「妊娠・出産」に関する質問

絨毛膜化血腫があった方 現在妊娠9週で血腫5cm 今は茶おりが少量出続けています。 先週大量出血で 入院を勧められましたが上の子まだ小さいため厳しいので止血剤の処方していただき自宅安静。 週1で検診に行っていますが、 前回と比べて血腫は倍の大きさになっており、基本トイ…
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 上の子
- 茶おり
- ご飯
- トイレ
- 自宅安静
- ぴの
- 3

産休・育休中入ったばかりですが 今後の仕事に悩んでいます。 必ず今の職場に復帰しないと ダメですよね? (上の子が保育園在園中のため。) 今現在、パート勤務を飲食店でしているのですが長い将来を考えて正社員で働きなおしたいと思ってしまいました。 ただもしも退職し、…
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 上の子
- 職場
- 飲食店
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ2人目が産まれます。 元々、子どもは2人以上ほしい!が夢でした。 そして男女両方育ててみたいと思っていたところでの女の子妊娠。夢が叶って嬉しいはずなのに、産まれるのが不安です。 上の子は目に入れても痛くないほど可愛いです。 ほんっとうに上の子のことが大好き…
- 新生児
- 性別
- 女の子
- 妊娠
- 愛情
- 上の子
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

自然分娩と帝王切開について 上の子2人を陣痛から自然分娩しているため 陣痛の痛みがとにかく怖くてたまりません。 3人目にして低置胎盤のため 自然分娩か帝王切開かどちらかを 選べると言われて正直 戸惑っています。 自然分娩は少しリスクがあるため 促進剤にて陣痛を促すと…
- 陣痛
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 3人目
- 上の子
- お産
- 低置胎盤
- 緊急帝王切開
- 促進剤
- mom ̖́-
- 4

みなさんは生まれ変わりってあると思いますか? iPhoneの写真をパソコンに移してた時に、愛犬が亡くなった時の写真が出てきました。 私が小学生の頃から一緒で、人生の半分以上を一緒に過ごしてきたので、亡くなった時はすごく辛くてずーっと泣いていました。 愛犬が亡くなったの…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 誕生日
- 陽性
- 写真
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

香川県善通寺市にある谷病院で里帰り出産予定です。 3年前に谷病院で出産した友人から、県外から来た人は立ち会いかつ、面会はできないと聞きました。里帰りをした方にお聞きしたいのですが、夫(県外から来た者)は立ち会いかつ面会はできないのでしょうか。教えていただきたいで…
- 里帰り出産
- 夫
- 香川県
- 谷病院
- 善通寺市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

お腹の張りについて 現在19週ですが、一人目の時と比べてまぁまぁお腹が張ります。ソファに座ってる間は大丈夫ですが、立つときに必ずじーんと張ってしばらくそのまま休んでれば治まる、といったのを繰り返す感じです。 お腹が週数にしては出てる方で先週くらいからベルト式の腹…
- 胎動
- 妊娠19週目
- 腹帯
- 症状
- 夫
- 服
- お腹の張り
- 予定日超過
- はじめてのママリ
- 1

3人連続育休について ※厳しいコメントはお控えください🙇♀️ 2023.12月 産休入り 2024.01月 1人目出産 2024.03月 1人目育休開始 2025.04月 2人目出産※連続育休取得 という感じで1人目2人目と連続育休をとっています。 来年の2026.04月から職場復帰予定ですが、もしかしたら3…
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 育休手当
- 職場復帰
- はじめてのママリ
- 3

自然分娩で産んだ方で、陣痛が思ったより痛くなかった、耐えられた方いますか?? 例えば普段の生理痛が重くてそっちの方が辛かったから耐えられたみたいな、、、 もちろん産む瞬間はめちゃくちゃ痛いと思うのですが、陣痛が想像してたより痛くなかった!って方いますかね? 私1…
- 陣痛
- 自然分娩
- 帝王切開
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 12

そろそろ2人目の妊活に踏み切りたいのですが、夫は片道2時間の長距離通勤、息子は1歳4ヶ月で自宅保育中です。義実家や実家は遠方のため、里帰りしない限りは頼れず、また極力里帰りはしたくないです。 このような場合、出産時に夫が仕事中の場合、子供を連れてタクシーで病院に…
- 病院
- 里帰り
- 保育
- 出産時
- 夫
- 息子
- タクシー
- 2人目
- 妊活
- 1歳4ヶ月
- 義実家
- もも
- 2

大阪市立総合医療センターで双子を12月出産予定です 同じ病院で出産された方 入院中の生活 母子同室や授乳 面会などお伺いしたいです🙂↕️
- 病院
- 授乳
- 双子
- 生活
- 出産
- 母子同室
- 大阪市立総合医療センター
- 大阪市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

初マタ 切迫早産 計画無痛分娩予定 初マタで計画無痛分娩を予定しているのですが、計画通りに上手くいかないことが多いと聞きました。 私の病院では 朝7時に陣痛促進剤使用~昼の14時に陣痛促進剤とめるそうです。夕方までに本陣痛が来ている、子宮口4cmになれば麻酔が入れられ…
- 初マタ
- 病院
- 子宮口
- 自然分娩
- 陣痛促進剤
- 切迫早産
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目も男の子だったら、、と考えてしまう 昨年男の子出産しました 1人目は本当にどちらでもよかったです けどうちは2人と決めてて、やはり男女育てたい 周りがみんな男女産んでる人ばかりで なんとなく自分の兄弟も旦那の兄弟も男女なので 女の子産まれてほしいなーとは思って…
- 旦那
- ママ友
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 2人目
- 兄弟
- 出産しました
- ママリ🔰
- 6

[妊娠・出産]カテゴリの