「妊娠・出産」に関する質問

前回受診したとき、推定4w6dで無事に陽性判定になったけど胎嚢までは確認出来なかった…🥺 先生曰く排卵が遅れてたんだねとのことで、また来週受診するけどそれまでドキドキしすぎて赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安でたまらない😭 毎日体調悪いしめちゃめちゃ気持ち悪いし、お腹も…
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 排卵
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 体
- 心拍確認
- あめだま
- 1

職場での妊娠報告の時期(同僚と部署全体)について、迷っています。 現在妊娠17週となりました。 16週の時に上司と総務の方には報告済みです。 前回流産の経験があるため、今回は安定期を待ってから報告しました。 あとは、引き継ぎでご迷惑をおかけする同僚と、部署全体への報…
- 安定期
- 産休
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 流産
- 義両親
- 出産
- 友達
- 体
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

一人目が幼稚園に入園してから二人目の妊活を始めようと思っている方はいらっしゃいますか? 来月から幼稚園に入園する、今月3歳になる息子がいます。 息子が幼稚園に入園したら、二人目の妊活を始めようと思っています。 (夫とは産後一度もしていません😂) ・夫の転勤で来た…
- つわり
- 体重
- 義母
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 義両親
- 椅子
- 二人目
- 息子
- 入園
- 妊活
- 食べない
- 義実家
- 転勤
- おじゃが
- 2

4年半働いていた職場を会社都合で退職し、転職活動中の27歳歯科衛生士です。今までは正社員で働いていたのですが年齢も考えて半年程で子供が欲しいです。 なので次に働く職場では正社員ではなく扶養外のパートで 働こうと思っています。子なしで扶養外パートで働いてる方は少ない…
- 面接
- パート
- 年齢
- 会社
- 歯
- 職場
- 扶養
- 転職
- 退職
- 正社員
- 家系ラーメン
- 1

稽留流産について是非教えてください。 現在6w6dです。6w3dで通っているクリニックとは別の産婦人科にいき、心拍確認ができました。(正式な初回心拍確認は3/17) ずっとつわりっぽいつわりの症状もなく、6w3d、6w4dでなんとなくずっと気持ち悪い日が続いたので、ようやくつわりが…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 6w4d
- 6w5d
- 6w6d
- 胎児
- 症状
- 妊娠前
- 茶おり
- 心拍確認
- みかん🍊
- 2

体重管理について 妊娠もうすぐ15wに入る初マタ妊婦です。 体重が増えません、たまに食べすぎて吐くことあるけどその程度で悪阻もほぼなくご飯も食べれてるのですが… 赤ちゃんちゃんと育ってるのか不安ですもっと食べた方がいいんですかね😥
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 体重管理
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 悪阻
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

本日36週で4Dエコーをしていただきました。 大変失礼なことをここに書かせて頂くのですが、 鼻がぺちゃんこでダウン症なのではないかと不安になりました。 やはり、この写真から見てもダウン症の可能性は高いでしょうか
- 妊娠36週目
- 写真
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 6

自分が嫌になります😭 悪阻で9週から仕事を休んで18週になりましたがまだ休んでいます。日中はだいぶ良くなったので復帰しようと思っていたのですが、仕事のことを考えるとストレスなのかまた吐き出して体がしんどいです。 もういっそのこと1回仕事やめちゃおうかな、 でも上の…
- 妊娠9週目
- 妊娠18週目
- 保育
- 妊娠
- 悪阻
- 体
- 上の子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

立ち会いなしで出産された方に質問です! 病院の関係で立ち会い出産ができないのですが、初産のため、ただでさえ出産のイメージがわかないのに、立ち会いなしとなると余計心細く不安でいっぱいです🥲 ①立ち会いなしの場合、1人で陣痛に耐えて本陣痛がきたら助産師さんたちに支え…
- 病院
- 分娩
- 食べ物
- 飲み物
- 初産
- 立ち会い出産
- 助産師
- 5月初ベビー予定
- 9

38w3dの初産婦です。 ふだんから30分〜1時間のウォーキング、掃除・洗濯などの家事はしているのですが、37wまでも割と運動量が多かったせいなのかなかなかお腹が張らず、昨日の健診では「子宮口は指1本分くらい開いているけど赤ちゃんがまだ降りてきていないね」と言われました。…
- 陣痛
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 子宮口
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 勉強
- 洗濯
- 健診
- ウォーキング
- 掃除
- まり
- 2

31週より切迫早産で入院中です。24時間リトドリン点滴をしており、頚管長は15〜30mmです。極端に短くなってないとのことで、徐々に点滴を減らしていき来週34週には止めるそうです。 先生からは34週か35週で退院できるかもね!と言われましたが、不安でいっぱいです( ; ; )💦 陣…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠31週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング