「妊娠・出産」に関する質問

現在39週3日の妊婦です。2人目です。 1人目は39週1日で産まれました。 1人目も2人目も結構運動していて、4.50分散歩、階段登り降り150段くらい、スクワット100回を朝と夕方しています。 今は頭は下がってきているものの子宮口2週間前から1.5cmしか開いていなくま…
- 運動
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 生活
- 上の子
- 2人目
- スクワット
- 散歩
- ふみ
- 2

妊娠検査薬の画像あります。 隠し方が分からずすみません… 排卵検査薬で排卵日付近タイミング取って 今日で高温期10日目です。 朝イチの尿でドゥーテストで検査しましたが じーっと見ないと分からないくらいの薄さです すぐに線は出なくてしばらく置いて再度見たら 線が薄ら見…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 高温期10日目
- c♡
- 2

予定帝王切開で出産まで残り2週間になりました🤰 この2週間がすごく長く感じます😅 上の子2人いるので出産予定日に合わせて主人の育休や実母、義母等皆んなが予定合わせて入院中のスケジュール考えてくれてるので陣痛来ないか、破水しないかソワソワしてます😂 同じ様な方いませ…
- 陣痛
- 育休
- 出産予定日
- 義母
- 破水
- 予定帝王切開
- 上の子
- 実母
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

今年4月に出産しました。 次2歳差で妊娠したい場合いつから妊活始めたら いいのか、いつからいつの間に授かればいいのか 2歳差のタイミングわからなくて教えてください...
- 妊娠したい
- 2歳
- 妊活
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目なのに心配症、すぐ不安になってしまい 検索魔になってしまいます。 今妊娠5w6dです。 5w4dで胎嚢、卵黄嚢確認済みでリングのようなものは見えました。 次の検診は2週間後と言われたのですが 今息子から風邪をうつされたのもあり朝と夕方から夜にかけて咳も出るので余計…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w3d
- 5w4d
- 5w6d
- 経産婦
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 胎嚢
- 息子
- ゲップ
- 2人目
- 卵黄嚢
- うつ
- 心拍確認
- ママリ
- 1

友達4人から8000円相当?の出産祝いを頂きました。 1人あたり2000円程だとしてお返しは半返しでするのですが、内祝いを渡すのが生後5ヶ月頃となります。(仲良しの昔からの友達です) そこでそれぞれに1000円相当のお菓子を買ってお礼として渡すのですが、のしや命名用紙は必要…
- 内祝い
- 出産祝い
- お返し
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 名前
- 友達
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達への妊娠報告について 前回妊娠時に後期流産になってしまったので今回は親族と職場以外には産まれるまで言わないでおこうと思っていたのですが、この時期になって友達から飲み会に誘われました😂 飲み会自体は今から2ヶ月半後くらいで結構先なので、断るなら妊娠報告するのが…
- 出産予定日
- 産後
- 友達
- 体
- 職場
- 妊娠報告
- 飲み会
- 親族
- ママリ
- 5

2人目妊娠中、自宅保育です。 実母は平日休みの日も全く手伝いに来てくれたり連絡もないけど近所のおばちゃんが2時間くらいなら上の子預かれるからいつでも頼ってね!って言ってくれます。 実母が嫌いになってきました。 親ってこんなもんですか?皆さん手伝ってくれますか? 私…
- 保育
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんが大きいと妊婦糖尿病を疑われると 聞いたのですが、判断基準ってどんな感じなのでしょうか? 体外受精のため、 元々出産予定日が決まっているのですが、 毎回エコー写真の出産予定日が、 7日早い日づけになっています。 こんな感じで妊婦糖尿病と言われた方いますか?…
- 出産予定日
- 体外受精
- 赤ちゃん
- エコー写真
- 体型
- 妊婦糖尿病
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目の出産祝いについて👶🏻 7月に2人目が産まれたお家に出産祝いに行きます🏠️ …が!2人目出産祝いって何あげたらいいのか悩みまくってまして…💦 2歳差男の子同性なので洋服やおもちゃなどはお下がりがたくさんあるし🤔 2人目の出産祝いに何をもらったら嬉しいですか?? ちょっと…
- おもちゃ
- 出産祝い
- ギフト
- 2歳
- 男の子
- アカチャンホンポ
- アイテム
- 洋服
- お揃い
- 友達
- 2人目
- 兄弟
- 西松屋
- まあ
- 4

妊娠後期ですが、お腹が張ると おしりの穴から膣?のあたりまで ギューーって痛くなるんですけど普通ですか? 自然とガニ股になっちゃう(笑) よく陣痛がきたらおしりの穴を テニスボールとかで押したらいい みたいなの聞きますが、 上の子のときは張るのもお腹だけだったし 出産…
- 陣痛
- 妊娠後期
- 分娩
- 出産
- 上の子
- お腹が張る
- いきむ
- みくたろ🔰
- 2

スマホにマタニティマークつけるのってどう思いますか?? 友人がハンドメイドでマタニティマークを作っていて 柄違いのものを2つプレゼントしてくれました🎁 1つはいつも使ってるカバンに付けて、もう1つ付けるとしたらスマホくらいかなと思うんですけど マタニティハイとか…
- プレゼント
- マタニティマーク
- ハンドメイド
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 14
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング