「妊娠・出産」に関する質問
35週です、もう2週間で1キロ増えるの止められません🤣 1.3キロくらい増えちゃうんですけど🥹🥹🥹 これからクリスマスパーティ2回に年末年始、我慢すべきなのは分かりますが我慢できません… 皆さんどうやって我慢してますか?🥲
- 妊娠35週目
- クリスマス
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
着床出血なのか・・・生理なのか・・・ 今日午前中トイレットペーパーに少量血がつき、あ〜リセットか〜と思っていたのですが、先程は下着にもつかず・・・ペーパーにも全くつかず・・・ ソワソワしてます😫 しばらく待てば結果は分かりますが・・・ネットでは着床出血は稀だと書かれていること…
- 基礎体温
- 排卵日
- 睡眠時間
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 着床出血
- 卵胞
- 妊娠
- 高温期
- 体質
- 年末年始
- お酒
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
29wでもつわりみたいな症状ある人いますか? 全てにおいて軽くはなったものの まだ吐き気と匂いつわり、食べづわり?とひどいです。 皆にまだあるんだ。と言われるのしんどいです🫠 一人目の時は16wぴったりくらいに 霧が晴れたように無くなりましたが 今回はまぁズルズルと長引…
- つわり
- 生理
- 妊娠16週目
- 妊娠29週目
- 義母
- 家事
- 症状
- 夫
- 食べづわり
- 掃除
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
転院先の総合病院での妊婦健診にて、推定体重もエコーで測っている様子なし➡️もちろん体重教えて貰えず(こちらからは聞き忘れました💦)&37w入りましたが子宮口確認されましたがその結果がどうだったかなど全く教えて貰えませんでした🥲 転院してから初の健診でその他にも色々話が…
- 体重
- 妊娠37週目
- 子宮口
- エコー
- 総合病院
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりについてです! 現在5w6dですが、昨日の夜から 何か食べないとムカムカ、でも食べてもムカムカ 吐きそうというか胸焼けというか気持ち悪い感じがずっと続いてます。 これもつわりなのでしょうか??
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 食べない
- 福丸
- 3
生理予定日が12/6で、12/10に検査薬して陽性が出て12/13に病院行き、5週頃かな?って言われて内診してもらいましたが胎嚢が見えず💦また来週来てね!と言われました。出血も今の所なく、出血なければ妊娠順調に進んでるんですかね?それとも難しいのかなと不安で💦
- 病院
- 内診
- 生理予定日
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
性別について質問です🥺 16w3dのときのエコーなんですが、 この曲げてる足の付け根に見えるのは、男の子のシンボルでしょうか? 13w0dのときに、R先生ではないですがベビーナブ診断で8割女の子と言われていたのでどうなんだろうと気になってしまって…💦
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 13w0d
- 16w3d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 足の付け根
- R先生
- ベビーナブ
- ポポ
- 2
妊娠性高血圧になった方、食生活や日常生活どんなことを気にされていましたか?? 1人目出産時に血圧が上がり退院するまで高いままで薬を飲んでいました。その後は血圧を測ることなく2人目妊娠し妊婦健診時に高いと指摘をされました。 確かに産後から塩分が高い物を摂取してい…
- めまい
- 症状
- 産後
- 出産時
- 2人目妊娠
- 夫
- 悪阻
- 食生活
- 妊婦健診
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目より2人目の方が母乳でたよーって方、いらっしゃいますか🥹? 1人目は乳首の痛みに耐えられず挫けミルク、、、現在2人目妊娠中ですが、できれば母乳で育てたいです😩💓
- ミルク
- 母乳
- 乳首
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- はじめてのママリ
- 5
臨月で下痢になったら産まれる兆候だったという方はいませんか? 家族で下痢の人はいませんが 急に昨日朝から下痢になり、5回くらい水下痢でした。 そして、夜中7〜9分間隔のお腹の張りがありましたが、それは寝たら収まったので前駆陣痛だったみたいです...。(上2人は前駆陣…
- 臨月
- 前駆陣痛
- 家族
- お腹の張り
- お産
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 2
胃腸炎や風邪でご自身だけ具合悪くて仕事休んで家に1人の時って、皆さんどう過ごされますか?無理にでも家事こなしますか? 私は現在妊娠7ヶ月で、子ども→夫→私の順で胃腸炎になっています。子どもと夫は寛解してて、なんなら夫は1日お腹壊しただけ(しかも土日の休み中に)で済ん…
- 胎動
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 洗濯
- パン
- うつ
- 掃除
- 胃腸炎
- まる
- 2
性別ジングスって当たりますか?笑 第2子妊娠中です👶 私も旦那も男家系で、みーんな男!笑 女の子が欲しいなーと思いつつ😚もちろんどちらが産まれても嬉しいです♥️
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男
- みー🔰
- 5
双子がNICUに入ってるのですが姉の方はよく泣くのですが妹が全然泣かなくて毎日大人しいですと看護師さんに言われます。 確かに泣いてるところ全然みないし、採血ですら泣かず寝てたりしてます。。 35w4dで産まれ今は38w3dになりました。 同じような方居ますでしょうか?
- 双子
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 35w4d
- 38w3d
- よく泣く
- NICU
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
おそらく5w1dです。 朝おりものシートに茶オリが… 2回流産した時も茶オリから始まったので、またダメなんじゃないかとヒヤヒヤしています。 茶おり出たけど出産までいけた方おられますか? ちょっとでも希望を持ちたいです😢😢
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 流産
- おりものシート
- 出産
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠糖尿病、糖尿病合併妊娠の人の投稿とか見ているとみんな炭水化物ものすごく少ない50グラムだけとか、100グラムのお米も食べていないのに、私の主治医は赤ちゃんの成長はぶどう糖がないといけないから絶対にお米は減らさないでと言っています。今、1食150グラムの玄米を120グ…
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- インスリン
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング