「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中に旦那との仲が悪くなった方いますか?? 妊娠中期の頃は休みの日にどこ行こうかと話すこともあり旦那が遊びに行く事がほとんどありませんでした。 ですが最近妊娠後期になり休みの日に友人と趣味の釣りに行ったりしていて、私は体がキツくなかなか外にも出れず基本買い物…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠中期
- 妊娠後期
- 遊び
- ランチ
- 体
- 夫婦
- マタニティフォト
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠27週です。 初期につわりがあり体重が減ったものの2か月近く前から食事もとれるようになっているのに、現在元の体重と変わりません。 増えないのもよくないと言われ気になってるんですが、このような場合食事多めに摂るなど工夫する必要あるんでしょうか?
- つわり
- 体重
- 妊娠27週目
- 食事
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫婦生活について、生々しくてすみません。 現在、妊娠31週で子宮頸管長26mm切迫早産の妊婦です。 看護師をしており、今月から診断書をもらいお休みし、自宅安静中です。 元々、旦那とは仲も良く週5回とかで夫婦生活をしていました。妊娠後も切迫早産と診断受けるまでは妊娠経過…
- 旦那
- 妊娠後期
- 夫婦生活
- 妊娠31週目
- マタニティブルー
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 体
- お腹の張り
- 自宅安静
- 看護師
- ここるん
- 2

20週、妊娠中です🤰🏻 16週の時の検診から4週たって今度検診なんですが 体重が2.5キロほど増えました🤣 悪阻が終わって爆食いしすぎました🤣 増えすぎですかね??🤣
- 体重
- 妊娠4週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 悪阻
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆様のご意見を聞かせていただけると嬉しいです!☺️ 友人が2人目を妊娠中で1人目が男の子なので 2人目は女の子を熱望していたのですが21週で男の子確定だったみたいです🥺💦 私もエコーを見せてもらって男の子だなぁと 思ったのですが、「まだ臍の緒の可能性もある!」と ずっと言…
- 妊娠21週目
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 熱
- エコー
- 2人目
- だいふく
- 8

39週6日の24歳初マタです。(10月17日予定です) 14日(火)に検診があり、NSTと内診グリグリしてもらいました。弱いが定期的に張りがきている+ベビの頭はしっかりハマっていて、子宮口も2cm位開いているとのことでした。 内診したあとからズーンと生理痛のような重たい感じがあり…
- 初マタ
- 陣痛
- 胎動
- 旦那
- 産院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 症状
- 4歳
- 夫
- 検診
- ベビ
- ラック
- お産
- お腹が張る
- トイレ
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ出産予定ですが、産院が母乳を推奨していることもあり、完母も出るなら良いのかなと思いっています。 哺乳瓶は一応購入済みなのですが、消毒用品などはまだ買っていません。でも、入院中に母乳がそんなにたくさんも出ないとか聞いたこともあり、、買っといた方がいいのか…
- 母乳
- 哺乳瓶
- 産院
- 完母
- 出産
- ピジョン
- 電子レンジ
- はじめてのママリ
- 6

ハグモッチいいですか? 上の子の寝相が悪すぎてお腹にあたらないか怖いから 守れるかなと思うのと お腹大きくなってきたら使えるかなとまだ妊娠初期ですが 買うか迷ってます🍀
- 妊娠初期
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

先日出産したのですが、 赤ちゃんの髪の毛が濃い産毛かな?ぐらいに薄すぎて 私が妊娠中に海藻類をしっかり食べてなかったからかな?栄養が取れてなかったのかな?など考えてしまいます… 同じような方いますか? どのくらいで髪の毛しっかり生えてきましたか?
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 髪の毛
- 海
- 出産
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 6

18w1dで今日診察でした。 先生にはほぼ確定で男の子かなと言われましたが、どちらかわかりますか? 次の健診まで1ヶ月空くので、今日旦那に性別報告しようか迷ってます👶🩵🩷
- 旦那
- 妊娠18週目
- 18w1d
- 性別
- 男の子
- 先生
- 健診
- s
- 4

5w4dで初診に行きました。胎嚢と卵黄嚢らしきもののみ確認でき、胎芽はまだでした。2週間後にまた来て心拍確認しましょうとのことでしたが、7w4dで予定日確定までいけるとおもいますか?🥺 みなさんいつ頃予定日確定で、最終月経開始日からの週数のズレはどのぐらいありました…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 予定日
- 5w4d
- 7w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- 最終月経
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 3
- 1

36w2d 今検診が終わり 推定体重2660g 頭も降りてきて 1.5cm開いてるとの事 👶 内心グリグリ痛すぎたぁぁ😭 陣痛きたら早いかもだから何かあればすぐ 電話か受診してと言われました🥹 もうジンクスしちゃおうかな🥹
- 陣痛
- 体重
- 妊娠36週目
- 36w2d
- 検診
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 1

最近検査薬にて妊娠が分かり、現在4週になります。 現在正社員でフルで働いています。 日によって(休み以外ほぼ毎日ですが)ワンオペの時間帯があります。 立ち仕事&少し力仕事で、必然的に重いものは持つことになるし、動き回ることになります。 上司は子持ちで妊娠出産経験はあ…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 夫
- 検査薬
- 出産
- 立ち仕事
- 上司
- 子持ち
- 正社員
- じぇみな🔰
- 1

妊娠26週です。 頭痛や後期つわりの影響か、朝測ると体重が1キロ近く減少してしました😶 妊娠前から+4キロ→ほぼ+3キロになりました。 同じようになった方いらっしゃいますか?💦 どのように対応されましたか?🙇♀️
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠前
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在、双子妊娠8ヶ月です。 帝王切開を予定しています。 産前・産後やっておけばよかったことや、おすすめのバースプランがありましたら教えていただきたいです。
- 双子
- 妊娠8ヶ月
- バースプラン
- 帝王切開
- おすすめ
- 産後
- 天
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング