コメント

はじめてのママリ
あ、私それで義母に色々チクってたら「〇〇ちゃんはあんたの悪口言ってる。あんたのおかげで生活できてるのをわかってない。非常識。幸せなことをわかってない。」とか夫にラインしてきて、もういろいろ拗れたので、、、やめたほうがいいかもです。
結局、嫁の味方してくれるように見えても、
(どんなにたくさんそう受け取れる言動があっても)
義母さんは、かわいいかわいいむちゅこたん♡の味方なんだなーって思い知らされました。
「本当の娘のように思ってる」、「できることはサポートする、パートするなら預かる」、「安全基地になる」とか色々嬉しいこと言ってくれてたのですが、やっぱり口だけでしたね〜〜〜〜〜😂
ママリ
あーーー、そのパターンがあるんですね😇
じゃあ黙ったまま、何もできてない様を見てもらうだけにしようと思います😇
そして本当にいらなくなったらポイですね🙂↕️
はじめてのママリ
たぶん義母にチクチク言ってもダメですよ。
ただ、夫が義母に「俺は家事やってる」みたいなことを言った時は「本当にそうかな?神に誓って?お義母さんの目を見てもう一回言えるかな?」って言いました😂😂😂
色々こじれた後はもう言動に気を遣いすぎて大変でした、、、、今は別件で色々あり疎遠です😂
ママリ
ほんのちょっとやっただけで「家事やってる」って言われると流石に黙ってられないですよね😂
結局は他人なので疎遠の方が楽ですよね🙂↕️
はじめてのママリ
仲良かったのになぁもったいないなぁって私は残念に思ってます、、、、😔
まぁでも疎遠は楽ですね!!!!😂😂😂