「妊娠・出産」に関する質問
稽留流産でしょうか? 茶おりが出ていても妊娠継続した方いますか? 2人目妊娠発覚、最終月経日から数えると6週すぎかなと思ってましたが昨日病院に行ったところ思ったより胎嚢も小さく5週半ばくらいかなーとのこと。 今日のお昼頃から茶おりが出ていますが、鮮血や腹痛はなし。…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 鮮血
- 茶おり
- 最終月経
- h
- 2
15wです。栄養を取らないとだめなのに野菜が ほとんど食べられません。 なんかいい方法ないですかね? 料理が苦手でレパートリーもかなり少ないです。
- 妊娠15週目
- パート
- 栄養
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です。妊娠検査薬で陽性が出て、まだ病院に行っていません。 今6週に入ったくらいです。 下腹部がたまにグッと痛くなります。 1人目の時はそんなことはなく、酷い悪阻がありました。 今回は悪阻がないです。 来週しか病院の予約が取れなかったんですが、子宮外妊娠とかの…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠6週目
- 子宮外妊娠
- 妊娠初期
- 症状
- 悪阻
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
37週の経産婦です。 今日の夕方に茶色おしるしがありました。 今のとこ腹痛などないので様子見してますが ナプキンに未だに生理1日目くらいの少量の おしるしが着きます。1人目時はおしるしなかったので 経験者にお聞きしたいです。 おしるしは次の日も続きますか? またおしるし…
- おしるし
- 生理
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠25週スタバのブルーベリーチーズケーキを 1口食べてしまいました😅 その後、数時間後少しだけ下痢みたいな感じで うんちが出ました😥😥 病院に電話した方がいいでしょうか?
- 病院
- 妊娠25週目
- スタバ
- 妊娠
- チーズケーキ
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 2
ピンポイントですみません😂😂 歳の差が 1人目と2人目 5歳差 2人目と3人目 2歳差 で出産されてる方いませんかー?! メリットデメリット教えてください🙇♀️ 周りには1人目と2人目が近くて3人目離れてる人の方が多くて💦
- 2歳
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんの性別について よく、女の子が良かったのに、男の子ですごく落ち込んでいる…って方、いますよね。 それこそ、泣いた… とか、ずっとメンタル崩壊 まだ産まれてないor産んだばかりだけど、次は女の子が良いから産み分けしたい! みたいな。 海外で大金つかって産み分けし…
- 性別
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 海
- はじめてのママリ🔰
- 4
傷病手当について 現在18週で正社員のフルタイムで働いていますが、 妊娠報告をしてから冷たい態度を取られたり 精神的に働くのがしんどいです。 初めは優しくしんどかったら言ってねと言ってくれたりしていたのですがちょくちょく体調不良で休みがちになると態度が変わり、途中…
- 産休
- 妊娠18週目
- 夫
- 上司
- 妊娠報告
- 体調不良
- 憂鬱
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
計画無痛(和痛)分娩だったけど自然分娩になった方いますか? 11月に出産予定の初マタです。 24時間和痛対応しているところと勘違いし仮予約している産婦人科があります、本当に何故勘違いしてしまったのでしょう……。 改めてホームページを見たら夜間、休日の破水や陣痛は和痛分…
- 初マタ
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 自然分娩
- 破水
- 和痛分娩
- 出産
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 3
福島県いわき市の 【のぶマタニティクリニック】【村岡産婦人科】について ①健診費用は毎回手出しはありますでしょうか。 ②分娩費用は自然分娩でどのくらいでしょうか。 初めての妊娠でどこの病院を選んだらいいか分からず、、 教えていただければ幸いです。 よろしくお願い…
- 病院
- マタニティ
- 自然分娩
- 妊娠
- 健診
- 福島県
- いわき市
- 村岡産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
自然分娩予定の妊婦です。 予定している病院の陣痛室が、ベッドタイプの部屋とフローリング+布団のタイプの部屋があるのですが、どちらが良いですかね?
- 陣痛
- 病院
- 自然分娩
- 妊婦
- 布団
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠10週で、こないだかなりの出血あり、1週間の自宅安静。その間は実家でゆっくりさせてもらいました。1週間後、診察で血腫があるので、次の検診までできるだけ安静と言われましたが、上の子2歳男の子、、不可能だと思いません?!しかも私が自宅へ戻った日に発熱、今日ヒトメタ…
- 妊娠10週目
- 2歳
- 男の子
- 妊娠
- 検診
- 上の子
- 自宅安静
- ママリ
- 2
36w1dの臨月妊婦です。 今日の検診で赤ちゃんが少し小さめと言われました。 体重が2182gで34w相当 頭が33w相当 お腹が34w4d相当 脚が37w相当でした。 3週間前よりは大きくなってるのですが頭の大きさはだけ少し小さくなってました。 頭が3w分小さいのと赤ちゃんが小さめって言…
- 臨月
- 体重
- 妊娠3週目
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 34w4d
- 36w1d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診