「妊娠・出産」に関する質問
不安です。 37歳 3人目の妊娠したと思います、 出産時は38歳になります。 上の子は7歳4歳で夜通し寝てくれるようになり、私も連続睡眠6時間ほどでした。 妊娠後期そして産後またあの寝れない日々が待ってると思うと、ちゃんと生きていけるのか不安です。 産後1ヶ月は夫に…
- 妊娠後期
- 育休
- 子育て
- 産後
- 出産時
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠31週です。元々私が旦那より暑がりで、家ではブラトップで寝るようにしているのですが、ここ最近夜暑くて眠れません。アイスノンを使用したり、遠いところから扇風機を当てたり、窓を開けたりしているのですがそれでも改善しません。 本当はエアコンをつけたいのですが、旦那…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- エアコン
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
37週妊婦です。手足の浮腫がすごいです。 足に関しては3秒ほど押したらその形からしばらく戻らないくらい浮腫んでます、 前の検診では妊娠高血圧などとは言われませんでした、 友達などにやばいからすぐにでも病院に行けと言われます21日に健診なんですがその時じゃダメでしょう…
- 病院
- 妊娠37週目
- 浮腫
- 妊婦
- 妊娠
- 検診
- 友達
- 健診
- 6月baby🍼👶
- 2
10週6日で心拍が停止していることがわかり(赤ちゃんは9週1日の大きさで成長が止まっていました)稽留流産と診断されました。 静脈麻酔で子宮掻爬術を今日の5/20に行う予定でしたが、数日前から子どもたちが発熱、咳、鼻水がでており、私も微熱、喉の痛み、鼻水があり今日までに…
- 産院
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 症状
- 胎嚢
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
今妊娠8週なのですが、 不妊治療をえてようやく授かることができまして、 治療クリニックでは運動や整体などは控えるように言われてましたが無事卒業し、 9〜12週までは激しい運動はしない方がいいとのことですが、12週まで整体や鍼灸に通っていて妊娠継続、出産まで行った方いま…
- 初マタ
- つわり
- 不妊治療
- 運動
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 体
- 鍼灸
- ママリ
- 4
妊娠検査薬で陽性出たので、本日受診。 今日でちょうど5wで、胎嚢確認出来ず。 5wなったばかりだから見えないこともあるし、 もしかしたら別な場所で妊娠してるかもしれない と言われ、念のために血液検査をし1w後に 受診予定です。 特につわりとかもなく、ただ胸の張りと乳首…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠1週目
- 妊娠5週目
- 子宮外妊娠
- 乳首
- 症状
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4
2025年1人目24〜35wまで切迫入院(生まれたのは39w2d) 頚管長は30mmを毎回切ってたのに退院時30mm余裕であると言われる 2026年現在妊娠31wで切迫早産自宅安静妊婦です。 頚管長は23mmと短くてもう少し頑張ってみようかーで、 入院を避けられています、もちろん上の子がいるから…
- 胎動
- 病院
- 産院
- 生理
- 妊娠31週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 切迫早産
- 破水
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 上の子
- 服
- お腹の張り
- 自宅安静
- 😮💨
- 1
女の子、男の子どちらもいらっしゃる方に聞きたいです! 今8w目です🥺 今3人目妊娠中なのですが、割と軽めの悪阻が5w6wだけで今はほぼないくらいなので、代わりにおへそから下が激重生理痛な感じです🤔 上2人妊娠した時は4w〜今の時期絶賛悪阻中で食べ悪阻が酷すぎて一回気持ち悪…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 妊娠した
- ぴぴ
- 8
4年ぶり2人目の妊娠、体の衰えが激しすぎます。 1人目は23で妊娠24で出産しました。 つわりだけがキツくそれ以外は仕事の方が大変でした。 今回28での妊娠出産になります。 つわりは少なかったもののマイナートラブルが多すぎるのと、低血圧からの息切れで全然立ち仕事ができま…
- つわり
- 体重
- BMI
- マイナートラブル
- 息切れ
- 妊娠
- 立ち仕事
- 2人目
- 出産しました
- ぴぴ
- 2
2人目 つわりがなくて不安です。現在7wです。 1人目の時は食べづわりで1日2、3回は吐いていて、食欲もなくなり、朝はトマトときゅうりを口にしないと起きられない。夕食はインスタントスープだけ。みたいな生活をしてました。 また、妊娠がわかって少ししてから、寝返りを打つた…
- つわり
- 育休
- 葉酸
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w3d
- 子宮外妊娠
- 排卵
- 流産
- 妊婦
- 症状
- 育児
- 胎嚢
- サプリ
- 食生活
- 2人目
- 寝返り
- インスタ
- トマト
- ご飯
- 食べづわり
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
41w1d、3418g・50.3cmで生まれました。 産まれた瞬間からぱっちり目が開いていて、「本当に今生まれたの!?」とびっくりしたのを覚えています😂 その影響なのかは分かりませんが、生後1ヶ月も経たないうちに追視やクーイングが見られて、「こんなに成長早いの!?」と毎日驚かされて…
- 夜泣き
- 体重
- 生後1ヶ月
- 41w1d
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 親
- 健診
- つき
- 4
妊婦健診、何週から性別見てくれるのでしょうか?🤰🏻 皆さん16週とかに下からのアングルで お股あたりの写真載せられてますが 勝手に見てくれるものですか? それとも自分から聞くのでしょうか👂🏻"!
- 妊娠16週目
- 性別
- 写真
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を先日出産しました。2人目できた時旦那にはおろしてほしいと言われました。理由は経済的に無理。別にほしいと思ってなかった。と無責任なことを言われさんざん話し合って私は絶対産みたかったので渋々ですが了承もらいました。出産当日、旦那は上の子の面倒をみるので立…
- 旦那
- 産後
- 名前
- パパ
- 上の子
- 出生届
- 2人目
- 助産師
- 面会
- 出産しました
- ママリ
- 3
排卵日が9〜12のどこかっぽいんですが、その直近でタイミング取れたの3、8、10です。 今日フライングしてみたけど、真っ白ですよね…? もうさすがに出てなかったら妊娠してないですか?(泣)
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング