「妊娠・出産」に関する質問
すごく今さらな質問なのですが、妊娠中の体重増加をみる場合どの時点からの増加量をみますか🥺? 私の場合、妊娠5週で悪阻開始⇒母子手帳をもらって初めての検診までに2kg痩せた為、母子手帳の体重記録は妊娠前の体重-2kgからのスタートです。(そこから今も体重変わらずなので、妊…
- 妊娠5週目
- 母子手帳
- 妊娠前
- 悪阻
- 検診
- 体重増加
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ
- 4
水戸市の江幡産婦人科で出産されたかた! 授乳方法はどのような感じでしたか? 初マタです。今回、初産でも無痛分娩ができるということで江幡さんで分娩予約する予定です。 ホームページには、産後母乳栄養を勧めているが 調乳指導も臨機応変に行うといった内容が掲載されていた…
- 初マタ
- 授乳
- 乳首
- 無痛分娩
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 母乳育児
- 出産
- 栄養
- 服
- 初産
- 水戸市
- 保湿
- 完ミ
- 直母
- 江幡産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日これから流産手術です。 35歳で初めての体外受精でしたが心拍確認後の稽留流産でした🥲 つわりもなく、胎芽が1週遅れの大きさのまま経過していたので覚悟はしていました。 悲しい気持ちもありますが、 今回4AAの良好胚を移植したので、残ってる胚盤胞が4BC であまり期待もで…
- つわり
- 採卵
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠
- 5歳
- 胚盤胞
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
11週のエコーで 内診中は気にならなかったのですが、 エコー写真を見るとむくみのようなものがみえます。 先生が何も言わないと言うことは大丈夫なのでしょうか? 前に流産した時にむくみがあった時 先生は内診中に既にんーーと言っていて、 診察時にむくみがあってねと話して…
- 妊娠11週目
- むくみ
- 内診
- 流産
- 夫
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ
- 1
食べてないのに体重が増えていく 妊娠24週です。 安定期に入るまではつわりもまあまああり、そんなに食べられない生活でした。(+0kg) 安定期に入り、ここ2.5ヶ月くらいで+4kgあります。 でも食事量は妊娠前のリアルに半分くらいです。 妊娠前は体重キープしていました。 もと…
- つわり
- 安定期
- 運動
- 体重
- 妊娠3週目
- 妊娠24週目
- BMI
- 食事
- 妊娠前
- 生活
- 検診
- フルタイム
- はる
- 3
20代前半と30前後のお産は変わりますか? 回復も違いますか?? 1人目から3人目を20〜24歳のうちに生みました。 28歳で4人目妊娠し次の月に29歳になりました。 8週で稽留流産になり9週1日で手術を受けました。 やっぱりもう1人欲しいので 30までに産むというタイムリミット…
- 避妊
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 8
陽性がでてから4日、多分いま4w5dです。 明日とりあえず初診の予定なんですが、生理痛みたいな痛み、引っ張られてる感じの痛みが2日間あります。 長男の時こんな痛みの記憶ないので不安です、、、 同じ経験されてる方いますか?
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 陽性
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊娠中です。最近お腹の張りなのか、赤ちゃんの影響での張りなのか分からないですが、カチカチまではいかないけどなんか張ってるのかなって思うことがちょくちょくあります。この場合産婦人科に電話して聞いてみるほうがいいですか?1度診てもらうべきなのか。2人目がこの時…
- 産婦人科
- 産休
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 2人目
- お腹の張り
- 自宅安静
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画無痛で予約していますが、ギリギリまで悩んでいます。 入院日は決まっているので、前日入院で促進剤やバルーン→翌日麻酔の出産という流れです。 でももし悩んでいて無痛やめたくなったら促進剤だけでもできると言われました。 計画分娩で促進剤のみ、予約どおり促進剤と麻酔…
- 陣痛
- 予定日
- バルーン
- 出産
- 初産
- 計画分娩
- 促進剤
- ママリ
- 3
出産準備、水通しについて教えてください💦 ・水通ししたものはジップロックに入れて産まれるまでに保管ですが、ジップロックに入らないもの(バウンサーやベッドインベッドのカバーなど)はどのように保管したらいいですか? ・チャイルドシートやベビーカーのカバーも外せるとこ…
- ベビー服
- 予定日
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 夫
- カバー
- 出産準備
- 洗剤
- 水通し
- ベッドインベッド
- ママリ
- 2
つわりが生理予定日前から始まった方いらっしゃいますか? 妊娠検査薬がうっすらで、蒸発線か?陽性か?の段階です。 昨日の夜から胃のムカムカとお腹がガスでパンパンになっていますが、家族こ風邪がうつったのかつわりなのか……と思っています。 妊娠していたら嬉しいですが…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 蒸発線
- 生理予定日
- 陽性
- 家族
- パン
- うつ
- ママリ
- 2
真面目な質問です! 今20週で妊娠前より大体+2kgです。 上の子の時が最終12kgで、落とすのが大変でした。 こんなに増えても出てきたのは2.5kgの小ぶりな子で、 親が増えたからと言って赤ちゃんが大きくなるわけではないんだなと改めて思いました。 なので2人目はあまり増やさな…
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠前
- 体
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の出産時 里帰りされましたか?? うちは実家は近いですが、 上の子と歳が離れていて学校もあるので 一緒には里帰りできません 姉のお産と半月程違いで しかも1歳になる子を連れて 来月から半年里帰りしてくるので 私は迷っています。。 旦那が育休取ってくれるのが いちば…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 学校
- 出産時
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 会社
- お産
- 両親
- 深呼吸
- 5
出産レポです!長くなりますが、、、 今回4人目で、分娩時間14時間ちょっとと1番長く初めての破水からの出産でした🤰 9月16日予定日が、9月7日23時52分に出産しました😭 今回出血がかなり多く今はだいぶ止まってきましたが1リットルを超えてるのでまだ分娩室で過ごして…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 内診
- 赤ちゃん
- 親