「妊娠・出産」に関する質問
体外受精で妊娠して6週3日です。今日塊みたいな物がでて急遽婦人科へ行ってきました。 胎嚢、卵黄嚢は確認済で、本日胎芽、心拍確認できました。 出血多めで塊でた方いらっしゃいますか? またいつぐらいに止まりましたか? ご回答いただけたら嬉しいです。
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠
- 胎嚢
- 婦人科
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- さーちゃん
- 2
埼玉県 熊谷市 平田クリニックで出産予定です 逆子のため現在帝王切開になりそうです。 費用が気になります。 【お聞きしたいこと】 ・帝王切開での、総額 ・県民共済の5000円のプランに入っているがどのくらい保険が聞くのか。 ・経膣分娩での、総額 ・経膣分娩の場合、深夜料…
- 保険
- 旦那
- 逆子
- 帝王切開
- 産後
- 出産
- 埼玉県
- 初産
- 料金
- 経膣分娩
- 平田クリニック
- 熊谷市
- トイレ
- 県民共済
- なぎさ
- 2
妊娠線っていつ薄くなりますか?🥲 もともと乾燥肌じゃないし保湿もしてたし体重管理もある程度はしてましたが、お腹にもお尻にもガッツリ妊娠線あります。 産んでから胸がどんどん大きくなって胸にもあります。 その上一気に痩せたからか太ももの前側にもあります。(なのに体重…
- 妊娠線
- お風呂
- クリーム
- 体重管理
- 妊娠前
- 体質
- 保湿
- 乾燥肌
- 太もも
- はじめてのママリ
- 1
どれぐらいのつわりで仕事休みますか? 3人目の妊娠で6週目なんですが、すでにきつくて、吐いたりまではしてないのに立ってることがきつくて、座っててもきつい時間もあります。 仕事が接客業なので、お客様のお話を聞くのに笑顔を作ったり頷いたりすることが、つらいです😭 1人目…
- つわり
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 体
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近で知多市の友田クリニック、半田市のふたばクリニックで出産された方いたら教えてください。 妊娠がわかり、久しぶりの妊娠すぎて最近の産院事情が全くわかりません。 1人目の時は別の病院で出産していて、そこも候補ですが友達が最近出産したので色々聞けます。 ・上の子、…
- 病院
- 産院
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 上の子
- 両親
- ふたばクリニック
- 友田クリニック
- 半田市
- 知多市
- 面会
- にゃーmama💓
- 1
男兄弟がいるママさん、良かったら話を聞いてほしいです。 現在妊娠中なのですが、先日お腹の子が男の子だと分かりました。男の子2人のママになる予定です。 昔から女の子が生まれる事を想像しており、今回は夫婦とも女の子希望でした。 年齢的にも今回が最後の妊娠になるので…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- マタニティライフ
- 息子
- 夫婦
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
赤ちゃん長く寝てくれるようには どうしたらいいですか?💦 生後5ヶ月です。 寝てられる時間がかなり少なく 夜間もすぐ起きるため 困ってます。 7時までにお風呂入り、 9時までには寝かしつけているんですが、 12時までに1時間ごとに起き、 12時からはバラバラですが、2…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3
5w6dで双子と診断されその際に心拍も2人とも確認出来ました。 しかしその後に激しい腹痛があり茶おりが数回出ていることがありました。 バニシングツイン・もしくは2人とも心拍が止まっているかもしれない…と思っているのですが、次の健診が7w6dであと1週間以上もあり不安でたま…
- 病院
- 双子
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w6d
- 7w6d
- 流産
- 夫
- 鮮血
- 茶おり
- 健診
- バニシングツイン
- 心拍確認
- ママリ
- 1
1人目は前駆陣痛やお腹の張りもなく、予定日超過し誘発分娩で出産しました。前駆陣痛ってどんな感じでしょうか?? 現在36w5dで左下腹部がちくちくしたりズーンとなったりするのですが波などはないのでまた違うのかなと思っています🥺
- 妊娠36週目
- 36w5d
- 前駆陣痛
- 誘発分娩
- お腹の張り
- 予定日超過
- 出産しました
- 3
- 1
つわりが軽すぎて心配です……。 体外受精の末妊娠し、今7w4dです。 出血も下腹部痛もなく過ごしているのですが、 7週になったらつわりが強くなると思っていたのに全然なく不安です。18時、仕事から家に帰ってくると気持ち悪くなり、急いでお風呂入ってそこでまた気持ち悪さが増し…
- お風呂
- 妊娠7週目
- 7w4d
- むくみ
- 体外受精
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 夫
- ベッド
- ご飯
- つわりがない
- トイレ
- スポーツ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
12週でNT4mm。 13週でヒグローマ、胎児浮腫、大きさも前回とほぼ変わらず。現在14週です。 今後、羊水検査に進むor進まないor中絶 3択になるのですが諦めるつもりでいます。 夫はボロボロ泣いていましたが、私は一滴も出ず。 確率の問題だし運が悪かったんだなーとしか思えなく…
- 中絶
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 胎児
- 浮腫
- 羊水検査
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
26週で子宮頸管2.6cmで自宅安静中です。 1歳の子を自宅保育しています。 実家、義実家ともに車で1時間ほどのところにあり、今は義母が週何回か来てくれて子どもの世話をしてくれたり、母が夕方に毎日来てくれて、晩御飯を作ってくれたりしています。 まだ26週なので、これから先…
- 妊娠26週目
- 義母
- 切迫早産
- 保育
- 車
- 生活
- 1歳
- 自宅安静
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で18週一日です 元々体重があるのもそうですがまだ胎動わかりません。 大丈夫でしょうか?😭 16週あたりからチクチクツキツキ子宮辺りが痛い痛かったのですが17週頃に子宮がギューッとする痛みに変わり 検診でみてもらいました。子宮頸管は33ミリでした そして17週三日頃か…
- 胎動
- 体重
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 妊娠18週目
- 夫
- 検診
- ぴぃちゃん
- 2
母乳推薦まではいかないけど母乳を勧めてますみたいな産院で、混合で追々完ミにしたいとバースプランに書くのは怒られたりしますかね?😇 バースプランと生まれた後入院中どうしたいかみたいなのを書いて次の検診に持って行くんですけど書かないと母乳育児頑張りましょうみたいな…
- ミルク
- 口コミ
- 産院
- バースプラン
- 混合
- 母乳育児
- 検診
- 上の子
- 完ミ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1