※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の肌着って何が1番必要ですか…?人によって短肌着は要らない〜って…

新生児の肌着って何が1番必要ですか…?
人によって短肌着は要らない〜って言われたり、短肌着だけでいいよ!って人もいて中々揃えれずにいます。

短肌着、長肌着、ロンパース?、ボディースーツ
何が1番使って何が不要でしたか?😭

11月頭出産予定です。

コメント

ママリ

12月中旬産まれで、短肌着とコンビ肌着着せてました😘

はじめてのママリ🔰

うちの子は冬生まれだったので新生児肌着セット(短肌着、コンビ肌着)重宝しました!
長袖のボディスーツ買ったけど要らなかったです!

はじめてのママリ🔰

11月生まれです!
短肌着+コンビ肌着でほぼ過ごしました✨
外出の時はその上にカバーオール?とか2wayオール着せました!

コンビ肌着がサイズアウトしたら、ボディスーツ(ロンパース肌着)に変えました✨

長肌着は足部分動いてめくれてしまうし、ボディスーツは冬は寒いかな?と思います!

ゆう

皆さんと同じになりますが、
7月生まれ、10月生まれ、4月生まれ季節バラバラですが、みんな新生児時期は短肌着とコンビ肌着の組み合わせでした☺️

ママり👶

11月頭生まれです。
短肌着とコンビ肌着でした!
コンビ肌着サイズアウトしても、短肌着+カバーオールみたいな感じで着せてました。
うちは短肌着大活躍でしたよ😌
長肌着は買ってません。

少し動くようになったらボディスーツにしました。今思えば早くからボディスーツ着せれば良かったなと思いますが、慣れないうちは前開きが楽です😌

ママリ

短肌着は抱っこしてる時に捲れ上がってイライラするのでほぼ使ってません。
私はお尻の部分をしっかり止められるロンパースタイプが好きで、UNIQLOのメッシュ生地の新生児用の下着がかなりよかったです。
その上からコンビ肌着着せてます!