コメント

はじめてのママリ🔰
総合病院の助産師外来ですが
エコーしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
助産師外来でのエコーは元気かな?くらいに思ってください☺
一応心臓見たり推定体重や性別見るくらいの手技は持ってますが、責任的には負えないのが一般的です。臓器の動きや大きさを見たりするのはやりませんね。
エコー自体を助産師外来ではやらない病院もあります。
あとはメインは保健指導になります(^o^)基本的な連絡先や既往の確認、日常生活や食生活、緊急時の連絡方法、受診方法、上の子いたら預け先、産後のさぽートなどなど身の回りのことを聴取されると思います◎
-
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます🥹!
大体1時間くらいですかねー!としか言われず💦初マタだったので何もわからずでしたので助かりました🙏✨️✨️
エコーやらないところもあるとのことで、かもしれない程度に念の為お腹出せる格好でいこうとおもいます🥹
メインは保健指導なのですねφ(..)メモメモ
事前に何となく把握することができて安心しました!ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママり🔰
エコーあったのですね😳経腹でしたか?
はじめてのママリ🔰
はい☺️
22週だったのでお腹でした!
後は先生が聞いてこないような
頼れる人はいるか
やDVされてないかなど聞かれました✨
はじめてのママり🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹✨️
エコーは検診のエコーとまた違う観点でみのでしょうか•́ω•̀)?
なるほど!カウンセリング?みたいなのがあるのですね🥹
はじめてのママリ🔰
私の所は先生のエコーより古いのらしくていつもより見えにくかったです笑
多分赤ちゃんに関しては診察で聞いて
その他先生に聞けない事とかを助産師さんに相談する?みたいな感じなのかなーと思いました✨
はじめてのママり🔰
先生のとまた違うエコーを使ってたのですね😳!
ちょうど前回の検診から2週間後なのでちょっとでもエコーみれたらいいなぁ🥹なんて思いつつ😂
なるほどです🤔助産師さんに聞いておきたいこと考えておこうと思います🥹
何するのか聞いたら、かかる時間としか言われずだったので助かりました🥲✨️
何度も質問してしまいすみません😭💦