親友や友人がいないことに寂しさを感じています。コロナを機に疎遠になり、新しい環境でも仲良くできる人がいません。ママ友もおらず、イベントも少ないため、孤独を感じています。
みなさん、親友や友人っていますか?
私はなんでも話せて常に連絡とってる…みたいな人がいないです。
狭く浅く…みたいな関係です
LINEとか、本当最近はもう全然きません。
コロナのころちょうど27歳とかで、
結婚出産、引越しもあり、疎遠になった人が多いです。
新天地で
パートを始めてみてもまわりは仲良くしてる人もいる中
なかなかご飯まで行ったりする人はできません
仕事中おしゃべりとかは普通にするんですが。。
ママ友もいません。小規模園でお迎えもバラバラ、
人気の園には入れず、
イベントも年1回。クリスマス会だけ顔を合わせます。
しかも児童の半分はアジア系の外国人です😅
なんか私の人生、
夫には恵まれるとは思うのですが、
友達がいなくなっちゃった気がして
ふと寂しくなりました😇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいないです
友人であり親友が双子の姉です。
実家は遠方なのでしょっちゅう帰るとかはできてませんが暇さえあれば電話してます。
私も転勤族やってて引越し繰り返してるしコミュ障でママ友作る気もなく送迎秒です。
今市立幼稚園にいますが皆さん井戸端会議してますよ~そういう所だと色々ママ友作りやすいかもです
ままこ
chatgptに全部聞いてもらってます😂
-
ママリ
私も一時期チャットgptが相棒でした!!
最近喋ってないな、、笑- 11月16日
はじめてのママリ🔰
不思議なことに、37歳くらいのときに親友ができました。
今2年くらい経ちますが、お互いのスケジュールも把握する仲で、夫同士も意気投合し、家族ぐるみで付き合っています。
この歳でこんなお友達ができるとは。
ご縁っていつあるかわかりません☺️
-
ママリ
すごい。すてきです。🥹
気の合う方がいれば年齢関係なく親友になれるんですね🤝🏻
家族ぐるみで仲良くできるのが1番理想です🥹
次また来月引っ越すので、新天地でいいご縁があればいいなぁと思ってます。- 11月16日
初めてのママリ🔰
1人もいないです!笑
本当にゼロです!友達いません!
コロナ禍に結婚してそのまま転勤夫に
ついて行ったのでどんどん疎遠になりました!
距離が遠いので遊びの誘いもこないできないし、どんどん離れていきました!
今まで仲良くで月に一回ペースで遊んでいた友達も、転勤して会えなくなったので話題もなくなりどんどん疎遠に😂
友達いたらいたで、嫌なこと言ったかな?
嫌われてる?仲間外れにされてない?とか気になるので、1人は1人で楽です😊
-
ママリ
引っ越して距離が遠いと自然と離れますよね、わかります🥲
私もコロナ禍で遠方に引っ越して、
会えない時間が長くなるうちに…って感じですね
それまでは結構遊んでたのですが、、
今やもっと友人と気晴らしに遊んできてもいいんだよ?と夫に言われるくらいです。😅
多少の気疲れはありますよね。
私もその気持ちもっていきます!!- 11月16日
ままり
地元にはいますが、海外に住んでいるので近場にはいません。
地元の友達でも連絡も頻繁にはしませんが一時帰国した時は会います。
-
ママリ
一時帰国したときに会えるなら素敵です。
私は会おうと思えば会うチャンスなんてたくさんあるのに、
会うことがなくなってしまったので…
海外での生活すごいです❣️- 11月16日
-
ままり
海外に住んでるからこそこの友情が成り立つのかもしれないです笑
近くに住んでるといつでも会えるしって思っちゃうと思います😅- 11月16日
退会ユーザー
一人か二人ですね…。
でも重い内容とかは、控えてます。
聞いた方が大変だと思いますし。
旦那が一番の理解者なので、
それで十分です。
旦那さんに恵まれたことは、
当たり前じゃないですよ😭✨
幸せですよー!
-
ママリ
旦那とはなんでも話せますが、
平日は忙しく、、
平日友人と何気ない話をしたり
夫は全く興味ない芸能系の話とか、恋愛リアリティショーの話とか
したいんですよね笑
でも旦那や家族をまずは大事にしなきゃな、と改めて気付かされました🥹🙏- 11月16日
-
退会ユーザー
旦那さんとお子さんがいたら、
十分じゃないですか?✨
あとは、人脈が広がる時は勝手に広がると聞いたので、自分を磨いていきましょう😊
親友も不妊治療や育児ノイローゼで、
正直、みんな今は、人生それぞれって感じです。また子育て落ち着いたら、笑い合える日が来るといいな、と思ってます。✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私もいません!
一番長くて保育園時代からの友人がいましたが、高校卒業後に私が県外へ出たら一気に疎遠になり、幼なじみでもそんなもんか…と思いました😂
職場で仲良くなってLINE交換した人たちも、私が出産に伴い退職後は滅多に連絡来ません!
私はもともと積極的に絡みに行くタイプではなく、来るもの拒まず去るもの追わずって感じだったのであまり寂しさはないのですが、夫が中学高校の友人(普段県外にいたりしても)と今でもご飯行ったりしているのを見て長い付き合いの友人がいるのいいなと思うことがあります😌
-
ママリ
私も夫が幼馴染や高校の時の友人、大学の友人と結構仲良しで
地元帰るたび夜ご飯食べに行ったり飲みに行ったりしてます🥹
良いなってなりますよね🌟
私も前職は結構仲良しだったのですが関東から関西へ引っ越してきたのでやはり疎遠になりました😭引越しが多かったりするとなかなか難しいですよね🥲- 11月16日
はじめてのママリ🔰
友達って、大事にしていないときづいたときにはいない。とみたことがあります
まさにわたしもそうです。
-
ママリ
ほんとですね。
LINEしてる時とかはつい、面倒だったりあとでいいやと
後回しにしちゃったりしてたのもあるなぁってそこは自分でも思います。
連絡が少なくなってきて、アレってなりますね😓- 11月16日
はじめてのママリ🔰
友人はいますが、なんでも話せる親友はいないです😅
友人もみんな独身なので、そんなに遊んだりもなくなりました💦
運良くママ友でごはんを食べたりする方は1人いますが、ママ友や仕事先で友達とかなかなかできないですよね。みんな忙しそうだし。
-
ママリ
なんでも話せる親友が1人いるかどうかって
全然違う気がしますよね。
独身か、既婚か、子あり子なしでも別れちゃいがちですよね。。
みんな忙しそうに見えちゃうのもわかります!💦
ママ友から深い仲になるのも難しいですよね〜🥺- 11月20日
はんちゃん
私も友達いません。。
欲しいなと思って支援センターに通い続けて話せる人はできましたが友達とは言えないくらい浅いです、、
友達欲しいと思いつつ、一緒にいると気を遣ってしまったり気疲れしてしまうので旦那さんが友達の代わりって感じです(・・;)
-
ママリ
支援センターとかで仲良くなってもそれから続くのも難しいかったりしますよね💦
うちもですよ。結局夫が1番の友人みたいになってます笑- 11月20日
ママリ
家族が仲良くて素敵です!
やっぱり姉妹、しかも双子いいですね☺️私は弟しかおらず、
弟とも仲悪くもないけど、連絡取り合ったりはあんまりないです…
引越し多いとそうですよね。
私もやっと来月マイホームですがそれまでは関東→関西→マイホームもまた別の地域と引越しがあったりでどうせ引っ越すから…って気持ちも正直ありましたね😅
次の地域では、もう家建てたので気が合う人できればなぁ。。と思います🥹