「妊娠・出産」に関する質問

無事赤ちゃん育っていたら7週頃に仕事先の飲み会があります。 体調が問題なかったら参加予定なのですが、まだ妊娠報告していない中、お酒を断らないと… 薬飲んでるから今日は無理、とか言いますか? (第1子妊娠の時は、酒呑みの私が飲まない時点で若干感づかれたw) 直属の上司く…
- 赤ちゃん
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- お酒
- 飲み会
- ねこねこ🐱
- 5

《葉酸サプリについて》 葉酸サプリについてのご質問です! 現在2人目妊娠中(5週)です。 つわりで胃のムカムカが酷くまともに食事が摂れていない状態です。1人目の時はこの時期もしっかり食事が摂れていたので葉酸サプリを一度も飲まずに出産しました。 そこで今回初めて葉…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 食事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- カルシウム
- 値段
- 葉酸サプリ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院でHCG5000打って、そのあとデュファストンを10日間内服しました。 基礎体温測ってて、今日で高温期17日目です。 検査薬すればはっきりすることわかってます(><) でも、、、もう、真っ白を見るのが怖くて怖くて😭😭💦 期待して検査薬して、真っ白で落胆して、、、を繰り返しす…
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- デュファストン
- 妊娠
- 検査薬
- 服
- 高温期
- こぶちゃん
- 1

子育て中のヘアスタイルについて💇♀️ 4月末に出産を控える初マタです! 赤ちゃんを迎えるにあたり、どのようなヘアスタイル (長さ)にするのがよいか悩んでいます… おすすめのヘアスタイルを教えてください✨
- 初マタ
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 子育て
- 出産
- ヘアスタイル
- はじめてのママ🔰
- 11

臨月妊婦です。 普通分娩を予定していますが、出産時の痛みが不安で怖いです。 やるしかないとわかってはいるものの、、。 みなさんの体験談やどんな心持ちで挑んだか教えていただきたいです。
- 臨月
- 妊婦
- 出産時
- 普通分娩
- はじめてのママリ🔰
- 9

旦那さん50代で妊娠、出産された方いますか? 歳の差婚で、私は20代後半です。 子どもは3歳の子が1人います。 早く妊娠したい気持ちがありますが、正社員で転職してすぐということもあり行動に踏み切れません。 周りの目もそうですが、育休取りたいので最低でも今後半年は妊娠を…
- 旦那
- 妊娠したい
- 育休
- 精子
- 3歳
- 夫
- 歳の差婚
- 出産
- 男
- 転職
- 正社員
- めい
- 1

現在32週ですが、今トイレに起きたらナプキンにほんの少しの鮮血がついてて、ペーパーにも少しつきました。 調べたらおしるしと書いてあったんですが… 早過ぎますよね?😥 おしるしだとしたら、数日から1週間以内には陣痛がはじまるとも書いてありました💦 同じような時期に出血あ…
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠32週目
- 出産
- 鮮血
- トイレ
- 正産期
- ママリ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング