「妊娠・出産」に関する質問
お子さんが2000gほどで産まれた方いますか? 先日37w入ってすぐに破水し出産しました。元々小さめだねと言われていて36w時点で2100g予想でしたが実際は2000gを下回り、NICUに入院することになりました。 出産後赤ちゃんを連れて里帰りする予定だったので、退院目安が知りたいで…
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産後
- NICU
- 面会
- 出産しました
- ママリ
- 2
自然か無痛悩んでます!※気が早いですが🙇♀️ 2人以上出産された方、両方経験あるかたのお話伺いたいです🥹!! 1人目→高位破水微弱36時間+促進剤+吸引 2人目→陣痛5時間 3人目→計画分娩だが微弱陣痛で破膜しても促進剤使ってもなかなか進まず36時間笑 3人目は無痛が良かったけど…
- 経産婦
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 高位破水
- 計画分娩
- 微弱陣痛
- 年子
- 促進剤
- ママリ🔰
- 5
ご自身もしくはお子さんが異性きょうだいの方、 ①何歳差か ②性別構成 例・兄妹、姉弟 ③一緒に遊ぶか(遊んでたか) ④仲良いか を教えてください😀 2人目妊娠中で兄妹になるかも?という状況で 自分も旦那も姉妹と兄弟だったので参考にしたいです。
- 旦那
- 性別
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 兄弟
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 8
hCGが低くても妊娠継続できた方いますか…? 体外受精をしました。2回続けて流産し、今回3回目です。 5w2dなのですが胎嚢が見えず血液検査をしました。 通常hCGが500から1000くらいの時期らしいのですが、260しかありませんでした。 また今回も…と不安でいっぱいです。
- 妊娠5週目
- 5w2d
- hCG
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の名前で悩みます👶 上の子美晴(みはる)👧、下の子晴真(はるま)👦です。 まだ性別はわかりません。 皆さんなら男女それぞれ名前はどうされますか?
- 性別
- 名前
- 3人目
- 上の子
- 男
- はじめてのママリ
- 8
妊娠中に口唇ヘルペスがよく出た人に質問です。 口唇ヘルペスから性器ヘルペスへの自己感染があると知って不安になったのですが😨 入浴後のタオルは顔と身体を拭くタオルしっかり分けていましたか?知ってからは分けるようにしましたが、知らない間は普通に顔を拭いたあとに陰部…
- 陣痛
- 病院
- 産院
- 内診
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 先生
- 体
- 口唇ヘルペス
- うつ
- 助産師
- 正期産
- ゆづり
- 1
ご自身と兄弟orお子さん(兄弟)の誕生日が近い方いますか? 2人目が予定帝王切開なのですが、年末年始にかかるので12/23か1/5で迷っています。 上の子が1/6生まれなので1月生まれにすると1日違いになります。 手術できる曜日が決まっていて、同じ1/6生まれはできないそうです。 …
- 予定帝王切開
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4
初マタです。妊娠10週目になります。 色々準備について分からないことだらけなので、皆さんの経験談を教えていただきたいです🥲 アプリの通知で早めのマタニティブラを、、と通知が来ました。確かに8週目あたりから胸のハリを感じ、つわりの酷い時はブラトップを着たりしていま…
- 初マタ
- つわり
- アプリ
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- マタニティブラ
- べび
- 8
臨月入ってから毎日体がだるいです。 できる限りベッドで横になってます🥲 上の子の時はここまでだるくなかった気がするのですが、皆さんどうですか? 臨月〜出産するまでどれくらい動けてましたか?
- 臨月
- 出産
- 体
- 上の子
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 4
大阪で初産でも無痛分娩出来る所で、ご飯も美味しい、個室ありで… この中でおすすめありますか?またおすすめの理由も教えてもらえると嬉しいです🙇♀️ 西川は費用が高そう?🤔 1.聖バルナバ病院 2.小阪産病院 3.西川医院 4.千船病院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 西川医院
- 初産
- ご飯
- 聖バルナバ病院
- 千船病院
- 小阪産病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
前置胎盤、できることはないとはいえ不安でドキドキします🥲🥲 24週の内診で、「胎盤が下の方。1ヶ月後もこのままなら帝王切開も視野かも〜」と言われました。 その時はへぇ〜って感じだったのですが、家に帰ってから前置胎盤について調べ、出血や管理入院など見て怯えてます😰 24…
- 妊娠24週目
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんならどうしますか? 直近で会う予定はありませんが、3人目妊活中の子供の友達ママと会うと、高確率で3人目の話をしてくるのでなんて話したらいいか分からなくなります🥹😅💦 というのも、お相手が初期で流産したのを知ってるので(1歳4ヶ月の娘と同級生の予定だった)、わりと…
- 流産
- 妊娠中
- 3人目
- 友達
- 妊活
- 1歳4ヶ月
- ママリ🔰
- 0
妊娠8週です。 つわりは吐きたいけど、吐くのが怖くて吐けずそれでもえずいてしまって仕事もできず、母子連絡カードで休んでいます 家にいても、ご飯を作るとなると考えるだけでみるだけで気持ち悪くなってしまいずっと買い弁やデリバリーで済ましています。そのほか洗濯なども…
- つわり
- お風呂
- 産院
- 体重
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 悪阻
- 洗濯
- 母子
- 職場
- ご飯
- 仕事復帰
- おもち
- 2
つい一昨日妊娠が判明したばかりで職場にまだ妊娠したことを伝えていませんが、強烈な眠気やつわりのような症状があります。職場に伝えていない時期に体調不良だった方はどのように対処されていましたか?このまま隠してただ体調が悪い人として過ごすしかないでしょうか。
- つわり
- 症状
- 妊娠した
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 7
生理予定日から9日過ぎても生理がくる気配はないのですが、妊娠初期症も一切無いし、先月一度だけ行為はありましたが中には出していません。生理はだいたい予定通りくることがほとんどですがたまにズレることもあるので今回もそのパターンだと思っています。 ただ、普段運動した…
- 運動
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 熱
- 検査薬
- 上の子
- 体温
- お酒
- 🌈
- 1
切迫早産で入院中です。 34週0日で受診しそのまま入院となり今日で1週間が経ちました。経過的には36週で一度退院できそうです。 身内にも切迫早産で入院していた人がいるので、期間的に見れば私の入院は短い方だと思います。 ただ、上の子を実家に預け、24時間点滴生活、行動も…
- 病院
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 生活
- 検診
- 上の子
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
不育症でアスピリンを飲んでいた方に伺いたいです! 現在17週で、28週に服用をやめる予定なのですが、 その後いつどのようにして生まれましたか? 40週とかになってしまうと、どんどん血流が悪くなるのではと思い不安です。 アスピリンやめて計画分娩されたのか、自然に任せて…
- 妊娠17週目
- 妊娠28週目
- 妊娠40週目
- 服
- 計画分娩
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング