※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

富士見市の恵愛病院で出産予定です。計画分娩を希望しているのですが、…

富士見市の恵愛病院で出産予定です。計画分娩を希望しているのですが、曜日は希望できますか?出来れば土日どちらかで出産したいと考えています。また、38週以前を指定する事はできますか?前回の出産が37週だったもので⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

恵愛で計画分娩しました☺️曜日希望出来ますよー(^^)ただ日程を決めるタイミングで埋まってしまってる日もあります。人気の先生の出勤日など🥺
38週より前が可能かは分からないのですが、私は36週入ってすぐに赤ちゃんの大きさを測ってもらい38週2日に計画分娩しました✨
赤ちゃんの成長具合にもよると思いますので、早めに相談してみるとよいかもです!

さくら

恵愛病院で38週に計画分娩予定です!

平日のみ希望できるそうです!
計画分娩の土日出産はできないそうです!日曜入院、月曜(平日)出産は可能だそうです!
後期教室や検診の際、計画分娩は38-39週が望ましいと聞いています。37週で計画分娩できるかは検診で聞くのが良いかもしれません😃