「妊娠・出産」に関する質問

現在第二子妊娠中で、妊娠15週の者です。 昨日スーパーで突然目の前が真っ白になり、倒れそうになりました。 咄嗟にカートに掴まって倒れずに済みましたが、その後もずっと頭が重く、階段を上るのも息が上がるような状態が続いています。 もともと喘息もちということもあり、余…
- 育休
- 妊娠15週目
- 妊娠中
- 外出
- 体
- 在宅
- 第二子
- 仕事復帰
- プププランド
- 1

東京都の無痛分娩費用助成金、 新年度からと聞いていたけれど結局10月からなんですよね😭 4月からとかにさかのぼって、後から補助とかしてもらえないのかなあ… 期待してたので残念すぎて🤣
- 助成金
- 無痛分娩
- 東京都
- はじめてのママリ🔰
- 3

高温期9日目(生理予定日9日前)フライング😂 検索魔になってフライング調べてたら 高温期9日目で薄く陽性出てる方が多くて やってみたんですが 肉眼で目の錯覚にも見える線がある気がします笑 勿論、写真には映りません😂😂 必殺透かし技をして、あるような~??くらい… 高温期9…
- フライング
- 陽性
- 写真
- 肉
- 高温期9日目
- 生理予定日9日前
- yoa▷
- 1

エコー写真、写ります! 先程7w1dで心拍の確認が取れました!✨😭 そこで少し大きいから8wくらいかもねぇ〜と 言われました! 胎嚢の大きさはわからないんですけど 赤ちゃんの横幅? 1 D 9.8mmでした🥺 大きいんですかね!? 胎嚢の形も左下が欠けていて丸い形じゃないのが 気…
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w1d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー写真
- A.T
- 2

出産の経験がある方で内診グリグリの後どのくらいで陣痛に繋がりましたか? 今日予定日ではじめてグリグリされたんですが聞いていたほど痛くなく 先生にもなんで陣痛こないのかね〜と言われるくらい私の体の準備はできているみたいです。笑 学年へのこだわりはなかったのですが…
- 予定日
- 内診グリグリ
- 出産
- 先生
- 体
- 陣痛こない
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠32週で、「腹囲だけが大きい」と言われました。 頭や足のサイズは週数通りみたいで、お腹が大きいみたいです。 なにかリスクや、妊婦の私が食生活などで気をつけた方がいいことはあるんでしょうか?🤔
- 妊娠32週目
- 妊婦
- 妊娠
- 食生活
- 腹囲
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんの意見聞かせてください。 2人目を7月に出産予定なのですが、 旦那の実家は遠方にあり、私の実家は今の住まいから 車で1時間くらいの距離にあります。 旦那は2人目は立ち会いたいと言っているのですが、 平日に出産となるとうちの両親は仕事のため上の子を 預かることが難…
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 車
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外受精後のフライング結果が、 BT6でドゥーテストうっすら陽性 BT9でドゥテスト陰性 この場合化学流産の可能性が高いかとおもいますが、 血液検査でhcgはどれくらい出ちゃいますかね💦 化学流産で同じような体験されたかたに伺いたいです hcgどれくらいであれば再判定にならな…
- ドゥーテスト
- フライング
- 体外受精
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

帝王切開で出産の方に質問です。 入院期間7日間を予定しています。 退院着は何日分用意しますか? またはセパレートなもの 又は ワンピースで授乳付き ワンピースの前開き どれか楽ですか?
- 授乳
- 帝王切開
- 出産
- ワンピース
- セパレート
- ももの家
- 3

産後ヘルパー調理の献立は? 市の産前産後ヘルパー助成事業があり、今度来てもらうことになりました。風呂掃除希望でしたが、それだけでは時間が余るようで調理は?と勧められ、ではお願いしたいですと答えました。食材用意しておいてくださいねと言われました。あまり考えずに…
- 旦那
- 産後
- 食材
- 献立
- 飲み会
- 掃除
- ヨシケイ
- らむらび
- 0

産後50日ほどで生理再開することありますか?完母です! 昨日生理前のような頭痛、下腹部の違和感があり、ほんの少しだけ出血しました。 ただ出たのがその一瞬だけで今日はナプキンに血もつきません。 これは生理ですかね?😂 1人目の時は産後一年経っても来ず薬で生理起こして…
- 悪露
- 完母
- 生理再開
- 不正出血
- 産後
- 生理前
- 2人目
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

いま26週の妊婦です、妊娠初期で左側の卵巣の腫れが6センチほどあると言われて妊娠初期の段階ではよくある事だから 様子見だね〜と言われて、なんだかんだ経膣エコーから、 経腹エコーになってしまって卵巣の腫れの話は無くなってました。 ですが、最近ここ1ヶ月前くらいからお腹…
- 妊娠26週目
- 経腹エコー
- 妊娠初期
- 妊婦
- パン
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんの性別について! 個人的には何人産んでも男の子が気がするんですけど お腹の感じとか顔つきとか見た人はみんな女の子って言います。 1人目の時は確かにみんながみんな男の子だと予想して、ぼとに男の子でした! ほんとにあたるものなのでしょうか? エコーでは見せ…
- 排卵検査薬
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- グッズ
- エコー
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- ジンクス
- ゆう