※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2ヶ月でミルクの量を調整中ですが、吐き戻しが多いです。ミルクの量が多いのでしょうか。

赤ちゃんが生後2ヶ月の方、ミルク量の相談です!

ミルク寄りの混合です。
1ヶ月検診後に体重を指摘されたので調整して体重の増え方はちょうど良いのでこの間助産師さんにミルク缶通りの分量で良いと言われました!いきなり増やすと良くないからと少しずつUPしていってねと指示されたのでその通りにしてるのですが吐き戻しがすごいです。

口からツーどころじゃなくてゲップさせた瞬間にゴボッと吐くようになり、その後5は口からミルクが出てます…たぶん20mlくらいは吐いてると思います💦これは量が多いということですよね?

コメント

ぴー

もう過ぎててすみません💦
未だにゲップと共にゴボッというのはあります🤣

助産師さんに、ミルク色でゴボッと出てしまうのは、胃の形状的に吐いて量を調整してるから問題ないと聞きました☺️
赤ちゃんがそこまで飲んでくれて、吐いたあとも気持ち悪く無さそうなら大丈夫かと思います。
あまりに毎回吐いて辛そうだったら、少し減らしてみてもいいかもです。
うちはミルク缶の量にするのは、月齢半くらいになってからばかりでした🥹