「妊娠・出産」に関する質問
分娩予約はいつしましたか? 予約が取れないこともあり、母子手帳もらう前に予約を入れることも多いと聞きました💦 まだ初診前なのですが、胎嚢確認後また心拍確認後ぐらいには分娩予約できるのでしょうか?
- 分娩
- 母子手帳
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 8
産院もアパートも実家も義実家も近いのですが、初めての出産、育児なので退院したら1ヶ月程実家に帰る予定です。 赤ちゃんを義両親にどのタイミングで会わせるのがベストなのでしょうか。
- 産院
- 赤ちゃん
- 育児
- パート
- 義両親
- 出産
- 義実家
- あやなん
- 5
産後2週間後に、上の子の保育園で最後の運動会。 しかも帝王切開の予定です… 近年の動向では、近くの体育館を借りての開催になりそうです。 生後2週間の赤ちゃんを家で誰かに見ててもらうのは大丈夫でしょうか… ベビーシッター?両親? 私は帝王切開後2週間で、歩いて座った…
- 保育園
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- ベビーシッター
- 産後
- 夫
- 体
- 上の子
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後の体について 1ヶ月前に帝王切開で双子を出産しました! 痛み止めのおかげか体があまり辛くなく、1人目の時に比べてよく動いてしまいました。 また上に2歳の子がいるのと、双子ということもあり あまり体を休められる環境ではなかったです。 産後1ヶ月ほどはなるべく休んだ…
- 双子
- 帝王切開
- 症状
- 2歳
- 産後
- 体
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
産婦人科の病棟で働いてる方いますか? 今産後入院中なんですが退院を1日早めてもらうことができました(明後日退院を明日退院に変更)、ただ私のメンタル事情で全く寝れていなくて、入院してから5日経ちましたが合わせても1時間寝れてません。 子供を夜預かってもらったりもし…
- 旦那
- 産婦人科
- 家事
- 産後
- 育児
- 上の子
- 母子
- はじめてのママリ
- 2
妊娠12週です 悪寒から始まり嘔吐、下痢、発熱の症状が出ています。 生焼けのお肉を食べてはいないはずですがどこかで口に入ってしまってカンピロバクターになったのではないかと心配しています。 明日内科に受診するつもりですが診断には2.3日かかるようです。 妊娠していること…
- 病院
- 妊娠12週目
- 胎児
- 症状
- 妊娠中
- 服
- 肉
- 生焼け
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中の自慰行為(外イキのみ)について。 9ヶ月に入ってから生理前みたいなムラムラ感があって、赤ちゃんに何かあったら怖いと我慢しつつも週一でしてしまいます、イッたあとお腹張りますが休むと戻ります。 特に切迫と診断されていないし、子宮頸管長も4cmあるねと言われました…
- 産院
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 先生
- 生理前
- 助産師
- 看護師
- 自慰
- 味音痴
- 1
二人以上お子様いらっしゃる方 何周何日で出産しましたか?? また破水、陣痛どちらから始まったかも 教えてください!! あと分娩時間も気になります。 大体1人目と似たような経過辿ると 今日言われたので気になりました🤔 あと2人目は1人目の半分の分娩時間とも言われました! …
- 陣痛
- 産院
- 妊娠39週目
- 破水
- 体
- 2人目
- 分娩時間
- 出産しました
- りんたろ
- 5
赤ちゃんはいつ頃ママを認識するのでしょうか?😢 生後2週間を過ぎたのですが、 今里帰り中で旦那は自宅におり遠距離です。 (1ヶ月検診後に帰宅する予定) 私が慣れない育児に張り詰め状態 寝不足で、日中寝かせてもらっているのですが 夜〜朝方までは抱っこし続けてるにしても…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 育児
- オムツ替え
- 寝不足
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理1日目ってどんな感じですか? 私は、妊娠前は1日目から鮮血が出ていた気がするのですが、産後は1〜2日目まで茶おりレベルです。 これは不正出血?と思うレベルで、三日目くらいからやっと鮮血になるみたいな… 出産を経て変わったのでしょうか? それとも年齢が上がったせい…
- 生理
- 不正出血
- 産後
- 妊娠前
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃん 便秘 母乳 生後1ヶ月半の子供が便秘で辛そうです。 綿棒浣腸 うんちパニック ののじマッサージも しましたが、あまり効果なかったです。 他に効果あっだものとかなにかありますか? また 今母乳がほぼの混合(ミルクはアイクレを)なのですが、 母親が食べたら赤…
- ミルク
- 母乳
- マッサージ
- ののじ
- 混合
- 赤ちゃん
- 親
- 食べ物
- うんち
- 生後1ヶ月半
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日で、今日出血したのですが着床出血だと思いますか⁇🤔 出血は腰が重かったり、生理痛のような痛み チョロチョロと出血出ている感覚あり 鮮血が少しある。けど、すぐに薄茶色に変色する。などです! ちなみに、体温は微熱のままで14日続いています💦 吐き気もあり、食…
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- 熱
- 茶色
- 鮮血
- 体温
- 食べづわり
- はじめてのママリ
- 2
仕事のストレスが辛い、、 現在妊娠21週で、営業職をしています。転職して2年のまだ仕事に慣れない中での妊娠で、今まで以上に営業実績を上げることができず毎日のように責められます。 初期はがむしゃらに頑張っていましたが、赤ちゃんが成長するにつれ自分の生活もきちんとしな…
- 産休
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 上司
- 転職
- 復帰
- ママリ初心者🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング