「妊娠・出産」に関する質問
ドゥーテスト妊娠検査薬について 今月のタイミングが取れたのが10月27日のみでその日から計算すると今日11月18日は5w1dになる予定です。 なんとか逆転現象は出たのですが、前回1人目は生理予定日4w4dの13日あたりでくっきり逆転していました。 15日に病院に行ってますが胎嚢も確…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w1d
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 胎嚢
- 2人目
- ちー🐰
- 1
2人目の妊娠が検査薬で発覚し、本日産婦人科に行ってきました 無事に胎嚢が確認でき、5W5dだと言われました。 世間話や祝福をしていただき エコー写真を貰い、診察室を出ました。 待合室で改めて見ると 「ん?2つある?」と思いましたが 診察は終わってしまったので先生には聞けず…
- 双子
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 2人目
- エコー写真
- 心拍確認
- るりちゃんまま
- 2
切迫流産ご経験の方に質問です。 13週で生理のような出血が一時的に大量に出ました。 原因不明で、子宮内出血でもなく、子宮頸管も短くなっておりません。お腹の張りもないと思います。 赤ちゃんも元気でした。 でも出血があるので、切迫流産の診断となり、2週間自宅療養となりま…
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠13週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 検診
- お腹の張り
- 仕事復帰
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分の性格が嫌になりそうです🥲 元々重度の心配症と人に迷惑をかけたりすると考え込んでしまうタイプです。 妊娠中で普段から気をつけて生活してましたが、この前畑作業に跳ねた土が口の中に入ってしまいました。 トキソプラズマが心配で検診の際に産院の先生に相談したところ「…
- 病院
- 産院
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 検診
- 先生
- 体
- 婦人科
- クリーニング
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目和痛分娩で出産しました。 全く麻酔が効いておらず、普通分娩の時の痛みだったのですが、陣痛中の痛みに耐える嫁を見て笑っていたうちの主人はどう考えても異常だと思いました😇💦
- 陣痛
- 和痛分娩
- 3人目
- 普通分娩
- 主人
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
わかる方いますか?? 下系も含まれるので苦手な方はご注意ください🙇 サイトメガロウイルスについて、子どもから移るくらいにしか思ってなかったのですが何となく調べていたら性行為やオーラルセックスでも感染する可能性があるとの事で💦 ほんと呑気でダメだよなあと…
- おりもの
- セックス
- 妊娠38週目
- 胎児
- 仲良し
- 体
- お腹の張り
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産し退院してすぐから新生児連れて 上の子の保育園送迎してた方いますか? 赤ちゃん病気したりしませんでしたか?😭 3人目までは産後しばらく義母が 保育園の送迎してくれてたんですけど 今回の4人目の産後は頼るのやめて 自分で送迎しようと思ってるんですが 赤ちゃんに何か…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 義母
- 新生児
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 3人目
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが辛すぎる😭 いつ終わるの😭 食べないと空腹感で吐き気すごいので無理やり食べてるのですが食べても全部吐いてしまいます。 ずーっとひどい車酔いみたいな感じで仕事を休んで横になっているのですが眠ってる時以外は吐き気😭 吐くとわかってるものを食べるのも飲むのもしん…
- つわり
- 妊娠16週目
- 食べない
- 外食
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
最速で性別がわかるのって何週目ですか??😣 女の子の場合はまだわからないと思うのですが、男の子なら次回受診時(13週〜14週)にわかるのかななんて考えてます🫶
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- あやか
- 5
生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについてです。 基本的によく寝てくれる赤ちゃんですが、 夜寝付くまでに 2時間ほどかかります。 背中スイッチが夜だけすごくて🌃 抱っこでゆらゆらからの 着地失敗を2時間繰り返してます。 日中はエルゴでゆらゆらしてると すぐ寝てくれてそ…
- ミルク
- お風呂
- エルゴ
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 寝かしつけ方
- 時短
- ネントレ
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
令和5年5月に1人目を出産→令和6年6月に職場復帰 令和7年3月に2人目を出産予定で その後育休をもらいます。 1人目の育休明けから時短正社員として勤務していますが 2人目出産後も育休手当は貰えるのでしょうか?? 調べてみると、画像のように記載されており 今年6月に職場復帰し…
- 産休
- 出産後
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- 職場復帰
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング