「妊娠・出産」に関する質問
高齢妊娠、初産です。 現在安定期に入ったところで職場の上司と退職日について相談しました。 里帰りがあるので早めに、という事で27wまで働くことに決めたのですが、今日休みたいな、と思ったら必ず無理せず休休むと申し出ること、絶対に無理しないことを約束して下さいと念を…
- 安定期
- 高齢妊娠
- 妊娠27週目
- 妊娠30週目
- 里帰り
- パート
- 上司
- 初産
- 職場
- 体調不良
- 退職
- サム
- 3
1月に第一子を出産しました。 現在里帰り中で、旦那も一緒に実家に泊まらせてもらっています。 最近旦那の仕事が始まり、実母からは「そろそろ旦那は自宅に戻った方がいいんじゃないか」と言われています。 私としては穏便に済ませたいので、3人で今週末に自宅に戻りたいと旦那…
- 夜泣き
- 旦那
- 里帰り
- 産後
- 掃除
- 実母
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、妊娠33w妊婦です。 私は母親がいないため、義実家の方で里帰り出産予定です(その間、旦那は東京で仕事継続)。義実家といっても実際に居候させてもらうのは義祖母の家であり、義祖母と私2人でしばらく生活することになります。もちろん義父母にもお世話になる予定ですが、一…
- 旦那
- 里帰り出産
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 親
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 家族
- 義実家
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中期 17w0dです 同じぐらいの時にインフルやコロナに罹った人 いらっしゃいますか?😭 飲める薬はありましたか?💭 その後お子さんは元気ですか?😭
- 妊娠中期
- 妊娠17週目
- 17w0d
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目が男の子と先日わかりました! 健康に産まれてくれればそれでいいと思いつつも、 上の子がすごく育てやすい子で、 反して甥っ子たちを見ていると凄くヤンチャで😂 Xなどには女の子と男の子の違い問題で 女の子の方が育てやすいような話がよく流れてきて… 最近は男の子(男の…
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 2人目
- 健康
- 甥っ子
- 落とし物
- はじめてのママリ
- 7
生期産で胎児発育不全の子どもの発達について 38週に帝王切開、約1800gで産まれました 首すわりも5〜6ヶ月くらいで遅かったです。 現在1歳2ヶ月でずり這い、つかまり立ち 座らせれば安定していますが、自力ではまだ座れません。 小さく産まれたこともあり、 身体発達の遅れは仕…
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 発達
- 体
- つかまり立ち
- 1歳2ヶ月
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目出産時は促進剤使い出産しました。 2人目は予定日超過などなければ自然分娩予定なのです。 1人目促進剤で2人目以降自然分娩だった方どれくらい出産時間変わりましたか?
- 自然分娩
- 出産時
- 2人目
- 予定日超過
- 促進剤
- 出産しました
- まま
- 2
初期でいわゆる前置胎盤と言われた方、 出産までに治りましたか? 13週で出血し、 病院で診てもらったところ胎盤になろうとしている場所が子宮口の真上にあるそうです。 (腹部エコー、内診エコーどちらも完全にそうとのこと) ここからお腹もさらに大きくなるのでずれると思うけ…
- 病院
- 妊娠13週目
- 子宮口
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 出産
- 体
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰りについてです。 自宅から実家まで車で10分くらいの距離です🚗³₃ 2歳の自宅保育のおてんば娘がいます👧🏻 4月1日予定日ですが長女の時3週間早く生まれたので3月中旬〜4月前半に生まれると思います。 旦那は自宅での自営業でちょうどその時期は仕事的にとてもとても忙しいです…
- 旦那
- お風呂
- 予定日
- 里帰り
- 保育
- 2歳
- 車
- ご飯
- 両親
- 自営業
- ぼす
- 2
3月生まれ2人目女の子の名付けです ①ふうか 楓果 楓佳 ②みすずorみれい 実鈴 ③さえ 彩笑 ④しのorうたの 詩乃 ⑤ほの 帆乃 萌乃 苗字の母音が全て「あ」なので(やまだ等) できれば「あ」がつかない方が呼びやすそう 苗字に1字濁音が入る 上の子が読み自体は普通だ…
- 名付け
- 女の子
- 名前
- 息子
- 画数
- 体
- 上の子
- 2人目
- 春生まれ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 7
2人目産後 上の子の預かりについて もうすぐ2人目出産予定です! ・上の子は自宅保育中 ・産後は義母が産後1ヶ月間、泊まり込みで来てくれる予定 ・現在は週1.2くらいで一時預かり(4時間)を利用 ・旦那は仕事の都合で産後3ヶ月から育休取る予定 2人目の産後も一時預かりを週…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 保育
- 産後
- 発達
- 出産
- お金
- テレビ
- 上の子
- 2人目
- ぽぽ
- 1
産休について。 現在12週に入っており、予定日は8月24日です。 面接を受けたパート先から採用の連絡をいただき、先日から入社して働き始めました。 仕事内容は事務で、体力仕事も無いのでこのまま7月中旬頃まで働いて産休を取りたいと思っております。 雇用契約は週5日、実働7…
- 保険
- 面接
- 妊娠12週目
- 予定日
- パート
- 産休手当
- 体
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を妊娠してから、もうすぐ一歳5ヶ月になる息子と全く遊ぶ気力が無く、ご飯も簡単なものしか用意出来ず罪悪感でいっぱいの毎日です。 つわりはマシになって来たものの体力が全く無くなってしまい、公園に行ってもまだ危なっかしい息子を追いかける元気が無く、家に帰るとそ…
- つわり
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 息子
- 体
- 洗濯
- 2人目
- バナナ
- ご飯
- 公園
- 年子
- r
- 4
分娩方法についての相談 現在32週もう少しで出産を控えている初産婦です。 今分娩方法で迷っていて元々は自然分娩の予定でした。ですが旦那の立ち会いも兼ねると計画・誘発分娩か最悪予定帝王切開がいいのかなと言う話し合いに発展しました。 私たちは国際結婚で旦那が韓国人…
- 旦那
- 妊娠32週目
- 妊娠38週目
- 逆子
- 自然分娩
- 初産婦
- 前置胎盤
- 誘発分娩
- 予定帝王切開
- 出産
- 体
- 母子
- 日本
- 国際結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
帝王切開で昨日出産しNICUに赤ちゃんが入っているのですが完母はむずかいですか?上の子の時は服が濡れるくらいでてたのですが、産後2回くらいしか搾乳もしてくれず10ccも絞れてません。 これから増える可能性ありますか?💦 今回も完母の予定だったので焦ってます。
- 搾乳
- 完母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 上の子
- 服
- NICU
- ママリ
- 4
生後1ヶ月です 混合で、母乳▶︎ミルクであげるようにしてて 母乳だけで終わることもあります 1週間前まで母乳▶︎ミルクで120飲んでたのですが、 ここ2、3日母乳▶︎ミルクで80〜100でも吐き戻しをします 授乳したあとでもする前でもあまり変わらないのですが 搾乳しても、両方で多く…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- うんち
- ゲップ
- 吐き戻し
- 完ミ
- 直母
- 双子ママ
- 1
産休中、毎日外食してしまってます😂 産まれたら行けないからと思って色んなカフェのランチを… 自分のお小遣いだし、昼だけだし、いいですよね?笑
- 産休
- カフェ
- ランチ
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング