「妊娠・出産」に関する質問
今、妊娠12週です。 つわりが酷くて、8週の時から1ヶ月間休職しています。 来週から復職予定ですが、延長をお願いするか迷っています。 確かにピークは過ぎた感じがありますが、 夜はまだ2回ほど嘔吐で起きていて夜が眠れないことと、 日中も気持ち悪く3回ほど嘔吐しており、ご飯…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 眠れない
- 症状
- 妊娠
- 飲み物
- ご飯
- ほうじ茶
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
リアルで不妊様だなって思う方に会ったことある方いますか? 私は今日会いました…SNSでは度々話題になりますが、自分が実際遭遇するとびっくり、モヤモヤしちゃいますね…… 私は、今妊娠中に発覚した明らかな糖尿病の治療の為に入院しています。 今朝、医師から話があると面談室…
- 胎動
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 妊娠中
- 妊娠した
- 赤ちゃん連れ
- 経膣分娩
- 子供ができない
- トイレ
- 不妊様
- ママリ
- 5
二卵性双生児を妊娠中で12週6日です 今日検査に行くとエコーをしてる時にずっと1人しか写ってなく、先生から「1人居なくなってるかもしれないから下からも見せて」と言われ下からのエコーでも見えず、 確認できたのは1人ともう1人が居たはずの袋でした 袋は端っこに見えているだ…
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 先生
- 腹部エコー
- 心音
- バニシングツイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中で19週です! 狛江市にある慈恵西部医療センターで今妊婦健診をしていて、出産もそちらでしようと予約していたのですが、ハイリスク(1人目切迫早産、妊娠糖尿病、高血圧症、精神疾患の持病持ち)の為転院を勧められました。 土地勘がなく、どこがいいか悩んでいます…
- 妊娠19週目
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 東京都
- 妊婦健診
- 武蔵野赤十字病院
- 西部医療センター
- 狛江市
- 面会
- あみ
- 1
不妊治療クリニックへ通うのをやめた(その後転院予定だった)直後に妊娠が発覚した場合、いつどこへ妊娠判定をしてもらいに行きますか? まだ確実ではないのですが、妊娠検査薬で薄い陽性が見えました。 2人目妊活で不妊治療クリニックへ行き、一通り検査をして、排卵誘発の…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- クロミッド
- 卵胞
- 生理予定日
- 先生
- 陽性
- 上の子
- 婦人科
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めまして!不安が強くて皆様の声を聞けたら嬉しいなと思って参加させていただきました。 妊娠7週3日になります。 妊娠に気づいたのが6週0日なんですが、5週目 終わりぐらいから気分が悪くて全然ご飯が食べれず吐いたりしてました。つわりの始まりだったと思います。6週0日と7週…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- ご飯
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病について教えて下さい🙏 26wでの糖負荷試験で引っかかってしまい4日後に再検査する事になってしまいました😭 大きく基準値を超えているのですか?と聞いたところ、そうではなさそうです。 これまでの検診で尿糖が出たことはありませんでしたが妊娠糖尿病になっている可…
- 妊娠26週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 検診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
嘔吐恐怖症の方いますか? 2人目欲しいのに嘔吐恐怖症で 真面目に悩んでます… 1人目は妊娠初期につわりがあり、その後は大丈夫でしたが 出産の時、胃腸炎になり、嘔吐、下痢しながら 38時間かけ出産しました。そのあと1カ月何も食べれなく なり、産後1カ月で60キロから38キ…
- つわり
- 体重
- 妊娠初期
- 産後
- 夫
- 2人目
- 胃腸炎
- 出産しました
- ママリ
- 1
37週妊婦です🤰🏻 顔も洗わず、朝からダラダラと過ごしております😇 何もやる気起きないのに食欲だけはあって、 食べるためならすぐさま動きます🤣 2日後の妊婦健診の体重測定が怖い😇 妊娠前よりすでにプラス10キロしてます🤣
- 体重
- 妊娠37週目
- 妊娠前
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目のつわりがほぼありません。 上2人は5wから本格的なつわりが始まり 安定期入るまでに10キロ痩せたほどでした 現在6w4d 上の2人の時はすでにしんどかったのに 軽い匂いづわり程度しかありません。 同じような方いらっしゃいますか? ちなみに今回のお腹の子だけ 顕微受…
- つわり
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 3人目
- Sanaa💜
- 1
やっと産休に入り、燃え尽き症候群のようになっています…。何もやる気起きないです。朝5時に起きて旦那の弁当作り、子のご飯用意して一通り準備して保育園登園させて、洗濯物は昨日回したし、家にいて暖房費使うのもな~と思って布団にくるまってゴロゴロ…胎動カウントしてみたり…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- アプリ
- おすすめ
- 弁当
- 布団
- 漫画
- 友達
- 洗濯
- お茶
- ご飯
- 買い物
- 胎動カウント
- 暖房
- まる
- 1
37週の妊婦です。 いよいよかと思うと同時に色んな感情が押し寄せます。 もう体中色々ガタが来ていて早く産まれて欲しい。 赤ちゃんと一心同体なのは今だけなんだなと名残惜しく思う。 夫と2人だけのゆったりとした時間はもう持てないんだなと寂しく思う。 出産の痛みとその後…
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 体
- 初産
- 出産の痛み
- はじめてのママリ🔰
- 3
群馬県太田市の太田記念病院で検診中、出産予定のかたいらっしゃいますか? 不妊治療後転院し、本日が初診だったのですが 胎児の様子を見てるとき黙ってるだけで何の言葉も無く その後診察室で「順調ですね。」と説明される感じでした 画面見ながら「ここが心臓ですね〜」など…
- 不妊治療
- 出生前診断
- 胎児
- 検診
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 妊婦健診
- 群馬県
- 太田市
- スクリーニング検査
- 太田記念病院
- 🐶
- 1
上の子いるママさん達、下の子出産の時は上の子どうしてました?? 祖父母近くにいなくてパパ激務でお迎え無理そうな人達は実母にいてもらう感じでした?実母が仕事してたりしたらどうされました?? 2人目出来たら2時間半の県外へ里帰り予定だったんですが上の子の保育園1ヶ月…
- 保育園
- 里帰り
- パパ
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 実母
- 激務
- にゃっき
- 2
どこの産科病院も、一定数お母さんや赤ちゃん緊急搬送はあるんですよね…? というのも、 1人目出産した病院が少し遠かったため2人目を違う病院で出産予定です。 距離や友人の口コミで、家から近い産院で出産予定なのですが、 通勤や普段の生活で病院を目にすると救急車がとまっ…
- 旦那
- 口コミ
- 病院
- 産院
- 赤ちゃん
- 車
- 生活
- 出産
- 2人目
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠34週なのですが一回も子宮頸管を測られたことがありません💦よくSNSとかで検診に行ったら頚管が短くてまさかの切迫早産と診断されたという投稿を、よく見るのですがエコーのみで切迫早産とかって分かるのですかね?💦それで異常があるから子宮頸管を見るのかいまいち分かっ…
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 検診
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠17wで喘息になりました😭 今日病院へ行き薬をもらってきましたが咳をしすぎて辛いです🥵 赤ちゃんが大丈夫か心配です… 同じような経験した方いますか?
- 病院
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング