「妊娠・出産」に関する質問

妊娠報告について ①旦那への妊娠報告 ②自分の両親、旦那の両親への妊娠報告 ③保育園への妊娠報告 ④職場(上司や同僚)への妊娠報告 いつ頃されましたか??
- 旦那
- 保育園
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 両親
- ママさん
- 2

ウトロゲスタンを使用した事がある方に質問させてください。体外受精で妊娠し今5週4日です。 昨日から少量の茶おりとピンク色の出血があり、前回流産している事もあり怖くなって本日病院を受診しました。 先生にはこのぐらいの出血はほんとよくある事だし、ウトロゲスタンを膣か…
- 病院
- 妊娠5週目
- 子宮口
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 3

YouTube 心音助産院 妊娠39週とかで、子宮口の開きもわずかで、もう少しかかりそうと言われてた方😭YouTubeの運動して、急に進んだ方とかおられますか😭そういう方の話を聞いて希望を持ちたいです😭
- 運動
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 妊娠
- 助産院
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 2

元々初期の頃から子宮頸管長が短めと言われていて35mmくらいだったんですが 32w5dの健診で20mmになっていました。 31週からお腹の張りも出てきたり、ピンクのおりものが数回出たりすることもあったのですが、先生からはこの週数だったら入院も安静もしなくて大丈夫と言われました…
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 32w5d
- 夫
- 先生
- 健診
- お腹の張り
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠13週です。 つわりもあり食べる量が減っていてあまり気にしていなかったのですが、ここ最近つわりも落ち着いてきて食べるようになりました。 そういえば便がいつから出てないんだろう?と考えて1週間以上出ていないことに気づきました💦 お腹もパンパンなので便を出したいで…
- つわり
- 病院
- 妊娠13週目
- 食べ物
- 妊娠
- パン
- 飲み物
- kovkpam
- 2

妊娠中アスピリンを飲まれていた方、副作用ありましたか? 胸焼けみたいな… 生理予定日前くらいから胸焼けがしていて、うすいですが検査薬で陽性が出たので生理予定日からアスピリンを隔日1錠飲んでいます。今日で4回飲みました。 流産経験があるので医師の指示です。 その後…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 流産
- 生理予定日
- 妊娠中
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2

前駆陣痛について。妊娠35週に入ります。最近ギューッとお腹が張ったり下痢のような?痛みなど、前駆陣痛のような症状が出てきました。一人目のときは前駆陣痛なんてほとんどなかったです。前駆陣痛が始まると本陣痛もわりと早く来たりするんでしょうか?予定日まではあと1ヶ月ち…
- 妊娠35週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

どちらがいいと思いますか。 双子妊娠中で計画帝王切開予定です。 年末年始が生産期になります。 そこで病院が休みに入る前日36週6日か 休み明け38週2日での予定をたてています。 休み明けで万が一年末年始の休みに何かあった時のために管理入院できるけどそれするくらいなら36…
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 体
- 年末年始
- 自宅安静
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3

ホテル清掃の仕事をしている妊婦です(?) まだ妊娠検査薬して陽性が、確認されて 病院には今週の土曜日いこうとおもってます。 現在ホテル清掃をしていて、4時間働いてます。重いものも持つという感じです。湯船洗ったりベッドメイキングしたり 部屋数は毎度8個です。妊娠中…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊婦
- 妊娠中
- 陽性
- ホテル
- ベッド
- 妊娠報告
- ななみ
- 1

現在15週の妊婦です。 本日の夜ごはんに作り置き冷凍していた豚と大根の煮物を食べた際、アルコール臭がしました。 大さじ3杯の料理酒を使い、煮る際に蓋をしたまま(若干隙間はありますが普通の蓋です)煮てしまい、また下味冷凍なので味がすでに具材に染み込んでいる状態でした…
- 妊娠15週目
- 胎児
- 妊婦
- 大根
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠6週目です。 4週目あたりからつわりが始まって1日に4回くらい吐いていました。 昨日診察で心拍確認できました。 が、今日から突然つわりがなくなりました。 赤ちゃんが心配です。。 こんなことってありますか
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

ただ先生の優しさに救われた話です。 26週1101gで出産しました こんなに小さく生まれてしまって本当に生きられるのか不安で毎日NICUの前で泣いていたら 先生が近くに来て下さり「急に生まれてビックリしましたよね。でも○○君はただ少し早く、小さく産まれてきただけの普通の子で…
- 体重
- 搾乳
- 妊娠26週目
- 先生
- おっぱい
- NICU
- 健康
- 出産しました
- ママリ
- 3

女の子の名付けについて。まだ性別未定なのですが、月末の健診には分かりそうです。1人目が男児なので、女の子希望なのですが、名前を想像しては悩む日々です。 私が春生まれで、同じ月に生まれる予定です。 さくら、ひな、こはる、ももか、しづく、あかりは、親戚や友達の子にい…
- 旦那
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 名前
- 友達
- 健診
- 男
- 春生まれ
- 親戚
- まる
- 13

第2子出産前に、上の子へお手紙を書こうと思ってます😌 まだ1歳で読めませんが、いつか渡すために。産後余裕がなくなったときの自分のためには別で上の子のアルバムに今の気持ちを書き留めておこうかな?と思ってます。 本当は上の子が1歳の時に手紙を書くつもりでしたが、安定期…
- 安定期
- 産後
- 悪阻
- 予定帝王切開
- 1歳
- 上の子
- アルバム
- 出産前
- ままり🤍🤍
- 2

39週経産婦 一昨日の検診で子宮口5cm そろそろだね〜と言われ、今日も二万歩以上歩いたのに全然陣痛来る気配なし😭 お腹は張るけど痛みのある張りが全然ない、、、😇 陣痛の前なにか前兆あった方いたら教えてください😭
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在5w4d、胎嚢確認できたばかりです! 今はおおたにレディースクリニックに通っていますが、 無痛分娩を希望していて、浜松聖隷病院を考えています。 何週目までに予約した方がいいですか?人気のところだと早く埋まってしまいますか? まだ心拍も確認できてない状態なのに、、…
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 無痛分娩
- 胎嚢
- おおたにレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

つわりについてです。 上3人の子達(全員男)は、吐きづわりで、何を食べても吐くしお腹すいても吐くしでなにしても吐いていたのと、3人目はそれにプラスでよだれづわりがありました。 最近妊娠がわかったのですが、つわりが始まってるのですが、お腹すいてると本当に気持ち悪く…
- つわり
- 女の子
- 食べ物
- 妊娠
- 3人目
- 吐きづわり
- 男
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング