「妊娠・出産」に関する質問

現在31週2人目の妊娠中です 上の子は3歳の男の子です 30週最後に切迫早産で入院になりました 入院初日、上の子は泣いてママがいいーって 帰ってからもビデオ通話して 電話を切るのも嫌!ってくらいでした。 自分(息子)の居る場所指でさして ここきてって泣きながら言うくら…
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 男の子
- 3歳
- 息子
- 上の子
- 2人目
- うなる
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2

化学流産かな…😭それとも子宮外妊娠かな😭 今回妊娠検査薬がありえないタイミングで 陽性になり私も未だに理解が追いついていないです… アプリの排卵期の週に妊娠検査薬が陽性になり いつ受精したのかも分からず高温期何日目なども 当てにならない為、みなさんの意見や体験談を聞…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 妊娠3週目
- 子宮外妊娠
- 受精
- 排卵
- 胎嚢
- 陽性
- 茶色
- 高温期
- パンツ
- 最終生理日
- ベッタ
- sk
- 1

第一子の時も妊娠10週くらいのときに出血があり、絨毛膜下血腫でしばらく出血が続き不安な毎日でした。 (無事、出産し元気な女の子でした) そしていま第二子妊娠中。 またも同じ10週、今日出血がありました。(おりものシートで間に合う程度ですが) またか…と。。。 こんな2…
- 妊娠10週目
- 女の子
- 妊娠中
- おりものシート
- 出産
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

兵庫県西宮市で計画無痛(和痛)分娩を実施している産院を教えてください! まだ妊娠発覚したところなのですが、西宮に全く土地勘がなく…2人目なので計画分娩(できれば無痛か和痛)を希望していて、ネットやここで調べたところ宮本レディースクリニック、サンタクルス夙川、明…
- 産院
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 2人目
- 兵庫県
- 計画分娩
- 宮本レディースクリニック
- 明和病院
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 3

横浜市(磯子区から通えるところ)におすすめの産科はありませんか? 口コミを見れば見るほどもう安心できる受け入れてもらえるところなんてないのでは…と不安になって直接質問させていただくことにしました。 状況 不妊治療を経て、もうすぐ心拍確認、それと同時に出産予定の産…
- 母乳
- 口コミ
- 病院
- 不妊治療
- BMI
- 無痛分娩
- おすすめ
- 車
- 5歳
- 名前
- 出産
- バス
- 婦人科
- 横浜市
- 心拍確認
- 共済
- 聖マリアクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目妊娠中(現在14w)で、今日久々に友人に会います。 その子は2年ほどの不妊治療で第一子を授かり、2歳の子供がいるのですが、第二子妊娠していることを言うかどうか迷います。 また不妊治療中だったりしたら、傷つけてしまうかなとも思い、、 第二子の話など向こうから振って…
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐで正期産に入る初マタです! 陣痛からくるのか、破水からくるのかわからないため、とりあえず準備をしておこうと思うのですが、破水に備えて使用していたものなどあれば教えて欲しいです🙇♂️ Amazonのスマイルセールで購入予定です😅
- 初マタ
- 陣痛
- 破水
- Amazon
- セール
- 正期産
- はじめてのママリ
- 5

自己診断ですが3/17、18に着床出血があり、5週5日で胎嚢のみ確認してきました。その際は特に異常なしとのことです。これから胎芽と心拍はまだ未確認です。 今日6週になりましたが、朝から茶色のおりもの、おりものにピンク色の血、またトイレにいくたびにティッシュに薄い血がつ…
- おりもの
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 着床出血
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目を検討しています! 自宅保育・里帰りなし(互いの両親の手伝いなし)の場合、産前産後ってどんな感じでしたか? 陣痛きたとき、上の子ってどうしましたか、、、?
- 陣痛
- 里帰り
- 保育
- 産後
- 上の子
- 2人目
- 両親
- ままり
- 4

明日で妊娠10週に入る妊婦です。 これもつわりなのか、時々ある吐き気に加えて、 頭痛、倦怠感、口内炎等もあり、なかなか動くのが辛いです。 こんなに症状があるとつわりとかではなく病気なのではないかと不安です。 妊娠初期はこんなものでしょうか?
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 症状
- にゃんちゅう
- 2

本日検査薬で陽性がわかりました。 まだ4〜5週です。 職場内で喫煙している方がいるので副流煙が心配です。 換気扇の下で吸ってくれてるんですが、匂いがばんばんきます💦 3人吸われてるんですが、そのうちの1人は上司でシフトの調整のために妊活していることは話しています。 …
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 喫煙
- 検査薬
- 陽性
- 上司
- 妊活
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

休職して後1ヶ月ちょっとしか働かないってなると皆さんなら… 妊娠22週で切迫のため休職中(24週までの予定)です。 14週→張りすぎ、胎盤が子宮口にかかってて自宅安静。 16週→変わらず自宅安静。 20週→胎盤は上がってるけど診察の時も常に張りはある。先生からは診断書どうしよ?…
- 産休
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 里帰り
- 子宮口
- 胎盤
- 妊娠
- 先生
- 健診
- うなる
- 帰省
- 自宅安静
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

水通ししたものについて、収納の仕方に悩んでいます。 水通しした肌着やガードを収納するために、ニトリで不織布でできた仕切りの収納を買ってきました。 そこでふと、せっかく水通ししたのにこれに入れたら意味ないのかな⁇と気になってしまいました。 ちなみにその仕切りは水…
- 収納
- 新生児
- 親
- 夫
- 肌荒れ
- 肌着
- 水通し
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

予定日まであと3日です🥹🥹 前駆陣痛なし 粘膜栓なし おしるしなし 動いた方がいいのはわかっているのですが 動く気にならず ダラダラ過ごしています😩 これは予定日超過コースです☹️笑 3人目にして初の予定日超過になりそうです😮💨 誰か安産菌下さい🦠❤️笑
- 前駆陣痛
- 安産
- 3人目
- 予定日超過
- 粘膜栓
- おしるしなし
- あゆん
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング