※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週目です。赤ちゃんは順調に成長していますが、私自身の風疹の抗…

妊娠15週目です。赤ちゃんは順調に成長していますが、私自身の風疹の抗体が低過ぎてお医者さんに指摘されました。
保育士をしているので、感染リスクが高い事がお医者さんは気になったようで診断書を書くから4週間仕事を休むよう言われました。

私自身は元気なのに休んで良いの?職場の人に沢山ご迷惑をかけてしまう、、、とモヤモヤしております。

同じ様な体験をしている方がいらっしゃれば
どのくらいで職場復帰出来たか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気だったけど、コロナ禍だったので出産まで休ませてもらいました!
とにかく人員が多い園だったので✨
自分1人いなくて回らなくなるような園ならそれは職員ではなく園長の責任なので、雇われの身はそんなこと気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の時、凄く不安でしたよね..!私の勤めていた園でもコロナ禍でお休みしている妊婦さんいました!

他の人が休んでても、気にならないのに自分の事になると凄く罪悪感を感じてしまいます。責任ある立場なので余計に..

• 38分前