※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おかしいのかもしれないですが…妊娠中期になり、胎動もあるのになぜか赤…

おかしいのかもしれないですが…妊娠中期になり、胎動もあるのになぜか赤ちゃんが生まれるって言う気持ち?
というかこのあと赤ちゃんとの生活が全く想像できずにいます…。
妊娠中ってよく、子供がもうちょっとで産まれるから赤ちゃんとの生活を想像したりするみたいなことをききますが、全く無く…。
なんか本当に産まれるんだろうかとかこのお家に新しく家族としてくるのかなというのも実感がわかず…。

ただただ、お腹ボコボコなってるな〜とか逆流性食道炎になり、喉がおかしいなとか…なんか本当にいまいまのことしか考えてない感じです。

主人なんてもっとで、やっぱりこの先子供が産まれるっていう気持ちになってないって言われました。

母だけが何を買うかとか、すごい言ってますが本人たちはまるで他人事というか…。
名前ももちろん、なにも準備すらしてません。
全然実感がわかないため、二人の時間を楽しんでます。

うちの母だけがはりきってる感じです。

そんなもんなんですかね?

コメント

ママリ

2人産みましたが、産んだあとも親になった実感ありません。
妊娠中から当事者意識薄かったです笑笑

はじめてのママリ🔰

同じでしたー!里帰りだったので母だけが張り切って色々準備してくれてました!今思えばとてもありがたい…
今回2人目妊娠臨月になろうとするところですが、部屋整えたり入院バッグ準備しなくちゃやばいなーと思いつつ、近い将来新生児育児が始まる実感が無く全く何も進みません!

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!🤣
胎動も感じるのに、お腹の中ほんまに人間入ってるんかな?って思ってました笑
今現状の事しか考えられないですよね!想像しても想像つかない!それが普通なのかもです🤣
私は赤ちゃん用品集めだしたの産休入ってからでした笑
でもほんとに旦那さんとの時間を楽しんで、ゆっくりして、たくさん寝てください!笑

初めてのママリ🔰

中期ですがめっちゃわかります😂

初期というかつわり始まる前?は、
ちょっと浮かれてましたが、中期になって胎動も出てきて人間が入ってるんだ〜っていうのも理解できますが、、今この家にもう1人人間が増えるってどんな感覚なんだろう?って思うし、初期から重症悪阻で、今もずっと気持ち悪いのでキラキラマタニティライフとかなく、、自分生きるのも精一杯で、赤ちゃんと自分、各々がんばろう!みたいな感じです😂😂😂笑

夫も同じでなーんにも変わらないです!

本当に最低ですが、もう体調が妊娠前と比べ物にならないくらいしんどくて、考えてる余裕がないかもです😂!

ひまわり

後期ですがいまだに実感ありせん
この前陣痛がきましたが産むって感覚もなく、、そのまま遠のきました🤣
出産準備も先月やっとしたって感じで、でも人にプレゼントする感覚で我が子って感じじゃないです
いつか我が子って実感できるかなーって気持ちですごしてます笑