※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm
子育て・グッズ

ミルク量についてあと三日で3ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻‪‪完ミの方、…

ミルク量について
あと三日で3ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻‪‪
完ミの方、1日何回で何ml飲んでいたか教えてください😭
夜間のミルク事情も教えて頂きたいです😌

コメント

とと

昨日3ヶ月になりました✋
一度に180飲みます!
4〜6回で少なくて総量が、700〜1000超えないように様子見ています!
夜間はなく、朝9〜10時に光を入れて起床させたいので5〜7時前後に起きてきますが飲ませて再度就寝という感じです!
朝4時ごろにふえふえいってたりしますがトントンすると寝るらしく旦那に任せてます😴

• nm

nm

ありがとうございます😊夜間起こさないでいいですかね💦寝てるけど起こしてあげてて、起こしてあげなくていいのなら楽なんですが🥹

• 1時間前
  • とと

とと

体重が増えていること、総量がしっかり飲めているのなら起こさなくていいと思いますよ☺️
    しっかり夜寝るという習慣がついてるお利口だ、、親孝行だと思って休みましょうꉂ🤣𐤔

うちはその代わりに昼間寝かせたと思っても30分で起きてきます🤣

• 1時間前
  • nm

nm

今日からアラームかけないことにします🤣
    うちの子も昼は抱っこは目つぶってるけど置いたら5分とかで起きます、一緒の方がいて嬉しいです🫶

• 1時間前