「妊娠・出産」に関する質問
現在15w5dなのですが、トイレの時紙で拭いたら薄ピンクの血が少量出ていました。 出続けてはおらず、今は指を突っ込むと少し付くだけです。 産婦人科に連絡したら、今日は安静にして明日受診してと言われたのですが、 初めての事なので心配です😭 どなたか経験のある方いません…
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 15w5d
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで生活がきつい…って方いますか? 毎日、仕事家事育児とめちゃくちゃ大変なのに、生活はキツキツで、特に贅沢してるわけではないのに。。 2人目を妊娠中ですが、分娩費用の予約金を払わないといけないのに支払えなくてどうしよう…という感じです。 夫も給料の割には朝早…
- 貯金
- 不妊治療
- 分娩
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 夫
- 共働き
- 2人目
- 給料
- はなまるこ
- 1
帝王切開の痛みについて 来週帝王切開を控えてる37w妊婦です。 赤ちゃんに会える楽しみも勿論ありますが 正直本当に痛みに弱く本当に不安と恐怖で 心が押し潰されそうです、、、笑 1人目出産時は自然分娩でした。 36時間程かかってしまいました。 痛さのあまりパニック状態…
- 妊娠37週目
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産時
- みぃ
- 4
後期つわり いつまで続きましたか? 二人目で初めて後期つわりのようなものがあります。 四六時中ではないですが、吐き気がメインです。 えずくだけのときもあれば、本当に吐くときもあり、 タイミングは食後すぐのこともあれば食後数時間経っても吐く時は吐きます。 胃が圧迫…
- 妊娠37週目
- 予定帝王切開
- 二人目
- 肉
- 出産前
- 納豆
- 後期つわり
- お腹が下がって
- はじめてのハナコ🔰
- 1
現在2人目妊娠中です。 11週なので妊娠初期になります。 今、頭痛がひどくて辛いです。 日中の日差しに当たるだけで頭痛がします。 家の中でカーテン閉めて、涼しい部屋で毎日横になって過ごしています。頭痛がひどい時は熱冷まシート貼ってます 1人目の時はサプリを飲んでいて(先…
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 熱
- 先生
- サプリ
- 健診
- うつ
- 紫陽花好き
- 1
7w4dなんだけど、昨日今日とつわりが軽すぎて、小距離移動での息切れと頻尿と高温期の継続と胸の張りはあるけど、吐き気が無さすぎて不安になる。心拍は確認出来たけど、胎嚢もちいさくて、このままちゃんと継続出来るのかな、、、でも信じなきゃ、、、!
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 息切れ
- 胎嚢
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタです。 身体に良いもの食事は妊婦には大事なのに。 今日の食事は朝、口の中が気持ち悪くて何も食べたくない。昼はすっきりしたもの飲みたくて、でも炭酸とかなく、お茶飲んでいました。少したって甘い物食べたくなりマフィン食べて、そのあとすっきりしたの食べたくて、サ…
- 初マタ
- 旅行
- マタニティ
- 妊婦
- 食事
- 食べ物
- カフェ
- 体
- アイス
- お茶
- 肉
- 野菜
- お盆
- せら
- 2
予定日超過 経産婦です。 明日オキシトシン(点滴)で誘発して出産することになりました。子宮口は3cm開いていて、頭も少し下がってきているようでバルーン等の予定はありません。 張りがあっても本陣痛につながらなかったり、陣痛のような痛みがあっても遠のいてしまったり、運…
- 運動
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 出産
- 予定日超過
- 🔰はじめてのママリ
- 4
妊娠中なんですが性別について質問があります 30週になります 先生が変わるたびに性別が変わるのですが… 今回初めてハッキリと「男の子」と言われました 毎回変わるのでどうも信用して良いのやら… 皆さんはハッキリと言われて、実際産まれたら性別違った とかってありますか?? …
- 病院
- 妊娠30週目
- 性別
- 妊娠中
- 男の子
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
推定4w6d 出血がじわじわ出てます 産科の受診はまだなのですが、3日前にドゥーテストで陽性(終了線より薄い)、今日の昼過ぎにおりものシートに数センチの茶おり〜薄赤いシミがありました。 その後もお手洗いに行くたびにペーパーで拭くとおりものまじりの鮮血が続いてます。 ま…
- 妊娠4週目
- 4w6d
- ドゥーテスト
- おりものシート
- 陽性
- 終了線
- 鮮血
- 茶おり
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2
産まれたお子さんが県外のNICUから住んでる所のNICUへ転院した方いますか? 出先で具合が悪くなって緊急帝王切開で出産して病気とかではなくて少し小さめでNICUにいるんですが車で片道3時間半の場所であたしも入院してて帰らないとで行ったり来たりが多いの正直大変で、、、上…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 車
- 出産
- 1歳
- 緊急帝王切開
- NICU
- ぴぴぴ🌟
- 1
体外受精で3人目を授かりました。2人目は残念ながら死産でした。 今回5週半ばからつわりが始まり1週間程食事も飲水も出来なくなりました。匂いづわり、吐きづわりです。 長男がいるため、外来通院で点滴をしてもらっているのですが、まだ週数も早く先が見えない状況に不安しかあ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 体外受精
- 食事
- 3人目
- 2人目
- 吐きづわり
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期、心拍確認も出来て8/20には予定日が決まりそうなんですが。 急にさっき、生理のようにドバッと出たから、まさか…と思ってトイレに行って拭いたら生理終わりかけ?の感じの茶色のがついて、腹痛は今の所無いです💦 切迫ですかね…? 今日まで仕事は悪阻で3週間休みを取っ…
- 生理
- 予定日
- 妊娠初期
- 悪阻
- 茶色
- 心拍確認
- トイレ
- 復帰
- Erika_
- 1
8月4日に受診して5週~6週辺りと言われて、 胎嚢(10mm)確認のみして、心拍はまだ確認できてません。 3週間後の25日に受診して、心拍確認して母子手帳もらう予定でした。 昨日の夜から少量ですが茶オリがでてる気がしており、 今日の朝と、夜も少量茶オリが確認されました。 夜…
- おりもの
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 胎嚢
- 茶おり
- 心拍確認
- umi
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの