※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

今日健診でした!16w4dなのですが、エコーの際、先生からこれがおちんち…

今日健診でした!16w4dなのですが、エコーの際、先生から
これがおちんちんですね!男の子です!って言われたのですが、そのように言われて女の子にその後変わった方いらっしゃいますか?
贅沢な悩みなのですが、上の子が男の子なので次は女の子だといいなと思っていたもので😣

コメント

ma

私がそうでした!16週で突起があって男の子かな?って言われてたんですが、22週の健診で女の子と言われました!

• yui

yui

回答いただきありがとうございます!
    最近のエコーの精度でもそういうことはあるんですね!😳
    大変失礼なのですが、16週の時のエコー写真って拝見することできますか?🥲

• 3時間前
  • ma

ma

私もずっと調べてたので、結構そういう人多いイメージです!私の16週の時がこれです!2枚貼りますね!

• 3時間前
  • ma

ma

yuiさんのエコーも見ても良いですか?

• 3時間前
  • yui

yui

ありがとうございます🥹
    確かに突起物のような感じに見えますね!
    すみませんデータを携帯に移行がまだできてなくて、もらった写真なのですが😣🙏🏻

• 3時間前
  • yui

yui

真ん中の丸い部分がシンボル🐘だと言われました!

• 3時間前
  • ma

ma

やっぱり素人目線だと分からないですね💦確かにブツはありそうですけど...R先生とかに聞いても良いかもですね!

• 3時間前
  • yui

yui

わからないですよね🥲
    R先生に聞いてみたいと思ってたところでした!

• 2時間前
🍓( 28 )

うちもずっとちんちん!まあなんか小さい気するけど!とか言われてて20wで女の子の陰核だったことがわかり女の子に変わりました笑笑

• yui

yui

回答いただきありがとうございます!
    そうなのですね!次の健診が20w、21wあたりなのでその時また聞いてみます!👶🏻
    これはタマタマの影かな?っても言われていてほぼ男の子の可能性が高いかもしれませんが、経験談聞けてよかったです🙏🏻✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問の返事にならず申し訳ないのですが、つい共感しちゃって!
私も今日16w4dで健診で男の子だろうと言われました笑
女の子がいいなぁと思っていたので、私も途中で変わったエピソードないかなぁと調べていたところです笑

• yui

yui

全く同じですね!!笑
    エコーではどんな感じでした?ちゃんとうつってました?🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンボルらしきものはうつってました!臍の緒が近くにあるので紛らわしいけど、多分男の子だろうと言われちゃいました笑
    奇跡的に臍の緒だったなら嬉しいですが、男の子で覚悟しようかと思います!笑

• 2時間前
  • yui

yui

私も同じ心持ちでいます!笑
    同じ考えの方に出会えてなんか嬉しかったです!

• 2時間前