「妊娠・出産」に関する質問

20週のエコーです🎀❕ 8割女の子👧🏻の判定をいただきました🥺 上2人男の子なので女の子のエコー見たことなく、、 念願の女の子なので半信半疑というか🫣 みなさまの意見もお聞きしたいです✨️ よろしくお願いします🤍
- 妊娠20週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 🎀いちごみるくる¨̮⑅*
- 4

昨日市販の妊娠検査薬で陽性反応が出たので今日産婦人科を受診しました。 妊娠検査をしてもらったのですが… ゴナスティック 25→+ 1000→− と結果がでました。 超音波検査もしてもらいましたが胎嚢は確認できずでした… 先生からは2週間後にもう一度来てくださいと言われました。 …
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 超音波検査
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- ゆかちん
- 4

双子を妊娠された経験がある方で、妊娠線ができなかった方はいますか⁉️ ただいま14週で、妊娠線が怖くてニベアの青缶を塗りたくっています💦 私の妹も双子を妊娠し、出産したんですが、どれだけ頑張って保湿クリーム塗っても双子の場合は妊娠線できるよって言われてしまいましたー…
- 妊娠線
- 双子
- クリーム
- 妊娠14週目
- 出産
- ニベア
- 腹囲
- 保湿
- 蒼
- 9

11週で心拍停止、流産しました。 この週数で流産はなかなかないんだけどなあと先生にも言われました。 同じような経験され乗り越えられた方おられませんか? お話し伺いたいです。 よろしくお願いします。
- 妊娠11週目
- 流産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4

おしるしらしきものかきてから1週間経ちましたが、産まれる気配がありません… お腹の張りはたまにあるのですが、痛みはなく😣 1週間前から雨が降ってない日はウォーキング、スクワットは毎日してますが何も予兆がなくて悲しいです😭 運動しててもやっぱり赤ちゃんのタイミングで産…
- おしるし
- 運動
- 赤ちゃん
- ウォーキング
- お腹の張り
- スクワット
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園の1時預かりで、0歳児~12歳児までを同じひとつの部屋で保育するのはあり?なし?? 理由不問で1時預かりOKの保育園に週2程、お世話になっています。 土日祝祭日もやっているのですが、その際は保育士の人手不足で0~12歳まで、全員を同じ部屋で預かると言われて不安を覚…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 3歳児
- 先生
- 体
- 担任
- 0歳児
- ハイハイ
- 保育士
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2

【妊娠と仕事の両立に不安を感じる私の悩みについて】 妊娠初期の気分の落ち込みがひどく気が緩むとポロポロと涙が出てしまいます。 悲しくなってしまう原因は仕事と妊娠を両立して継続できるか不安であるのが1番大きいです。 今は給食センターのパートで1日6時間の週5日働いて…
- つわり
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- パート
- 給食
- 出産
- 上司
- hana
- 2

生理予定日ごろの着床による茶おりは 赤みがかっていない茶色でしょうか? 妊娠検査薬が陽性ですが、 ティッシュにつく程度、今日出て心配です。
- 妊娠検査薬
- 着床
- 生理予定日
- 陽性
- 茶色
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2

33週です。 今日スーパーで買い物中、クラクラして気分が悪くなりました😵💫 帰ってからも気持ち悪い感じがして、貧血かな?と思って鉄分サプリを飲んで寝たところ少しよくなったのですが、これは貧血か後期つわりでしょうか?💦 常に胃が気持ち悪い感じもします。 今まで貧血を指…
- 妊娠33週目
- 症状
- サプリ
- 買い物
- 鉄分
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 5

二人目妊婦生活、想像より辛くて日々ヒーヒー言ってます💦 一人目のお世話しながらつわりとの戦い。 早い段階でお腹が出てきて18wなのにもう苦しい。。 当たり前だけど子供のお世話があるから横になりたい時になれない。一人目妊娠時のような自由さがない。 18wなのに胸から下がも…
- つわり
- 妊娠18週目
- 妊婦
- 妊娠
- 生活
- 二人目
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3

ミルクと母乳混合です! 最近母乳率を増やす為に頑張っているのですが、ベビーちゃんが飲みながら途中で泣いてしまいます。 途中で寝ることもよくあります。 おっぱいの出具合を確認するともぅあまりでてないな、、、て時もあります。 私の場合たくさん出てないのかそれとも、…
- 母乳
- 混合
- ベビー
- おっぱい
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング