「妊娠・出産」に関する質問
夫にイライラモヤモヤします 愚痴です 妊娠14週です。 前回の妊娠で何の自覚もなく9週で稽留流産だったので 今回の妊娠は継続できるか不安で私が家で つわりが少しでも軽くなると生きてるか心配 と よく言っています。 夫は、それを聞いて心配なら病院行ったら?と行ってきま…
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 妊娠14週目
- ブチ
- 妊娠中
- 夫
- 息子
- ご飯
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠31週です。 ヘルパーの仕事をしていて さっき3階まで上がったら、 息切れとめまいのような症状がありました💦 数分休んだら治ったのですが、 鉄分不足とかでしょうか??
- 妊娠31週目
- めまい
- 息切れ
- 症状
- 妊娠
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠初期にドロっとした中等量の経血が数日あった方いらっしゃいますか? 先生に大丈夫だと言われていますが、気になって仕方ありません… 下痢もひどくて😭 ちなみに6週2日です💦
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりはいつ頃、どんな感じで終わりましたか? 今日で13w5dの初マタです。 7〜10wあたりのピークは過ぎて、好きなものをおいしく食べられるようになりました😭でも、夕方〜夜あたりはまだ気持ち悪くなることもあります。 自分的にはだいぶ終わりに近づいてる感じがするのですが…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠13週目
- 13w5d
- はじめてのママリ🔰
- 5
今日から6wです。 吐くまではいってないのですが、通勤中電車の乗り物酔いが起きやすくなり、スマホがいじれない。 会社に着いてからも、乗り物酔いした後みたいなふわふわ、フラフラ感が消えず… つわりってこんな感じなんですか? 初めての妊娠なので、何がどうなのかイマイチよ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 車
- 妊娠
- 会社
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
診察で排卵日が近いとわかるのでしょうか??? 15日に産後1ヶ月検診があり、診察のときに「産後は生理が遅れるし出たとしても悪露だからねーだから生理はまだこないと思うけど来月あたりきたらごめんね」と言われました そして異常がなかったため夫婦生活を再開しても良いと言っ…
- 旦那
- 排卵日
- 避妊
- 夫婦生活
- 生理
- 悪露
- 産後
- 2人目
- 妊娠しやすい
- アフターピル
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
絶賛不妊治療中です🥹 教えてください〜! 今回から初めてちゃんと基礎体温をつけてるんですが、12日にクロミッドを飲み終えて、14日に卵胞チェックをしたところ、まだまだ成長しそうにないからとの事で、初めてHMG注射の75単位を打ちました💉 15日にも打ち、その日は卵胞チェック…
- 基礎体温
- 不妊治療
- クロミッド
- 排卵
- 高温期
- HMG注射
- 卵胞チェック
- ery
- 1
この度2人目妊娠しました!! まだ検査薬で検査しただけですが、 アプリで計算すると、5週4日目らしいですが、 思ったより週数行ってないことありますよね。 初診を、11/25に行こうと思ってます。 その日は6週4日目の予定です。 初診で心拍確認までいけますかね、 みなさん何…
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 2人目妊娠
- 5歳
- 検査薬
- 心拍確認
- ®️ingo✿︎
- 5
【マタニティマーク付けますか?】 学校(職場)の人や近所の人にはまだ妊娠のことは伝えておらず、安定期までは秘密にしておきたいと思っています。 ただ、電車やバスでの通学で立っているのがとにかくしんどいため、できれば席を譲ってほしいなという気持ちです。 ・みなさんは…
- 安定期
- 車
- 学校
- 妊娠
- バス
- マタニティマーク
- 職場
- ぱせり
- 4
妊娠6週 胎嚢、卵黄嚢確認すみです。皆さんならこれくらいで病院行きますか? 昨夜、トイレットペーパーに薄いピンクの少量の出血(おりもの?)がついて、下腹部、恥骨の上あたりがチクチク痛く、 今朝は、茶色のおりものに変わって下腹部痛もマシになっています。 初めてで…
- おりもの
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 茶色
- 卵黄嚢
- トイレ
- はじめて
- 2
食べたら気持ち悪いと思うつわりがピタっと止まり、お腹すいて何か食べないと気持ち悪い……仕事中も受付業務ですが、コソッとチョコを食べたりしてるのですが……ちょこっと食べれるおすすめのものってありますか? 下腹部チクチクしてて、2週間に1回の検診のはずが……8週?赤ちゃん…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 検診
- 食べない
- うつ
- ポン3ママ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング