「妊娠・出産」に関する質問
臨月に入りもうすぐ2人目の出産を控えています。 現在、2歳半の子どもがおり保育園に通っています。 家からは1駅離れており、歩いて片道25分くらいです。 今は私が送迎をしていますが、産後どうするか悩んでいます。 お互いの両親は新幹線に乗らないと会えない距離で、仕事もあ…
- 臨月
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 新生児
- 新幹線
- 2歳
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 会社
- イヤイヤ期
- 両親
- 義父
- アイス
- 3
妊娠3ヶ月なのですが、雨の時にコンビニに行き入口で滑ってバランスを崩してしまいました💦転んではいませんが不安になりました😱 赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?💦
- 妊娠3ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりや妊娠中の体調変化について 食事は少しは食べられる、8週目の半ばあたりから前よりは少し楽になってきたような気がしますが病院に相談するかどうか迷っています。 つわり→食べつわりだと思います。 胃が空っぽになると気持ち悪いです。 食事はちょっと前まではゼリーや…
- 病院
- お風呂
- 妊娠8週目
- めまい
- 食事
- 妊娠中
- ゲップ
- 体
- アイス
- パン
- ご飯
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちの職場から妊娠したら渡される書類があるのですが、 《妊娠中等の通院 1. 妊娠中の女性従業員が母子保健法に定める保健指導又は健康検査(妊娠しているか否かを診断する初回の通院は対象としない)のために勤務時間内に通院する必要のある場合は、請求により次の通院を認…
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 出産後
- エコー
- 妊娠した
- 母子
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の産後、授乳がしたくありません… 産後すぐに母乳を止めるお薬をもらえますかね?😣 正確に言うと直母で授乳がしたくなくて。 ディーマーや痛みも不快ですし、ずっと痒くてステロイド薬を塗ってるのも一つの理由で。
- 母乳
- 授乳
- 産後
- 3人目
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が年子でお子さんが3人いらっしゃる方いますか?🥺 男の子兄弟の年子なのですが、3人目を考えています☺️ 流石に次は2歳以上離したいなあと思っているのですが、なんせ旦那が40過ぎているので、早い方がいいのかなって思ったり…🥲 みなさん3人目以降は何歳差でしょうか??
- 旦那
- 2歳
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- 兄弟
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
【子どもの年齢差について】 パートナーとは子ども3人ほしいねって話をしています。そのため、お金のこととか諸々は省いて3人産むときの年齢差について考えたいと思っています。 ・何歳あけるのがおすすめですか?もしくは非推奨ですか? (例えば「3歳差だと受験が重なるからお…
- おすすめ
- 妊娠
- 受験
- 3歳
- パート
- お金
- 年齢
- うつ
- 復帰
- ぱせり
- 2
切迫や分娩時に出血量が多かった方、2人目3人目と回を重ねるごとに酷くなったりしましたか? 1人目→切迫なし、分娩時出血700ml、吸引分娩でした。少し出血多めだったからしばらく安静にしてようかー?と、半日ベットで寝たまま過ごしました 2人目→後期に切迫で半月だけ入院、出…
- 吸引分娩
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 鉄分
- 出血量
- さくさくパンダ
- 2
ふと思い出したのですが、 出産する時破水して陣痛起こらなかったため、 卵膜剥離しますと言われ、グリンと指を回してブチブチと体内で感じるくらい激痛が走り、叫び大泣き😱 卵膜剥離って皆さんこんなに痛いものですか?😭
- 陣痛
- ブチ
- 破水
- 出産
- 体
- 大泣き
- 卵膜剥離
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じくらいのお腹の大きさの妊婦さんに会った。 コストコに同じくらいの子と旦那さんと来てて 息子と手を繋いで普通に歩いていて 少し高いところにある商品を背伸びして取って、 スタスタ、キビキビ動き買い物してた。 方や私は実家にいて つわりが終わらず吐き気がある 常にで…
- つわり
- 旦那
- 妊婦
- 車
- 椅子
- 息子
- 買い物
- お腹の大きさ
- 食べづわり
- コストコ
- ももゆう
- 2
経産婦の方に質問です🙋♀️ 10日後予定帝王切開をする36wの者です(2人目) 1人目も帝王切開で産みました。 自然分娩の場合経産婦の方は1人目より早く退院できるイメージなのですが、帝王切開の人でも同じような感じなんですかね,,?
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 自然分娩
- 予定帝王切開
- 2人目
- みん
- 2
【名付けで「浬希歩」って読めますか?】 相手が考えてくれた素敵な名前だと思っていますが、私的にはさすがに読めないのでは?と思っています。「りのあ」と読ませるつもりです。 ・まだ性別も分からないのですが、男の子で「りのあ」はありですか?(女の子なら実際にいる名前…
- 名付け
- キラキラネーム
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- ぱせり
- 18
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング