※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

今日初診に行って来ました!最終生理から計算すると6w1d、胎嚢の大きさは…

今日初診に行って来ました!
最終生理から計算すると6w1d、胎嚢の大きさは11.7ミリで4w2dでした。
次回検診は2週間後ですが、その時に赤ちゃん見えるか心拍確認できるか心配です😣

次の検診では元の週数に近づいてたよ!って方いますか?💦

コメント

mayuna

3人目が6週5日で初診にいって、4週6日相当、7週1日にいって、5週2日相当、7週6日にいって、5週6日相当、8週4日にいって、6週5日相当で、ずっと2週間ずれありましたが、無事育って出産しましたよ!ちなみに心拍確認できたのは8週4日です💦それまでずっと胎嚢と卵黄囊しか見えなかったです💦

成長スピードは変わらないので、生理からの週数と実際のエコーの週数に差がある時は、追いつくことはなく、ずれたまま成長しますよ!なので、心拍確認されたら、週数修正されて、妊娠届渡されて母子手帳ゲット!という流れです!

なので、私は10週の時に妊娠届貰いましたが、週数は修正されて8週になってました!

• そら

そら

2週間ずれがあったって事ですが、排卵日から2週間だと、生理予定日頃ってなりますよね?🤔
    mayunaさんは、そのあたりに心当たりのある行為がありましたか??

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

行為があったのは、アプリの排卵予測日の5日前と1週間後でした!

なので、1週間後の方の行為がヒットしたのかなと思います!
    でもそこから週数計算しても週数合わなかったので今でも謎なままです笑

普段生理規則正しくて排卵もほぼズレないので、まさか妊娠するとは思ってなくてびっくりでした💦

• 27分前