「妊娠・出産」に関する質問
2人目、妊娠初期11w、週3パート勤務です。つわりは軽いんですが、だるさや肩こり、頭痛、眠気などがひどく、平日は1人目のお迎えから寝かしつけまで毎日ワンオペです。夫は泊まりの出張も週1ペースであり朝のお迎えを任せられない日もあったりで、仕方ないとは分かっていても妊娠…
- 寝かしつけ
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- 夫
- パート
- 体
- 2人目
- つわりがない
- ママリ
- 1
現在妊娠しており9歳差で出産予定です。 3年前に赤ちゃん用品を全て売りに出した為、必要な物全部買う予定です。 年の差で出産された方、これだけは購入したってモノありますか?必要最低限で済ませたいです。 哺乳瓶は、上の子が完全母乳でミルクだと吐いてしまう子だった為、…
- ミルク
- 哺乳瓶
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠
- 布団
- 出産
- 上の子
- 完全母乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんが育っているか心配です。体調不良や情緒不安定になり、妊娠しないほうがよかったのかもなんて思ってしまいました。最低なのはわかっています。まだ胎嚢確認前です。同じような経験ある方、励ましのお言葉ほしいです。
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体調不良
- 情緒不安定
- 胎嚢確認前
- はじめてのままり
- 2
妊娠出産要件で保育園に入られた方いますか? 第一子を保育園にいれて復職しようとした矢先 第二子を授かりました。 募集人数の関係で今後入園できる見込みがないので 妊娠出産要件で申し込むか悩んでいます。 ですが、周りの保護者や、保育士さんから妊娠出産 で預ける事は良く…
- 保育園
- 妊娠
- 出産
- 入園
- 職場
- 第二子
- 保育士
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
35歳以降の高齢出産の方は 自然分娩は出来ないのですか?? また、第1子で計画分娩ができる妊婦はどんな人なのでしょうか?? 計画分娩とは入院して何日後に出産するんですか??
- 高齢出産
- 自然分娩
- 妊婦
- 5歳
- 計画分娩
- 初めてのママリ🔰
- 7
NIPT(出生前診断)は、旦那さんに相談しましたか? 夫は特に産婦人科や産院を調べる気配もないし、費用は私が支払っているので、 最近、自分で産院を決めて来週に初診とNIPTを受ける予定です。 夫に何を言われても検査は受けたいし、結果が陽性だったら報告すれば良いかなと思…
- 旦那
- 産婦人科
- 産院
- 出生前診断
- 夫
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠6週のCRLについて 体外受精にて妊娠した妊婦です。 6週2日で受診したのですが、胎嚢11ミリ、CRL1.7ミリでした。心拍は確認できたものの、少し小さめなのでもしかしたらこのまま成長が止まって流産になるかもと言われました。 胎嚢や胎芽が小さくても無事出産まで辿り着けた…
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 妊婦
- 胎嚢
- 出産
- 妊娠した
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
重症妊娠悪阻だった方。入院した方。 1人目、2人目、3人目、、、 の症状教えて欲しいです。 同じでしたか? わたしは 吐き悪阻、匂い悪阻、よだれ悪阻 1人目は1ヶ月入院。 2人目は3ヶ月入院しました。
- 症状
- 3人目
- 2人目
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママり🐰
- 3
茨城県の鹿島市にある小山記念病院または葉山産婦人科で和通分娩(無痛分娩)をされた方いらっしゃいますか? 出産の痛みにとても不安があり、どちらかへの転院を考えているのですが、処置方法(どのタイミングで麻酔ができたのか?)や実際の痛みの感じ方などお聞きできれば嬉しい…
- 無痛分娩
- 葉山産婦人科
- 茨城県
- 出産の痛み
- 小山記念病院
- 鹿島市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング