「妊娠・出産」に関する質問
2人目について悩んでいます。 子どもが2歳になったので、2人目をどうするか悩んでいます。 1人の時に不妊治療をしており、受精卵が残っている状態です。 夫は趣味が多い人で、子供が増えることによって自分の時間が減ることを嫌がっているため2人目については反対。 私は家族…
- 不妊治療
- 受精卵
- 2歳
- 一人っ子
- 仲良し
- 5歳
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 2人目
- 年齢
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開後について。 12日にオペがあり、 18日か19日に退院予定です! 退院してからの生活の説明があり、 できるだけ安静に寝て過ごしたり、 家事は2週間検診以降にしましょう 等説明されました。 皆さんどのレベルで家事してましたか? また、 退院したら、今まで我慢して…
- 帝王切開
- 食事
- 家事
- イベント
- 育児
- 生活
- 遊び
- 検診
- 出産
- 外出
- クリスマス
- 上の子
- 寿司
- お正月
- ママリ
- 1
皆さんに聞きたいです。。 12月12日(BT14)が判定日でした。 3回目の胚盤胞移植で人生初の陽性でした。 過去自然妊娠でも、人工授精でも、かすりもしなかったのです。(原因不明不妊) 私の行ってる病院では、血液検査なので HCGでの判定です。 ちなみにBT14でHCG689.7でした。 判…
- 病院
- 人工授精
- 胚盤胞移植
- 不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 判定日
- かにー
- 2
初期の流産は染色体異常などで運命だと思うのですが、流産予防の薬で体に留めておくのかいいのか、飲むべきかどうか。 妊娠週数6w0dで胎嚢が小さく中身は空っぽで心拍も確認できずで2週間後にまた来てと言われました。 たまに茶おりがごく少量でたりでなかったり、腹痛は常にあ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 胎嚢
- 上の子
- 茶おり
- 年子
- パン
- 1
3人目妊娠中です 1人目妊娠前は28歳、166cm、50kgでした。 妊娠中23kg太り、退院して家に帰ってきた日に、義父母やら義姉義兄家族に総勢15人程に突撃訪問され、第一声が義父の「おー〇〇ちゃん(笑)とんでもなく太ったなーーー(笑)」でした。 もともと自分は太りやすいのもあり…
- 体重
- 妊娠27週目
- 義母
- スタイ
- ブチ
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 結婚式
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 家族
- 体型
- 肉
- 両親
- 義姉
- 義父
- 初めてのママリ🔰
- 3
周りの赤ちゃん、男の中と女の子どっちが多いですか?? わたしの周りで最近妊娠してたり、出産した人の赤ちゃんがほぼ全員女の子で男の子全然いなくて聞いてみたくなりました😳
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 13
坐骨神経痛って産婦人科に相談したら何か対処してもらえますか?? 現在妊娠15週です。日に日におしりのあたりが痛くなってきて今は寝返りや立ち上がり、座っている時も重心を移動させたりするとズキーンと強い痛みがくるようになってしまいました。 接骨院には一度行きました…
- 産婦人科
- マッサージ
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 妊娠中
- ストレッチ
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産祝い、おすすめ教えてください☺️💗 ・赤ちゃんは女の子 ・おもちゃかお洋服をプレゼントしたい ・予算は5000円〜8000円程度 なにがいいか迷っています🥰 おすすめありましたら、教えてください🙏✨
- おもちゃ
- 出産祝い
- プレゼント
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 女の子
- 洋服
- うさぎママ
- 2
会陰切開の傷の痛みについて教えてください。 2ヶ月半ほど前に出産しました。出産後数日はトイレや座るときなど会陰切開の傷にいたみがありましたが、退院後自宅に帰ってきてからはドーナツ型のクッションが必須では無いくらいで、そこまで傷の痛みは強くなかった方かとおもっ…
- 産婦人科
- 会陰切開
- 内診
- 出産後
- トイレ
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
介護士、ナースのママさんに質問 私は老健で働く正社員の介護士です 夜勤もあります 体外受精で授かり今8週目なのですが、今のところつわりもなくバターやケチャップ、生卵の白身の部分、オムライスは食べて気持ち悪くなったことありますが吐くまではなし、まだ軽い方です 産婦人…
- つわり
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠8週目
- 生卵
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 上司
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんの食生活どんな感じですか、、? 17週目初マタです つわりは落ち着きましたがマタニティブルーなのか体力が落ちているのか、外食が多めです、、 昔から食べる事が大好きで落ち込んだりすると外食してしまいます 体重増加はそんなにしてい無いのと元々標準体型ですが妊娠…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠17週目
- マタニティブルー
- 妊娠糖尿病
- 食生活
- 体重増加
- インスタ
- 体型
- おかず
- 外食
- 野菜
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。 40歳、体外受精でDay3 8cell、グレード3の新鮮胚を移植しました。 着床後のエコー検査、6w2dの時点で胎嚢は見えたけど卵黄囊も胎芽も見えず、7.2mmでした。 4日後に確認することになり、6w6dのエコー画像がコチラです。 11.4mm…
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 6w6d
- 体外受精
- 胎芽
- 着床
- 流産
- 胚
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 0歳
- 胎嚢