「妊娠・出産」に関する質問
産後2ヶ月半です。 毎日体が怠くすごく疲れやすいです。 夫が育休中で夜間のミルク、洗い物、料理、赤ちゃんの日中ミルクなどいろいろやってもらっていて私の負担は軽減されているにもかかわらず体調がすぐれず割ときついです。 元々バセドウ病があり、第一子出産後甲状腺は全摘…
- ミルク
- 病院
- 育休
- 赤ちゃん
- 行事
- 幼稚園
- 親子
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 出産後
- 服
- 料理
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
シロッカー手術をした方に質問です。 現在32歳、妊娠34wです。 第一子34wで頸管が短め、リトドリンを服用し自宅安静を経て39wで自然分娩。男児。 第二子21wで出血・破水・卵膜脱出で緊急搬送、22wで死産。女児。 ここで子宮頸管無力症の診断を受けました。 第三子13wでシロ…
- 早産
- 妊娠13週目
- 妊娠21週目
- 妊娠22週目
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 妊娠39週目
- 自然分娩
- 破水
- 卵膜
- 2歳
- 女の子
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 夫
- レンジ
- 服
- 年齢
- 体質
- 男
- 第二子
- 自宅安静
- 正期産
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
西宮市の明和病院で最近出産された方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 分娩先として検討しており、入院中の食事や個室の過ごしやすさについて、実際の感想を伺いたいです。 ・食事の味や量、満足感はいかがでしたか? ・お祝い膳やおやつはありましたか? ・個室の設備や使い心地、入院…
- 陣痛
- おやつ
- 吸引分娩
- 子宮口
- 食事
- 出産
- 写真
- お産
- 初産
- 明和病院
- 西宮市
- お祝い膳
- モカ
- 0
現在妊娠初期です。 絶賛つわり中で、 過去一重く、血を吐くほどです。 つわりが重いと性別は女子と助産師に言われ、 三人めは女の子でしたが、 自分の勘が当たった方いますか?? 今回4人目にして1番重いので 女の子かな??と思ってます。
- つわり
- 性別
- 妊娠初期
- 女の子
- 助産師
- はじめてのママリ
- 2
2人目以降を計画分娩(無痛・普通どちらでも)で出産された方、 1人目と比べて分娩時間は長かったですか?短かったですか? どのくらいの時間差があったかを教えていただきたいです。 1人目を最初から10分間隔 →3時間程度で5分以下間隔になるも頑張れた(?)ので自宅で過ごし、 病…
- 病院
- 自然分娩
- 2人目
- 分娩時間
- 計画分娩
- 出産しました
- チョキ
- 1
体外受精で妊娠し現在6w3dです。 本日通院したのですが、卵黄嚢のみで胎芽が見えませんでした。このくらいの時期に胎芽や心拍確認出来なくても妊娠継続された方いますか? 調べたら不安になるばかりで…先生には1週間後確認と言われました💦
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
計画帝王切開で予定日前に陣痛が来てしまった方いらっしゃいますか? 現在34週ですが、前駆陣痛?が出てきたようで数時間置きに生理の時みたいな腰痛とお腹の張りがあります。 胎動は問題なくありますが、このまま陣痛に繋がってしまうのではないかも不安です。 前回健診時は頸…
- 胎動
- 生理
- 妊娠34週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 健診
- お腹の張り
- ママリ
- 1
産婦人科でタイミングを見てもらいつつ妊活中です。 hcg5000注射から9日目、体温が上がった日を1日目として高温期8日目です。 ネットには7日から10日ほどと書いてありますが、 hcg注射は平均どのくらいで抜けるのでしょうか。 抜けたかどうかを確認したく妊娠検査薬を試したと…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- ドゥーテスト
- 陰性
- 妊活
- 体温
- 高温期8日目
- はづき
- 1
計画分娩か計画無痛分娩した方!! 経妊婦の方!! 日付はいつ頃確定して、何週のときに出産しましたか?😳 ある程度、日付はこちらの都合聞いてもらえましたか? 1人目2人目が陣痛から分娩までが早かったので 37週ぐらいのときになると思うと言われました。 早生まれになるの…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 2人目
- 計画分娩
- 早生まれ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
似たような質問何度もすみません😢 生理予定が31日で、1週間経ったので検査薬をしたら陽性反応でした。排卵日通りだと今5週2日だと思います。 1人目が4週からつわり始まりめちゃくちゃ吐きつわりで産むまで履いてました。二度と妊娠したくないと思うくらいでした。 8年ぶりの妊…
- 排卵日
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 悪阻
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 吐きつわり
- 🍎
- 2
出産する病院からもらった冊子の入院の時に準備する物の中に産褥ショーツがあったのでた買ってたんですけど、今日検診で助産師さんと話したら「帝王切開だから必要ないよ」と言われました… ちっくしょー!! お金無駄にした… もっと早く言って欲しかった…
- 病院
- 帝王切開
- 検診
- 出産
- お金
- 産褥ショーツ
- 助産師
- ボンレスハム
- 1
神奈川県立こども医療センター、大阪の国立循環器病研究センターのどちらかで出産を経験された方、いらっしゃいますでしょうか?🙇♀️ 初めての妊娠で、現在20週です。神奈川県に住んでおり、大阪に実家があります。赤ちゃんの頻脈等(エスプタイン病の疑い)を指摘され、上記2病院…
- 病院
- 妊娠20週目
- 里帰り
- 経産婦
- 無痛分娩
- 食事
- 赤ちゃん
- 神奈川県立こども医療センター
- 妊娠
- 神奈川県
- 出産
- 横須賀ママ🔰🌊
- 2
DNA鑑定後の子どもの父親の態度について。 未婚シングルの方、出産前に離婚された方に質問です。 妊娠6ヶ月入籍予定日2週間前に、 ある喧嘩がきっかけで一方的に婚約破棄されました。 その後孤独に新婦生活を過ごし、 6月には無事に子どもを出産しました。 言ってもないことを…
- 養育費
- 妊娠6ヶ月
- 予定日
- 妊娠中
- 親子
- 生活
- 父親
- 慰謝料
- 体
- 喧嘩
- 孤独
- 男