「妊娠・出産」に関する質問

妊婦健診にルンルンで行ける人羨ましいなぁ🥹 1人目から子宮頚管無力症+妊娠糖尿病で検診の度に頚管長大丈夫かな、、血糖値大丈夫かな、、など心配事ありすぎて毎回不安で憂鬱です😭 でもエコーで元気な姿見れると嬉しくなるし、、 行くたびに一喜一憂で精神的に疲れます 笑 楽しい…
- 旦那
- 妊娠糖尿病
- マタニティライフ
- 夫
- 検診
- エコー
- 家族
- 妊婦健診
- 血糖値
- 憂鬱
- あー©
- 2

鼻の下が膨らんでいる気がして心配です… 先生からは特に何も言われていませんが 横からも、4Dエコーでも膨らんでいる気がして 健診終わってから心配になってきました。
- 先生
- 健診
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 1

流産で自然排出した方、痛みや量はどれくらいでしたか? 今日、明日は休みなのですが、月曜日から仕事のため、大量出血や急な痛みが心配です。 昨日、ピンク色の出血があり、受診したところ、流産で自然排出が始まっているとの診断でした。 9週3日ですが、赤ちゃんが見えなくな…
- 妊娠9週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

我が家は、テムなどで買い物をしたりしません😭 新居に引っ越し、テレビ横に小さいフタ付きの可愛いゴミ箱が欲しいと探しており、Amazonで購入しました🥺 ですが、全く同じ商品がテムに売ってあるよ!買ったよ!とテムでよく買い物をする遠方の母が(;ω;)これもAmazonで売ってある…
- 妊娠中
- 3歳
- ゴミ箱
- テレビ
- 買い物
- Amazon
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

切迫流産で入院後、自宅安静でウテメリンを処方されました。夫は薬の副作用をとても気にするので、「動悸とか手の震えがあるらしいよー、強く出る人もいるみたいだし、ちょっと怖いね。でも流産とか早産を防ぐための薬だから」と伝えました。 そしたら、、、 「いや、赤ちゃんは…
- 早産
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 会社
- お腹が張る
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠後期の妊婦健診について 私が通っている産院では お腹からのエコー検査と 膣からの検査も毎回あります!(子宮頸管の長さを見てくれているようです。) 同じく妊婦の友達はたまにしか膣からの検査はないようで、、 みなさんの通っているところではどうでしょうか? 少し気に…
- 産院
- 妊娠後期
- 里帰り
- エコー
- 友達
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠検査薬で陽性だったのですが、初診を6週3日で行くか、7週3日で行くか悩んでいます。心拍確認までしたいのですが、みなさんならどっちに行きますか?
- 妊娠検査薬
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中期入ってから食べ過ぎに困ってます💦 朝バナナ、ヨーグルト、牛乳 昼は手作りのお弁当(お米150グラム、卵焼き、野菜など) 夜はハンバーグとお米250グラム ブロッコリー 間食は鉄分ゼリー これは食べ過ぎですか? 皆さんの食生活についてもお伺いしたいです。
- 妊娠中期
- 牛乳
- お弁当
- 食生活
- バナナ
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 鉄分
- 野菜
- ママリ
- 2

愛知県一宮市の大雄会総合病院で妊婦健診、出産した方教えてください! 現在妊娠9週の初マタです☺️ 不妊治療クリニック卒業となり、産院へ転院することになりました。 大雄会総合病院での受診を考えています。 ホームページも口コミも調べましたがあまり分からなかったので質問さ…
- 初マタ
- 口コミ
- 不妊治療
- 産院
- 分娩
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 出産
- 総合病院
- 妊婦健診
- 愛知県
- 補助券
- 一宮西病院
- 一宮市
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月からタイミング療法を始めました。 3月14日にhcg注射💉 15日に排卵 18日夜〜28日朝までルトラール服用 高温期14日目で早期検査薬やって 初めてうっすら線が出ましたが、 これは陽性ですか、、? hcg注射打ったら偽陽性になると聞いて 注射打ってから16日経ってるんですが…
- ルトラール
- 排卵
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 服
- 高温期14日目
- ほんちゃん
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング