※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初の出産で里帰りします🤰旦那が立ち会い予定ですが実家が遠くて飛行機の…

初の出産で里帰りします🤰
旦那が立ち会い予定ですが実家が遠くて飛行機の距離です😭旦那が会社の特別休暇で最大2週間ほど休みが取れますが事前申請のため、そこにちょうど良く生まれるかどうかは
一か八かです🥹

人それぞれなのでいつ生まれるか分からないのは百も承知ですが、皆さんならどんな日程の組み方で休みを取得してもらいますか?

コメント

💟💟💟

私も同じ感じでᐡ т · т ᐡ 飛行機の距離でした。
日程組むの迷いますよね。。

特別休暇はなく…夫は2連休で来てくれたけど、結局生まれず…笑
予定日に入院して、立ち会ったのは母でした😂

予定日3日前くらいから来てもらうのはどうでしょう?(帝王切開の場合は1週間の入院になるとおもうので、、)
退院後も少し一緒に過ごせるのは嬉しいと思います₍ᐢ・֊・ᐢ₎˖ ࣪⊹

夫は生まれてから1週間後にまた2連休で来てくれたのですが、今でも「新生児の時期、もっと抱っこしたかったなぁ」と言っています😭