自然分娩で産んだ方で、陣痛が思ったより痛くなかった、耐えられた方い…
自然分娩で産んだ方で、陣痛が思ったより痛くなかった、耐えられた方いますか??
例えば普段の生理痛が重くてそっちの方が辛かったから耐えられたみたいな、、、
もちろん産む瞬間はめちゃくちゃ痛いと思うのですが、陣痛が想像してたより痛くなかった!って方いますかね?
私1人目を帝王切開で産んでるんですが、2人目出産が自然分娩予定でして、、1人目で陣痛経験してないので怖くて😰
生理痛かなり重めで、冷や汗かきながら耐えてたタイプなので、陣痛耐えられるかも?とか淡い期待を抱いているのですがそんなに甘くないですよね、、、😇
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

三児のママ
1人目の時は陣痛が未知すぎて
想像してた「よりは」痛くなかったです😂
2.3人目はもう痛みがわかってる分
怖すぎて恐怖でした(笑)

i ch
私は痛みというより、張りと圧迫感って感じだったので、
痛いって感じはなかったです!
まぁ個人差はあれど、自然でも帝王切開でも出産放棄は出来ないので、子供がいる人は耐えられた人ばかりなので、きっと大丈夫ですよ✨

ママリ
普段から生理痛重めでロキソニン必須です!
なんか少し痛くて陣痛ぽいな〜!でもまだ全然余裕!と思って産院へ行ったら子宮口6センチでした😂
全開近くになるとさすがに生理痛と比べものにならないくらいに痛すぎました💦
生理痛はただひたすら耐えるだけで憂鬱だけど、陣痛は赤ちゃんに会えると思うと頑張れます!!

はじめてのママリ🔰
上の子の時は早産でなんの心づもりも出来ないまま出産になったので
痛みを和らげる方法も知らなかったし
呼吸法も全然勉強する前だったので
とにかく痛すぎてトラウマになりました💦
なので下の子の時はその恐怖が頭にこびりつきすぎてどうしようどうしようって思ってましたが
YouTubeなどで呼吸法の勉強して挑んだら
全然違ってだいぶマシでした!
筋トレとかでも呼吸大事っていいますけど
こんな違うのか!って思ったぐらい違ったので
是非呼吸しっかりしてみてください😆!

男の子4人のママ
うちは長男・次男が誘発分娩、三男・四男(双子)が帝王切開で産んでます☺️
長男の時は陣痛が痛かった記憶がほとんどないです。
元々お腹を壊しやすい体質なのもあり、その時の痛みに比べたら陣痛は痛いけどまだ全然耐えられるって感じでした。
ただ、次男はめちゃくちゃ痛かった記憶しかないですね🤣
長男よりも頭が少し大きかったのもあり、なかなか出てきてくれなかったので辛かったです💦

はじめてのママリ🔰
割と痛みに強いタイプなんですが、子宮口8センチになると一気に痛みレベル変わった記憶あります…😭逆に、8センチ以降はずっと同じ痛みだったような…。初産でした!
ただ、鼻からスイカは嘘なので大丈夫です(?)
ちなみに、私も生理痛ひどくて初日2日目とベッドとお友達です…😇
応援してます📣👶🏻💓
コメント