産後生理が整ってなくても妊娠した方いますか?産後もうすぐ10ヶ月になる…
産後生理が整ってなくても妊娠した方いますか?
産後もうすぐ10ヶ月になるのですが、母乳をまだまだあげていることもあってか生理は産後4ヶ月で来たのですが周期が長いです。
そろそろ2人目の妊娠を希望していて、できれば女の子の産み分けもチャレンジしたいと思っています。
排卵の2日前にするといいということなのですが、排卵がいつか予測できずにいます。
生理整ってなくても妊娠した方、整ってないけど次の子希望でこうした、など教えて欲しいです!
- おふ(生後9ヶ月)
しましま
1人目の産後酷い生理不順の希発月経になりました。
50〜60日周期。
基礎体温も付けて、後はオリモノの変化や自分の体調の変化で排卵日を予測し、妊娠できました。
私の場合はごく少量伸びおりがで始めると1週間以内に排卵。
よく言う10cm伸びるような伸びおりが出るのは排卵日の3日前、4日前です。
排卵日前後はお腹も緩くなりやすい。
排卵痛もある周期では排卵日の前に感じたりする。
性別の希望なかったので、夫には伸びおり出始めた時点で伝えていました。
産後の生理不順、本当に排卵日読みにくいですね。
赤ちゃん来てくれますように。
ぽん👶
第二子、第三子ともに産後10〜11ヶ月、再開して1〜2回の生理後に妊娠してました!
もともと3人を希望していて、上2人が男の子だったのでタイミングの調整だけチャレンジ👧してみようと思ってたんですが、そんな暇もなく、、、男の子が爆誕しました🤣笑
コメント