「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期について質問です 1/7に妊娠検査薬陽性になって 今日で3回目の産婦人科受診でした。 1/13 1回目 心拍確認済 1/27 2回目 心拍確認済 2/10 3回目 心拍確認済 予定日確定 次回母子手帳持参 という流れです。 2回目で1.2㎝ 7週くらいかな〜? 3回目で1.4㎝ 10週3日…
- 妊娠検査薬
- 英語
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 予定日
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 陽性
- 健診
- エコー写真
- 心拍確認
- 凌功ママ
- 1
子宮口が全開大じゃないのにいきんで良いことってありますか? 前回のお産で、助産師3人集まってきていきむように指示されました。 ここに力いれてー!いきんでー! と波が来るたび指示され、私は言われるがまま無我夢中でいきんでました。 赤ちゃんが収縮と私のいきみで出てこ…
- 陣痛
- 病院
- バースプラン
- 産道
- 子宮口
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 体
- お産
- 産後ケア
- いきみ
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
同室患者のいびきがうるさくて仕方ないです。 今(31週)切迫早産で総合病院に入院しています。 4人部屋の入れ替わりは割と激しいんですが、数日前に来た同室患者のいびきがうるさくて中々寝れないし、寝れても明け方とかに目が覚めます。(自分は普段眠り深くて多少の物音とかでは…
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 総合病院
- いびき
- Amazon
- 看護師
- にゃ
- 5
胎盤剥離で緊急帝王切開で出産しました。 出産してから2日経った今お腹の傷の痛みと貧血でフラフラしてます。 そんな中入院を短くして欲しいと頼むのは無理ありますよね? 理由としては、退院予定日が誰もお迎えに来れる人がいない(雪国でタクシー予約すらできない、タクシー待…
- 予定日
- タクシー
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 胎盤剥離
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3
シングルの方で、実家が機能不全で出産も育児も全く頼ることができなかった方いますか? どうやって乗り越えましたか? 私の妹が二人目妊娠中に離婚となってしまい、元旦那もダメダメでもう関わることもできない(したくない)、連絡もつかない状況です。 切迫早産や出産で入院に…
- 旦那
- 臨月
- 切迫早産
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 飛行機
- 制度
- 二人目
- 出産
- 友達
- 上の子
- 家庭
- 離婚
- LINE
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴っぽいです、すみません。 今日心拍確認ができ、母子手帳を夫婦で貰ってきました。 母子手帳貰うまでの間に、出かけてた夫に確認取れた時の動画を送っていました。LINEの文面では喜んでくれてるみたいでした。 帰宅後エコー写真貰ってきたよ!と見せたら(前回に倣って)冷蔵庫…
- 母子手帳
- 動画
- エコー写真
- 夫婦
- 心拍確認
- LINE
- 冷蔵庫
- なお
- 1
2人目妊娠15週目です👶🏻 性別は次回に持ち越しだったんですが気になりすぎてずっと動画を見返してます😵💫😵💫笑 このエコーだけじゃ正直分からないですよね😅笑
- 妊娠15週目
- 性別
- 2人目妊娠
- エコー
- 動画
- はじめてのママリ
- 1
どう受け取りますか? ーーーーーー 「妊娠中に甘いものを食べると覚醒剤と同じ成分が入ってて偏食になる」と言われました。 上の子は偏食気味です。 今お腹に赤ちゃんがいるのですが、今回つわりが重く 毎日吐いてました。今は落ち着いてますが、時々吐くこともあります。 …
- つわり
- 旦那
- 義母
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠中
- 勉強
- 食生活
- 上の子
- 偏食
- 健康
- LINE
- ママ
- 10
東京もしくは埼玉県にて産院を探しておりまして アドバイスを頂けますと幸いです🙇♀️✨ ⚫︎ 24時間 無痛対応 ⚫︎ 母子別室 ⚫︎ ごはんが美味しい(できれば…) 東京都 北西部 在住です。 2人目なのですが、前回の病院が母子同室でして、 産後にだいぶ疲れてしまいました。。 まだ妊…
- 病院
- 産院
- おすすめ
- 産後
- 東京都
- 2人目
- 妊活
- 埼玉県
- 母子同室
- しょう
- 5
げっぷつわりってありますよね?😭 ガスが上に上がってくる感じがするんですけど普段からげっぷの出し方分からないのでただただ苦しいと気持ち悪いです…もういっそのことならお尻から出て欲しい(笑) もうすぐ19wです。 産婦人科で検診の時相談したら何かしらの薬って処方してもら…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠19週目
- 検診
- げっぷ
- はじめてのママリ🔰
- 1
両親と食事(ローストビーフ)の約束をしているのですが、フライング検査で妊娠が発覚しました🙌食事は6wぐらいの時期で、初診前になる可能性が高いです💦 みなさんだったら、どうしますか? ①食事の日に妊娠報告、ローストビーフは避ける ②食事の日に妊娠報告、ローストビーフも食…
- 妊娠6週目
- フライング
- 食事
- 妊娠報告
- 両親
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目は 2人目が何歳の時に妊娠出産しましたか? いつか欲しいなぁと思い始めて、2人目が今1歳7ヶ月です 何歳差で産むか迷ってます👶🏻
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 1歳7ヶ月
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 7
産後2ヶ月です。体が疲れてる時にドラッグストアでトイレットペーパー、おしり拭き、オムツ、お肉、パン、お菓子などを買いました。普通に荷物をレジに置いただけなのに血の気が引き、倒れてはいませんが迷走神経反射みたいになりました。前も疲れてる時にスーパーに行き、荷物を…
- オムツ
- 産後
- 夫
- 体
- お菓子
- パン
- 肉
- トイレ
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの