※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

前駆陣痛は続くことがありますが、鈍痛が異常か心配です。病院に連絡した方が良いでしょうか。

前駆陣痛ってずっと続きますか?
生理痛みたいな鈍痛が、夕方からずっと続いているのですが、これは異常でしょうか?
下腹部が重い、腰が痛いなどです。
胎動は感じています。
明日、一応病院に連絡したほうがいいのか、
でも陣痛ではなさそうですし…

コメント

ぽこ

私の場合ですが、ずっとは続かないです。陣痛であれば、痛みが増してくると言いますが、私の場合は、それまで変わらない痛みが何回か続いてるなーと思ったら、突然痛みが増して陣痛だーと確信するような、痛みにかわりまひた。笑 念の為、今の時点で一度病院に連絡してもいいのではないでしょうか?助産師さんに判断してもらったほうが安心かなと!腰に痛みがくる陣痛もあるみたいですよね!

ななな

ずっとだと陣痛の始まりかもしれないので連絡してもいいかもです!
私は鈍痛が4時間あってからの陣痛でした!

ゅみ

生理痛よりも痛い感じのが2時間だけあったりしました。たまにあれ陣痛かなってくらい規則正しいのもあったりしたけど2時間ぐらいで終わってしまう感じでした。病院に電話してみたほうが確実だと思います

はじめてのママリ🔰

2人とも前駆陣痛ありましたが、ずっと痛いということは無かったです🥺
夕方から痛みが治まることなく続いているなら一度病院に電話してみた方が良いのかなと思いました💡

はじめてのママリ🔰

本陣痛が来る前は朝から鈍い痛みがあって運動しまくったら、本陣痛が始まると等間隔で1分間ほど痛みが続く↪︎間隔が早く痛みが増していく感じでした。

前駆陣痛は夜から朝方に来ることが多くてバラバラの間隔、ちょっと痛いけど寝て起きたら消えてる感じでした。

違ったとしても恥ずかしい事ではないので全然電話していいと思います!
私も前駆陣痛を陣痛と思って慌てて電話した1人です🙋‍♀️

はじめてのままり

まとめてのお返事すみません。
病院に連絡してみたところ、一旦様子見となりました。
今は痛み少し落ち着いています。
ありがとうございます😊