※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と同じく39週で入院しようと思ったけど38週頃にしようかな👶🏻

上の子と同じく39週で入院しようと思ったけど38週頃にしようかな👶🏻

コメント

ママリ

計画ってことですか?そんなフランクな感じに選べるんですね😂
もし入院前に陣痛が来てしまった場合の突発的なお子さんの預け先とかが困るとかなら早めが良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    上の子自宅保育中で里帰りなしなので計画日より早く陣痛きちゃうとこわいと思いまして🥲でも早すぎても陣痛がついてこないこともあるみたいで悩みます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あとは子宮口の状態とかでお医者さん判断になるんじゃないでしょうか🙌
    私は下の子、36週時点で子宮口2センチ、38週の検診で4センチ。でも陣痛は来てなくて、その2日後に破水からの陣痛でした!
    子宮口の開きとか、赤ちゃん降りてきてるかなー?とか、それ次第かなと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    36週の検診で子宮口締まってるねと言われました!37週以降は内診がない病院で🥲1人目のときは39週で入院して3日かかりました😭次の検診で入院日希望を伝えなければならず難しいです…🥲

• 1時間前