「妊娠・出産」に関する質問
前駆陣痛って子宮口全然あいてなくてもなりますか? 1人目の時は39週の内診グリグリした後にしか重い生理痛みたいなの感じなかったんですけど、今回は35週入った途端に重い生理痛みたいなのを感じる日があり、今は腰が痛いです😓 でも昨日の検診では「子宮口まだ1センチもあいて…
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
30歳、5w4dの初妊婦です。先日胎嚢が確認でき、1週間後に再検診予定です。ときどき生理痛のような痛みがあり、つわり?も波があります。何かと初めての事なので、これが異常ではないか不安です。ご意見頂けましたら嬉しいです🥲
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 妊婦
- 0歳
- 検診
- 胎嚢
- まり
- 3
里帰り出産についてご意見ください! 今、妊娠4ヶ月なのですが里帰り出産をしようか迷っています。 現在、佐賀県に住んでいて私と夫の実家は関東で、 実家は里帰りを歓迎してくれています。 里帰りをする理由は夫が家事が苦手で、つわりで動けない時も頑張ってくれていたものの…
- つわり
- 里帰り出産
- 妊娠4ヶ月
- 育休
- 義母
- 家事
- 夫
- 出産後
- 佐賀県
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜用と昼用のナプキン産後アメニティにあるから持って行かんで足りるよね? ちなみに倉敷中央病院です! あと人によってはパンツ型ナプキンもいいよって聞きけどいらんですよね? 倉敷市総社市岡山県
- 産後
- パンツ
- 岡山県
- 倉敷中央病院
- 倉敷市
- 総社市
- かおり
- 3
37週妊婦です。 29週頃から足の長さが短いと言われています。頭囲と腹囲は平均程度です。足の長さだけ極端に短いです。 最初は個性の範囲内と言われていましたが、 37週の検診で57mmと30週相当という状態でした。 軟骨無形成症のような骨系統疾患の可能性があると言われています…
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 胎児
- 帝王切開
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産後
- 検診
- 先生
- 家族
- 総合病院
- 低置胎盤
- 腹囲
- 頭囲
- hamu_sa
- 1
職場での妊娠報告について悩んでいます。 現在16週で、上司や同じ部署の同僚、仲がよい同僚には個別に報告しました。 悩んでいるのは他部署の女性陣です。 普段そんなにお話しすることもないのですが、結婚報告をする際に一応歴が長い女性に報告して、他の女性陣もまとめてお祝い…
- マタニティ服
- 妊娠16週目
- お祝い
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開の麻酔についてです。 局所麻酔が効かなかった方いらっしゃいますか? 今通っている産院は、帝王切開の麻酔が背中からの麻酔のみで、効かなかった場合麻酔を追加する対処法のみ全身麻酔に切り替えはできないそうです。 麻酔が効かない人はほとんどいないとは言われまし…
- 病院
- 産院
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠37週目以降で内診グリグリされなかった方いますか? 出産までされなかったですか? 今日、38週目の検診だったんですが、子宮口の開き具合はみられたんですが、内診グリグリはされず🤔
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- 出産
- ママリ
- 2
教えてください。 三人目妊娠中 妊娠15wで大阪から北海道旅行は やめておいた方がいいですか? 前の先生には、医師としてはダメと言わないとだけど 別に自己責任で行っても大丈夫だよ と言われ 今の先生には、学会で妊娠中の遠出は禁止されている 絶対ダメ的な感じで言われまし…
- 旅行
- 妊娠15週目
- 北海道
- 妊娠中
- 飛行機
- 夫
- 先生
- 三人目
- はじめてのママリ
- 11
性別どっちだろう😧 18w5dだけど確定もらえず、、、 長男次男の時は15wくらいで確定したんだけどなぁ🥺 ちんちん隠れてるパターンあるかな
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 18w5d
- 性別
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産が近づいてくるとおりものが増えてくるかと思いますが、高位破水?とか破水?って思うほどチョロチョロとかじわーっておりものが出てくる感覚はありますか?
- おりもの
- 出産
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
昨日、検査薬陽性🧚♂️ 第3子が入りました🤰🏻✨ 恐らく、6週目!予定日が、自分の誕生日でビックリ笑 1人目2人目の時みたいに、船酔いみたいな気持ち悪さはまだなく。。 ただ、眠い。ひたすら眠い!すっごい疲れる!歳のせい? 今は、まだ食べられるチャンス!と思って、食べてます😋…
- 病院
- 妊娠6週目
- 予定日
- 夫
- 検査薬
- お金
- 誕生日
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
何をしたら陣痛きますか…!!😭 心折れる!! 7/24予定日! 長男の誕生日と被りそうだけどできれば別日で、! (20日) お散歩もスクワットも 手当たり次第ジンクスもした!! 来ない!!! もういっそのことゴロゴロするか…?
- 陣痛
- 予定日
- 誕生日
- ジンクス
- スクワット
- 男
- 散歩
- ぽこ
- 5
最後の生理開始日から計算をして6週0日で 初診をして胎嚢が9mmで5週0日ほどの大きさと言われました。 また1週間後に受診した時には心拍まで確認でき、6週0日ほどの大きさと言われました。 排卵が遅れたのだと思うと先生には言われましたが、 排卵検査薬を使ってたことやタイミン…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
真結節?臍帯結節? 妊娠24週で中期の胎児ドッグに行きました。 特に問題はなかったのですが最後に『輪っかっぽいかな?真結節かな?』と言われました。 調べると死産とか出てきてめちゃ怖いです。 今のところ大きさも問題なく血流も大丈夫そうでしたが、エコーの感じやっぱり真…
- 妊娠24週目
- 臍帯
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子がいる中の計画分娩した方…、 上の子は分娩台に上がるまでの間は 一緒にいましたか?💦 それとも、家族に見てもらって旦那さんと2人で 出産迎えましたか?💦
- 旦那
- 出産
- 家族
- 上の子
- 計画分娩
- 初めてのママリ
- 1
妊娠6週で心拍確認できたのに8週の検診で心拍が止まっていました。。 一度動いていたのに、、。 妊娠してから体がすごくだるくて 心拍が止まった今もすごくだるいです、、 でもお医者さんには 来週もう一度見てから流産の診断をすると言われ、 赤ちゃんの心臓は止まっていても…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 心拍確認
- 飲食店
- ひまわり🌻
- 2
性別について質問です。 先日19w6dの際の胎児スクリーニングの際に、先生から性別は女の子と言われました。 確定ですか?と聞くと、「確定は産まれてからですね〜」と言われ..😂 たまにずっと女の子と言われてたのに、妊娠後期で男の子になった!や、 女の子と思ってたのに産まれ…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠19週目
- 19w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- みらい
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの