「妊娠・出産」に関する質問

婦人科の検査薬と市販の妊娠検査薬って精度違うものですか? 前回の生理から3wで妊娠検査薬【陽性】 翌日婦人科で尿検査【陰性】 納得いかずw同日もう一度妊娠検査薬を使って【陽性】 翌日、翌々日も妊娠検査薬【陽性】 どれも1分ほどで線が出てきます。 先生には来るの早いか…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 妊娠3週目
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後3週間で体重戻らなくなりました😂 あと4キロ戻らずですが、産前のデニム類が太ももで止まってあがりません😂 腰、おしり、太もも全体に効果的な運動やYouTubeとかのエクササイズ、おすすめないですか?😦
- 運動
- 体重
- おすすめ
- 産後
- デニム
- エクササイズ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠前より体重が増えず つわりが減った分が戻らず出産された方いますか? 出産発覚時はBMIどれくらいでしたか? 赤ちゃんは順調に育って平均体重で産まれましたか?
- つわり
- 体重
- BMI
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近水天宮で安産祈願祈願した方に質問です! 祈祷してもらう場所やその他の場所で、涼しいお部屋などはありましたか?💦 かなり暑い日に母行くかもしれなくて不安です、、。 もちろん無理はしないつもりですが😓
- 安産祈願
- お部屋
- 水天宮
- はじめてのママリ🔰
- 2

安定期に入り、つわりも落ち着いてきたので体力戻すために軽く運動したいなと思いつつ……外は猛暑🥺 よくイオンで歩いてますとかみるのですが、イオンやでかいショッピングモールなくて💦 都内ではあるので電車に乗ったら百貨店とかはあるのですが風疹抗体もなく観光客の方も多くて…
- つわり
- 安定期
- 運動
- イオン
- 車
- ショッピング
- はじめてのママり🔰
- 2

2人目以降で、自然陣痛〜出産を経験された方に、その時のことを教えて欲しいです! 人それぞれ出産の形や経験が異なる事は理解しています。 答えられる方のみで大丈夫です! 今3人目の正産期の者です。 上2人が高血圧や糖尿病などにより、37週で誘発しての予定分娩だったので…
- 病院
- 産院
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 正産期
- ママリ
- 6

38週、初マタです! 26週から36週まで切迫早産で入退院を繰り返し 36週0日でリトドリンの内服もやめましたが、 妊婦健診で子宮口も4センチ近く開き、紙のようにペラペラしていると言われ いつ前駆陣痛くるのか、本陣痛はいつくるのかとドキドキで散歩はほどほどにしていますが、…
- 初マタ
- 運動
- マッサージ
- 妊娠26週目
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 服
- 妊婦健診
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

大学病院で初めての助産師外来って何するのですか•́ω•̀)? エコーとかしたりもするのですか? エコーとかはしないなら服装選ばず行こうかなと思ったのですが💦 よければ参考にお聞かせください🙏💦
- 病院
- 服装
- エコー
- 助産師
- はじめてのママり🔰
- 2

今日健診でした!16w4dなのですが、エコーの際、先生から これがおちんちんですね!男の子です!って言われたのですが、そのように言われて女の子にその後変わった方いらっしゃいますか? 贅沢な悩みなのですが、上の子が男の子なので次は女の子だといいなと思っていたもので😣
- 妊娠16週目
- 16w4d
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 上の子
- 健診
- yui
- 3

胎児のスクリーニング検査って22週までに絶対やりますか??🥹 今週19週の検診で、やるとか言われてないので不安です💦 やってほしいです、、
- 妊娠19週目
- 妊娠22週目
- 胎児
- 検診
- スクリーニング検査
- ぴぴ
- 3

つわりいつ終わりましたか😭 3人目にして4wから始まったつわり… もう明後日には16wだよーーー 2ヶ月半、毎日毎日気持ち悪いよ…… 食べてもムカムカ、食べなくてもムカムカ 早く美味しくご飯を食べれるようになりたい…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠16週目
- 3人目
- ご飯
- えむ
- 3

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、なぜか太ってたけど痩せたよって方いますか? 赤ちゃんは大きくなってるけど、自分はなぜか体重がキープまたは痩せてしまったって方いますかね? 6キロ太ってしまって、そろそろキープしたいなって思ってるのですが、何をしたらいいのか…
- 体重
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- ご飯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

横浜市泉区 国際親善総合病院で出産された方や出産予定の方いますか? こちらで出産予定なんですが都合が合わなくてバースクラスとか全く出ないまま出産になりそうです。 現在はセミオープンシステムを使っています。 こちらはバースプランの提出とかないですよね? 24wで助産師…
- 口コミ
- 妊娠24週目
- バースプラン
- 完母
- 産後
- 生活
- 出産
- 家族
- お産
- 横浜市
- 助産師
- 国際親善総合病院
- はじめてのママリ
- 1

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってダイエットは無理でもキープはきっと出来ると思うのですが、どんなことしてましたか? そろそろ、体重キープしたいなって思ってて。多分、赤ちゃんの重さよりは自分の体重が遥かについてるんだろうなと思ってるので、食べるのをやめたり…
- 旦那
- ダイエット
- 運動
- 体重
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 栄養
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

休職について。妊娠19wに入りました🤰 5wからつわりが始まり、6wの時点で重症悪阻になり 12wまで点滴生活でした😭💦 固形物が無理で点滴しても吐いていた為−8キロ💭 16wから徐々に食べられるようになりましたが、 まだ体重が妊娠前−5キロです。BMI14?くらい。 19wの今も毎日お…
- つわり
- お風呂
- 産休
- 育休
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 妊娠19週目
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- BMI
- 家事
- 妊娠前
- 生活
- 悪阻
- 先生
- 上司
- 妊活
- 会社
- ご飯
- 掃除
- 初めてのママリ🔰
- 2

28週2日の昨日検診でした! 221.1mmの27w4d相当で胴回りが1週ぐらい小さいです🥲 でも今回だけじゃなくて今迄の検診でもずっと胴回りが少し小さくて気にはなってて、体重も1135gで順調だねと先生に言われてますが27w6d相当らしく胴回りが細いとその分体重も少し軽くなるんでしょ…
- 体重
- 妊娠1週目
- 妊娠27週目
- 妊娠28週目
- 27w4d
- 27w6d
- 検診
- 先生
- 🧸🫧
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング