「妊娠・出産」に関する質問
男の子ベビー 27週エコーです。 鼻低いですよね?😿 わたしが鼻低くて、旦那が普通です。 どうか旦那に似て欲しいのですが😖! みんな こんなもんですか?😔 先生は「横顔がとっても綺麗で可愛いよ!」 と言ってくれましたが、 みんなに言ってるんだろうな〜って思ってます🤣
- 旦那
- 妊娠27週目
- ベビー
- 男の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
33週妊婦です。 頸管長が短くなってきていて、お腹の張りもあるのでリトドリンを飲んでいます。 今日の健診で28mmとさらに短くなっていたのですが、これが普通なのか人よりも切迫早産予備軍に入っているのか比較する人もいないので、不安で分かりません。 同じような方いますか?
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 健診
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠4週でインフルエンザにかかってしまいました。 お聞きしたいことは以下の2点です。 よろしくお願いいたします。 ・同じ週数でインフルになった方で、抗インフルエンザ薬を使用したか?(産婦人科に連絡したところ、内科に行くよう指示され、内科で経過を話したところ、抗イ…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日の妊婦健診で臍帯真結節もしくは過捻転の可能性があると言われました。調べると死産の可能性など色々でてきますし、そもそも真結節自体は珍しくエコーで事前にわかることも少ないそうです。 妊娠中に同じような診断をされた方や、入院された方、出産時のことなどお聞かせいた…
- 胎動
- 妊娠26週目
- 臍帯
- 妊娠中
- 出産時
- エコー
- 体
- 妊婦健診
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの意見を(少し優しめに)教えてください。 甘えすぎている自分に喝を入れたいです。現在2人目妊娠9ヶ月です。1人目よりマシですがつわりが終わりません。 もちろん初期からつわりが始まり、夫に在宅ワークをしてもらって実母には週2〜3日で主に上の子の相手として来てもら…
- 妊娠9ヶ月
- つわり
- お風呂
- 前駆陣痛
- 2人目妊娠
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 出産
- 昼寝
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- 買い物
- 料理
- 公園
- 散歩
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠16週の時に多分男の子と言われ 1週間後にやっぱり女の子と言われました😅笑 20週の時にほぼ女の子確定だよ〜と これは🐘さんじゃない?? 20週の時のエコーなんですが、 みなさんどっちだと思いますか🥺?
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- エコー
- はじめてのママリ
- 2
今夫婦で34歳で子供が2人います。 3人目できたら嬉しいなぁ(できなかったら仕方ない)って感じで、再来年の2027年(35歳〜36歳)に妊活するのってありだと思いますか? 高齢出産になりますが、その頃がいろいろと都合が良いです。
- 高齢出産
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 妊活
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
24週で子宮頸管28mm切迫気味で自宅安静してます。 母子健康管理カードで仕事はお休みしてます。 21週で30mmで、安静にしてても伸びずなので危機感じてます😭 最近あまりお腹の張りがないように感じています。 全然動ける気持ちですが、いや、だが動くときっと入院レベルになってし…
- 健康管理
- 妊娠21週目
- 妊娠24週目
- お腹の張り
- 母子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で40週の予定日です。 ずっと逆子で12/8入院して帝王切開の予定でビクビクしてたのですが、入院日治って先週まで頭位で普通分娩になった良かったって安心しきってたのに、、、 ここに来てまた逆子です。こんな事ありえるの? とりあえず張り止めと子宮口がまだ全然開いて…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 予定日
- 逆子
- 子宮口
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
羊水過小で明日から本格的に促進剤使って誘発行います! 経験者の方にお伺いしたいのですが、、、 今日→点滴の促進剤使って赤ちゃんが苦しくないかの確認のテスト 順調に進み3時間で終了!その後おしるしあり、内診時子宮口3センチくらい 明日から本格的に促進剤使用!朝の五時か…
- おしるし
- 内診
- 羊水
- 赤ちゃん
- 服
- 子宮口3センチ
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰りなし 新生児、退院後の夫との分担について もうすぐ退院です。夫は1ヶ月育休取得します。 里帰りなしで育休を取得された旦那さんと2人で新生児育児をされていた方、どのように分担して過ごしておられましたか? どのような形がベストなのか悩んでいます🥺
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 育児
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 5
化粧?つわり中にそんなもんできるわけねーだろ 病院はカラコンして眉毛書いてマスクしておしまい 眉毛書いてるだけでも偉いと思う 妊娠してからほんとに何もかもやる気が起きない 夕飯?作りたくもないし食べたくもない お風呂?冬だから汗かいてないし風呂キャン当たり前 今日…
- つわり
- 病院
- お風呂
- 妊娠
- 洗濯
- 化粧
- カラコン
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目より2人目の方が母乳出たよ〜って方いらっしゃいますか? 現在2人目妊娠中です👶 1人目は母乳にしたかったのですが、赤ちゃんの吸う力が強すぎて乳首が切れてしまいあまりの痛みで頻回授乳ができずに泣く泣くミルクになりました🥲 2人目は母乳が出てくれたらいいな〜と思っ…
- ミルク
- 母乳
- 乳首
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 泣く
- はじめてのママリ
- 1
妊娠糖尿病で再検査なった方いますか?(炭酸水のんで、採血のやつです 甘いのダメ、インスタントラーメンとか塩分も控えめ、、 食事どうしてましたか? 教えてください🙇♀️
- 妊娠糖尿病
- 食事
- インスタ
- 塩分
- ラーメン
- ゆ
- 1
年齢も年齢なので、妊活開始! 12月8日にミレーナを取り 出血は何度かあり 医師からは2ヶ月程経てば 生理も安定してくるからと 言われたけど、いつから初めていいのか 聞くの忘れた(笑)え?どうなんだろう? 子宮腺筋症と内膜症 生理困難症などでミレーナいれ まだ痛みが強く、…
- 生理
- 帝王切開
- 症状
- 妊娠
- 不妊
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 出産しました
- ボブっち
- 1
妊娠17週です。 先ほど妊婦健診を受けてきたのですが、前回した性病検査?でトリコモナスが陽性となったことの説明を受けました。 いつから感染してるのかは不明です。 私も主人も治療はもちろんしますが、 感染経路が分かりません。 ネットでは便器や浴槽からも感染するとみま…
- 妊娠17週目
- 浮気
- 妊娠
- 陽性
- 妊婦健診
- 性行為
- 主人
- ママリ
- 2
1歳3ヶ月の息子に申し訳ないです🥹 妊娠が分かり、1人目の時はほぼつわりがなかったので、今回も大丈夫かと思いきや、食べつわりのようで、基本ゆるーく気持ちが悪いです😭 そのため、出かける気にもならず、息子はここ2週間くらいおうちで過ごしています🏠(週3日ほど短時間の買…
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 上の子
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 食べつわり
- 散歩
- 支援センター
- ママリ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの