「妊娠・出産」に関する質問
27週と1日になりましたが、胎動分かりにくく二時間とか寝転んでもすまさないと分かりません。 赤ちゃん自体順調にそだってます! 体脂肪多いからかでしょうか? 分かりにくい方いますか? 今日病院で羊水検査も子宮頸管もなにも異常なく、、 なんでこんなに胎動分からないんだろ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊娠27週目
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 男
- 体脂肪
- はじめてのママリ🔰
- 1
10週1日で流産手術をしました。 8週1日の検診で心拍は小さいながらも確認は出来たのですが、赤ちゃんが小さかったので【育ってほしい】という思いと同時に【もしかしたらダメかな】という覚悟もしていました。 年齢的に、これが最後になるかなと思っていたのでショックでした。 …
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊活中で初めてのことなので質問させてください。 排卵検査薬で15日が強陽性かなと思い、16日にタイミングをとりました。昨日から少量の出血があり、今日になって少し量が増えたように思えます。 排卵日を過ぎたにも関わらず、なかなか基礎体温も上がっていない状況です。 排…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陽性
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目帝王切開で産後2ヶ月とかなのに、もう次の妊娠は何年後に…って考えちゃうのっておかしいでしょうか?家族からは、帝王切開なんだからもう1人はやめとけって言われます。体を心配してるから、と言われるし、現に膀胱痛もあって多分子宮の傷が治りきってないのは分かるんです…
- 胎動
- 性別
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 1歳
- 家族
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 健康
- 復職
- まる
- 2
上の子の出産とかなり空いた方(出来れば6年以上)、出産のときはどうでしたか?😭 空きすぎて経産婦というより初産と同じですか?? 陣痛とか出産までの時間とか詳しく教えてください😭
- 陣痛
- 経産婦
- 出産
- 上の子
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 6
閲覧ありがとうございます。 現在23週初マタの者です。 11週の時のエコー動画を見ていて首のむくみ(NT)について 角度やタイミングによって厚みが全然違うように見えます。 特に産婦人科の先生に指摘されたことはないのですが そもそもどれがNTなのか、、 という感じなのでわか…
- 初マタ
- 産婦人科
- 妊娠11週目
- 妊娠23週目
- むくみ
- エコー
- 先生
- 写真
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 3
女の子の名前で「夏(なつ)」の漢字を使うのは良いと思いますか?🙋♀️ 7月に出産予定です! 名前ランキングなど、流行りの名前で使われる漢字もいいなとは思うのですが💦
- ランキング
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中は魚に多く含まれるDHAやEPAをしっかり摂った方が発達にいいとよく言われてますけど、現在13週まだまだ食べづわりで全く魚が食べられていません… 食べないととは分かってるのに喉を通りません、皆さんどうされてましたか?
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 発達
- DHA
- 魚
- 食べない
- 食べづわり
- ママリ
- 5
妊娠中吐くようなつわりはないけれど、とにかく疲れて横になりたい状態だった方いらっしゃいますか? 2人目妊娠中でまだ8wなのですが、↑のような状態で困ってます🥲 上の子が2歳でまだ手もかかるし、自宅保育のため遊びに連れて行ったり買い物行ったりすると帰宅後疲れてなにも…
- つわり
- 妊娠8週目
- 保育
- 家事
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 遊び
- サプリ
- 上の子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子妊娠時のマタニティマークについて。 まだ4週に入ったばかりですが、検査薬で陽性反応が出ています。第一子の妊娠初期、仕事中に脳貧血で倒れそうになったことが数回ありました。 基本子どもと2人での外出のため、もし急に倒れたりでもしたらと思うと色々不安になってきま…
- つわり
- 保険
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 検査薬
- 外出
- 陽性
- マタニティマーク
- 第二子
- 支援センター
- 脳貧血
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理予定日から5日目 検査したら陽性でした! 1人目と2人目つわりらしいつわりがありませんでした! 3人目はどうなんだろうと心配してます🥹 3人目にして初悪阻の方とかいるんですかね🥲 3人目もつわり無かったよ〜って方もいますか? どうでしたか?
- つわり
- 生理予定日
- 3人目
- 悪阻
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
12週のエコーなのですが 黒い丸で囲ってある白い線って何ですかね?🤔💭 エコー中、手足をバタバタ動かしていて それでもこの白い線はずっとあったので 手足ではないと思うのですが👶🏻
- 妊娠12週目
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
6月に2人目出産予定です! 経産婦ってほんとに早く分娩すすむのー? 2年前に1人目出産。これが、破水したものの陣痛が来ず促進剤使って42時間かかりました💦 それがトラウマで今回の出産がこわいです(でも自然分娩予定😂)
- 陣痛
- 経産婦
- 自然分娩
- 破水
- 出産
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 6
臨月妊婦です! 妊娠後期のおりものってこんな白いの?!ってくらい白いですか?? 2人目ですが、前回こんなじゃなかったような、、🤔 それともカンジダとかになってしまったのか不安です💦 次の検診まであと5日もあるんですが😭
- おりもの
- 臨月
- 妊娠後期
- 妊婦
- 検診
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子の予定帝王切開のバースプラン、何書けばよいと思いますか? 第一子が逆子で帝王切開だったので、今回も予定帝王切開です。 第一子と同じところで出産します。第一子の時は、直前でも逆子が治れば経膣になるので、そうなれば無痛がいいとか進行状況教えて欲しいとか、いろ…
- 母乳
- 病院
- バースプラン
- 完母
- 逆子
- 胎盤
- 混合
- 予定帝王切開
- 出産
- 家族
- 第二子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎嚢が確認できて赤ちゃんいないことってありますか? 5週目に入りましたが、心拍確認できるまで不安で検索魔になっちゃってます😢 つわり?なのか考えすぎて生理痛のようなお腹の痛さ、ニオイに敏感になってます。初期すぎて誰にも相談できないのに気になることは多くて困ります🥺
- つわり
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
12w以降は流産率がガクッと下がると言われていますが 調べると結構12w以降に流産した方を見ます。 前回13wの健診で元気な赤ちゃんが見れてそれからは エンジェルサウンズで毎日心音は聞いてますがの次の検診が16wなので不安です。
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 検診
- 健診
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠後期のお腹の張りについて教えてください! 先日妊娠後期に入ったのですが、今まで以上にお腹が突っ張るような感覚があります。 危険な張りについてネットで調べると、バスケットボールレベルにカチカチになるとのことですが、そこまでではない気がします。(指が少し沈む程…
- 胎動
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- バス
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠31週5日で赤ちゃんの体重が2258gで大きいと言われました。 大きくなると出産の時にリスクが大きくなってしまうのでしょうか? どうしたら良いのかわからず分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
- 妊娠31週目
- 妊娠
- 出産
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング