「妊娠・出産」に関する質問

18w1dで今日診察でした。 先生にはほぼ確定で男の子かなと言われましたが、どちらかわかりますか? 次の健診まで1ヶ月空くので、今日旦那に性別報告しようか迷ってます👶🩵🩷
- 旦那
- 妊娠18週目
- 18w1d
- 性別
- 男の子
- 先生
- 健診
- s
- 4

5w4dで初診に行きました。胎嚢と卵黄嚢らしきもののみ確認でき、胎芽はまだでした。2週間後にまた来て心拍確認しましょうとのことでしたが、7w4dで予定日確定までいけるとおもいますか?🥺 みなさんいつ頃予定日確定で、最終月経開始日からの週数のズレはどのぐらいありました…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 予定日
- 5w4d
- 7w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- 最終月経
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 3
- 1

36w2d 今検診が終わり 推定体重2660g 頭も降りてきて 1.5cm開いてるとの事 👶 内心グリグリ痛すぎたぁぁ😭 陣痛きたら早いかもだから何かあればすぐ 電話か受診してと言われました🥹 もうジンクスしちゃおうかな🥹
- 陣痛
- 体重
- 妊娠36週目
- 36w2d
- 検診
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 1

最近検査薬にて妊娠が分かり、現在4週になります。 現在正社員でフルで働いています。 日によって(休み以外ほぼ毎日ですが)ワンオペの時間帯があります。 立ち仕事&少し力仕事で、必然的に重いものは持つことになるし、動き回ることになります。 上司は子持ちで妊娠出産経験はあ…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 夫
- 検査薬
- 出産
- 立ち仕事
- 上司
- 子持ち
- 正社員
- じぇみな🔰
- 1

妊娠26週です。 頭痛や後期つわりの影響か、朝測ると体重が1キロ近く減少してしました😶 妊娠前から+4キロ→ほぼ+3キロになりました。 同じようになった方いらっしゃいますか?💦 どのように対応されましたか?🙇♀️
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠前
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在、双子妊娠8ヶ月です。 帝王切開を予定しています。 産前・産後やっておけばよかったことや、おすすめのバースプランがありましたら教えていただきたいです。
- 双子
- 妊娠8ヶ月
- バースプラン
- 帝王切開
- おすすめ
- 産後
- 天
- 1

男の子の名付けについてです。 直登 ってどんな印象ですか? 読み方は普通になおとくんです。 夫婦の希望としては、 読み間違えられないこと 明らかに男の子と分かる名前 キラキラネームは嫌 よくある苗字なので被りまくるのは避けたい どちらかというと古風な名前が好み、で…
- 旦那
- 高齢出産
- 名付け
- キラキラネーム
- 男の子
- 画数
- 夫婦
- 古風な名前
- はじめてのままり
- 6

12月に出産予定です。 そろそろ入院の準備を始めなくてはいけないのですが、マタニティ用のパジャマってどんなのがオススメですか? 病院から貰った資料には、 ・丈の長い前開きのものが1〜2枚 ・普通のパジャマor部屋着 が必要と書かれていました。 ワンピース型で下がスナッ…
- 病院
- 授乳
- パジャマ
- マタニティ
- 内診
- オススメ
- 出産
- 服
- レギンス
- ワンピース
- はじめてのままり
- 6

産後すぐ、出産当日に義両親が病院に突撃しようとしてきたら実際のところ阻止できますか?😣夫次第でしょうか… 面会は翌日以降でお願いしますと事前に言っていますが、当初は陣痛中から行きたいと言っていたくらいなので、いざ生まれたら孫ハイになってすぐ来そうで怖いです…でも…
- 陣痛
- 病院
- 義母
- 産後
- 夫
- 義両親
- 出産
- 友達
- 体
- 分娩室
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

つわりがしんどいです。 今9週目なのですが今1番キツいです。 10週になったらもっときついですか? これなら食べれる!ってものも特になくなにもかも辛いです。ずっとお腹が気持ち悪くて何も食べれません。
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- はじめてのママリ🔰
- 5

先週心拍確認出来たのですが、その時に出血はありますか?と聞かれました。 その時は全くなかったのですが、聞くと絨毛膜化血腫があるのでもしかしたら今後出血があるかも。と言われました💦 そしてエコーから1週間弱たった今日、鮮血混じりのおりものが出ました🥲とても不安です…
- おりもの
- 夫
- エコー
- 茶色
- 鮮血
- 心拍確認
- 鈍痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

助産師さんから入院準備品についてお話がありました。 入院時に購入するお産バックの中に 産褥ショーツ2枚、産褥パッドが入っているので 自分で買い足して産褥ショーツやパッドは購入せずに 今履いているマタニティショーツや生理用のショーツと 夜昼用のナプキンを持ってきてい…
- 生理
- 産後
- マタニティショーツ
- 家族
- 洗濯
- お産
- 産褥ショーツ
- 産褥パッド
- 助産師
- 入院準備
- はじめてのママリ🔰
- 2

先日体外受精で陽性判定をもらい、 4w6dです。 3年ほどタイミング、AIHと妊活をして、 全くかすりもせずでやっとやっとの妊娠なので 嬉しい反面、年齢も38歳なので不安は尽きないです。 とりあえず来週は胎嚢確認です。 それもドキドキだし、 今は出血してないかいちいちトイレ行…
- 妊娠4週目
- 4w6d
- AIH
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- 年齢
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目を34週3日で夜中に破水し、週数的に早いので救急車で運ばれてNICUがある病院で出産しました。 私は産後1週間で退院しましたが、赤ちゃんはしばらく入院予定です。 1人目は完母で育ててできたら2人目も完母がいいのですが、、なかなか3時間おきに搾乳するのは難しく。 一日5…
- 病院
- 搾乳
- 妊娠34週目
- 完母
- 帝王切開
- 破水
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 体
- 2人目
- NICU
- 完ミ
- 出産しました
- ふみ
- 2

男性育休明け、菓子折り持って行ってますか? 夫1週間育休+4日有給取得しました。 部署に菓子折りを持っていくと話してますが そんな短期間で必要なの?と感じました。 会社自体育休取得は取りやすいのですが、部署ではまだ珍しいそうで前例なしです。 上の子の送迎と食事洗…
- 母乳
- 育休
- 新生児
- 食事
- 夫
- 出産
- テレビ
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- 男
- 買い物
- お酒
- 実母
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠検査薬なんですが、気のせいですかね? ただの幻覚でしょうか😂蒸発線ですかね💦ピンク色に見えなくもないような… 排卵日、生理予定日は不明です💦 勝手で申し訳ないのですが冷たいコメントなどはメンタルが不安定なので控えていただけるとありがたいです💦
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 蒸発線
- 生理予定日
- はじめてのママリ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング