「妊娠・出産」に関する質問
28w絨毛膜下血腫妊婦です。19w頃に大量出血して2週間入院、そっから自宅安静で今に至ります。あと少しで妊娠後期ですが血腫のサイズが4センチからずっと変わりません。出血は入院した日からずっとしてません。 後期に入っても消えず出産まで消えなかった人いますか? ずっと安静…
- 妊娠後期
- 妊娠19週目
- 妊娠28週目
- 妊婦
- 生活
- 出産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
埼玉県の恵愛病院の先生について質問です! 2人目を帝王切開にて出産予定ですが、松村先生か土井先生で指名しようかと考えております。 この2人の先生の印象や手術の腕等知ってる方いたら教えてください…!
- 帝王切開
- 恵愛病院
- 出産
- 先生
- 2人目
- 埼玉県
- 🐥🧡
- 1
妊娠高血圧症候群になった方、教えてください! 38週5日の検診で血圧135/85で疲れてるのかなと その時は何もなく、39週2日で陣痛きて出産 陣痛中から血圧上がり、産後160台の100台 服薬して産後3週ごろから100〜110台の70台〜80台 たまに、98/69とかもあります だいぶ安定するよ…
- 陣痛
- 妊娠3週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 産後
- 検診
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- 服
- ゆあね
- 5
現在36週で、逆子です。38週に計画帝王切開を 予定しています。 計画帝王切開のため、 縦に切るか横に切るか、選べるのですが どうしようかと悩んでいます💦 もし2人目を授かれたとして、2人目が 緊急帝王切開とかなら緊急は縦にしか切れなかったり、 いつかお腹を切るような病…
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 逆子
- 赤ちゃん
- 2人目
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 4
18週妊婦です。性別わかりますか? 先生から「女の子でいいと思います」と言われましたが、木の葉マークってこれなのか、、?とよくわからなく🥹 スクリーニング検査でじっくり見て🐘はありませんでしたが3本線とかは言われなかったので気になりました! 似たようなエコーだった…
- 妊娠18週目
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- エコー
- 先生
- スクリーニング検査
- もち
- 3
帝王切開を「楽で羨ましい最高じゃん」と言ってくる同時期に妊娠した初マタの友達について😿私は1人目経腟分娩、2人目を妊娠中ですが逆子になり急遽帝王切開になりました。友達は初マタ出産未経験です。 私は経腟分娩のみ経験してて、帝王切開は未経験なのもあって、下から産みた…
- 初マタ
- 陣痛
- 保険
- 分娩
- 逆子
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- お金
- 友達
- 妊娠した
- 2人目
- ママリ
- 9
私の出産が下手だったことが原因で、生まれた赤ちゃんにいろいろな症状が出てしまいました。 同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせていただきたいです。 3日前に出産しました。 分娩台に乗るまでは順調だったのに、いよいよ生まれるときになって私のいきみが…
- 陣痛
- 小児科
- 吸引分娩
- 新生児室
- 胎児
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠中
- 出産時
- 総合病院
- 泣く
- いきみ
- GCU
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
5月末予定日妊婦です👶 エアラブ、とやらは出産準備に必要ですか? チャイルドシートは使用予定ですがベビーカーは必要になってから準備しようと思っています。
- 予定日
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊婦
- 出産準備
- つきちゃん
- 4
色々な理由で、子供は一人だけ、と決めている方いますか? 年少の娘がいますが、一人っ子の予定です。 理由としては、 ・金銭面と自分のキャパの問題 →金銭面は生活できないレベルではないが、確実に今より苦しくなる。それなら一人でやりたいことをさせてあげる方がいいと思った…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 不妊治療
- 産院
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 帝王切開
- 一人っ子
- 安産
- 生活
- 出産
- 2人目
- タイミング法
- 職場
- ママリ
- 5
産後里帰りなし、旦那さんの育休無しの方どう過ごされます(ました)か?? 1人目2人目は里帰りし、3人目は夫が1ヶ月育休取ってくれましたが、今回(4人目)は難しそうで… 長女 小2(学校+学童 7:30-18:00) 長男 年長(保育園 7:00 18:00) 次男 1歳児(保育園 7:00-18:00) 長男と次男の…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 授乳
- 育休
- 里帰り
- 1歳児
- ベビーシッター
- 親
- 学校
- 学童
- 3人目
- 夫
- ホテル
- 2人目
- 男
- 産後ケア
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
25wでチン🐘がみえなきゃ、女の子ですか?? 20wで割れ目が見えたので女の子だねー 23wで女の子だと思うよー 25wで多分女の子だよー足をがっちり閉じてて分からない💦と言われました 3人とも違う先生で、 息子たちのときは、もう既に確定していたのですが 女の子は確定するの…
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 妊娠25週目
- 女の子
- 先生
- 息子
- ぴぴ
- 2
9週妊婦です。 つわりが落ち着いたのか自分が慣れてきたのかよくわかりません。この時期は1番ピークとネットやママリを見てると書いてありますね。私は6週から本格的なやばいのが始まり、6ー7週が本当に辛くて8週5日目あたりから一気に引いた気がします。学校の行事やらがあり気…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 家事
- 行事
- 学校
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6ヶ月目に入り、ベビー用品を揃えなくては…と考えているので相談させてください🙏🏻 ベビーのタンスをニトリのワゴンにするか 普通のタンスにするかで悩んでいます😣 普段は在宅で仕事をしているので、産後も自分の仕事部屋で仕事しながら赤ちゃんを見ることになると考えた時…
- 旦那
- ベビー用品
- 妊娠6ヶ月
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 在宅
- ニトリ
- おすずまま
- 1
妊娠中の自慰行為について 28歳初産、19週です。 安定期に入ったあたりから、1人でしたくてたまりません。 (夫とするのは恐怖心が勝って、しようという気になりません) 夫がいないタイミングを見計らっては一人でしてしまいます…。週に3.4回ほど。 変な話ですが、自分で指を入れ…
- 安定期
- 妊娠19週目
- 妊娠中
- 夫
- 初産
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング