※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目で体重54kgになり+8kgで病院から注意うけました、、お盆帰…

妊娠8ヶ月目で体重54kgになり+8kgで病院から注意うけました、、

お盆帰省で沢山食べたし怒られるかなと思っていたけど本当に注意を受けて凹んでいます🥲

とりあえず和食中心のご飯と間食はフルーツやヨーグルトに変える、マタニティ用ウェイトコントロールをするようにします、、

後期の増加が怖いです😭😭1人目の時は後期で+4kg増えてるのですが今回は+2kgで抑えなければ、、、

他になにかできることありますかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

+8キロで54キロ…!?
めちゃくちゃ厳しめの産院ですね💦😳

私が効果あったのはご飯は少なめにする、麺類は食べないです!
特にそうめん冷やし中華は大敵だと言われました…😂
フルーツもがっつり果糖であまり良くないみたいで、干し芋とか食べてました😇笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    後期増えるのわかってるから今のままいったらダメだよって感じですかね💧

麺類大好きなんですがやっぱり大敵なんですね、、🥲参考になります!
    干し芋いいっていいますよね☘️食べてみます‼️

• 51分前
♡mama♡

元の身長が分からないですが、体重管理厳しいですね💦💦
8ヶ月で+8kgなんて普通かと思ってしまいます😂

後期は本当にびっくりするくらい増えますよね!私は朝昼は好きなものを食べて、夜は控えめにしています。そして、とにかく水を大量に飲んでいます‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    身長は152と小さめなので54kgは確かに増えすぎかもです😭

白米大好き人間なのでわたしもお昼沢山たべて、夜ご飯の量減らそうと思います!💪
    お水ですね!便秘解消にもなりますしね❕参考になりますありがとうございます‼️

• 50分前
  • ♡mama♡

♡mama♡

身長、妊娠前の体重全く一緒です!笑
    13キロくらい増えて良いよと助産師さんに言われましたよ☺️笑

• 46分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか!😭
    わたしはあと2kgぐらいにしてねって感じでした、、😭でも確かに1人目の時は+13でもいいって言われた気がするので2人目の病院は厳しいようです…頑張ります💪💪💪

• 41分前