「妊娠・出産」に関する質問
今日、帝王切開にて出産しました👶🏻 いま、とても寝ずらいです😭 呼吸がなんだか浅い感じ、腰の痛み、横向きになれない で、寝つけません💦 これすると楽になったよ!とかあれば教えてください!
- 帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
赤ちゃんって、 おなかの中(生まれる前)と おなかの外(産まれた後)って、 どちらの方が大きくなれるのでしょうか? 37週の正期産に入る妊婦です!
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 4
R先生の完全確定が覆った方どれだけいらっしゃいますか? へその緒が下に向いていて、血流停滞の恐れがあると言われた19wです。 その角度で主治医に「🐘だね」と写真を貰いました。それをR先生に送りました。そしたら完全確定でした。 まあそうなるだろうなとは思ったのですが、経…
- 胎動
- 妊娠19週目
- 経腹エコー
- 性別
- 妊婦
- 妊娠
- 生活
- 写真
- へその緒
- じゃがいも
- 男
- R先生
- うなる
- サラダ
- momo
- 1
つわり気分が紛れる動画 こんばんは。 悪阻中に気分が紛れる動画を探しています。 インスタで伝説の朝ごはんアカウントのリール動画を見るのが心地よかったのですが、全て見切ってしまいました😖 みなさんが観られていたものやおすすめ等あれば是非教えてください🌿
- つわり
- おすすめ
- 悪阻
- 動画
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
29歳で第一子出産してます 逆子だったため帝王切開です 現在30歳 今年31歳になります 第二子妊活中です なかなか授からず体外受精を頑張っています わたしは子供は3人ほしいと考えています どんな出産も素晴らしいです 帝王切開本当に痛かった、、、泣 何かアドバイスや意見が…
- 逆子
- 体外受精
- 帝王切開
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 妊活
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
5週に入りつわりが始まりました。 上の子の時は重症妊娠悪阻になり入院までしました。その時は1人だったのでマシでしたが、今は上の子のお世話がありかなりしんどいです。現在子供が病気をしているため幼稚園もほぼ通えず、通院もあります。今日の通院は動けないので夫に行っても…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊婦
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 上の子
- 2人目
- うなる
- 重症妊娠悪阻
- ママリ
- 1
7ヶ月も後半の初マタ妊婦です。 最近旦那と出産のための入院について、産院で聞いてきたことを共有しました。入院中のママ、赤ちゃんの1日の大まかな流れの書類を見て「お祝い膳ってパパの分もあるの?ほしい!」と。追加料金で一緒に食べることができるので、それは全然良かっ…
- 初マタ
- 旦那
- 産院
- 育休
- 予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- パパ
- 出産後
- 沐浴
- 体
- 料金
- 母子同室
- うなる
- 職業
- お祝い膳
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
母子同室についてです。 昨日第二子を出産しました! 今日の朝から母子同室になりました。 ですがまだ傷が痛み後陣痛もあるため夜間は預けたいな。。 と思っているのですが母子同室推奨の病院の為預かってくれるかわかりません。。 経産婦なのにと思われるのも不安です。。。 …
- 病院
- 経産婦
- 後陣痛
- 第二子
- 母子同室
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
産院についてお伺いしたいです。 現在北摂に住んでおり、第二子を出産する産院を探しています。 計画無痛希望です。 調べていたところ、 •箕面レディースクリニック(箕面市) •中村産婦人科(宝塚市) のどちらかが良いかなと思っているのですが、実際こちらで出産された方の感…
- 産院
- 無痛分娩
- 第二子
- 箕面レディースクリニック
- 中村産婦人科
- 中村産婦人科
- 箕面市
- 宝塚市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
名付けについて子育て中の方、妊娠中の方に質問です。 子供につけた名前、つける予定の名前は自分の中で何点ですか? 大体決まりましたが、名前の響き、漢字、バランス、どれも満点かと言われるとそうでもなくて本当にこれでいいのかと悩む日々です💦80点くらいかなと思いますが…
- 旦那
- 名付け
- 子育て
- 妊娠中
- 名前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 11
現在2人目妊娠中です。 性別は女の子とわかって昔からつけたいと思っていた"ひより"と名付けたいです。 ただ漢字がどれもしっくりこず、ピンときたのが"晴咲"です。 (名付けのサイトから見つけました) とっても可愛いのですが当て字…?ですよね? 絶対初見じゃ読めないですよね…
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- サイト
- はじめてのママリ🔰
- 9
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング