※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お風呂の換気扇と黒カビの掃除、何度旦那に言ってもやってくれないから…

お風呂の換気扇と黒カビの掃除、何度旦那に言ってもやってくれないから自分でやった。

この前義母がはるばる来たとき、「お風呂掃除とか〇〇ちゃんが気になってるところは全部あんたが掃除してあげるんだよ!!」と言ってくれた義母。
申し訳ございませんが、ご子息様は全く役に立ちません😇
きっと産後もクソほども役に立ちません。

産後義母が手伝いに来てくれるから、その時チクってやるからな😇💢

コメント

はじめてのママリ

あ、私それで義母に色々チクってたら「〇〇ちゃんはあんたの悪口言ってる。あんたのおかげで生活できてるのをわかってない。非常識。幸せなことをわかってない。」とか夫にラインしてきて、もういろいろ拗れたので、、、やめたほうがいいかもです。

結局、嫁の味方してくれるように見えても、
(どんなにたくさんそう受け取れる言動があっても)
義母さんは、かわいいかわいいむちゅこたん♡の味方なんだなーって思い知らされました。

「本当の娘のように思ってる」、「できることはサポートする、パートするなら預かる」、「安全基地になる」とか色々嬉しいこと言ってくれてたのですが、やっぱり口だけでしたね〜〜〜〜〜😂

• ママリ

ママリ

あーーー、そのパターンがあるんですね😇
    じゃあ黙ったまま、何もできてない様を見てもらうだけにしようと思います😇

そして本当にいらなくなったらポイですね🙂‍↕️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん義母にチクチク言ってもダメですよ。
    ただ、夫が義母に「俺は家事やってる」みたいなことを言った時は「本当にそうかな?神に誓って?お義母さんの目を見てもう一回言えるかな?」って言いました😂😂😂
    色々こじれた後はもう言動に気を遣いすぎて大変でした、、、、今は別件で色々あり疎遠です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんのちょっとやっただけで「家事やってる」って言われると流石に黙ってられないですよね😂
    結局は他人なので疎遠の方が楽ですよね🙂‍↕️

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良かったのになぁもったいないなぁって私は残念に思ってます、、、、😔
    まぁでも疎遠は楽ですね!!!!😂😂😂

• 30分前