「妊娠・出産」に関する質問
保育園への妊娠報告について 第二子妊娠中ですがまだ9週なのと 流産繰り返しているので安定期を過ぎてから園に報告予定でした。 そしたら子供が先生に言ってしまったらしく (それはまぁ仕方ないかなとは思います) 先生が聞きにきました。 ただ、狭い玄関で他のママもいるよう…
- 安定期
- 保育園
- 妊娠9週目
- 流産
- 妊娠中
- 先生
- 妊娠報告
- 第二子
- はじめてのママリ
- 2
26週3日双子妊婦です 先週の金曜日、 いつもの検診のつもりで行ったら 子宮頸管が短いため緊急入院になりました (22mm〜24mmくらい) でもお腹が張っているわけでもないため 点滴もなくとりあえず安静に!ということです このまま37週の出産まで入院かと思うと とんでもなく…
- 双子
- 妊娠26週目
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中避けられない副流煙について 妊活中です。仕事でどうしても喫煙場所1日3回くらい行かないといけません。喫煙場所の滞在時間は毎回3分程度です。私は喫煙していないです。 妊娠したときから産休まで、毎日副流煙を吸う生活はやはり赤ちゃんに悪影響でしょうか 特別なマス…
- 産休
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 喫煙
- 生活
- グッズ
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子確定から男の子に、、?😂 27週までの妊婦健診で、3回連続で女の子判定で確定頂いてました! ですが、昨日30週の妊婦健診で先生から 「男の子だったっけ?」と聞かれ、 「いや、女の子で確定頂いてたのですが😳」 と答えると、「あ、そうか女の子か、よく動いて見えにくいな…
- 妊娠27週目
- 妊娠30週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 動画
- 妊婦健診
- うつ
- rara
- 3
11週0日です。 つわりがぶり返した気がします。4月から昨日までで体重は5.5キロ減。 10週はじめから10週半ばまでは落ち着いていたのですが、ここにきてまた常に吐き気がします。空腹だと強い吐き気、食べるとさらに吐き気。どうしたらいいのでしょうか?
- つわり
- 体重
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在5w3dの妊婦です。 まだ心拍確認が取れていないため職場に妊娠報告をしていませんが、立ち仕事という事もあり日に日に気持ち悪さ等が出始めて勤務中が少し辛いです。(仕事はパン屋をしています。) 似たようなお仕事をしている方や、心拍確認前でつわり症状が出始めた時のお仕…
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 妊婦
- 症状
- 立ち仕事
- パン
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精 ホルモン補充 7w6dに生理二日並の鮮血が出て クリニックを受診しました。 胎嚢24mm 胎芽10mm 心拍確認はできました。 ダクチルとトラネキサム酸が処方 されました。 妊娠継続は可能なのでしょうか、、? 来週また診察きて下さいしか 言われず心配です😂
- 生理
- 妊娠7週目
- 7w6d
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 鮮血
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
熊本の福田病院で検診受けてるのですが、性別は22週超えてからしか教えてもらえないのでしょうか? 次の検診が18週頃です(*'▽'*)♪ 上の子のときはまつばせレディースに通ってて、その時は16週頃には教えてもらいました🤔 もし分かる方いたら教えてほしいです!
- 妊娠22週目
- 性別
- 検診
- 上の子
- 福田病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
前駆陣痛ってこんな感じですか? 39w2d 初マタです。 今日の3:30くらいから8:30くらいまでは 10分間隔のお腹の痛みに耐えていました。 7:00くらいにおしるしもきました! ただ、9:00くらいからは20分〜40分間隔となり... ただ、夜中の時より痛みが増しています。 腰を四方八方…
- 初マタ
- おしるし
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 前駆陣痛
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん妊娠出産で1番辛かったことは何ですか? わたしは子宮口6センチからの 無痛分娩だったのですが、 会陰切開とか陣痛よりも、 産後2日目の胸のカチカチが 何よりも痛くて不快でした😂😂😂
- 陣痛
- 会陰切開
- 無痛分娩
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 子宮口6センチ
- はじめてのママリ🔰
- 6
夏に2人目の出産を控えてます。 みなさんの義理の両親は 産後の入院中面会に来られましたか? 入院は4日間の予定です。 義理のご両親とは良い関係なのですが、できれば産後1ヶ月後くらいに自宅に来てもらうのがちょうど良いなと思ってしまいます。 実は1人目の産後1時間半後?…
- 病院
- 産院
- マタニティブルー
- 破水
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 産後
- 出産
- 2人目
- 母子
- 両親
- LINE
- 助産師
- 面会
- ママリ
- 4
20代から血圧高めと言われて降圧剤飲んでいます。 (検査しましたが高血圧の原因は分からず…) 薬で安定はしています。 初産でハイリスク妊婦になると思うのですが 産院は総合病院のほうが安心でしょうか? 総合病院か個人病院かで悩んでいます。 ただ選択肢の総合病院にNICUが…
- 小児科
- 産院
- 先生
- 総合病院
- 初産
- NICU
- ハイリスク妊婦
- ままり
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング