お腹の張りについて相談があります。19週で、立つとお腹が張ることが多いです。腹帯を使い始めたのが原因か、張りやすいのか悩んでいます。リトドリンを飲むべきか、他の方の経験を教えてください。
お腹の張りについて
現在19週ですが、一人目の時と比べてまぁまぁお腹が張ります。ソファに座ってる間は大丈夫ですが、立つときに必ずじーんと張ってしばらくそのまま休んでれば治まる、といったのを繰り返す感じです。
お腹が週数にしては出てる方で先週くらいからベルト式の腹帯をし始めたのですが、それが原因なのか(うまく巻けてないとか)…単純に今回は張りやすいだけなのか…🤔💦
一人目の時に貰ったリトドリンが余ってるので飲もうか悩んでます。お腹の張りでお薬出された方、どれくらいの症状で内服されてましたか?
ちなみに一人目の時は切迫などはなく、予定日超過でした。出血があったり過度な腹痛はなく、胎動もよく感じます。
次は27日頃に受診予定です。
- はじめてのママリ(妊娠19週目, 2歳10ヶ月)

ゆー
張る回数が多い、ゴルフボールのような硬さでキューとなる時があった時に飲んでいました💦
コメント