「妊娠・出産」に関する質問
29週プレママです🙇♀️" 陣痛and入院バッグのそれぞれこれは絶対買っとき!便利やで!っていうオススメ商品教えてください^^ 色々な情報があって混乱中でして、、 力を貸してください🙇♀️
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠29週目
- オススメ
- にゃにゃ🔰
- 6
初マタ16週妊婦です。 いまはつわりも落ち着き、食事も取れるようになりながらすごしています。 まだ胎動もないので、検診までの4週間すごく長く感じます。 皆さんは長く感じませんでしたか?🥲
- 初マタ
- つわり
- 胎動
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 食事
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
少し汚い話になりますので苦手な方はスルーして下さい🙇 質問に対して厳しいコメントはご遠慮ください。🙇 今日夜ご飯直後(19:30ごろ)に腹痛に襲われて、意識が朦朧としました。全て吐いてしまい、元々便秘だったので下痢になるまで2時間ほど腹痛と戦っていました。 下痢をすると…
- 胎動
- 子宮頚管
- 症状
- ベッド
- お腹の張り
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
出生前診断についての質問です。 周りに妊娠している友達がおらず、また親戚などにも出生前診断について聞くのは あまりよろしくないかな、と思いここで質問します。 SNSで出生前診断を検索しているせいか、niptした!などの投稿が毎日流れてきます。 私は、妊娠19週目に入り、…
- 初マタ
- 妊娠19週目
- 出生前診断
- 流産
- 4歳
- 夫
- 友達
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 8
38週初マタです🙌🏻 まだお腹は下がった感じはありませんが、 自分でもお腹下がってきたなと感じてから 実際に陣痛がきたり出産の兆候が見られたのは 何日後くらいでしたか🥺??
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 出産
- しゆ
- 3
帝王切開になったこと、旦那からしたら妻が陣痛に苦しんで悶えて赤ちゃん出てきたー!の瞬間を見てないから、なんとなく普通分娩立ち合いした場合より、感動だったり妻への労いだったりが薄いなぁと思ってる方いませんか?笑 わたしの場合は+コロナ禍だったので、面会も退院する…
- 陣痛
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妻
- 普通分娩
- 面会
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠14週です。 胃酸の逆流が酷く、妊婦健診で相談したところアルタットカプセルを処方されました。 検索していると妊婦への安全性が確立されていないと出てくるのですが飲んでも大丈夫でしょうか?
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
義理の弟夫婦に女の子の赤ちゃんが産まれたので、お祝いを贈りたいと思います。 夏服のワンピースを贈りたいのですが、7月ころには生後半年くらいです。サイズは70と80どちらがいいでしょうか?
- 赤ちゃん
- 女の子
- お祝い
- 夏服
- 夫婦
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 1
大川産婦人科で切迫早産で入院した方、 週数と子宮頸管の短さどのくらいでした?🥲 今30wなのですが、どのくらいまで入院するのか 期間がわからず入院費用に脅えています😭 1人目帝王切開で、2人目妊娠前に保険会社を変えてしまったので、不担保で保険対象外なので入院日数と、費…
- 保険
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 会社
- 入院費用
- 大川産婦人科
- にこ
- 1
現在31w初マタです、母乳について… 28wからブラ付けてないと服がびちゃびちゃなるくらい 母乳?分泌液?が出始めてます。 ナイトブラを付けて寝てますが、ナイトブラは貫通しない くらいです。 色は栄養ドリンクみたいな色…😢 こんなもんでしょうか?😭 今こんだけ出てれば産まれた…
- 初マタ
- 母乳
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 栄養
- 服
- 分泌液
- ゆか🔰
- 1
ハイリスク妊婦について質問です。 本日6週5日で心拍が確認でき 2週間後の検診にもよりますが、10月が予定日です。 ただ、今回が初産なのですがBMIが高くハイリスク妊婦と言われいずれは大きな病院に移ることになりそうで、、ちょっと心配です、、 同じ経験されている方いら…
- 病院
- 妊娠6週目
- 予定日
- BMI
- 検診
- 初産
- ハイリスク妊婦
- まるりん🔰
- 1
本日の昼に出産しました🤰🏻 その際出血が多かったため膣にガーゼを入れられたのですが、きっと翌日朝の検診で抜かれますよね? 陣痛中の内診や、お産の痛みを知ってからもうとにかく膣付近に触れられるのが恐怖なのですが、やっぱりガーゼ抜くのって痛いですよね… 今から憂鬱で死…
- 陣痛
- 内診
- 産後
- 検診
- お産
- 憂鬱
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後1ヶ月と1週間経ちました! 悪露はだいぶ落ち着いておりものだけになっていたのですが、 今日生理かな?と思うくらいの出血がありました😭 昼から出始め夜のお風呂前も確認できました。 完母なのですが生理始まってる可能性ありますか? 絶賛風邪なので頭痛は有りますが腹痛…
- おりもの
- お風呂
- 生理
- 悪露
- 完母
- 産後
- 一ヶ月健診
- 上の子
- ニンニクの芽
- 1
明日いよいよ退院で赤ちゃんとの生活が始まります。 里帰り中ですが親は共働きなので日中は赤ちゃんと2人になります。 この三連休は旦那がいるので大丈夫ですが平日から赤ちゃんと2人でやっていけるのか不安すぎます。 元々眠りが浅く寝つきが悪いタイプなので3時間ごとの授乳で…
- 旦那
- 授乳
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 生活
- 夫
- 共働き
- つーちゃん
- 2
つわりで辛いもの欲するタイプだった方、おすすめの食べ物を教えてください!!😭 もうすぐ8週でついに吐きつわりが本格化してきたんですが、辛いものだけは口に出来る状態です😭 娘の時も辛い派で辛ラーメンに助けられていたのですが今回は揚げ麺的なものが無理になってしまい、…
- 妊娠8週目
- おすすめ
- 食べ物
- 吐きつわり
- ラーメン
- さんまる
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング