「妊娠・出産」に関する質問

先日クアトロ検査をし、結果が出ました。 結論から言うと『陰性』でした。 年齢に関係なく定められてる基準のダウン症のカットオフ値が295分の1 私の年齢(33歳)でのダウン症の赤ちゃんを妊娠している年齢固有の確率が442分の1 そして、私の結果はというとダウン症である確率…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- 陰性
- 体
- 年齢
- 奇形
- クアトロ検査
- まーちゃん
- 1

2人目を妊娠中ですが、 全前置胎盤のため2週間前から管理入院しています。 今月の24日に予定帝王切開のため、 退院は月末予定です。 上の子が2歳で、イヤイヤ期すごいですが 可愛くて可愛くてしょうがなかったのに、 2週間会っていないと 私自身が母親だっていうことを、なんだか…
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 予定帝王切開
- 息子
- テレビ
- 写真
- 上の子
- 動画
- 2人目
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1

経産婦の方、出産した週数と分娩時間どのくらいだったから聞きたいです🥲 もうすぐ3人目の出産を控えているのですが、ビビり散らかしてます。笑 私は1人目40w1 5時間弱 2人目38.1 2時間弱で出産してます。 3人目はどのくらいで産まれてしまうんだろうとドキドキしてます…
- 胎動
- 妊娠33週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 7

2人目、3人目を出産された方、上の子の赤ちゃんがえりどんな感じでしたか? 2人目を出産した時は上の子はまだ一歳になっていなかったので赤ちゃんがえりも何もなかったのですが、今回3人目の出産で2番目の子供が3歳なので赤ちゃんがえりするのか心配です💦
- 赤ちゃん
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2

予定日超過した後の胎動について 予定日7/1の初産婦です。 6/24〜6/29まで6日連続でおしるしがありましたが、昨日から止まりました。 同時に胎動が急に少なく感じ、不安になり今日病院を受診。心音は問題なく、NSTも赤ちゃんは寝ていたものの途中で起こしてもらい、微弱ながら…
- 胎動
- 病院
- おしるし
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 予定日超過
- 心音
- NST
- 促進剤
- らむママ
- 2

第二子妊活 31歳の時に第一子を出産しました👶 同じような年齢で第一子を出産された方で第二子妊娠中、出産経験のある方は第一子がどのくらいから妊活を始めましたか?😳 そして、結果何歳差になったかも教えて欲しいです🙇♀️
- 妊娠中
- 1歳
- 妊活
- 年齢
- 第二子
- 出産しました
- ri
- 4

生後1日目。頭の形が気になります。 37w2d 2300gの低出生体重児を出産しました。 小さく産んでしまい、申し訳ない気持ちです。 赤ちゃんの頭について、形が歪というか、 頭もしくは、頭の後ろ?が大きすぎるというか、 なんて言えばいいか分からないのですが なんとなく違和感…
- 妊娠37週目
- 37w2d
- 新生児
- 赤ちゃん
- 頭の形
- 生後1日
- 出産しました
- ままり
- 5

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング