コメント

ママリ
計画ってことですか?そんなフランクな感じに選べるんですね😂
もし入院前に陣痛が来てしまった場合の突発的なお子さんの預け先とかが困るとかなら早めが良いかなと思います😊
ママリ
計画ってことですか?そんなフランクな感じに選べるんですね😂
もし入院前に陣痛が来てしまった場合の突発的なお子さんの預け先とかが困るとかなら早めが良いかなと思います😊
「妊娠39週目」に関する質問
小柄(身長低めかつ細め)のママさんで、予定日過ぎて普通分娩で出産された方いらっしゃいますでしょうか? いま39週で、赤ちゃんは3000gくらいなのですが、産まれる気配なく………。 このまま育ったら出てこられなくなるの…
2人目妊娠中です。 39週、推定3,300〜3,800gと言われてます😭 計画無痛の予定だったんですが、赤ちゃんが大きいから促進剤打っても効きづらくて無意味だろうから陣痛待った方がいいと言われてます🥲 赤ちゃん大きめで計画…
38週0日経産婦です🤰 今日の検診で赤ちゃんの頭がすごく下にある、子宮口も2cm開いてると言われました。 前回は38週から子宮口1cm開いてて頭もすごく下、でもなんだかんだ39週4日の検診でも1cm、けどその日の夜中陣痛がき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
上の子自宅保育中で里帰りなしなので計画日より早く陣痛きちゃうとこわいと思いまして🥲でも早すぎても陣痛がついてこないこともあるみたいで悩みます…
ママリ
あとは子宮口の状態とかでお医者さん判断になるんじゃないでしょうか🙌
私は下の子、36週時点で子宮口2センチ、38週の検診で4センチ。でも陣痛は来てなくて、その2日後に破水からの陣痛でした!
子宮口の開きとか、赤ちゃん降りてきてるかなー?とか、それ次第かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
36週の検診で子宮口締まってるねと言われました!37週以降は内診がない病院で🥲1人目のときは39週で入院して3日かかりました😭次の検診で入院日希望を伝えなければならず難しいです…🥲