「妊娠・出産」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんについて。 混合で、日中は4〜5回ミルクを40〜100足しています 寝る前にあげたら、朝までは母乳のみです 日中は抱っこかおくるみ?しないとほとんど泣いてる気がします 足りないのかな〜とか思いきや、吐き戻しもあります ゲップもその都度出すようにはしてま…
- ミルク
- 母乳
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- おなら
- 混合
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- おくるみ
- ゲップ
- 泣く
- 吐き戻し
- 双子ママ
- 2
6週で心拍確認までいくのは なかなか難しいですか?🥲 6w1dにあたる2/17(火)に初診に行くのですが まだかまだかとソワソワしています。 心拍確認だとまた来週、もしくは再来週にきて と言われてしまうのでしょうか💧
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 心拍確認
- はじめてのままり🔰
- 4
帝王切開で出産して3日経つんですが、おならが上手にでなくなりました🥹 お腹がきついです、、、これ助産師さんに相談してもいいんでしょうか、それともなんか出す方法あれば教えてください😅
- おなら
- 帝王切開
- 出産
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3
4月末予定日です 同じくらいの時期に 出産したことがある方いらっしゃいますか? 赤ちゃんの服とりあえず準備しましたが まだあったほうがいいですかね? ・半袖前開きボディ肌着 4枚 (肌着はこのタイプのみでいくつもりです) ・長袖薄手の2wayオール 2枚 ・長袖前開きボディ…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 妊娠2週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 学童
- 出産
- 息子
- 上の子
- 服
- 肌着
- 買い物
- まちゃん
- 2
日中、陣痛来た人っていますか? 昨日内診グリグリされた後から少しお腹が痛くて、 今日の朝昨日よりお腹が痛い感じです。 前駆陣痛ですかね…? 日中陣痛ってくるんでしょうか?
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- はじめてのママリ🔰
- 3
食べづわりで何か食べたいけど 食べられるものが何かわからない辛さ😭 お米やパンは咀嚼を多くしないと飲み込めないからキツくて だけど漬物だけだと不満。 味噌汁は意外と量があるから飲み切ると苦しいし、消化も早い。 他にも、味が濃いもの、匂いが濃いもの、ゼリー、ヨーグル…
- おすすめ
- 体
- パン
- ヨーグルト
- 飲み物
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠26週頃の体重、 妊娠前よりプラス何キロぐらいでしたか?💦 ちなみにつわりで全く減らずで、どんどん増えていってやばいです。 落とす方法あればアドバイスも下さい
- つわり
- 体重
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目以降出産された方、 出産の時上の子は誰にみてもらってましたか? パパは立ち会い予定で 上の子は4歳でこども園に行ってるので できれば平日昼間に産まれてほしくて 計画無痛分娩を予約してますが、 長引いたり夜中に突然陣痛がきたらどうしようか悩んでます。 実家は車…
- 陣痛
- 車
- 4歳
- パパ
- 出産
- 息子
- 上の子
- こども園
- 2人目
- 毒親
- ママリ
- 4
今まで何回か出産を経験してますが一度も正期産できたなし、妊娠中入院経験ありです。 その点を踏まえて、30w以降県外へ行くような旅行にみなさんなら行きますか? 逆に安定期なら行きますか?
- 旅行
- 安定期
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- 出産
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃん お風呂 湯船浸かったほうがいい? 生後1ヶ月半の子供がいます。 今までは新生児用のベビーバスにいれて沐浴してたのですが、小さい&洗いづらくなってしまったため、 リッチェルのひんやりしないおふろマットを買おうと 思っていたのですが、これは洗う専門で湯船に…
- お風呂
- ベビーバス
- 新生児
- 赤ちゃん
- 沐浴
- 夫婦
- 生後1ヶ月半
- リッチェル
- はじめてのママリ🔰
- 2
最終月経から計算して6w5dで産科にいったら 5wなったばかりで心拍は確認できずでした… 排卵が1週間ずれたのかもね、また2週間後きてねってゆわれたんですが 5wの時点で悪阻がすごいきつくて、、 6w5dならもうすぐ7wで頑張れそうだったのに挫けそうです😭 そんな方おられましたか😭…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w5d
- 排卵
- 悪阻
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目は、完母、混合、完ミどれにしましたか?🍼 1人目の時は母乳があまり出ず、離乳食始まりまで混合、それ以降完ミにしてました。 1人目の時は産後2日間夜間預けていたので、それもあって母乳が軌道に乗らなかったのか…?とか思い、2人目は産後すぐから頻回授乳頑張ろうかなと…
- 母乳
- 離乳食
- 完母
- 混合
- 2歳
- 産後
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- のん
- 4
2人目以降妊娠中の妊娠後期・臨月妊婦様。。。 上の子のいる休日どう過ごしていますか? (ワンオペの方) 平日は保育園預けて散歩したりしてるのですが 休日上の子連れて出かける(旦那は不定休なので休み合わないとワンオペになる)のが不安で 家に篭りきりになってしまいます😭
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 子連れ
- 上の子
- 2人目
- 散歩
- 妊婦様
- はじめてのママリ
- 2