「妊娠・出産」に関する質問
産後の手伝いのお礼について 産後、実母が2週間ほど泊まり込みで手伝いに来てくれました。 お礼に3万円ほど包んだのですが、受け取ってもらえず🥹 しかも、出産祝い、滞在中の食費まで渡してくれました。 何か気持ちだけでもお礼をと思うのですが、みなさんはどんなものを送りま…
- 内祝い
- 出産祝い
- スタジオ
- 産後
- 写真
- スイーツ
- ご飯
- 食費
- 料理
- おかず
- 実母
- ママリ
- 3
戌の日の安産祈願のご祈祷についてです。 お寺には行こうと思ってるのですが、 ①2万円で直接ご祈祷してもらえるフルコース ②8千円でお札やお守り腹帯もらえるだけのもの ③何もなしでお守りだけ買いに行く とあります。旦那は絶対①。私は②を希望しており、 意見が合わないため、…
- 旦那
- 妊娠20週目
- 安産祈願
- 腹帯
- 戌の日
- 悪阻
- お守り
- 喧嘩
- 腹巻き
- ままりちゃん
- 5
生理予定日から3日目!フライングとは分かっていたものの… まさか、まさかこれは陽性ですか?!?!💛💛💛 1分もしないで線が出てきてくれて😭😭😭💛💛💛
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょうど2ヶ月後に出産予定です。 初めてのことで、準備をどこまでやっていいのか、実際何が必要なのか、わかりません💦 今用意したものは ベビーベッド チャイルドシート プレイマット のみです。 家の裏に大型ドラッグストアがあるので消耗品などはすぐ買いに行ける環境です…
- チャイルドシート
- プレイマット
- ベビーベッド
- 出産
- maron
- 4
普段ブラトップなのですが、入院準備物に産褥ブラと書いてあって…退院したらどうせ使わないのでどうせ買い足すならブラトップがいいのですが、入院中ブラトップでも授乳可能ですか? 帝王切開なのでその辺も含めて可能なのか知りたいです(前開きの授乳ブラじゃないと傷がしんど…
- ユニクロ
- 帝王切開
- 水着
- 上の子
- 西松屋
- 入院準備
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
第3子、女の子を妊娠した友達との付き合い方について。 私は男の子2人のママです🙋🏻♀️ 私の友達も男の子2人のママで、今まで家族ぐるみで遊んでいました。よく「子供3人は無理だからうちは2人で終わり」「男兄弟だとおさがり使えて同じ遊びもできて良いよね~」と言ってましたが…
- 妊娠16週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 遊び
- 友達
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 兄弟
- ママリ
- 6
つわりの病院への相談のタイミングについて教えてください( ; ; ) 4wから吐き気がありましたが、仕事は何とかできてご飯も量は少ないものの食べれていました。 5w入ってから常に吐き気があり、この3連休はほぼ動けていません。タイミングを見計らって水分だけでもと飲んでいます…
- つわり
- 病院
- 体重
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 症状
- 生活
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後のストレスが凄いです。 元々趣味とかも無く、食べるのが好きです。 大食いとかではなく、出かけるついでにアイス買ってみたり、 たまに甘いもの買ったり スーパーで食べたいものを買うくらいの 1人で楽しむような感じです。 出産し、新生児との生活で引きこもり 買い物も…
- 母乳
- 旦那
- 息抜き
- 新生児
- 帝王切開
- 家事
- 産後
- 育児
- 生活
- 出産
- ベッド
- アイス
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日で産後2ヶ月なんですが、今日おりものシートにうっすら着くぐらいの出血があり不安になっているんですが、これは悪露の残り?生理?不正出血?何なんでしょうか? ちなみに完母で、1人目の産後の生理再開は1年経つ前ぐらいでした。生理だったら前回より全然早くてびっくりし…
- 病院
- 悪露
- 完母
- 生理再開
- 不正出血
- 産後
- おりものシート
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠13週の悪阻とメンタルについて。 12週は1番酷かった時の悪阻に比べて気持ち悪さは減ったように思ってたのですが、13週に入ってまた吐き気があり吐いてしまいました。 悪阻はきついけど何とかメンタルは安定してたのに、ここにきてメンタルが不安定に。 終わりが見えたのに…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 夏休み
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- ゲーム
- 体
- 買い物
- こめこめ
- 1
現在2人目妊娠4ヶ月 14週2日目なんですが上の子が お出かけしたがっていてもともと明日は家族で三重県の ナガシマのプールに行く予定だったので迷っています。 妊娠中プールなど行った方いますか??💦 私はもちろん入らないので水に触れても足のみの見守り で遊ぶのは旦那に全て…
- 旦那
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠14週目
- 妊娠中
- 三重県
- 2人目妊娠
- プール
- 悪阻
- 息子
- 家族
- 上の子
- おでかけ
- ふうか
- 3
産休育休に入るのに、プチギフトひとり500円くらいでなにかおすすめはありませんか??個人的にラッシュの入浴剤がすごい好きなんですが、バラでも高くつくので、ラッシュは無理だなあと思いつつ、、。
- 産休
- 育休
- ギフト
- おすすめ
- 入浴剤
- ママリ🔰
- 4
里帰り出産しなかった方、実際どうでしたか?? ・里帰りしなかった理由(決め手) ・実際に体験してみてよかったこと&つらかったこと ・旦那様や家族のサポート体制など、 参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️🥺
- 旦那
- 里帰り出産
- 家族
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 8
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング