臨月で内診後に鮮血が出て、現在は茶色い血が続いています。胎動は元気ですが、出血が続くことに不安があります。経験者はいらっしゃいますか。
臨月に入り内診の刺激で鮮血が出てから4日目です。
鮮血が出たのは内診当日だけで、それから今も残りの?茶色い血がちょこちょこでます💦
出血が増えてるわけではなく、古い血だと思うのですが、同じような経験された方いますか?
胎動も元気で、張り、痛みもありません🫣
鮮血出た時に産院にも電話しましたが、様子見で大丈夫と言われたのですが、あまりにもしつこく茶色いのが出るのでこんなに続くのかな?と少し心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽてと
私も長めに続きました!そのままおしるしきたのでは?!と思ったこともありましたが、結局その後茶色い出血もなくなり、数日経ってからおしるしありました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしるしはまた全然違う感じですぐ分かりましたか?
上の子の時は陣痛からだったので、ずっと出血してるのが初めてで😅
ぽてと
続いてた出血より少し赤みがあったのと、内診後の出血が止まってからの出血だったのでわかりました!
出産前日に粘液栓が出て、そこからは前駆陣痛が本陣痛になってきて、翌日産まれました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、粘液栓も出たんですね!
教えてくださりありがとうございます😊