「妊娠・出産」に関する質問
初期流産手術の翌々日、電車で1hくらいの場所へ友達とランチする予定が入っていますが、行けるものでしょうか? 今度初期流産の手術を全身麻酔(人工呼吸器も使うやつ)で1泊2日予定です。 たまたま退院翌日に友達とランチ予定があるのですが、いまのうちからキャンセルするべ…
- 不妊治療
- 妊娠後期
- 車
- 妊娠中
- 友達
- ランチ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期のエコーについて質問です。 今5週4日目(病院で排卵日確定)で画像くらいの 胎嚢の大きさでした。サイズは測定していなかったです。 4週4日の時にも見てもらい、これかな?くらいで 今回で胎嚢確定だねと言われました。 大きさは5週ならこれくらいだと思うと言われま…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
26w4dで赤ちゃんの体重が788gでした。 逆子だからかな〜と言われて、他は特になんの指摘もありませんでした。 それからサイトメガロウイルス(初期の血液検査で陰性で上の子がいるため)や妊娠高血圧症候群とか染色体異常とか、胎児発育不全だと言われたわけではないのにそればっ…
- 妊娠26週目
- 26w4d
- 逆子
- 浮腫
- 検診
- 陰性
- 妊娠高血圧症候群
- 上の子
- 赤ちゃんの体重
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 2
世帯年収850万 車、家ローンあり毎月カツカツ…💰 戸建て子供部屋2部屋のみ 3人目問題。 夫は望んでいる、私は以前は望んでいましたが今は望んでいません。 この状況で運良く授かる事ができたら産みますか?
- 車
- 戸建て
- 3人目
- 夫
- 年収
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠中の友達との外食について 友達とのランチやお茶するとき、自分が食べられるものかどうか気になってしまって事前に調べたり神経質になるのがとてもストレスです。 わたしの性格的に不安になりやすいので『ちょっとくらい』とは思えなくて、少しでも口にしたら数日は『赤ち…
- 英語
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 海
- ケーキ
- 友達
- ランチ
- お茶
- 外食
- サラダ
- ナチュラルチーズ
- もちゃ
- 5
30歳頃出産、38歳頃出産の経験したことある人いますか? 体力的にどうだったか、出血や会陰切開したのか、回復のはやさはどうだったかなどおしえてほしいです
- 会陰切開
- 0歳
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰を9月頃する予定です。 3人目も欲しくて本当は妊活したい。妊活するなら10月頃と思っていましたが、保育園に落ちてしまい復職が9月にのびてしまいました。 復職が9月となれば妊活はもっと先にするべきかとも思っています。 ただ、私ももう36歳になるのではやめに…
- 保育園
- 育休
- 3人目
- 派遣社員
- 妊娠した
- 妊活
- 6歳
- 職場復帰
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
出生前診断(主にNIPT)に詳しい方お願いします🙇 顕微中で33歳です(受精卵は32歳の時) フライングで陽性でまして、もし妊娠継続できた場合 上の子もいるのでNIPTを受けたいと思っていますが、認証?公認?されている病院で受けたいです。 ただホームページで見る限り無条件で…
- 病院
- フライング
- 受精卵
- 出生前診断
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 陽性
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
1月に2人目を出産予定です。上の子は4歳です。 旦那の育休を取るタイミングに悩んでいます。 私の考えは1.2月は実母に家に住んでもらって、3.4.5月は旦那に育休を取ってもらいたいです。 理由は1.2月が1番辛く大変だし、上の子の出産時は里帰りで2ヶ月半里帰りしたんですが全く…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 出産時
- 4歳
- 上の子
- 2人目
- 料理
- 野菜
- 帰省
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末に子供が産まれますが、名付けで悩んでいます。 夫と候補をアレコレ出していますが、夫のイチオシの名前が私の親友の内の一人と全く同じ名前です。(漢字も読みも) 私の友人関係に居なければこの名前にしたいくらいだそうです。 読みも漢字も可愛いし、 名字と並べても爽やか…
- 名付け
- 芸能人
- 親
- 名前
- テレビ
- 体
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうしたら身内(旦那や実母)に妊娠中のしんどさって伝わるんだろう😇 3人目後期にして今更ですが🤣🤣🤣 今で言うと 腰痛い気持ち悪いお腹張っていたい胸痛い足浮腫んで痛い足の裏痛い立ったり座ったりしんどい物拾うのしんどい床に座るのしんどいこどもが膝に座るのもしんどいなど …
- 旦那
- 浮腫
- 家事
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 3人目
- 遊び
- ランチ
- 家族
- トイレ
- 実母
- カメラ
- ママリ
- 1
おしるしきました! 高位破水になり入院から昨日朝イチ~促進剤朝から使い MAXの200を打ちましたが残念ながら子宮2口2センチと言う結果に😅 上の子いますがこんなに遅く進むことありますか? もしかすると帝王切開とか不安になってます おしるしは今きていて陣痛皆無です、、 …
- 陣痛
- おしるし
- 帝王切開
- 上の子
- スクワット
- 高位破水
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング