「妊娠・出産」に関する質問

本日26週の健診で女児確定をいただきました👧🏻 その時のエコー写真なのですが、女の子ってこんなにモコっとしてますか?😂 まだ信じられず、先輩ママさんのご意見お待ちしてます🥹
- 妊娠26週目
- 女の子
- 健診
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 3

無痛分娩で出産しました! 14時ごろ産まれて、会陰切開した傷が少し前から痛み出してきました。 まだ後陣痛のようなものは感じないのですが、後陣痛はこれから痛みだしますか?🤔 麻酔は切れてるけど痛みがないのか、まだ麻酔が切れておらずこれから痛み出すのかわからずドキド…
- 会陰切開
- 後陣痛
- 無痛分娩
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠超初期症状で、風邪のような喉の痛みがあった方いますか?😂唾を飲むと痛いです💦風邪でしょうか… フライングで陽性、生理予定日3日前です。
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 陽性
- 生理予定日3日前
- ママリさん
- 2

産前の産休は使わず、出産ギリギリまで働いた方いらっしゃいますか? 産後産休は使おうと思ってますが、在宅勤務なので産前は働けるのかな?と思って…甘いですかね😅
- 産休
- 産後
- 出産
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠7ヶ月ですがベビー用品を細々と揃え始めてるの早いですか? 冬物の服とかは売り出してから買うとして、授乳クッションとか哺乳瓶とか…抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着したいと思ってもう買いました😂
- ベビー用品
- 哺乳瓶
- 妊娠7ヶ月
- 抱っこ紐
- 授乳クッション
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中、名前っていつくらいに決まりましたか? 決まったというか、大体これかな〜とか、 あとは漢字決めるだけ(画数も下調べ済み)の 状態になったのっていつくらいからでした🤔? 16wのエコーで8割、こっちかな〜と性別がわかり 今週の検診で確定もらえそうかな?と言った感じ…
- アプリ
- 妊娠16週目
- 性別
- 流産
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 名前
- 悪阻
- 検診
- エコー
- 画数
- 体
- 夫婦
- 初めてのママリ🔰
- 5

鳥取県米子市の鳥取大学病院で2023年以降に出産された方に伺いたいのですが、出産プレゼントボックスというものをもらえましたか? なにが入っていたか知りたいです!写真があると嬉しいです😆
- 病院
- プレゼント
- 出産
- 写真
- 鳥取県
- 米子市
- はじめてのママリ🔰
- 1

ディズニー好きの友人への出産祝いにイッツアスモールワールドの積み木ってありですかね? 出産祝いといってももう生後6ヶ月くらいで、今度里帰りから戻ってくるのでプレゼントを考えているところです 赤ちゃんは女の子です!
- 出産祝い
- プレゼント
- 生後6ヶ月
- 里帰り
- 積み木
- 赤ちゃん
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠8ヶ月目で体重54kgになり+8kgで病院から注意うけました、、 お盆帰省で沢山食べたし怒られるかなと思っていたけど本当に注意を受けて凹んでいます🥲 とりあえず和食中心のご飯と間食はフルーツやヨーグルトに変える、マタニティ用ウェイトコントロールをするようにします、…
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- マタニティ
- ヨーグルト
- ご飯
- 帰省
- 和食
- お盆
- 初めてのママリ🔰
- 2

昨日帝王切開で産まれたのですが子供はNICUに居るため直母が出来ません。 上2人も出産後NICUに行き直母が出来ずおっぱいが岩のようになってしまいました。 夕方にマッサージだけでもいいからしてね!と説明されやってもらったら脇あたりから張ってる感じが出てきました。 どの様…
- マッサージ
- バースプラン
- 帝王切開
- 出産後
- NICU
- 看護師
- 直母
- おっぱいケア
- はじめてのママリ🔰
- 1

34wの初マタです🔰 今日の昼ぐらいから下腹部がチクチクし、お腹の張りも定期的にある感じがします。 息苦しいのと吐き気が少しあるのですが、胎動はしっかりとあります...💦💦 これって前駆陣痛の可能性はあるのでしょうか...? 次の受診が22日なので病院に行った方がいいのか分…
- 初マタ
- 胎動
- 病院
- 妊娠34週目
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- みー🔰初マタ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング