っこしてる(いまは座ってるけど) なんかお腹が張る感じする気がするっ、、
- 旦那
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 3歳
- お腹が張る
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりが落ち着いたと思ったら、食べ悪阻でしょうか? 最近この時間帯ずっとお腹の空腹感が止まりません💦 吐きそうって感じの気持ち悪さはないけど不快感がすごいです。 ベッドに入る前にヨーグルトとバナナを食べて落ち着かず、 さらにバナナを食べました…。 明日さつまいもも…
- つわり
- おすすめ
- 食べ物
- ベッド
- さつまいも
- バナナ
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2

借金持ちの旦那の親が明日、里帰り先に赤ちゃんに会いに来ます。 旦那は、産前産後合わせて5千円くらいしかお金を出してくれていません。私の親が20万円出してくれてベビーグッズなどがようやく買えました。 お金がないの理由でおむつとミルクすら買ってくれません。私も貯金が…
- ミルク
- 旦那
- 貯金
- ベビーグッズ
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 遊び
- お金
- おむつ
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 5

第2子以降の方で1人目は重症妊娠悪阻だったけど、2人目はつわりほぼ無かったとかいう方います? 逆でも️⭕️ 今第3子妊娠中なんですが、上二人とも重症妊娠悪阻で点滴しながら吐いての繰り返しで辛すぎました🥲︎ 多分3人目もそーなるのかなって思うけど、期待を持ちたい つわり軽…
- 旦那
- 妊娠5週目
- 妊娠中
- 3人目
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- おかゆ
- 出産の痛み
- 吐きつわり
- 重症妊娠悪阻
- 19さいのまま
- 2

24週くらいから物凄くお腹が減ります。 グ〜とお腹がなるような空腹じゃないんですけど、食べても食べても何か食べたいみたいな感じです。 何か口にしたいみたいな。 ほぼ毎日、なにか無いかな〜って冷蔵庫開けてます😂 安静中なので動いてないし食べたら寝るみたいな生活なので、…
- 体重
- 妊娠24週目
- 妊婦
- 食べ物
- 妊娠前
- 生活
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1

経産婦です🥺 もうショックすぎてお話聞いてください 陣痛かなって思って電話したら来てって言われたので行ってみたんですが ただの前駆陣痛で子宮口も2センチしか開いてなくて帰されました 往復タクシー1万超えです ほんと無駄なお金を使ってしまったとショックです😢 仕事と…
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 夫
- お金
- タクシー
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠13週 初産です。 悪阻がひどく、1ヶ月半ほど休職をし、7月から保育士の仕事復帰なのですが、昨日の夜ぐらいからちょくちょくお腹の張り?のようなものをかんじます。がちがちな訳では無いのですが……息苦しくなる感じです。 このまま仕事復帰して大丈夫なんですかね……
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- お腹の張り
- 初産
- 仕事復帰
- 保育士
- おとは
- 2

生理来ないなと思って検査薬をしたら陽性でした。 現在5-6wあたりだと思います。 明日受診予定ですが、このタイミングで今日あんまりつわりないなと思っていたらさっきトイレで拭いた時に少量の鮮血がトイレットペーパーに付着していました。 このままだめになるのか、継続できる…
- つわり
- 生理
- 妊娠6週目
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- トイレ
- のんまま
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング