※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

2人目の胎動を感じた時期について教えてください。現在18週2日ですが、まだ感じず不安です。

皆さん2人目の胎動っていつから感じましたか?
今日で18週2日目なんですが、まだ感じなくて来週火曜日病院でそれまで生きてるか不安で仕方ないです😞

上の子は18週2日目に感じて、お腹も結構デカくて安心してたんですが今回あんまりお腹出てない&体重そこまで増えてない&まだ胎動感じないってなって心拍停止してたらどうしよって不安になってます😞

コメント

初めてのママリ🔰

2人目 21週でした!
私もかなり不安になりましたが
問題なく出産しました☻

• さくらんぼ

さくらんぼ

出産お疲れ様です!!信じるしかないって事ですかね🥺

• 8月20日
はる

私も1人目より遅かったです💦
19週、20週ごろにん?今の胎動?っていうのを感じれて21週頃にはわずかですがポコポコと感じれるようになりましたよ!
大丈夫です🥺❤️まだ小さいので元気に動き回ってても気づかない場合もありますし、上の子も小さいので日々忙しいと感じにくいものです🥺

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます🥺確かに育児に奮闘してるので気付いてないだけってのはあるのかも……?血とかは出てないので大丈夫だとは思ってるんですが…😭

• 8月20日
  • はる

はる

先生からもそう言われました☺️必ずしも2人目だからといって胎動を早く感じることもないですしね☺️絶対元気にしてますよ😊❤️

• 8月20日
ママリ

2人目の記憶なくて3人目の記憶ですが23wでした💡胎動あるまでしんじるのみ!ですよね😣

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱり信じるしか無いですかね😭今のところ、血が出てるとかお腹張ってるとかそういうのは何もないので大丈夫やと思うようにしてるんですがやっぱりそれでも不安にはなってしまって💦

• 8月20日