「妊娠・出産」に関する質問
転職して1年働かないと育休もらえない会社の場合で、もし一年経たないで妊娠してしまった場合って、どうなるんですか?退職ですか?出産の給付金や休みは無しですか?
- 育休
- 妊娠
- 出産
- 会社
- うなる
- 給付金
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
来月出産予定です! やはり2人目は1人目よりも 分娩時間は短いですか?? また運動とかなにかされましたか😂? 臨月ですが、ダラダラしてしまい 散歩も1週間に2日くらい 保育園終わりに娘と たまに公園行くくらいしかしてません。笑 家にいる時間が多いのでお菓子も食べてしまい…
- 臨月
- 保育園
- 病院
- 運動
- 出産
- 2人目
- お菓子
- 分娩時間
- 公園
- 散歩
- - ̗̀ ☺︎☺︎☺︎ ̖́-
- 6
母子手帳交付時のモヤモヤ…(´・_・`).。oஇ 母子手帳を貰いに行った際の話です。 交付時のアンケートで、妊娠がわかった時の気持ちの項目で とても嬉しかった 嬉しかった 普通 …… の部分で、嬉しかった に丸をつけたところ。 保健士から、「ダメよ!お母さん!とても嬉…
- 保育園
- 母子手帳
- 親
- 妊娠
- 家族
- 体
- 上の子
- 2人目
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 2
内祝い?についてアドバイスください💦 産休まで2ヶ月早く休職することになり、 同じ事務所で働いていた3名にお菓子を贈りました。 上司…1200円 同僚2人…650円 くらいのお菓子です。 ですがその翌日に、お祝いとして 上司…2000円 同僚2人…1000円 くらい出してくれたであろう 赤…
- 産休
- 内祝い
- お返し
- ギフト
- スタバ
- 赤ちゃん
- グッズ
- お祝い
- 上司
- お菓子
- 値段
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問失礼致します 体外受精で妊娠し今6w6dです 本日、受診し無事心拍が確認できたのですが 先生から「胎芽が1cm近くほしいが3.9mmと小さいので心配」と言われました。 エコーを見てみると胎芽が小さく胎嚢も測ってはないですが胎芽の3倍ほどの大きさなので12mm程と小さいです。 …
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- とまと
- 1
妊娠が分かった時、旦那さんにはすぐ言いましたか? 今日検査薬で陽性が出たのですが、 帰ったらすぐ言おうか、 もう少ししてからサプライズで言おうか悩んでます笑
- 旦那
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4
男の子は甘えっ子? もうすぐ出産予定で、三姉妹の母になる予定です。 私は女の子が希望だったので良かったのですが、周りから男の子は可愛いよ〜とか、女の子は生意気でしょ?とか言われます。 男の子を育てたことがないので、どんな感じか興味があるので教えてください。 う…
- 外遊び
- 女の子
- 車
- 男の子
- 洋服
- 出産
- おしっこ
- 反抗期
- オムツ替え
- トイレ
- 結婚
- 母になる
- mi
- 4
今23週です。 逆子で、胎盤が低めと言われています。 1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開になるのですが、同じような方は逆子が治る努力としますか? それとも帝王切開だから気にしませんか?
- 妊娠23週目
- 逆子
- 胎盤
- 帝王切開
- 2人目
- にこ
- 4
エコー出産予定日と 言われた予定日が2日ほど違うくて エコーの出産予定日の方が遅いです。 後赤ちゃんが➖0.4SDって書かれてるんですけど大丈夫ですかね??💦 こんな人おられましたか?、
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 5
34週妊婦です🤰🏻 お腹の張りがすごくて、たまに膣に圧迫感があるんですが赤ちゃんが降りて来てるということはないでしょうか😱😱 経験ある方いらっしゃいますか?💦
- 妊娠34週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- お腹の張り
- にっこり
- 1
男の子かなぁ?と言われてますが こんな感じで女の子の可能性もあるんですかね?🥹 上のエコーは19週タマタマが見えないで 下のエコーは23週逆子で正座、足ぴったりしていて タマタマなのか?🐘見えない、割れ目も見えないで 確定ならず、、
- 妊娠19週目
- 逆子
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 4
16週の股下エコーです👶🏻 先生には性別はまだわからないと言われていてソワソワしています🙂↔️ これは三本線でしょうか? もっこりしているようにも見えます、、🫣
- 妊娠16週目
- 性別
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ
- 3
1人目の分娩時間が7〜9時間程度だった方⏰ 2人目以降の分娩時間短くなりましたか? 1人目は陣痛がきていることに気づかず、 夫に「とりあえず行ってみようよ💦 なんか陣痛な気がするからさ💦」と言われ😂 病院について本格的な痛みになってから 約3時間で生まれました🥹 前駆陣痛…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 前駆陣痛
- 母子手帳
- 車
- 夫
- 2人目
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠中って体温調節上手く出来ないとかありますか💦?? なんかすごい暑くなったり寒くなったりして、 急に暑くなりすぎるとフラフラして気持ち悪くなったりもします💦
- 妊娠中
- 体温調節
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後始めての生理が先月来ました。 今月予定日が5日過ぎていて産後生理不順なのか避妊していましたが妊娠の可能性があるのかわかりません、、 産後すぐ生理は安定してきていましたか?
- 避妊
- 予定日
- 産後
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
切迫早産 入院中 最低なこと言っているとはわかっているので 批判なしでお願いしたいです🙇♀️ 17週から自宅安静 23週から切迫早産で緊急入院 現在27wになります。 最初は30wとかって色々目標にして頑張っていましたが 寝たきり、点滴差し替えによる血管ぼろぼろ、 家族に会え…
- 胎動
- 不妊治療
- 妊娠17週目
- 妊娠23週目
- 妊娠27週目
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 資格
- 自宅安静
- 寝不足
- みこ
- 2
陣痛間隔の写真出ます!産院電話すべきでしょうか? まだ全然声とか出ないし、横になってiPhoneいじれるレベルです😅午前検診で、子宮口2-3センチと言われてNSTも順調でした。
- 陣痛
- 産院
- 子宮口
- 検診
- 写真
- NST
- ママリ
- 3
バースプランに何を書きましたか? こう書くのがおすすめというのがあればお伺いしたいです。 今のところ逆子ではないので普通分娩もしくは無痛分娩(といっても私が行ってるとこは和痛程度ですが)を希望してます。 無痛分娩は状況によってはできない場合もあるので普通分娩に…
- バースプラン
- 逆子
- 帝王切開
- 無痛分娩
- おすすめ
- 普通分娩
- まるる
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング