「妊娠・出産」に関する質問
年子育児されてる方に質問です!! 年子のメリット・デメリットって実際どんな感じですか?? 2人目を考えているのですが、 妊娠中〜出産後で特に大変だったことや、逆によかったことあれば教えてほしいです✨
- 妊娠中
- 育児
- 出産後
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりの入院について どのような症状で入院しましたか? 現在14wです。 12wの時までも吐き気が強く出たりはあったのですが13wでピタリとなくなり仕事にも復帰したのですが13w5dから今まで以上に何を食べても、食べなくても吐き気が強く 精神的にも辛くなり気持ち悪い…って泣いて…
- つわり
- 病院
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 13w5d
- 症状
- 食べ物
- 栄養
- アイス
- 復帰
- ぽんぽん
- 2
お子さんの名前、決めきれずくじ引きとかで決めた方いらっしゃいますか? 第二子の名前が旦那と意見が合わなくて ずっと平行線ならいっそくじとかにする?って言われました。 うろ覚えですが、YouTuberのしばゆーあやなん夫婦の第二子も2人が出し合ったのを上の子がくじ引いて…
- 旦那
- 名付け
- 子育て
- 飛行機
- 名前
- 愛情
- 上の子
- 夫婦
- 男
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
陣痛間隔4分ぐらいなのに、子宮口2cmってどゆこと!? 高位破水もしてるし、痛みどんどん強くなってる。 子宮口2cmの時って、感覚10~15じゃないのかよおお 割に合わねえよおお
- 陣痛
- 子宮口
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 3
フルタイム保育士妊婦です。妊婦に配慮が全くない園で切迫早産になりました。 元々張りやすい体質で、何度か強い張りと腹痛があったりしたので連絡カードを書いてもらい提出しましたが、「??」みたいな反応でじゃあ事務の人に渡しとくねー。重いものを持たないとかはクラスには…
- 切迫早産
- 妊婦
- 担任
- 乳児
- 体質
- 保育士
- 自宅安静
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2
皆さんは何週の時に性別教えてもらいましたか? 私は総合病院だったのですが 27週までは教えてもらえませんでした。 (決まりがあるらしい) 友達や親戚は個人の産院で16週以降に教えて もらっていました。 総合病院だと教えてもらえるのは そのくらいの時期ですかね?
- 産院
- 妊娠16週目
- 妊娠27週目
- 性別
- 友達
- 総合病院
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目の妊娠で、1人目のつわりがめちゃ楽だった事に気づきました。楽だったと言っても数日に1回は吐いてました。 でも、歩けないほどの日はなかった記憶でちゃんと旦那の夜ご飯も作っていました。 肉系を作るとその日の夜は食べれないことも多かったです。 2人目の今、歩けませ…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 妊娠
- 2人目
- 年齢
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの寝つきがよくなるにはどうしたらいいですか? 自然とよくなりますか? 生後5ヶ月です。 昼は30分から1時間 夜も2、3時間おきに泣いて辛いです。
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング