「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期で今6週目です 質問があるのでわかる人教えて頂けたら助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ①基礎体温が7度以上あるため毛布かけてるとこの時期めちゃくちゃ暑くてサーキュレーター付けてしまうんですが、元々冷え性の為寒くなるのも早いです😭体が冷えてしまうと流産になりやすかったりし…
- 基礎体温
- 妊婦帯
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠初期
- 両親
- 妊婦初心者🤰🔰
- 3
妊娠九ヶ月。産休中に上の子どもを預けて夫とデートする時間があるとしたら、どんな場所に行きたいですか? 現在妊娠九ヶ月で、上の子は一歳七ヶ月です。先日無事保育園に入園でき、出産までの間に数日夫との二人時間が出来そうです。 二人目が生まれたら夫と二人きりのシチュ…
- 妊娠9ヶ月
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 子連れ
- 夫
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 入園
- run
- 5
ハイリスク妊婦のため管理入院中です。 売店に行くのに車椅子必須で、看護師さんに頼まないと行けないです。 どのタイミングで行きたい。て伝えるのが一番良いですか?
- 車
- 椅子
- 看護師
- ハイリスク妊婦
- て
- 3
県外から松本市に引越してきたばかりです。 現在妊娠初期で産婦人科を探しています! 長野県松本市のほりうちレディースクリニックが気になりますが、女医さんの口コミが悪く心配です🥲 実際通った方がいればどうだったか教えていただきたいです! またおすすめの産婦人科あれば…
- 口コミ
- 産婦人科
- 妊娠初期
- おすすめ
- 長野県
- ほりうちレディースクリニック
- 松本市
- そい
- 5
2人目不妊です。長いですが読んでいただけたら嬉しいです😭 1人目の時も、元々から生理不順でクロミッドなど飲んだ時もありましたが何も治療してないときに自然妊娠しました。(多嚢胞でした。) 出産してからも生理不順がひどくて( ; ; ) そろそろ年の差も離れてきたので2…
- 基礎体温
- 産婦人科
- クロミッド
- 排卵
- 不妊
- 出産
- 2人目
- タイミング法
- プラノバール
- はじめてのままり🔰
- 1
1人目も2人目も38wで出産でした 3人目にして初めての無痛分娩予定です。 した事ある方に質問なのですが、 ・計画無痛分娩って日にちは自分で決められますか? 先生が決めるのですか? ・何週くらいで予定組む感じになりますか?
- 妊娠38週目
- 3人目
- 出産
- 先生
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1
出産準備についてです😖ྀི プレイマットの上に敷く、お昼寝布団っていりますか?🤔 需要あるのかどうか気になってます😖ྀི 寝返り打つまでは、ベッドインベッドをプレイマットの上においてリビングではお昼寝させる予定なんですが、寝返り打つようになったら必要なのかな…と🤔
- お昼寝
- プレイマット
- 布団
- 出産準備
- 寝返り
- ベッドインベッド
- ママリ🤰🏻
- 2
これって早く産まれますかね? 初産、12月18日予定日ですが、現状の症状です↓ ①平均より体重や頭が大きい ②胎動で股関節が痛む ③おりものが増えている ④かなりトイレが近い ⑤胃もたれなどがなくなり、腹部が下がってきている ⑥何度もお腹が張る ⑦エコーの予定日が11月27日〜12月…
- 胎動
- おりもの
- 体重
- 予定日
- 症状
- エコー
- 初産
- お腹が張る
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
まだ妊娠17週なのに切迫流産、薬を飲みながら自宅安静中です😭 12週から 血腫による出血を何度か(ズファジラン、ウテメリン、止血剤など飲む)。ほぼずっと自宅安静、一度入院。 16週で子宮頸管が3.46と短めとの指摘(リトドリン飲み始めました)。自宅安静継続です。 ママリ検索…
- 安定期
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 自宅安静
- ママリ
- 3
悪阻でゲップからの吐き気とお腹がずっと痛くて、休んでます。出血はないです。 母子健康指導カードに記載して欲しい旨、お願いしましたが、体重が減ってもないし特に休む理由がないよね?!と言われ書いてもらえてません。 コールセンターで働いてるので、電話で話をしてる時…
- 体重
- 食事
- 悪阻
- ゲップ
- 母子
- 申請
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
36w5dの初産婦です。胎児の体重について質問です。 現在、赤ちゃんの予測体重が2900gちょいほどあり、通常より大きめと言われています。。正常範囲内とは言ってもらえてるのですが、同じ週数で同じくらいの大きさだった方はいらっしゃいますか? 自身の体重はとても理想的な増え…
- 運動
- 体重
- 妊娠36週目
- 36w5d
- 自然分娩
- 初産婦
- 胎児
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠初期で呼吸器内科に行かなきゃいけないのにずっと寝たねきりで今まで外出しておらず毎日立ち上がるとフラフラで吐きづわりもある状態なんですが、とてもじゃないけどバスに乗って2時間くらい待ち時間がある病院…耐えられる気がしません。でも、喘息はちょっとひどくなってき…
- 病院
- 妊娠初期
- 車
- 外出
- バス
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん 5週前半の胎嚢の大きさは 何ミリくらいでしたか?? また卵黄嚢は確認できましたか? 推定5w2dで胎嚢13mm 卵黄嚢確認できず.. 来週の受診まで不安です🥲🍂
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- mai
- 2
無痛分娩で産んだ方のお話が聞きたいです 現在、妊娠5w0dで上の子は今月2歳になります 1人目は周産期センターの総合病院で26時間かかり、最終的にお腹を押されながら吸引分娩で産みました 陣痛の痛みがしんどくて麻酔を使いたいと先生に話したのを覚えています(麻酔は使えないと…
- 陣痛
- 産婦人科
- 高齢出産
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 吸引分娩
- 無痛分娩
- 2歳
- 車
- 産後
- 妊娠
- 普通分娩