「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中期 高血圧について 妊娠前より血圧はやや高めのほうで、白衣性高血圧もあったため妊娠初期から自宅で朝夕血圧測定をしていました。 自宅では時々120台になることもありましたが、ここ1ヶ月くらいは100~110/70~80台前後で経過していました。 2.3日前から時々上が120台にな…
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠20週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 出産
- はじめてのぱんだ🔰
- 1

1.産婦人科菅原病院 2.水上レディースクリニック 3.茂呂マタニティースクエア 埼玉県草加市在住、現在5wの妊婦です。 上記3箇所でそれぞれ妊婦健診・出産された方、 検診時・出産時・出産後それぞれ良かった点や悪かった点、 感想をお聞かせいただければと思います🙇♀️ 気にな…
- 妊娠5週目
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 赤ちゃん
- 車
- 出産時
- 出産後
- 先生
- 妊婦検診
- バス
- 妊婦健診
- 埼玉県
- 初産
- ご飯
- 出産費用
- 草加菅原レディースクリニック
- 水上レディースクリニック
- 産婦人科菅原病院
- 草加市
- 助産師
- 4Dエコー
- お見舞い
- 茂呂マタニティースクエア
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中ですがタコライスが食べたすぎて作ったのですが とろけるチーズがナチュラルチーズで💦 ご飯の上に乗せただけじゃダメですよね? 何か方法ないでしょうか😭?
- 妊娠中
- ご飯
- ナチュラルチーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

高位破水が怖すぎます。 元々おりもの多くて昨日の検診で破水チェックしてもらったのですが、陰性でした、 でも羊水ポケットがいつも4 ㌢くらいなのに昨日2.1㌢で、半分減ってました。 先生は破水の検査も陰性だし大丈夫、1週間後ねって感じでした。 昨日は陰性だったけど、…
- おりもの
- 病院
- 妊娠36週目
- 羊水
- 夫
- 検診
- 先生
- 陰性
- 高位破水
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

8月に2人目出産予定です。1人目と2人目の 違いは皆さんどんな感じですか? ①分娩時間②陣痛は腰かお腹か ③1人目と2人目の陣痛の痛みの強さ④妊娠周期 私は1人目は ①38時間②腰④37週でした
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 妊娠周期
- はじめてのママリ🔰
- 3

エコーってもっとズームできますよね?💧 2週間後ぶりに診察いってきて、最終生理からだと本日7w6d です。 おじいちゃん先生で、パっとこのサイズ感で見て 「まだ小さくて何がなんだかわからない。心拍なんかまだまだのサイズ。」 6w 入ったくらいじゃない?と不安だらけなこと言…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 7w6d
- エコー
- 先生
- ままり
- 1

里帰り出産の方🙋♀️(今してても、経験ある方でも) ご両親はどのくらい赤ちゃんのお世話を手伝ってくれましたか? また、どのくらい家事など(赤ちゃんのお世話以外のこと)をしてくれましたか? 内容を詳しく教えてくれると助かります🥹 例)赤ちゃんのベビーバスを洗ってもら…
- ミルク
- 里帰り出産
- ベビーバス
- 赤ちゃん
- 家事
- 沐浴
- 洗濯
- ご飯
- 両親
- ママリ
- 5

子宮も良好だけど入り口に悪露が少し溜まってるということでパルタンM錠を処方されたのですがめちゃくちゃ飲むの怖いです。 赤ちゃんのお世話もあるし寝不足なのに飲まないとダメなのかな
- 悪露
- 赤ちゃん
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目以降の産後や妊娠中、スキンシップやふれあい取ってますか?夜の夫婦生活の事ではなく、手を繋いだりハグ、キスなどの事を聞きたいです。現在二人目妊娠中の後期妊婦です。1人目が産まれてから現在までそういったスキンシップがほぼないです。最近ふと旦那に触れたい..と思…
- 旦那
- 夫婦生活
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 二人目
- 2人目
- みにまま
- 2

入院中です。 切迫早産のため、安静が必要ので病棟内以外の売店やコンビニにも行けません。 おやつがないので昼食から夜食まで辛いです.. 病院食は妊娠糖尿病の予防にも大丈夫そうですが、お腹が好きすぎて辛すぎます.. 赤ちゃんのためだから我慢しますが、2ヶ月くらいの入…
- 病院
- おやつ
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 夫
- ケーキ
- パン
- マクドナルド
- コンビニ
- サラダ
- ママリ