「妊娠・出産」に関する質問

出産する時のこと教えて下さい! 破水が先の方はどんな感じで来ましたか? 1人目の時は内診ぐりぐり?された深夜に目が覚めてなんとなくお腹が痛くて、測ってみたら7分間隔くらいで病院に電話しました。病院行く前のトイレでお産パットに透明なおりものが結構でていて、病院で内…
- おりもの
- 病院
- 内診
- 破水
- 出産
- お産
- トイレ
- 新米ママリ🔰
- 3

入院部屋について、みなさんならどちらにしますか? ①無料の個室 トイレ付き シャワーは共同予約制(部屋から予約できる) 家族宿泊はできない(けどそこそこ広い) 部屋にアメニティはついてない (シャワー室にシャンプーなどはあり) ②有料1日7000円個室 トイレ▪️シャワー付き 家…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 帝王切開
- 無料
- 歯ブラシ
- 家族
- シャンプー
- トイレ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6

【2人目育休手当について】 1人目を2024.4.24に出産しました。(育休を半年延長し、2025.10.23まで育休予定&おそらく10月入園は無理そうなので2026.4.23まで改めて延長することになりそうです。) 現在2人目妊活を考えており、来月から妊活予定です。もしタイミングよく授かるこ…
- 旦那
- 産休
- 2人目妊娠
- 制度
- 妊娠した
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 体質
- 復帰
- 出産しました
- みょん
- 2

性別のことをしつこく言ってくる友人について相談です。 学生時代から今でも仲良しの3人グループがあります。 私には娘が2人いて、そのグループのA、Bは今男の子を妊娠しています。 Aは以前から私に「男の子欲しくないの?」と言ってくることがあったのですが、前回会った時に同…
- 旦那
- 不妊治療
- 性別
- 仲良し
- 男の子
- 出産時
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 7

産後1日目の夜です。 退院は7月4日の予定ですが、急にホームシックになって今すぐにでも家に帰りたいです。 助産師さん達に言えば帰れますかね、、、。 赤ちゃんは産まれた時、臍の緒が首に巻きついた状態で産まれてしまって、呼吸が上手くできず産まれて直ぐにNICUに行きました。 …
- 赤ちゃん
- 産後
- NICU
- 助産師
- ホームシック
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

35週5日で検診に行ってきました。 35週から織物が多く破水か心配と言うと羊水ポケットを測ってくださり2.1しかありませんでした。 まああるにはあると言われて一応破水の検査しましたが陰性でした。 恐らく胎盤の血流?を調べてくれてたっぽいのですが、何も言われずつぎ通常通り…
- 妊娠35週目
- 胎盤
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 先生
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活とについて教えてください🙇♀️ 母乳あげていてても病院に妊活相談をしても大丈夫ですか?それとも母乳やめてからじゃないと相談乗ってもらえないでしょうか? 4ヶ月の娘を完母で育てています。 早くも先月から生理が戻りました。 2月生まれですが2学年差で欲しいので…
- 母乳
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 完母
- 夫
- 無排卵
- りー
- 2

8年前に一人出産してます! いま8wなんですけど… ヘソ下からポコーっと少し出てきてるんですけどはや過ぎないですか?😭💦 2人目の方いつぐらいから少し出てきました?汗
- 妊娠8週目
- 出産
- 2人目
- コキンちゃん
- 3

36歳4人目妊娠中。出産時は37歳になります。 33歳で3人目妊娠して34歳で出産し、検診中も何か言われることも無く出生前診断も頭に無く無事に出産しました。 今回は37歳で出産なる為悩んでいます。旦那も45歳。 色々考えてしまいます。最後は夫婦で決める事ですが、皆さん受…
- 旦那
- 出生前診断
- 妊娠中
- 出産時
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 検診
- 夫婦
- 6歳
- 出産しました
- さちまる
- 2

先日クアトロ検査をし、結果が出ました。 結論から言うと『陰性』でした。 年齢に関係なく定められてる基準のダウン症のカットオフ値が295分の1 私の年齢(33歳)でのダウン症の赤ちゃんを妊娠している年齢固有の確率が442分の1 そして、私の結果はというとダウン症である確率…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- 陰性
- 体
- 年齢
- 奇形
- クアトロ検査
- まーちゃん
- 1

2人目を妊娠中ですが、 全前置胎盤のため2週間前から管理入院しています。 今月の24日に予定帝王切開のため、 退院は月末予定です。 上の子が2歳で、イヤイヤ期すごいですが 可愛くて可愛くてしょうがなかったのに、 2週間会っていないと 私自身が母親だっていうことを、なんだか…
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 予定帝王切開
- 息子
- テレビ
- 写真
- 上の子
- 動画
- 2人目
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1

経産婦の方、出産した週数と分娩時間どのくらいだったから聞きたいです🥲 もうすぐ3人目の出産を控えているのですが、ビビり散らかしてます。笑 私は1人目40w1 5時間弱 2人目38.1 2時間弱で出産してます。 3人目はどのくらいで産まれてしまうんだろうとドキドキしてます…
- 胎動
- 妊娠33週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 7

2人目、3人目を出産された方、上の子の赤ちゃんがえりどんな感じでしたか? 2人目を出産した時は上の子はまだ一歳になっていなかったので赤ちゃんがえりも何もなかったのですが、今回3人目の出産で2番目の子供が3歳なので赤ちゃんがえりするのか心配です💦
- 赤ちゃん
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2

予定日超過した後の胎動について 予定日7/1の初産婦です。 6/24〜6/29まで6日連続でおしるしがありましたが、昨日から止まりました。 同時に胎動が急に少なく感じ、不安になり今日病院を受診。心音は問題なく、NSTも赤ちゃんは寝ていたものの途中で起こしてもらい、微弱ながら…
- 胎動
- 病院
- おしるし
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 予定日超過
- 心音
- NST
- 促進剤
- らむママ
- 2