「妊娠・出産」に関する質問

流産してしまうのでしょうか、、 人工授精で排卵日確定しています。 そこから数えると今日4w6dになります。 昨日からトイレをした後に 拭いたペーパーに赤黒い?赤褐色?のような血がつきます😢 おりものシートにはほとんどつきませんが 拭くとペーパーの半分は血、、といった…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 4w6d
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 流産
- 夫
- おりものシート
- 陽性
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

妊娠初期から気をつけていて良かったことが知りたいです。 現在、生理が1週間遅れていて、まだ検査薬は使っていませんがそろそろ検査しようと思っています。 心当たりはなくはないですが、生理が遅れるまでお酒もコーヒーも飲んでしまってるし、生魚も食べてしまっていて少し心…
- 生理
- 妊娠初期
- 検査薬
- コーヒー
- 魚
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 3

本日20週の妊婦検診で、血圧が128/83でした💦 元々妊娠前は上が100あればいい方で、どちらかというと低血圧気味だったのですが、妊娠後どんどん高くなっていて不安です。(先月は118/78) 先生や助産師さんからは何も言われなかったので、自分から聞いてみたのですが、135/85…
- 妊娠20週目
- 妊娠前
- 夫
- 先生
- 妊婦検診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判はやめてください。 4人目妊娠についてです 先程4人目妊娠が分かりました。 元々生理不順だったこと、10月1日の検査では陰性なこともあり妊娠について気付かず過ごしてきました。 最終月経が8月27日です。 再来週病院に行く予定です! 中絶は考えていませんが、旦那は3人で…
- 旦那
- 病院
- 中絶
- 女の子
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 陰性
- 年収
- 家庭
- 両親
- 最終月経
- 扶養
- 毒親
- ✳︎ママリ✳︎
- 2

38週経産婦、子宮口開いてないと言われました🤣 2人目だから早いと思ったのに…1人目の時はもう開いてたのに… ぜんぜん焦ってないけど予定日超過コースかな😭 同じくらいの週数の方、どうですか?🥹
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日2度目の検診、妊娠7w(前回胎嚢確認までで予定日もまだ未定なので最終月経開始日計算でズレがある可能性あり) つわりも全くというほどなく、不安なのですが、「私も全然つわりなかったよ!でも赤ちゃん元気だったよ!」と言われると安心しますので是非そのような方居たら元気…
- つわり
- 妊娠7週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 胎嚢
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2

女の子欲しかったな〜と言っている人の 2人目が 男の子だった場合の声かけ教えてください。 1人目も2人目も妊娠時期が被った友人がいます。 1人目、我が家は女の子 友人は男の子でした。 1人目出産前に友人が、 健康に生まれてきてくれたら それでいいのが一番だけど、 …
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 2人目
- 兄弟
- 出産前
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 10

9w2dにて稽留流産となりました。来週手術予定です。メンタル的には落ち着いているのですが、職場でどこまで話しておくべきか悩んでいます。直接の上司には手術があるから休みが必要、場合によってはその後も休む日があるかもと話してます。一緒に仕事を回している同じ部署の先輩2…
- 妊娠9週目
- 9w2d
- 上司
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中にグリーンダカラのやさしい麦茶を飲んでた方いますか? 子宮収縮作用がある、はと麦が入っていることに気づき、不安です。 毎日飲んでました。大丈夫なのでしょうか、、
- 妊娠中
- 夫
- やさしい麦茶
- mikan
- 4

妊娠16週5日目です。エコー写真どちらの性別に見えますでしょうか? 助産師さんからは突起が見えないから女の子かなぁ?と言われましたが皆さんにもお聞きしたく質問させていただきました😌
- 妊娠16週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠
- エコー写真
- 助産師
- もつこ
- 2

13週6日の妊婦です。 今日(10/15)上の5歳の娘がりんご病と診断されました。 保育園でちらほらリンゴ病が出ていたので、休ませたり感染予防もできるかぎりしていたのに、、、😭 元々流行している県でずっと感染に不安があり、予め10/2にリンゴ病の抗体検査を自費で受けており、その…
- 保育園
- 妊娠13週目
- 妊婦
- 5歳
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 体
- うつ
- もも🍑
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの