「妊娠・出産」に関する質問

16週で性別判定は確定だと思いますか? 16週4日で今日、ついてるように見えるので 男の子かなと思ってますと お医者さんに言われました🧸 ジェンダーリビールを考えていたのですが、 次の20週の後にするか今するか悩みます💭 みなさんならいつしますか?しましたか?
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 男の子
- 性別判定
- はじめてのママリ
- 2

義母の発言どう思いますか? 私はつわりが軽い方です。 1人目も2人目も軽かったです。 同じ時期に義妹が妊娠していて悪阻が重いです。 悪気はないと思いますが、比べられます。 『◯◯ちゃん(私)みたいに悪阻軽い子が何人も子供産めるんだと思う。重かったら次考えられないよ〜…
- つわり
- 義母
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 2人目
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠と葬儀についてです。 昨日病院で判定日陽性でした。 葬儀の日を見ると、妊娠5週4日になるのですが、 恐らく心拍とかはまだで胎嚢が確認できるかな という時期です。 昔からの言い伝えをきいて、確かにそういうことも あったら気になるなと思ったんですが この時期だったら、…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠悪阻で現在休職しています。 ケトン体も出て、7週から10週終わりまで1ヶ月自宅安静の指示をお医者さんに書いていただきました。 現在9週ですが、まだ立ってると具合悪くなり、吐き気もしています。ほとんどの時間を横になってすごしています。 10週でどのくらいまで落ち着く…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠悪阻
- 自宅安静
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

39w3dです!! 汚い話で申し訳ないのですか、39wに入ってから、急に尿漏れがひどくなりウォーキングをしたりすると特に頻尿になります💦 無意識に尿漏れしてしまっていることもあるので、破水か!?と焦りますが匂いを嗅ぐと尿だなと…同じような症状の方いらっしゃいますか、、?
- 妊娠39週目
- 39w3d
- 破水
- 症状
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 3

産科の助産師さん・看護師さん・切迫経験のある方、教えてください🥺🥺 25wで切迫気味なので、いつも子宮頸管の長さを測り、NSTをしてもらうのですが、今日は子宮頸管の長さを測られませんでした💦ただ、張りがあることを伝えると、いつも通り張り止めの薬は処方してもらえました。…
- 妊娠25週目
- 腹部エコー
- NST
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

つわりって上の子と下の子どっちが辛かったですか?🤔 上の子のときは5週からつわりで動けなかったのですが、 いま同じ週数を迎えてもピンピンしています🥹 無くて全然いいんですけど、初診予約が7wでまだ先なので ちゃんと成長してくれているか少し不安です...💦
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

14日に帝王切開で2人目が誕生しました🐣 都内在住で、だいぶ涼しいはずなのに、出産した昨日から急に暑くなることがあり、汗がすごい出てきます😱 更年期か? エアコンも付けてアイスノンも借りちゃいました。 わたしも同じ!みたいなかたいます?
- 帝王切開
- エアコン
- 出産
- 2人目
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2

どちらの産院にするか悩んでいます。 2人目を無痛分娩で出産したいと思っています。 ①1人目を出産した産院。 計画無痛分娩で痛みなく出産出来たし、出産前に2日間入院しましたがどの助産師さんも本当に優しくて助産師さんのおかげで頑張れた。 無痛分娩は10数年前からしていて、…
- 産院
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 車
- 出産時
- 検診
- 総合病院
- 2人目
- 出産前
- NICU
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3

妊娠7週です。何食べても気持ち悪いのですが、パン、酢系、パインとかはまだたべれます。何かおすすめの食べ物ありますか?(魚、温かいご飯は考えただけで無理です😭)
- 妊娠7週目
- おすすめ
- 食べ物
- 妊娠
- パン
- 魚
- ご飯
- えり
- 7

妊娠中、鬱のような気分の落ち込みが酷いです。 自分勝手なことを伝えているのは十分理解しているため批判はご遠慮頂けると嬉しいです。 2人目妊娠初期です。 先週から「お腹が大きくなるのが怖い、これから胎動を感じるのが怖い、過去の妊娠中のマイナートラブルがまた発生した…
- 胎動
- マイナートラブル
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠33週です。 赤ちゃんは、男の子なのですが左の精巣(睾丸)に水が溜まっていると言われました。 初産で、初めて指摘されたのでとても不安です。 赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか… その診断を受けたのは、いつも妊婦健診を受けている病院とは違うところで診てもらったのです…
- 病院
- 妊娠33週目
- 赤ちゃん
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 妊婦健診
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金きついけど2人目迎えた方いらっしゃいますか? お金関係なく、年子や2歳差で2人目迎えられた方 出産までにプラスでかかったお金ってどのぐらいだったか 覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか?🥲 あとこれは買い替えなかったよ!という物もあれば教えてください! 経済的に1…
- 旦那
- 育休
- 2歳
- 0歳
- 共働き
- 出産
- お金
- 2人目
- 職場復帰
- マイホーム
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6

1人目の産後は目の前のことに必死で2人目のことなんて当分考えられなかったけど 3人目の今は目の前の赤ちゃんを堪能しながら 生後1ヶ月なのに4人目を考えてます😂 次は4年はあけたいなとは思いますが、 男の子4人で長友家のように賑やかも楽しそうだし、女の子が産まれた…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- えび
- 2

会社への妊娠報告。不安です。 やはり今は順調でも、今後どうなるか分からないし、、 かと言って報告しないと人員確保も出来ないし、、 不安だけど報告しましたか??
- 会社
- 妊娠報告
- うなる
- はじめてのママリ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング