※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

娘が生まれてから、父のタバコの匂いが気になり、吸った手で触れられるのが嫌です。どうしたら良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?娘が生まれてからほんとに父のタバコの匂いなどめちゃくちゃ気になります。
吸った手で娘を触られるのがいやで😭😭

コメント

ぽぽろん

義父がたばこすいます。
1歳になるまではできるだけ会わないようにしてました。。。
りんごさんの場合は自分の親なのであれば普通に伝えていいと思いますよ。

• りんご

りんご

何回も伝えてますがだめですね…もう若い頃から吸ってるのでめちゃくちゃヤニ中です😞😞

• 8月20日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

会わせないって言ったらいけませんか?
    やめてもらうとかではなくて、吸ってるなら当分娘に会えませんって😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

りんごさんのお父さんですか?👀
私は、旦那が吸う人で気になってたので、まず辞めて欲しいといいました!
無理と言われたので、吸ったら1時間は近ずかない。必ず手を洗うというルールを出しました!

• りんご

りんご

はい!私の父です😇
    旦那も吸いたいなーと言ってたんですが吸ったら離婚か娘には吸った後触らないでとゆってます。娘のことめちゃくちゃ可愛がってるので吸わないとは思いますが…

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父ならもうはっきり、辞めやんのやったら会わせやん。せめて、孫が来てる時は吸わんといて。それぐらい我慢できやん?って、言います!

普通そう思いますよね?!
    私は、タバコ辞めてって本気で言うなら離婚するって、旦那に脅されましたよ😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

タバコを吸った後に子どもを抱っこしてもしっかり受動喫煙になりますし、ハッキリ辞めてと伝えた方がいいです🥲
症状が出てから後悔してお父様を責めても何も変わりません。

横浜市がタバコの受動喫煙について分かりやすくまとめてくれているので調べてみてください🙇‍♀️

• りんご

りんご

そうなんですね?!基本抱っこしないでって言ってるのでほぼほぼしてないです😮‍💨
    たまーに泣いてたら抱っこされてたりするのでちりつもでいらいらしてます。
    ほんとにSIDSが怖いので、、遊びたいならタバコやめてほしいです😞

• 8月20日