「妊娠・出産」に関する質問

おはようございます🌞今日から32週!妊娠9ヶ月に入りました〜👏2人目の妊娠ということもあり、毎日があっという間で妊娠期間の短さに驚いています!(笑)毎日元気に胎動を感じさせてくれる赤ちゃんに感謝です👶🏻残り約2ヶ月!無事に出産出来ますように応援してください📣🙏
- 妊娠9ヶ月
- 胎動
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目妊娠中です🤰 予定帝王切開で出産まで残り1ヶ月ですが全然準備進んでません😂 1人目の時は安定期入ってからゆっくり揃えて集めていったのに🤔 気づいたら妊娠9ヶ月で今になって慌ててネットでポチポチ、買い物ついでに子供用品見て買ってます😂 同じ様な方いますか〜🤣
- 妊娠9ヶ月
- 安定期
- 妊娠中
- 3人目
- 予定帝王切開
- 出産
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨日あたりから朝起きて歯磨きして旦那のお弁当を作り始めた段階で猛烈に吐き気がします、、、、、空腹での食べ悪阻なのか、まだ吐くまではいかないけど吐き悪阻なのか、、、今回は悪阻酷くなさそう!☺️とか思ってた先週までの私に伝えてやりたいです😔(笑) みなさん悪阻はいつま…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- 性別
- おすすめ
- 女の子
- 熱
- お弁当
- 2人目
- インスタ
- ジンクス
- イヤイヤ期
- ご飯
- 男
- 6歳
- 復帰
- 4 mom 🎀
- 1

妊娠15週の頃のつわりは どんな感じでしたか?🥲 まだ終わってなかった方どんな感じだったか 知りたいです… 徐々にマシになってる気はするのですが 夕方になるとつらくて夜ご飯食べれません😭
- つわり
- 妊娠15週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

泣き事です。 メンブレ起こしてるので厳しい意見などはご遠慮ください。 初マタです。 夫が転職したばかりで育休取れるかわからなかった (6週くらいは取れそうです) 私が持病ありで主治医に現在住んでいるところでの出産は心配され、里帰りを強く勧められた 陣痛タクシーの範囲…
- 初マタ
- 病院
- 育休
- 妊娠6週目
- 姑
- 里帰り
- 陣痛タクシー
- 新幹線
- 車
- 出産時
- 夫
- NICU
- 転職
- 義実家
- 親戚
- 引っ越し
- ママリ
- 2

切迫早産で7月から入院し、今月も入院です。 経過が良ければ34週である9月半ばに帰れるはずでしたが、現状では難しいと言われました.. 好きなように動けない 妊娠糖尿病だから間食出来ない、外食出来ない 毎日したくないインスリン、自己測定 消灯時間過ぎた2時間後の0時過ぎま…
- 病院
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 上の子
- インスリン
- 外食
- 消灯時間
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中期18週経産婦3人目妊娠中です 昨日の夜9時頃お腹冷えて痛いのかな〜思って布団で温めてたら下腹部が次痛くなり胎動が激しいみたいに 違和感がずっとあり、痛くなったりを繰り返して寝る体勢を変えたりして24時には寝たのですが今もお腹違和感が残っています 子宮が大きくな…
- 胎動
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠18週目
- 経産婦
- 3人目
- 布団
- 体
- ꙳★*゚
- 1

今日から母子同室なんですが、 大部屋なので赤ちゃんが泣いた時の対処法が不安です。。 大部屋ですがお母さん同士 誰一人として話したりはないです。 看護師さんはみんな言ってることバラバラだし 誰の言葉を聞いたらいいのかも分からず、、 帝王切開で母乳の出も悪く、 年配…
- 母乳
- マッサージ
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 授乳室
- 母子同室
- スプーン
- 看護師
- ちゅん
- 4

予定日まで待てずフライングしてしまいました、、 排卵からおそらく11日目なのですが、目を凝らすと見えなくもないような… 白抜きってやつでしょうか、、?白抜きがどんなものかわからず😭 ※検査薬はドゥーテストです
- 予定日
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 7

第二子妊娠がわかって10週です 元々妊娠は希望していたものの上の子がいる中のつわりがしんどいです… 他の方と比べたらおそらく軽い方なんだと思いますが 常に気持ちが悪くて吐きそうだけど吐けない 胃腸が張ってて便秘もあり 食べづわりのようで食べてる間はいいけど 朝、夕方以…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 体重
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 外出
- 息子
- 上の子
- 1歳7ヶ月
- 第二子
- おかず
- 食べづわり
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 4

こんにちは。 単胎妊娠、多胎妊娠経験のある方に質問です。 単胎妊娠、多胎妊娠でのつわりや、妊娠初期症状は違いましたか? 検査薬の出方なども、何かしら違いがあれば 教えて頂きたいです😍
- つわり
- 多胎妊娠
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうかれこれ1ヶ月半毎日不規則な前駆陣痛と 腰痛恥骨痛にやられ、 頑張ってスクワットだったりマタニティダンスしても 陣クスほぼ全部試しても沢山歩いても 何しても出てこない😭😭😭😭😭😭😭 お盆中に産まれるかもしれないし、 スイッチ入れば早いタイプだから ちゃんと入院準備しと…
- 旦那
- 病院
- マタニティ
- 前駆陣痛
- 2人目
- スクワット
- ダンス
- 恥骨痛
- 健康
- 陣痛こない
- 入院準備
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

24歳です。 以前彼の元カノのことで投稿しました。 あれからたくさん悩んでわたしもママになる覚悟を決めたところで、稽留流産と診断されました。10週でした。 みなさんには子どもは諦めて、別の人と結婚したほうがいいと言われていました。 正直それが正しいことなんだとわかっ…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠10週目
- 4歳
- 妊活
- 妊娠しやすい
- アフターピル
- 結婚
- mm
- 2

もう子供は2歳になるのですが疑問です! 34週で切迫早産になったのですが、それが発覚する時の内診がめちゃくちゃ痛くて、 内診グリグリとは違いますもんね? なんであんなに痛かったのか今でも謎なんですよね… 本当に内診台から腰が浮いて イデデデデデデ!!!って言うくらい…
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 内診グリグリ
- 2歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング