「妊娠・出産」に関する質問
44歳で妊娠した人いますか? 今43で、 2人子供がいます。凍結受精卵が残っていて 旦那が3人目が諦められず 頑張ろうかと思ってますが、なんせ今年始めに産んだばかりで体力が結構きついです。 44歳で妊娠 頑張れますかね😅
- 旦那
- 受精卵
- 4歳
- 3人目
- 体
- 妊娠した
- やっほー
- 4
おりものか粘液栓かわかんないようなものが大量にでました たとえば粘液栓だったとしても焦って病院ってことはまだしなくていいですか? 陣痛か、破水が、病院GOの合図ですかね? 前駆陣痛すらまだはっきりなく、一昨日の検診では子宮口1センチだけでした。
- おりもの
- 病院
- 前駆陣痛
- 破水
- 検診
- 子宮口1センチ
- ママリ
- 2
母乳育児するか悩んでます🥲 先日産まれたばかりでまだ退院してません。赤ちゃんは低出生体重児のためしばらくNICUに入院予定です。 元々頭痛がひどくなるべく薬を服用したいので完ミでいこうと考えていましたが、いざ母乳を止めるとなると悩んでしまいます。 母乳の分泌は悪くな…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 産後
- 母乳育児
- 服
- NICU
- 完ミ
- 助産師
- ママリ
- 5
上の子の園に妊娠いつ頃伝えましたか??🤔 最近自宅での癇癪が増えな気もするし 今日久しぶりに登園時に大号泣。 現在6週5日なんですがつわりで5週なるくらいからつわりで体調が優れなかったりで 娘のメンタル面にも影響してるのかなぁとか思ったり🥺 今日お迎えの時一旦園で…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 先生
- 体
- 上の子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 7
11wの2人目妊婦です。つわりがしんどいです😭 1人目の時は働いていたけどこんなにしんどくなかったように思います。 (20代だったからかな…) 何しててもしんどいし、何もしてなくてもしんどいです。 嘔吐はないものの、よだれがずっと出るのと 周囲のにおい、口の中の味が気持ち悪…
- つわり
- お風呂
- 妊娠11週目
- 妊婦
- 妊娠
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
陣痛の前兆って何かありましたか?? 子宮口も高くて開いておらず、おしるしや粘液栓もなし…笑 毎日お腹は張りますしお尻に圧迫感があったりもしますが、陣痛がくる気配が無さすぎて😅💦 予定日まで4日、超過しそうな予感です😭😭😭😭
- 陣痛
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産後の里帰り、夫の育休について相談です。 上の子は年中さんで、2月末に2人目出産予定です。 実家に里帰り可能です。ただ、その間は上の子は保育園をお休みすることになります。(認可外なので退園にはなりません) 夫は計2ヶ月ほど育休取得可能です。まとめてでも、複数…
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 生活
- 子連れ
- 夫
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 睡眠
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬の写真付きです⚠️ 妊娠超初期で流産していないか不安です。 今日で、生理予定日+1になるのですが、 土曜日の夜から茶オリが始まり 日曜日もおりものシートで事足りる程度の茶オリ 昨日から月曜日は少し減り昨日は全くありませんでした。 検査薬の写真は、上から 今朝(…
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 流産
- 生理予定日
- おりものシート
- 妊娠超初期
- 検査薬
- 出産
- 写真
- 妊娠した
- Nana
- 1
おしるしきたら何するといいですか? 恥骨が壊滅的に痛くて、スクワットなどが難しいです。 歩くのもやっとですがお腹が張らないので… 我慢して運動ですかね😓
- おしるし
- 運動
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 2
27週妊婦です。 最近、横向きで寝てるのですが寝方が悪いのか夜中にお腹が張ったり寝返りしたくなりその度に目が覚めて頻度が多いです💧軽く寝不足になるのですがあるあるですか?
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 寝返り
- 寝不足
- きてぃー
- 3
3人目妊娠中25週です。仕事フルタイムで働いてますが、ココ最近しんどく朝も遅れて行ったりしてます。フルタイムはやはり体力的にしんどいです。デスクワークのコールセンターの為余計疲れます。何とかやってますが同じくらいの週数で仕事フルタイムの方どうですか?
- 妊娠25週目
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在3人目妊娠中で14週5日目です! 1人目女の子(そんなにつわり酷くなく) 2人目男の子(食べれるけど吐く感じのつわりはあったけどそんなに辛い記憶がなく) 3人目まだ性別は不明で今回がいちばんつわりが酷くて、食べても吐くし空腹でも気持ち悪い。体重も妊娠前より5キロ落ちまし…
- つわり
- 体重
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 予定日
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 妊娠前
- 3人目
- 2人目
- すもも
- 1
子宮鏡検査っておりものシートに少し血がつくくらいの出血だったらそのまま受けても大丈夫ですか? 今日検査なのに昨日の夜から少し出血してます… 検査を先延ばしにしたくないのでできれば今日受けたいです。
- 夫
- おりものシート
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ
- 1
【情緒不安定でも出産できましたか?】 おはようございます。もうすぐ妊娠39週になる妊婦です。 健康な赤ちゃんを産めるのか、プレッシャーに押しつぶされそうで、とにかく情緒不安定です。浮腫とかも日に日に酷くなっており、早く産んで一旦解放されたいです。陣クスは全然効き…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 浮腫
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 健康
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
我慢できるのが前駆陣痛、できないのが本陣痛って認識で良いのかな? 初産だしどうせ陣痛来ても中々子宮口開かないだろうからどれくらい耐えられるかチャレンジ覚悟しとかなきゃだな にしても陣痛のイメージが全く湧かない😇 ぎっくり腰みたいに来たら分かるんだろうな…笑
- 子宮口
- 前駆陣痛
- レンジ
- 初産
- ぎっくり腰
- グレープフルーツ
- 5
妊娠15週の胎児の大きさ 今日15w3dで検診だったのですが、赤ちゃんの大きさ87mmでした。 トツキトオカのアプリでは、15週は10〜13cmと書いてあり、小さいのかなと不安になりました。 この時期に大きさって個人差があるものなのでしょうか? ちなみに病院では医師からは特に何も…
- 病院
- アプリ
- 妊娠15週目
- 15w3d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 胎児の大きさ
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの