コメント
mayuna
私は22週で頚管長10mm、子宮口開いていて入院になりましたが、結局なにもおこる事なく、35週までもちました。
35週で出産したのは、産気づいた訳ではなく、全前置胎盤でもあったので、もともと早めに帝王切開することになってただけです!
正直全然正産期までもちそうだったので私はまだ切りたくないなーと思ったんですが、大量出血してからでは遅いからとその週数での帝王切開になりました。
mayuna
私は22週で頚管長10mm、子宮口開いていて入院になりましたが、結局なにもおこる事なく、35週までもちました。
35週で出産したのは、産気づいた訳ではなく、全前置胎盤でもあったので、もともと早めに帝王切開することになってただけです!
正直全然正産期までもちそうだったので私はまだ切りたくないなーと思ったんですが、大量出血してからでは遅いからとその週数での帝王切開になりました。
「妊娠24週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ベテランの先生が普段通りで大丈夫と言ってたので大丈夫なんだとは思いますが検索すると内側の開きは安静か入院の人が多く不安になりました😭
35週までずっと入院されてましたか?
mayuna
私は頚管長10mmしかなかったし、切迫早産と全前置胎盤の併発でリスク高すぎたのでうむまで退院不可だったので、35週まで入院してましたよ!
頚管長問題ないなら大丈夫だと思いますよ!
経産婦は子宮口柔らかいし、後、粘液溜まってると黒くうつるから開いてるように見えるだけの時もあるって先生言ってましたし、もともと楔型の子宮頸管してる方は開いてみえたりしますよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
全前置胎盤を乗り越えてご出産されたんですね。
そうなんですね。そう言っていただいて少し安心しました😭
少し安静にしつつ不安になりすぎないよう過ごそうと思います。