※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

先輩ママさんの出産レポ見てると 臨月に入って一日一万歩以上歩いてる…

先輩ママさんの出産レポ見てると 臨月に入って一日一万歩以上歩いてる方ばかりなのですがやはりそのくらい歩かないと赤ちゃんは降りてこないんでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ💦
何もしなくても生まれます💦

さらい

人によるかもです

動かなくても早めに生まれたり。
生むまで悪阻があったのでほぼ寝たきりでしたが37Wに陣痛きました

あっぷる

すぐ息切れするので全然歩けなかったです!あまり気にしなくて良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

人によるんだと思います😂
全く運動もせずに3人とも予定日前にスピード出産で産みました🤰
暑いですし、無理に歩かなくていいと思います😚

はじめてのママリ🔰

人によると思いますよ。
私が出産した頃はコロナ禍だったので、散歩どころか外出も控えてましたので😊

はじめてのママリ🔰

私はずーっとゴロゴロしてても予定日前には出て
義妹は1万歩とか頑張って歩いてましたが、42週で帝王切開するまで出てきませんでした!

歩く歩かない関係ないと思います🥰

はじめてのママリ🔰

全然運動せずに37週で生まれてきましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

切迫でずっと安静にしてたし退院してからもゴロゴロしてましたが39週で3時間半のスピード出産でした😃

はじめてのママリ🔰

1人目の時はそんなに動いてなくて超過したので、

2人目はそれこそ一万歩以上歩いていましたが
2人目も超過しましたよ🤣👍🏻