「妊娠・出産」に関する質問

また流産ではないかと不安です、、😭😭 去年、自然流産(胎嚢これかな?程度だったから化学流産かも)と8週で稽留流産を経験してます。 この度、また陽性反応出てくれたのですが水曜夜と木曜朝にピンクのおりものと茶おりが出ました。 すぐ終わったので、妊娠初期のものかな?と自分…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 茶おり
- 初期症状
- ピンクのおりもの
- トイレ
- 言い聞かせ
- ena
- 1

★新生児の検査 ・マススクリーニング検査の追加項目(原発性免疫不全症、ラインゾーム病、脊髄性筋萎縮症) ・サイトメガロウイルス感染診断 ・心エコースリーニング検査 ★妊娠中のワクチン ・トリビック3種混合ワクチン (1年前にできたワクチン) ・RSウイルスワクチン (半年…
- 新生児
- 混合
- 妊娠中
- エコー
- 出産
- スクリーニング検査
- はつママ
- 3

妊娠中に打てるRSウイルスの予防接種は みなさん受けられてますか? (第二子妊娠中、現在妊娠後期です🤰🏼) 最近始まったばかりの新しいものに手を出すのが怖いという気持ちと、上の子(1歳半)がまだRSウイルスに感染したことがないので近々なるかも…?という不安もあり、迷ってい…
- 予防接種
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 上の子
- 1歳半
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 8

おはようございます 妊娠7ヶ月の妊婦です 3日ほど前から朝起きたら両手指の痛み?と曲がるけど浮腫なのか‥‥曲げにくい症状があります。同じ経験の方いらっしゃいますか‥‥😭??
- 妊娠7ヶ月
- 浮腫
- 妊婦
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 1

25wの妊婦です。 最近、夫婦間で出産や子どもに対する想いの強さに差を感じて悲しくなっています。 私の体調不良の時や赤ちゃんの為により良い商品を探したりしてほしいのですが、楽観的に考えているのか、旦那から積極的に調べ物をしてくれません。 何回も伝えてたのですが、そ…
- 旦那
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 夫婦
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 7

1人目2歳9ヶ月、2人目妊娠陽性反応、妊婦健診の距離に悩んでいます。 ここ3日連続で生理痛のような痛み、おヘソの辺りが引っ張られるようなきゅきゅっとした痛み、軽い吐き気があって(あ、生理くるわー)と思ったら生理来てない…が続いていて、普段の生理前症状と何か違う…と思い…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠5週目
- 逆子
- 性別
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 産後
- 2人目妊娠
- 先生
- サイト
- 生理前
- 陽性
- 妊婦検診
- 撮影
- エコー写真
- 妊婦健診
- 婦人科
- 2歳9ヶ月
- 出産前
- 施設
- 助産師
- イラスト
- 田舎
- 吐きつわり
- 妊娠周期
- 4Dエコー
- こけこっこママ
- 2

先輩ママさん、ベビーナブ詳しい方 性別どちらでしょうか? 来週検診なのですが、心の準備のために皆さんの意見を聞かせて頂きたいです!! ちなみに14w1dです。 よろしくお願いします。
- 妊娠14週目
- 14w1d
- 性別
- 検診
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 4

33〜35歳で出産して、子どもが成人した方いますか? 出産後、子育て大変でしたか?💦 2人目の期間を空けたくて、その辺りで出産をしようと考えています!経済とか精神に余裕出てきそうと思う反面、体力は大変なのかなと考えたり😳
- 子育て
- 5歳
- 出産後
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

しんどいです、、、 元々不安障害ありでレクサプロ飲んでいました 妊活のため薬をやめて調子もよかったのですが、3人目陽性反応見てからおかしくなってきました なんとも言えない不安が押し寄せて、やっぱり自分には3人目は育てられない、無理だと おそらく薬を飲めば落ち着くと…
- 安定期
- 病院
- 中絶
- 妊娠初期
- 3人目
- 陽性
- 妊活
- うなる
- はじめてのママリ
- 4

マタニティーブルー?… 現在妊娠3ヶ月目です。 妊娠超初期から涙脆くなったり少し神経質になっています。 私には姉がいて姉は子供もいます。 私の父母は甥っ子達にすごく尽くしています。 そんな中で私の子供が産まれたら今の甥っ子達と同じ様に尽くしてくれるのか?初孫とは熱…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠3ヶ月
- マタニティ
- 妊娠超初期
- 熱
- 家族
- 結婚
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1

産むか悩んでます。 旦那が45歳で産まれると、子供が20歳の時は65歳。 3人大学まで行かせる予定です。 旦那は平均年収より上で(1000万以下)でもこれ以上上がらないと思います。 私は扶養内パートです。 子供の教育に力入れたいので習い事の送り迎えなどあり、 今はこの働き方…
- 旦那
- 習い事
- 教育
- 住宅ローン
- 芸能人
- 5歳
- 3人目
- 夫
- パート
- 0歳
- お金
- 年収
- 妊活
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ
- 8

5週3日目です。 4週5日目と5週2日目に検査薬を行い陽性でした。 まだ病院には行けておらず2日後(5日目)に予約しています。 ただつわりもなく、 昨日は35.9度、今日は体温が35.5度しかありません。 (毎日は測っていません。不安になっておきながら申し訳ございません。) 子宮がキ…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 流産
- 検査薬
- 陽性
- 立ち仕事
- 体温
- はじめてのママリ🔰🫧
- 2

25w5dです 妊婦健診に行った時に最終月経から遅めに計算しても頭小さめだねって言われて次診てもらう時はよく知ってる先生に見てもらおうと言われました。2週間後に健診に行った時に特に変わらないようであれば大きい病院かもとのこと。 頭がどうやら小さめで、足の長さは平均的…
- 病院
- 妊娠25週目
- 25w5d
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- 体型
- 最終月経
- り
- 3

2人目の名前について相談させてください! 1人目は8月に女の子を出産し、葉月と名付けました。 今年8月に2人目の子供が生まれます。男の子です。 夏ネームにしたくてなつきくんで固まっていたのですが、 兄弟に婚約者ができ、名前がなつさんでした。 漢字も性別も違うし、、と思…
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 海
- 出産
- 2人目
- 兄弟
- 甥っ子
- はっぴー
- 7