「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後、いつディズニーに行きましたか??🏰 生理予定日から一週間すぎた今日、妊娠検査薬陽性が出ました。 もともと来週ディズニーに行く予定を立てていたのですが、行かない方がいいか悩んでいます。 産婦人科には5日後に行くので、先生にも聞いてみようとは思うのですが、皆…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理予定日
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠初期の飲酒について つい最近妊娠が発覚しました 発覚時点で妊娠5週目だったのですが、妊娠したのに気が付かず、ほぼ毎日7%の500ml缶を1本(多い時には2本)飲んでました😢 やはり、産まれてくる子産まれてくる子はアルコールの影響を受けてしまうのでしょうか、、、 またマグロ…
- 産婦人科
- 飲酒
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 夫
- 体
- 妊娠した
- マグ
- 魚
- まりまり
- 4
限度額認定証って自分で申請必要ですか? 上の子のときは総合病院で、たしか事務の方が「やっておきますねー」みたいに言ってくれた気がして… もう産休に入っているので職場に問い合わせるべきかどうか 今回は個人病院で、帝王切開予定です。協会けんぽです。
- 産休
- 帝王切開
- 上の子
- 総合病院
- 職場
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりがしんどすぎる、、、 息子の世話も全然できず トイレに駆け込みまくって🐸出たり出なかったり 寝てても吐き気で目覚めるし24時間辛い〜。 何も食べたくないのにお腹空くと空腹も気持ち悪い。 食べたくないのにたべなきゃという地獄。 まだ7週で先が長すぎる😭😭 旦那は家…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 家事
- 息子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
6w1d初マタです🔰 ご飯を食べてもなぜかすぐ空腹感があります。でもそんなに量は食べられず、食べ始めると胃のむかつきなさがあります。 これは食べづわりでしょうか? また、このような時にオススメの食べ物はありますか?
- 初マタ
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 食べ物
- オススメ
- ご飯
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
39週臨月妊婦です。 内診では子宮口開いてないと言われましたが、ここからどんな風に進んでいくのか不安です。急に開き始めて今週中に出産ということもあるのでしょうか?
- 臨月
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
友人が3人目の子を出産しました。 育児用品は揃っていると思うのと ワンオペで上の子2人を見てるので 家事が楽になる物やご飯系がいいかなと考えています。 おすすめありますか?
- 家事
- おすすめ
- 育児
- 3人目
- 上の子
- ご飯
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
マザーズバッグ使ってる方、どんなものを使ってますか?? 使い勝手がいいものや、ブランドのものなど迷ってます。 手頃で洗えたりするならヌビバッグなど、ブランドならファミリアかミキハウスなど迷ってます。 4人目の出産ですが、今回の出産が人生で最後になると思うので、…
- ブランド
- ファミリア
- マザーズバッグ
- ミキハウス
- おすすめ
- 出産
- リュック
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 3
28週のエコーです!女の子と言われたのですが、この感じのエコーで男の子だったパターンありますか? 32週に入り、そろそろ服揃えないとな〜といった感じなのですが、まだ確信が持てず…😂
- 妊娠28週目
- 妊娠32週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目のほうが、1人目より分娩時間が長かった方はいらっしゃいますか? 1人目は21時間かかったので、次は無痛分娩にしようかなと考えています。 ただ、「2人目のほうが分娩時間は短くなることが多い」とよく聞くので、それなら費用のことも考えて、自然分娩で頑張ろうかな…とも迷…
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 夫
- 2人目
- 分娩時間
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠線予防ケアっていつ頃から始めましたか? まだまだお腹出るのは先ですが初期の方からやっといて損はないかな〜と思って10wくらいから始めようと思ってます! あとコスパのいいものを探してます‼️おすすめ教えてください🥹
- 妊娠線予防
- 妊娠10週目
- おすすめ
- ママリ🐈⬛
- 5
第二子妊娠中で、38週で土曜日に検診に行ったら4〜5センチほど開いてるし順調に下がってるので無痛だしそのまま入院になりましたが、その日のお昼から錠剤の促進剤飲みましたが産まれず、日曜日の朝から点滴スタートしましたが産まれず、 月曜の本日も朝から錠剤と点滴しました…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠中
- 検診
- 第二子
- 助産師
- 看護師
- 促進剤
- ママリ🔰
- 3
経産婦さんで全然産まれる気配なかったけど急に陣痛来て出産した方いらっしゃいますか?😂 今39週5日です。前駆陣痛もなければおしるしもなく、子宮口もあまり開いていないのですが予定日超過しそうで何故か焦っています😇
- おしるし
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 出産
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 4
まさかの三姉妹になります✨😂 旦那だけ1人目から男の子希望で長女は女の子希望 次女はまだ2歳でちんぷんかんぷんなので希望なし🤣 私は本当にどちらでも良くて旦那が1人目から熱望している男の子だったらな〜くらいでした😍 旦那も今は絶対男の子!!という感じではなく娘たち…
- 旦那
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 熱
- 友達
- 喧嘩
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目はつわり酷かったけど、2人目はつわりがあんまり無かった方いますか? 性別とか関係ありましたか?🥲 2人目妊娠中ですがつわりが無く不安です…
- つわり
- 性別
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 5
11週2日 もしかしたら性別分かるかもと言われて 男の子かもと言われ 何となく女の子な気がしてて!今も女の子な気がする ベビーナブではないですけどどっちか分かる人居ますか?
- 妊娠11週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- ベビーナブ
- ちゃんえり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング