「妊娠・出産」に関する質問
妊娠、出産、子育てが異常にしんどい方いますか? 妊娠中はつわり終わったら楽になるよと言われましたがなんだかんだでずっと気持ち悪いし後期はお腹重すぎてしんどい。出産も時間かかりまくり子ども全然出てこなくて3時間分娩台でイキまされる…体力全部奪われた状態での子育てが…
- つわり
- 授乳
- 分娩
- 子育て
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後18日なのですが母乳出てるのか分かりません😭 産後1週間入院中は母乳が出ててるから完母で頑張ってと言われて頑張ってるのですが出てる気がしません😭 産院では胸張ってたのに胸も張らないし… 産後18日だとどのくらいの時間授乳したら良いのでしょうか💦出てないと怖いので寝る…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 完母
- 産後
- 生後18日
- はじめてママリ🔰
- 3
34週で出産した方いらっしゃいますか? 20週ごろから切迫で自宅安静中、明日から34週なのですが、今日頭が下がってきてると言われいつ産まれるかドキドキしてます😂お話聞きたいです!
- 妊娠20週目
- 妊娠34週目
- 出産
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療で1人目を授かり2歳になります。 胚盤胞を2つ凍結しており1つは秋に戻しましたがダメでした。 最後の一つの凍結期間が4月末。 もう凍結延長もできないので戻そうと思っていましたが 私は本当に2人目を欲しいと思っているのか疑問に感じてしまっています。 娘のために兄…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 哺乳瓶
- 不妊治療
- 完母
- 新生児
- 妊婦
- 2歳
- 子育て
- 生活
- 悪阻
- 2人目
- 兄弟
- イヤイヤ期
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
上2人切迫早産だった方、3人目もなりましたか? 1人目 30週で自宅安静 (トイレシャワー以外絶対安静できる条件のもと) 2人目 30週で緊急入院 1人目は妊婦は動かなきゃ!と思い一生懸命散歩とかしてたらいつのまにかなりました💦 2人目は注意してたものの当時1歳の上…
- 妊娠14週目
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠
- 3人目
- 1歳
- 上の子
- 立ち仕事
- 2人目
- お腹が張る
- 散歩
- トイレ
- 自宅安静
- 深爪
- 1
神奈川県大和市の愛育病院か、美和レディースクリニックで出産経験のある方に良かった所、悪かった所、お聞きしたいです! アクセスは気にしてなくて、自然分娩を考えてます! 愛育病院は費用が高そう、美和レディースクリニックは通院時の待ち時間が長そう、という印象です💦 そ…
- 自然分娩
- 愛育病院
- 神奈川県
- 出産
- 大和市
- 美和レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週経産婦です👶🏻🩵 予定日は2/20で近い方、陣痛待ちな方いませんか〜? 上の子は40週予定日ピッタリで出産し破水から始まったため、陣痛がいつくるのかどんな痛みだったか覚えておらず毎日ソワソワしてます🥹🥹 本当は38週に計画無痛分娩を希望していたのですが、24時間無痛対応な…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 破水
- 保育
- 安産
- パパ
- 出産
- 先生
- ストレッチ
- 上の子
- ジンクス
- H
- 4
産気づき出産する際、産院に足の悪い実母が来ると言って聞かない件についてご意見伺いたいです。 現在妊娠中期、総合病院で出産予定です。 私、妊婦側の実母が「あんたが産気づいたらお母さん病院にくる!」といって聞きません。 気持ちはわかりますが、 まず実母の身体について…
- 産院
- 妊娠中期
- 分娩
- 妊婦
- 車
- 椅子
- 出産
- バス
- 総合病院
- 夫婦
- 年齢
- 体質
- 実母
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目の出産どのパターンがいいと思いますか? ①家の近くの産院で産む 退院後に2週間〜1ヶ月検診まで里帰り (上の子は保育園休む) ※予定日の1週間前ぐらいに母へ来てもらう ②家の近くの産院で産む 退院後は自分の家へ。私の母に1〜2週間きてもらう (上の子は保育…
- 保育園
- 産院
- 予定日
- 里帰り
- 車
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
2024.8月生まれの娘が4月に 1歳児クラスの保育園の内定を頂き保育園に入園予定です。 また2026.5月に第2子の出産予定があります。 私は今育休中で4月に産休に切り替える予定になっています。 例えば、第2子を5月に出産して夫も育休に入る場合は 第1子の保育園の入園は取り消し…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 育児
- 夫
- 出産
- 入園
- 第二子
- 復帰
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりについて 妊娠初期は少し倦怠感があるくらいでほぼつわりはなかったのに、安定期入って少し経ってから急に体調が悪くなって先日初めて嘔吐しました。 食欲も無い日が続いています😭 ただ、12wでほとんどの人がつわりが終わると聞いていたので安定期入って悪くなるなんてあ…
- つわり
- 安定期
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠8ヶ月に入ってすぐ、新幹線で2時間かかる実家(名古屋)への帰省を考えています。 8ヶ月でも問題ないでしょうか、、 現在、義母と夫の連れ子と同居しており、気を張っていることが多く 精神的に不安定なることが増えたため、一度ゆっくり休むために検診から検診までの期間に帰…
- 妊娠8ヶ月
- 義母
- 新幹線
- 夫
- 検診
- 同居
- 帰省
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 5
仙台市、出来れば泉区付近でオススメのマタニティ整体教えて欲しいです🙇♀️ マタニティ整体って保険効かないから高いんですね😢でも、妊娠7ヶ月で腰がしんどすぎるので行きたい😭
- 保険
- 妊娠7ヶ月
- オススメ
- 仙台市
- マタニティ整体
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目にして初めてGBS陽性だと言われました。 35w頃に、旦那の友人の結婚式があります。 私も友人から直々に来てほしいと言われました。 しかし場所が産院から高速でも1時間程度かかります。 なのでもし破水してしまったらと不安です。 GBSは早めの、点滴が大切みたいなので …
- 旦那
- 産院
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 破水
- 結婚式
- 3人目
- 陽性
- GBS
- はじめてのママリ🔰
- 3
食べ悪阻について 2人目妊娠中です。1人目のときは吐き悪阻、何も食べれなくなり重症妊娠悪阻になったのですが、今回は食べづわりのような感じがあります。何かを食べている時だけ楽で、口に何か入っていないと気持ち悪いです。吐いたりする事もあります。 飴やガムなどの砂糖が…
- 食べ物
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 食べづわり
- 重症妊娠悪阻
- ママリ
- 2
臨月入ったら、旦那様に飲み会行って欲しくないですか?例えば、3月15日に旦那の飲み会予定があり、その週末が帝王切開の予定日だとして、私はいても病院への送迎くらいしかやることないかなって思うから行ってきたら?と言ったのですが、臨月入ってる妊婦置いて行けない!と旦那…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 予定日
- 車
- 妊娠
- 予定帝王切開
- 体
- 妊婦健診
- 緊急帝王切開
- 飲み会