「妊娠・出産」に関する質問
子宮頸管短めと言われたけど切迫までいかなかった方いますか? 今日、子宮頸管が初期にしては短めと言われました。 たしか36.7㎜とかだったと思います。 でも子宮口はしっかり閉じているし張りもないので、今の所問題ないと言われましたが不安です💦 1人目が予定日超過からの誘発…
- バルーン
- 子宮口
- 誘発分娩
- 2人目
- お産
- 予定日超過
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の仕事について質問があります。 私は不妊治療を経てこの度はじめて妊娠に至り、9週になります。 現在、給食委託会社で管理栄養士として働いていますが、業務内容としては調理師さんと同じで、ほとんどが立ち仕事です。早番、遅番とシフト制で遅番だと10時半始業、早番だ…
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 給食
- 生活リズム
- 胎嚢
- 出産
- 食器
- 栄養
- 食材
- 体
- 立ち仕事
- 上司
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
元職場の先輩の出産祝いに悩んでいます。 40代の方で1人目を妊娠されています。 プライベートの話をしたり住んでる場所も近く 一度だけですが我が家に遊びに来てもらった ことがあるような仲です。 裕福なご家庭で美容にも力を入れている方です。 近い年齢の方、何を貰ったら嬉…
- 出産祝い
- 妊娠
- 遊び
- 年齢
- 家庭
- 職場
- 美容
- はじめてのママリ
- 2
18週、22週で女の子かな?と言われてますが、まだ覆りますよね?(笑) どっちも産んでて、つわりや肌の調子などから今回は絶対男な気がする!と思っていたのですが 18週はお股パカで真ん中の線が見えて、タマチンみえず、女児かなぁと。 調べたら金玉の真ん中線がそう映る事が…
- つわり
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 女の子
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産で自宅安静の人ってご飯どーしてましたか? 作るのもダメって言われてて、やっと明日退院で37週まで安静にしてないといけないんですけど教えて欲しいです😭
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- ご飯
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
点滴をお願いしてもいいでしょうか? 妊娠8週目、つわりが酷くなってきています。 「何を食べても吐く」というより、「食べたら気持ち悪くなるから食べたくない」状態で、体重が3週間で5kg落ちました。(元々肥満体型なのでまだ全然太ってますが…) 水分は600mlペットボトルのグリ…
- つわり
- 体重
- 妊娠8週目
- 肥満
- ベビー
- 夫
- 検診
- レンジ
- 体型
- ストロー
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週臨月妊婦3人目です。今日検診で子宮口1センチで内診グリグリして2センチになりました。その後痛みもなく夕方鮮血少しと茶色いどろりとしたものが少しでました。これはグリグリ後だからですよね?🧐🧐 今もお腹に痛みはなく、いつ産まれるのだろうとあせあせしてます🤣もう息する…
- 臨月
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 3人目
- 検診
- 茶色
- 鮮血
- 子宮口1センチ
- りんご
- 1
出産する病院を以下の2つで悩んでいます。 ・仙台市立病院 ・仙台赤十字病院 一人目のとき前置胎盤、赤ちゃんが小さめ、妊娠糖尿病などのリスクがあったため、大きい病院で出産したいと思っています。 個人的には仙台市立病院が家から近いためいいかなと思っているのですが、口…
- 口コミ
- 前置胎盤
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 仙台赤十字病院
- 出産
- 仙台市立病院
- 仙台市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
搾乳でしか母乳をあげられていません。 搾乳機でしっかり乳首がたっても赤ちゃんに吸わせる時には縮んでしまいます… 搾乳を続けていれば時間が解決してくれるものでしょうか?
- 母乳
- 乳首
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠された方、出産された方で体外受精された方で、1人目は男の子で2人目は女の子だったという方いますか? 私は上の子の性別は5ヶ月の時にわかりました、ぞうさんついてました。皆さんは何週で性別分かりましたか?? 女の子と男の子見分け方とかどんな感じですか? 上の子…
- 胎動
- 妊娠17週目
- 性別
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 2人目妊娠
- 検診
- 出産
- 上の子
- かんちゃん
- 2
26週で初めて性別がわかりました。 完全に女の子だね〜と先生に言われました。 でも、なんか信じきれないと言うか、上が男だったから自分から女の子?な訳ない!という感覚になってしまい、女の子の服を見ては…んーでも、生まれて男だったらやばいし買うのやめておこう。と、ベビ…
- ベビー服
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 先生
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
わかる方教えてください! 出産する病院を、 大分市の県病院にするか大分医大にするか悩んでます。 理由としては、顕微で授かり低モザイク胚という受精卵を移植して妊娠した為羊水検査を検討する可能性があります。 胎児ドックかスクリーニングもしたいです。 #大分市
- 病院
- 受精卵
- 胚
- 羊水検査
- 出産
- 妊娠した
- 胎児ドック
- クリーニング
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 1
BMI30前後ある妊婦さん、つわりで何キロ落ちましたか?🥲 私はBMI30.9の肥満妊婦です。 毎日毎食何食べても吐くタイプのつわりで、現在18wですが、体重が5キロしか落ちてません🥲 肥満だからもっと勢いよく落ちてくれると思っていたのですが… 皆さんはどうですか?
- つわり
- 体重
- 妊娠18週目
- BMI
- 肥満
- 妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
29週6日の時に横向きの逆子と言われました 明後日32週6日の検診があります。 その時に治ってなかったらどーしようと不安です。 帝王切開の経験がないので、なるべくは自然分娩したい。 横向きの逆子から治った方いますか??
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 検診
- あーちゃん
- 2
2人目妊娠中で、現在つわり真っ只中です。 食べれる物を……とよく聞きますが、 食べたいものが特にありません……。 口に運べは意外と食べれたりもするのですが、 食が進まず、口にするのは普通の量の半分以下です。 特に米、肉、冷蔵庫の匂いがダメです。 上の子のお世話もしながら…
- つわり
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- ご飯
- 肉
- 冷蔵庫
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング