「妊娠・出産」に関する質問
妊婦健診での医師の指定について質問です。 ある男性医師に若干不信感があります。12週時の妊婦健診で「少し小さめかなあ」と言われ14週時の健診の際に「前回少し小さめだったけど今回は大丈夫そうですかね?」と聞いたら「別にそんなことないよ。小さめだったら予定日が変わる…
- 保育園
- 妊娠4週目
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 予定日
- 夫
- エコー
- 先生
- 体
- 上の子
- 妊婦健診
- 男
- 助産師
- みな
- 2
経産婦ですが、16w6dでまだはっきりと胎動を感じません。2日ほど前に続けてピクッとなんとなくこれかな?と思ったけど昨日今日は特になく、なんとなくウニョーンとするような気がするレベルです。 こんなもんでしょうか? 16wで健診に行きましたが赤ちゃんは全体的に3.4日分小さ…
- 胎動
- 妊娠16週目
- 16w6d
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 体
- 健診
- 2人目
- akane
- 2
産後、パジャマの中にレギンスなど履いてましたか? 破水して入院中なのですが、産後は痛みと赤ちゃんのお世話でそれどころじゃないだろうなと思いタイツもスパッツ?も持ってきておらず… 病院から支給されるパジャマを着ており中に産褥ショーツ以外着ないでくださいと言われてい…
- 病院
- パジャマ
- 破水
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 産後
- 洗濯機
- レギンス
- 男
- 産褥ショーツ
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
お腹そこまで目立たない😅31w0dで1490gくらいだった方出産🤰いつで何キロでしたか?若干小さめなので2500〜2700が理想だなと思ってます。明日で9ヶ月なのにお腹は小さめですがコレも👶が 大きい人は出具合もおおきいんですか?? 体質? たしかに子宮後屈ではあるけど。 周り…
- 体重
- 妊娠22週目
- 妊娠31週目
- 31w0d
- 妊娠前
- 出産
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 4
18週3日です。 17時くらいにトイレに行った時、トイレットペーパーに赤茶色系のおりもの?茶色い血混じりのおりもの?が出ていて、最初は痔かな?と思ったのですが、 その後トイレに行った時も同じようにトイレットペーパーに血がついており、 今パンツを確認したら、少量ですが…
- おりもの
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 妊娠
- 検診
- 息子
- 茶色
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在16週と4日です。 つわりがひどく2ヶ月ほど動けませんでした。18日間ほど入院もし、体力、筋力がおそろしく落ち、体重も8kg減ってしまいました。 14週頃から徐々に落ち着き、いまだに吐き気や倦怠感はあるものの食欲も出てきたので、ここ2週間ほど外に出て歩く練習をしていま…
- つわり
- 体重
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 生活
- 外出
- 妊娠した
- しゅうまい
- 2
【産後の面会に持って行くお祝い】 姉が第二子出産をし、病院へ面会に行くことになりました。 わたしは第一子妊娠中で出産の経験はまだです。 きちんとした出産祝は夫と選んでまた後日持って行くつもりですが、面会の時も軽いお祝いを何か持って行きたいです。 ちなみに姉の第…
- 病院
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- お祝い
- 水通し
- 第二子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5
出産レポ (まさかの予定帝王切開前の陣痛) 6/10予定帝王切開 5/18 35w4d陣痛→緊急帝王切開 5/18深夜2:00から下痢のような痛みがあり間隔が5-10分 1人目の時 陣痛からの緊急帝王切開(呼吸低下による) で産んでるので「痛みが前駆とは違うなぁー」と感じる …
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 産院
- 妊娠35週目
- 35w4d
- 子宮口
- 男の子
- 予定帝王切開
- 誕生日
- ケーキ
- 上の子
- ハイハイ
- 緊急帝王切開
- NICU
- NST
- 出産レポ
- いちご
- 1
上の子保育園通っていて2歳差で妊娠中の方… 風邪ひいて体調不良な中出産した方いますか? もう明後日で38週です。上の子が4月から保育園通っていて慣らしは慣れさせたほうがいいと思い行かせてましたが洗礼をうけ熱を1.2日だしてなおったとおもったら1週間後にまた熱が出て2週間…
- 保育園
- 妊娠38週目
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 出産
- 上の子
- うつ
- 体調不良
- あい🔰
- 1
1人目が2840㌘38wで産みました。 2人目は、1人目より、平均より上、 もしくはビッグベビー👶🏻の可能性があると言われました。 無事に産道通るのかも心配です💦😟 夫にほぼ甘えてます。 夕飯の洗い物、夕飯作りを主にお願いしてます。 最近ずっと、すぐ動くだけで息切れし…
- 妊娠38週目
- 産道
- 息切れ
- ベビー
- 育児
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 2人目
- イヤイヤ期
- ねこのしっぽ
- 5
予定日ら辺に産まれてほしい場合はあまり動かない方がいいのですか? 安産のためにスクワットや散歩などしておきたいのですが、1週間後に引越しも控えており、早まってほしくないです…
- 予定日
- 安産
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療して妊娠しても普通に妊婦健診はみんなと同じように行きますよね?? 28週から2週間に1回とかですよね💦 友人がまだ妊娠5ヶ月なのに 1週間もしくは2週間感覚で検診に行ってると話しを聞いて なんでだろう?と思いましたが あまり深く聞けず… 安定期入れば普通はそんな…
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠28週目
- 夫
- 検診
- 妊婦健診
- 初めてのママリ🔰
- 4
年子を育児中のみなさま 年子の育児の大変なところを具体的に教えてください。 ママさんの体力的にキツかった部分も教えてもらえたら嬉しいです。 この度、産後7ヶ月で妊娠したかもしれません。 2人育児の辛さが想像できず、自分の体力的、精神的に大丈夫か不安になってきまし…
- つわり
- 早産
- 妊娠34週目
- 帝王切開
- 破水
- 排卵
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 出産
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 年子
- 2人育児
- 👶ちゃん
- 2
ダウン症について 先日エコーをした際、先生には何も言われなかったのですが自分で エコー写真を見直した時に、むくみがあるのではと不安になりました。わかるかたおられますか (妊娠9週時点です。)
- 妊娠9週目
- むくみ
- 妊娠
- 先生
- エコー写真
- sappy
- 3
今にも生理くるみたいな腹痛や腰痛があって 妊娠していた方いらっしゃいますか? ちなみにおりものも全く変化ありません💦 高温期11日目の今日、フライングしましたが陰性。 いつもならそのような腹痛があったら数時間で生理が来るのですが、、💦
- おりもの
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 高温期11日目
- ママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング