「妊娠・出産」に関する質問
皆様、つわりで飲めるものが限られる中、カフェイン含むものしか飲めない時、そのまま飲み続けてましたか?それとも我慢してノンカフェインのもの飲まれてましたか? 重度悪阻で2回入院し、現在も入院中の10w半ばです。 ここ数日で少しずつ水分や食事が取れるようになってきたの…
- ミルク
- つわり
- 妊娠10週目
- 食事
- ノンカフェイン
- 悪阻
- お茶
- 飲み物
- 麦茶
- dun
- 5
21週の健診のエコー写真です! 男の子っぽいですか?🐘が挟まってるように見えます👀 お股の方に白い線も入ってて女の子?と思うこともあり… どっちだと思いますか?
- 妊娠21週目
- 女の子
- 男の子
- 健診
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 6
3人目妊娠中で25週にはいりました。腰痛、坐骨神経痛も酷く歩く時も痛いってなる時がちょくちょくありますが何とかやってます。寝てる時も抱き枕足に挟んだり横向きで寝てるものの、まあ腰が痛く寝付きも悪いししんどい。そして仕事もフルタイムのデスクワークでトイレとかでちょ…
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 2人目
- トイレ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害は遺伝するといいますが、親の年齢って関係あるのでしょうか?妊娠するたびにわたしたち夫婦の年齢もあがっていくので、親が健常だとしても確率は上がるのかなと気になってます。たとえば1人目は健常だけど、高齢出産で産んだ2人目は特性ありなど。
- 高齢出産
- 親
- 妊娠
- 2人目
- 夫婦
- 遺伝
- 年齢
- ママリ🔰
- 6
何度もすみません💦 5w0dで胎嚢5.2mm 6w0dで胎嚢10mm ↑ 心拍確認予定でしたが エコーで卵黄嚢、胎芽ともに何にも見えなかったです… 空っぽでした… 先生にはつぎの受診日6w4dの時に 何も見えてこなければ今回は厳しいです 6w0dで見えてもいいけど 何にも見えなかったからと言われ…
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w0d
- 6w0d
- 6w2d
- 6w4d
- 人工授精
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 婦人科
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
2〜3人目で双子を帝王切開した時卵管縛りの提案をされず産後に知りました。 3人産んだ時点で29歳だったので年齢的にまだ次があるかもって思われたんですかね。
- 双子
- 帝王切開
- 卵管
- 産後
- 3人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦健診についてです 先日妊娠検査薬で陽性反応があり、大体6週と5日と病院で言われましたが胎嚢と心拍はまだ見えないと言われました。 今の病院は婦人科の病院なので、妊娠初期はその病院に通って安定期くらいで産みたい病院に転院する感じを上の子の時からしていました。 で…
- 妊娠検査薬
- 安定期
- 病院
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 検診
- 胎嚢
- 友達
- 陽性
- 体
- 上の子
- 妊婦健診
- 婦人科
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 3
39wの妊婦です。 今回が最後の妊娠になる予定なので、大きなお腹や胎動がもうすぐなくなることが寂しいです。 ただその一方で、大きなお腹で家事や育児を思うようにできないこと、頻尿になって昼も夜も何度もトイレに行くこと、夜中に尿意や骨盤の痛みで頻繁に起きて毎日寝不足…
- 胎動
- 臨月
- 妊娠39週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 体
- 高位破水
- トイレ
- 寝不足
- あすか
- 1
産後入院中起きた不思議な事思い出しました。 1人目だし若かったのでほんとに右も左もわからず。 一日目に看護師さんに「夜間授乳起きれるか心配です」と相談すると「夜間は預かるからゆっくり寝て〜!泣いたら起こしに行くね」と言われてました。 安心して眠ってたんですが、…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 息子
- トイレ
- 夜間授乳
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう38週なのに入院準備がまだ終わっていません笑 結局直前に入れるものもあるからその時にまとめて入れればいいかとか思っちゃうんですが甘いですかね😂 陣痛来ながら準備した方とかいますか?笑
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠29週目です。 数日に一回程、リラックスして静かな時に お腹からパチって音がするときがありました。 (今も一度なりました) 調べると赤ちゃんの関節の音?などでてきましたが、経験されたことある方いてますか?
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 2
30歳になりました! 周りは一人っ子の予定ばかりなんですが、皆さんの周りはどうですか?? 2人目とか色々無理ー って感じ笑 私は早めに出産したのと3人欲しくて3人目です!
- 一人っ子
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 13
化学流産しました 正直3人目は予想外で出来て、めちゃくちゃ悩んで親にも相談した結果産もうという決心がついたところなんですが 3日前(6w2d)に初診をしたら胎嚢見えず、子宮外妊娠の可能性があるとのことで今日(6w5d)再診しても胎嚢みえず、かつ血液検査の結果的にもhcg?という…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 6w5d
- 子宮外妊娠
- 親
- 3人目
- 0歳
- 胎嚢
- ル
- 1
8/31に産婦人科に再診し、やはり胎嚢は確認されず流産ということは変わらないみたいでしたが、いまだに赤い出血が少しずつナプキンやペーパーに付きます。 8/31の頃に、生理並みの出血や血の塊が出て、それからつい数日前には収まってきた感じの茶色の出血が付くか付かないかくら…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理
- 流産
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング