「妊娠・出産」に関する質問
人工授精して7w5dの日に受診しましたが、胎嚢も胎芽も小さく、心拍確認できませんでした。先生はうっすら心拍あるかなー?って言ってましたが、ここで心拍確認できなければ流産の可能性高いですよね? また1週間後に受診予定です。
- 妊娠7週目
- 7w5d
- 人工授精
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
ニューボーンフォトについて👶🏻♡ まだ産まれるまで2ヶ月以上ありますが、 出産予定の産院で提携しているところがあるようで 1枚無料(産着)の撮影は申込してみました! せっかくなら同じところに有料のニューボーンフォトも お願いしようかな?と思うのですが、 産院で入院中に…
- 病院
- 産院
- おすすめ
- 無料
- 出産
- 家族
- 撮影
- 体
- ニューボーンフォト
- しゆ
- 2
33週の時と35週の時の赤ちゃんの成長記録です。 頭だけ異常に大きいですよね、体重もそこまで増えてないのが気になって… この増え方は異常ですか? 足が短いのはママの遺伝だねって先生から言われました この増え方大丈夫ですか?頭が大きいのはダウン症などの可能性があるって…
- 体重
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 成長記録
- 遺伝
- はじめてのママリ🔰
- 3
6w0dに突然の出血があり病院受診しました。 子宮内の古い出血が出てきたみたいな感じと言われ安静指示がでました。 6w2d以前よりは少なめの茶色い出血があり受診しました。 まだ残っている出血が出てきていると言われ安静状況が続いています。胎嚢、胎芽は成長しており心音も確認…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 6w2d
- 胎芽
- 胎嚢
- 茶色
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年春生まれ予定の女の子 名付けでなやんでます! 娘(2歳8ヶ月くらい)に 「〇〇ちゃんはどう?」と名前の候補をいくつか聞いてみたのですが、 「〇〇ちゃんはおもしろくない」と答える中、唯一「⚫︎⚫︎ちゃんはおもしろい」と言った名前がありました。 その後も 赤ちゃんの名…
- 旦那
- 名付け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 名前
- 上の子
- 2歳8ヶ月
- 春生まれ
- なつ🔰
- 2
妊婦検診4回目なのですが、赤ちゃんの発育に以上がある場合は教えてくれますよね? ダウン症や口唇口蓋裂など… もちろん見えない、分からなくて教えてくれない場合もあると思いますが。 可能性がある場合でも教えてくれるのでしょうか?
- 赤ちゃん
- 妊婦検診
- 口唇口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠後期旦那が帯状疱疹に。 39週妊婦です。 旦那が帯状疱疹と診断されました。 発疹は背中だけですが、赤くかなり痒いみたいです。 初期の段階で、金曜日まで薬と飲み薬飲めば改善していくだろうとのことでした。 立ち会い予定だったので、 産婦人科に確認したところ幹部が背…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 服
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
同じような方がいましたら教えてください🙇♀️ 私は不妊治療をして体外受精4回目の2個戻しで 子供を授かりました。 出産の方は緊急帝王切開となり1年は避妊しないと いけなくなりました。 ただ今病院に凍結胚がまだ2個残っていて この前保存を延長しました。 正直出産当初は帝王切…
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 胚
- 産後
- 出産
- 2人目
- タイミング法
- 緊急帝王切開
- LUNA
- 2
妊娠後期 旦那が帯状疱疹に。 39週妊婦です。 旦那が帯状疱疹と診断されました。 発疹は背中だけですが、赤くかなり痒いみたいです。 初期の段階で、金曜日まで薬と飲み薬飲めば 改善していくだろうとのことでした。 立ち会い予定だったので、 産婦人科に確認したところ 幹…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 服
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご参考までに、、、 今は子宮口は2センチ位で子宮自体は柔らかいそうです。 (1週間前の検診) ベビーは3500gです。 予定日は21日です。 今現在は特に前駆陣痛、おしるし等は来てません。 この調子だと予定日超えるかな、、 っと勝手に思ってます。 超えるのはいいけど、、 …
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- ベビー
- 検診
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
13週のエコー写真、性別どちらだと思いますか? ベビーナブと下からの写真、性別どちらに見えるか教えてください🙂↕️ 先生から「いまのところついてなさそうだよ〜」と言ってもらったのですが、上の子が男の子、さらに親族ではなんと7人連続男の子!でして🫣 女の子だと大騒ぎに…
- 妊娠13週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 上の子
- エコー写真
- ベビーナブ
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
ラズベリーリーフティーについて 特に早く産みたいとかではないのですが、妊婦に良いとのことなので買ってみました。予定日1月5日なので、年末年始ゆっくり過ごせたらラッキーだなーくらいに思ってます。初産婦だし、予定日より遅くなるだろうなーとも思ってます。 お産が楽にな…
- 予定日
- 初産婦
- 妊婦
- ラズベリーリーフティー
- お産
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4
経産婦ってどのくらいで赤ちゃん産まれますかね?😭 1人目2日かかってるので怖くて、、 無痛分娩検討してますが 進み早くて麻酔効くの間に合うかな?とか不安です。
- 経産婦
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- はじめてのママ
- 5
妊娠6週あたりです。出血について質問です。 初診日次の日にピンク→鮮血500円玉くらいの量 昨日の夜まで茶オリで昨日夜また鮮血500円玉くらいの量 今朝、トイレに行った際に鮮血な血がドバッとでて、今はまた止まっています。7月に稽留流産してその時の記憶が蘇ってきています🥲こ…
- 病院
- 妊娠6週目
- 予定日
- デュファストン
- 妊娠
- 出産
- 鮮血
- 服
- トイレ
- さあや
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの