※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがひどく、夫の職場の奥さん達からのランチに誘われたが、断り方に悩んでいます。体調が悪いことを理由に失礼なく断る方法を教えてください。

皆さん妊娠初期の誘いの断りはどうして断っていましたか?

現在妊娠7週でつわり真っ最中です。
夫の職場の奥さん達からランチに誘われたのですが、今お茶漬けしか食べれず誰かと何時間も座ってランチはとてもじゃないのですができません。

そこまで深い関係でもなく完全なプライベートではあるものの、夫の仕事関係ということもありどう失礼なく断れば良いのかわかりません。

その日は予定があると言って別の日にしようと提案されたり、来週なのに今体調が悪いというのもただ行きたくない人のような印象で断りずらいです。。。

何かいい断り方があればアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそんなに何度もしつこく誘ってくるなら言い訳考えるのもめんどくさいので 妊娠していて悪阻が酷いので少し落ち着いてから参加させていただきますって言います😮‍💨
深い関係もない夫の職場の奥さん達の社交辞令の付き合いってほんとしんどいですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

もし、理解がありそうな方だと思うなら正直に話していいと思います😊

そうでなければ、「最近体調があまり良くなくて、、夏バテかな~」などと断るのはどうでしょうか🙄

はじめてのママリ🔰

いやもう素直に言っちゃいます🙋‍♀️
絶対に言ったらダメってことないわけですし、言う必要があると判断して言ってました!
なんなら妊娠わかった日が飲みに行く日だったので「ごめん!妊娠したかもしれんから今日飲めんわ!」って後輩に連絡入れました🤣

はじめてのママリ🔰

夏バテで目眩がしてしまいしばらく外出できてない、はどうですか?🤔
更に体調が良くなったらまたぜひ行きたいですと次がある事もお伝えしたら全然嫌な感じもしないと思います!