※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期、お腹のぷよぷよ肉を落としたいです!マッサージなどしかないで…

妊娠初期、お腹のぷよぷよ肉を落としたいです!
マッサージなどしかないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠されてるなら肉を落とす必要ないと思いますよ!嫌でもぷよぷよになっていくので赤ちゃんの為にもそのままの方がいいんじゃないでしょうか👶🏽💕

• ママリ

ママリ

実は、太ってまして😅
    妊娠で太ったと言うより下から太いので少しでも痩せたほうがお産が楽かなと思いまして🥹

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

マッサージはやめた方が良いかと思います💦
子宮収縮の原因になったりするかもなので😔
食事制限など今のうちから気にしていると体重増加や妊娠糖尿病を防いでくれるかもしれないのでおすすめです🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マッサージは、やめたほうがいいんですね💦すでに結構太いので、痩せないと受診時に言われちゃうかなーと😅

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

実は私も肥満妊婦だったのでお気持ちよく分かります😢
    体重は減らすことは駄目ですが、増加を緩やかにしたり食事管理が大事だと思いますよ☺️
    和定食みたいにヘルシーなご飯等が良いと言われました😂白米も糖質が多いので玄米混ぜて食べてましたよ🥹

• 1時間前
🍓

マッサージはやらない方がいいかもです💦