「妊娠・出産」に関する質問

初マタでぜんぜんわからないんですけど 14週で産婦人科の先生からたぶん女の子かなー?って言われたら結構な確率で女の子なんでしょうか?? 女の子から男の子に変わる人いるんですか? 14週に言われた性別と違う性別になったり、そのままだったりあると思いますが、皆さんの経…
- 初マタ
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- n子
- 3

妊娠してから疲れやすい…。 起きて子供の保育園準備するだけで疲れた…ってなる。 で、仕事乗り越えて帰ってきても ごはん作らなきゃいけないし常に「はぁ…」ってタメ息ついちゃう🥲 週3勤務で次の日休みの時 旦那に「休みでいいね」って言われると なんでそんな事言うのって思う…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 悪阻
- パート
- 上司
- 飲み会
- LINE
- 保育園準備
- ずんすけ
- 2

へそのしたでにょろにょろって動く感覚がここ数日ありました…🤔💭 胎動ではないとは思います…🤔💭 同じ経験した方います? 現17週目です。 2人とも妊娠してたときは、胎動を確証したのは20週辺りでした…🤔💭
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 妊娠
- あゆみん
- 2

1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか??😭 1人目の30wの妊婦健診時に張りが7分おき、頚管長が18ミリで即入院になりました。 初めての妊婦だったし張ってる感覚もまぁこんなもんなのかなと思い放置してしまった結果かもしれません😭 36w5dで退院し36w6dで陣痛…
- 陣痛
- 妊娠30週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w5d
- 36w6d
- 出産
- 2人目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠23週です。元々デブ体型で、非妊娠時は154センチで体重が55〜56キロでした。 つわりで3キロ痩せていましたが、今は食欲旺盛となり、体重が3キロ増えてつわりで痩せた分が元に戻ってしまいました。 まだ出産まで3ヶ月半あるのに、こんなに増えてしまい焦っています。通院し…
- つわり
- 産院
- 妊娠23週目
- 体重管理
- 妊娠
- 出産
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 4

名付けランキングに入ってないけど 周りに多いなと感じる名前教えてください😊 全部は一緒じゃないけど呼び名が多い(こう○くん、など)とかも教えてください! 我が家の上の子は名付けランキング100にも入らないのに 大して大きくない保育園に3人もいるので🥹
- 保育園
- ランキング
- 名付け
- 名前
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

京都府宇治市の宇治徳洲会病院での出産にするか、曽我産婦人科で出産するか悩んでます…! この度3人目を授かってもう中期になるんですが、そろそろ分娩予約する時期で悩んでます。 上2人は曽我さんで出産したのである程度の事は分かってますが、周りのお友達に話を聞いてたら宇…
- 産婦人科
- 分娩
- パジャマ
- 産後
- 3人目
- 夫
- 友達
- 京都府
- 出産費用
- 産褥ショーツ
- 徳洲会病院
- 宇治市
- はじめてのママリ🔰
- 1

総合病院で、帝王切開だと費用は40万いかないぐらいだと思う、と助産師から言われました。 安くてびっくりしているのですが、こんなものでしょうか? 高額療養費で戻ってくる分はまた別、という感じですか?
- 帝王切開
- 総合病院
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

実家と自宅が近くて自分だけ里帰りしてるとかで 旦那さんと産前から離れてたけど 産まれそうな時の送りや間に合えば立ち会いは 旦那さんにしてほしいなって方は こまめに連絡を取る、陣痛カウントアプリ共有、 この2つ以外で何かしてましたか?🤔 うちは実家と自宅が車で15分、…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 産院
- おしるし
- アプリ
- 里帰り
- 前駆陣痛
- 車
- Pipi
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの