「妊娠・出産」に関する質問
子沢山が羨ましいです… 6歳一人っ子がいます。 今日、子供にせがまれて室内遊び場に行きました。 一人っ子なので、毎回私に『見て!』『一緒にやって!』と言ってきます… ですが、今日はたまたま7人兄弟のご家族に遭遇。 一緒に遊んで貰いました。 ママさんに、 『家事も育児も…
- 室内遊び
- 家事
- 一人っ子
- 育児
- 家族
- 兄弟
- 6歳
- 子沢山
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 8
21週です 15週くらいから、 食べた後、飲んだ後、あっという間にお腹パンパンで 動けなくなります。 胃のあたりが張りまくって痛いようななんというか。 横になるとその間は多少マシですが、 起き上がるともうダメなので立ち上がると動けなくなります。 そしてもうすでに臨月…
- 臨月
- 妊娠15週目
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 症状
- パン
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんつわりからの仕事復帰する時の身体の状態どんな感じでしたか? 私は今1ヶ月半ほどつわりで休職しています。 悪阻は6週からあり、とにかく吐き悪阻と匂い悪阻がひどいタイプです。ケトン体3+で入院もしました。 13週から一日中の吐き気はだいぶ無くなって来たのですが、…
- つわり
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠13週目
- 家事
- 外出
- ご飯
- 鍼灸
- 仕事復帰
- ママリ🔰
- 2
3歳七五三のあとすぐ(12月)次の子の出産控えてた方いますか?宮参りとまとめたりしましたか? 前撮りだけ今のうちにしといて、 産まれてからお宮参り+七五三の祈祷を合わせてしてもらうとか 撮影、祈祷合わせて産まれて落ち着いてから(1〜2月)お宮参りととって貰うか な…
- お宮参り
- 臨月
- マタニティ
- 3歳
- 夫
- 出産
- 七五三
- 撮影
- インスタ
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 0
7週0日で心拍確認出来たんですけど、まだ母子手帳取りに行っていいよって言ってもらえなくて、次の検診が8週4日です。 ほんとにちゃんと育ってるか不安になるし、次母子手帳いいとってきてくださいって言われるか不安だし流産してないか不安です、皆さんどのくらいで母子手帳貰え…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 流産
- 検診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 8
起床時目を開けた瞬間目の前が黄色くなります😣黄色いフ イルター越しに見てるような感覚です。10秒ほどで元に戻ります。 現在2人目妊娠中で、1人目の産後も同じ症状が出ました🙁当時1人目を出産した婦人科で相談しましたが、眼科へ回され、目も異常無しで次は脳か?と相談してい…
- 症状
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠20週です。 普段は総合病院で健診を受けています。 1ヶ月前ほど前から軽い陰部の痒みがあり、 主治医に相談したところ「強くなければ優しく洗う、デリケートゾーン専用のソープで洗うなどで気をつけてもらったら大丈夫。もし気になるようなら、うちは予約外だとかなり待ち時…
- 産婦人科
- 妊娠20週目
- 内診
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 検診
- 先生
- 総合病院
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目2人目で妊娠中の症状(悪阻とか)全然違うと性別違う可能性ありますか❓ 全然違かったのに同性だった方いますか❓ あまり関係ないのでしょうか❓
- 性別
- 症状
- 妊娠中
- 悪阻
- 2人目
- はじめてのママリ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング