「妊娠・出産」に関する質問

妊娠7週で胎嚢が確認心拍確認できず、次回8週で心拍確認出来なければ流産している可能性が高いと言われました。 7週で胎嚢だけ確認できて、8週で心拍確認という事あるんでしょうか… 2年前に子宮外妊娠をして、今回このような現状で…不安でしかありません… 月曜日まで長いです …
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胎嚢
- 心拍確認
- ゆーな
- 1

切迫早産と受診される場合、腹部エコーだけではわからないですか? 現在33週です。初めてお腹の張りが気になり受診した際、腹部エコーだけで異常なしと言われたのですが、今思うとそれだけで異常がないとわかるものなのでしょうか?それともエコーした際にお腹に触れるので、それ…
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 腹部エコー
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3

本日15時過ぎに緊急帝王切開にて出産しました!👶🏻 術後4時間ほど経過し、やっと両足が動き出しました笑 帝王切開は産後が痛みなどで辛いとよく聞くのですが、傷の痛みや治りを早める方法などありましたら教えて欲しいです😭 よく動いた方が治りが早いと聞きますが、多少お腹の傷…
- 産後
- ベッド
- 寝返り
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日20週の検診でした! 今日で20週6日で明日で21週目に入ります! お腹の赤ちゃんの体重が408gだったのですが デカすぎますか?💦 前回16週3日で検診の時は128gでした🥺
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 検診
- 赤ちゃんの体重
- ゴーヤ(30)
- 1

男の子二人いて3人目は女の子ママ言われています。 ママ友(特に女の子ママ)に性別を聞かれ女の子と言うと 良かったねって言われます😨 なんと答えたらいいんでしょ?😅 身内に言われるのはいいんですが あんまり仲良くない人に言われると特に困ります🤣
- ママ友
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 8

21週妊婦です! つわりで8キロ減。 いま、4キロ戻り=元の体重マイナス4キロです。 体重が気になって気になって仕方がありません。 今のペースで大丈夫でしょうか、、、
- つわり
- 体重
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 夫
- ままりんぐ
- 1

妊娠22週です。 つわりで減ったとこから5.6キロも一気にふえました💦 元々つわりで1キロしか減らなかったので妊娠前から4.6キロもふえました😭😭😭😭😭 ヤバいですよね😱 産婦人科は緩いところなので何も言われませんが😭
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠22週目
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産予定日が6月30日なのですが 予定帝王切開の為6月18日に手術することに なりました。この場合6月18日が出産予定日で 産休は6月18日から6週間前になるのでしょうか?
- 産休
- 出産予定日
- 予定帝王切開
- ままちゃん
- 3

妊娠何週くらいで性別が分かりましたか? 17週の検診で男の子かな〜と言われたのですが、21週の検診では足は閉じていて、うーん、男の子かなー?と曖昧な結果でしたので聞いてみました。
- 妊娠17週目
- 妊娠21週目
- 性別
- 男の子
- 妊娠
- 検診
- もも
- 6

職場の先輩について。 現在妊娠13週で、11週まで悪阻で休職していました。 職場全体への妊娠報告はまだで、上司数名にだけ報告している状態です。(職場の方針として、安定期に入れば全体報告という感じで、私も何かあると嫌なので安定期までは報告したくないです) 歳の近い仲良…
- 安定期
- 産休
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 妊婦
- 仲良し
- 妊娠中
- 悪阻
- 写真
- 体
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

31週で切迫早産自宅安静と言われました… よく動き回る3歳の子どもがいるのですが 自宅安静ってどのくらい気をつけなくてはいけないんですか?本来は3.5~3.0センチなのが2.5センチだったらしく、入院はギリ免れた感じです🤮 とりあえず、送り迎えとお風呂はいつも通り行おうと思う…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 車
- 3歳
- ご飯
- 自宅安静
- 別居
- S u
- 3

初めての妊娠でよく分からないので教えて下さい。 買い物や家事してたり、夜になるとお腹がパンパンになった感じや重くなって硬くなって歩くだけでお腹が変というか排尿もしづらいような感じになるのですがこれはよくあることでしょうか?昼あたりからそうなる時もあってずっと横…
- 妊娠27週目
- 家事
- 妊娠
- 検診
- パン
- 買い物
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期12日(排卵検査薬使用)で妊娠検査薬がこの反応だと、時期的には薄いですよね😭(前回、化学流産しています) 経験談教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 高温期
- ゆき
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング