「妊娠・出産」に関する質問
妊娠39w5dおしるしについてなんですが 3時過ぎくらいにトイレットペーパーに少しピンクのおしるしみたいな物を発見 ⇩ 先程5時前のトイレで生理なりたての様な量の血がでていた。 ナプキンには出血なし 病院には連絡しなくてもよさそうなやつなのでしょうか? 初産で良く分からな…
- 陣痛
- 病院
- おしるし
- 生理
- 妊娠39週目
- 39w5d
- 妊娠
- 初産
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後13日目、完母目指してますが、もう分からなくなってしまいました。 退院して1週間、夜中自分が安定して寝れるよう一回だけミルク40足すのみ、それ以外は母乳でやってきて、ぐずる時もあるけど抱っこして落ち着かせれば寝るし問題ないと思ってました。添い寝していれば母乳の…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 体重
- 完母
- 指しゃぶり
- 授乳時間
- 息子
- 健診
- 添い寝
- 義祖母
- 生後13日
- r
- 5
バースプランについて質問です。 上の子は予定帝王切開で前日入院時にバースプランについて 書くように紙を渡されました。 どんなお産にしたいですか?と、、 帝王切開だしなぁと悩んでるまま特になしと書いて出しました。 産院の口コミには肩をトントンして声掛けをしてもらい安…
- 口コミ
- 産院
- バースプラン
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- お産
- トントン
- ななな
- 3
排卵日確定していて高温期9日目、10日目は真っ白陰性(その後陽性になった)という方にお話聞きたいです。 ドゥーテストは低hCGでも反応するので、 排卵日確定しているのに高温期10日目までに陽性反応が出ない場合は流産の確率が跳ね上がるということを知りました。 無事妊娠継続…
- 排卵日
- hCG
- ドゥーテスト
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めまして! 12月中旬に出産予定の初マタです🙂↕️ これをセレモニードレスとして着させるのはおかしいでしょうか?それとも一般的な白系のレースとかのやつとかがいいでしょうか? ちなみに男の子です🙂↕️
- 初マタ
- 男の子
- 出産
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 4
双子妊娠中です。 管理入院含め1ヶ月以上大学病院に入院予定なのですが、お金関係でやっておくことはありますか?? ・現在夫の扶養に入っていて無職です(健康保険関係で夫経由で必要な手続きとかあるのでしょうか?) ・メディケア生命、はなさく生命のがん保険・医療保険に加…
- 病院
- 夫
- 医療保険
- お金
- 扶養
- 健康
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
双子妊娠中です。 34週頃から産後まで1ヶ月ちょっと入院予定なのですが、入院する時はキャリーケースで行きましたか??ボストンバッグでしたか?それとも両方??
- バッグ
- 産後
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 5
児頭骨盤不均衡で帝王切開になった方いらっしゃいますか? 3人目が何度促進剤をしても効かず41週6日で帝王切開でした。出生体重は上2人と同じくらいでした👶先生は何で出てこなかったんだろうねーと大きな理由はないようでしたが母子手帳には児頭骨盤不均衡と書かれていました。…
- 体重
- 予定日
- 帝王切開
- 母子手帳
- 妊娠41週目
- 3人目
- 出産
- 先生
- 促進剤
- みみ
- 4
産休中ならお盆期間に保育園登園できるかなと淡い期待を抱いていましたが、当然自宅保育でした。たしかに少なくとも母親はいるので当然と言えば当然です。 私はベビーシッターさんに頼りましたが、早産もありお盆期間にならないよう妊活しても最後は計画通りいかないなと思いまし…
- 保育園
- 産休
- 早産
- ベビーシッター
- 親
- 体
- 妊活
- お盆
- ママリ
- 2
無痛か普通でずっと迷ってます🥹みなさんならどうしますか〜😭😭 寝かしつけしてるとボーっとしてるしかなくて、悩みに悩んじゃう。 夫は単身赴任かつ会社経営者で、忙しいため24時間365日ワンオペでやってきました。 週末帰ってきますが、家でも仕事してる+子どもも懐いてないの…
- 寝かしつけ
- 育休
- 経産婦
- 自然分娩
- 保育
- 幼稚園
- 夫
- 体
- 上の子
- 会社
- 初産
- 第二子
- 単身赴任
- いきみ
- 2人育児
- 促進剤
- 出産レポ
- はじめてのママリ
- 7
生後13日目の男の子を育てています。 今は夜の一回ミルクを足すのみで昼間はずっと母乳をあげています。 次男は母乳を飲んだ後も縦抱きで30分ほど落ち着かせないと寝ないのですが、それを知らない義祖母が授乳直後に横抱きをしたところ、火がついたように泣き始めてしまい💦 指し…
- ミルク
- 授乳
- 体重
- 義母
- 男の子
- 指しゃぶり
- 夫
- 寝ない
- 健診
- 泣く
- 縦抱き
- 横抱き
- 母乳量
- 義祖母
- 生後13日
- r
- 2
予定日までもうすぐ妊婦。 メンタルがぐらぐらです。 最近ずーーーっと天気も悪くて😔 出産のこと、産後のこと、 上の子とゆっくり過ごせる今しかない時間とわかりつつ、体と活力が足りず、日中上の子にもイライラしてしまったり。 旦那も仕事と頑張ってくれているのにもっとやっ…
- 旦那
- 予定日
- 妊婦
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子を出産予定です 子どもの名前について、夫婦で意見が分かれており、みなさんの客観的な意見やアドバイスをいただきたく投稿させていただきます 響きは「こよみ」でほぼ確定しているのですが、苗字が「西(にし)」と申します 声に出した時やひらがな表記の「にし こよみ」…
- 旦那
- おすすめ
- 女の子
- ひらがな
- 名前
- 出産
- 画数
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
産後NICUに通った方に質問です。 先日34週で出産、低体重児のためNICUに入院中です。 医師からは1ヶ月ほどは入院予定だと話があり、 面会のためNICUへ通いとなる予定です。 自宅から病院までが車で50分、バスや電車だと2時間の距離となります。主人は赤ちゃんが退院後に育休を…
- 病院
- 育休
- 妊娠34週目
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 夫
- 出産
- バス
- 初産
- 両親
- NICU