「妊娠・出産」に関する質問
顕微授精した方に質問です。 今顕微授精から妊娠後9週目に突入しようとしてます。 妊活専門の病院は8週目に卒業。 卒業する際 今まで続けてきた膣錠とお腹に貼るテープは 「保険として1週間分出しておくね」と言われ 今日で使い切ります。 明日からは膣錠もテープもない生活。 今…
- 保険
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 顕微授精
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月半で、いま混合です 産後パニック障害が悪化してしまいました💦 混合で頑張って母乳で免疫あげたかったんですが最近辛くて😭母乳頑張りたかったんですが完ミにしてもいいですかね😭
- 母乳
- 混合
- 産後
- 生後1ヶ月半
- 完ミ
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠6週 鮮血の出血をしました。 継続はなし 塊もなし お腹も痛いというほどでは無い 検診が14日にあります それより前に病院行くべきですか?
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 検診
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日、2度目の心拍確認で予定日が決まりました。 来年の4/11です。 4学年差が理想なので、できれば新年度の切り替えの4/2以降に産みたい😣 母が2~3人目と予定日から3~7日早くなったと言っていて、少し不安です。 娘の時は妊娠高血圧症候群になり、前日に入院をして37w4dで促進剤…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w4d
- 3人目
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- 心拍確認
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
40過ぎての妊活です夫が協力的でない場合諦めるしか無いですかね? 従兄弟が44で三人目希望です。すぐに出来ても45の誕生日くらいに出産です。旦那さんは妊活にあまり協力的ではありませんが言えば必ず妊活はしてくれるそうです。妊活といってもシリンジ方ですが、、、 私は後悔…
- 旦那
- 4歳
- 夫
- 出産
- 誕生日
- 妊活
- 兄弟
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
流産が心配すぎて周りへの妊娠報告が遅かった方!!😭 誰に何週ごろ報告しましたか?? ・実母 ・実家族 ・義実家 ・友達、ママ友 ・職場 etc...
- ママ友
- 流産
- 友達
- 家族
- 職場
- 妊娠報告
- 実母
- 義実家
- ピーマン
- 7
スクリーニング検査って、今からスクリーニング検査しますとか次回しますとか予告等ありますか?? 18wのエコーで普段よりは丁寧だな、と思ったけど10分も見られず終了だったのでこれはスクリーニング検査じゃないのかな?とおもいました。 ちなみに総合病院なのですが特別胎児…
- 妊娠18週目
- 胎児
- エコー
- 先生
- 総合病院
- スクリーニング検査
- 単語
- ママリ
- 3
陣痛についてですが💦 1人目も2人目も破水始まったので、よく陣痛の感覚が掴めないんですが💦 陣痛は何分間隔で病院へ連絡してました💦⁉️ 今回、1人目、2人目の出産よりも今回の出産の方が、めちゃくちゃ怖くて…。不安で眠れない毎日を送っております。 年齢も年齢なので不安が強…
- 陣痛
- 病院
- 破水
- 眠れない
- 出産
- 2人目
- 年齢
- snowdrop
- 4
生理予定日過ぎて5日経ちました! 妊娠検査薬が陽性だったので来週金曜に産婦人科を受診しようと思うのですが、そこまでみなさんならどれくらいの頻度で妊娠検査薬をしますか? 心拍確認までは流産のリスクも割とありますし今年40歳ということもあり毎日妊娠継続してくれている…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 流産
- 生理予定日
- 0歳
- 検診
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠7週です。 スモークサーモンを食べてしまいました…小さいの1枚だけですが食べたことに違いはありません。 食べた1時間後にお腹を下したんですが、まずいですか…?
- 妊娠7週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング