今週末で5ヶ月突入です。痩せ型初産婦なのに、もう服の上から分かるくら…
今週末で5ヶ月突入です。
痩せ型初産婦なのに、もう服の上から分かるくらいお腹が大きくなってきました!
ただ、大きくなるお腹と、エンジェルサウンズで力強い心音を聞かせてくれて嬉しい半面、違和感を感じてしまいます...。
つわりなどの物理的な気持ち悪さは乗り越えられたのですが、大きくなるお腹への精神的な気持ち悪さ?違和感?異物感?を今週から感じ始めてしまいました。
胎動なども精神的に気持ち悪く感じてしまうのでしょうか...。
言語化が難しくて伝わりづらいかもですが、わかる!ってかた居ますか😭
- あお(妊娠15週目)
コメント

ママリ
胎動始め全然慣れませんでしたよ!今も完全に慣れたかと言われるとそうではないです。
初めの胎動はウゴウゴ?グニョグニョした感じですが気持ち悪さありました。
今も愛おしいと思えたことはないです。あぁ、生命体がいるんだな、、って感じです😂
あお
ありがとうございます😭
無理に愛おしいと思わなくてもいいのかなと思いました!
他人のお腹の胎動は触ってみたいですが、自分のお腹がウゴウゴしてるのは気持ち悪いと思っちゃいそうです...😭