「妊娠・出産」に関する質問

皆さんにお聞きしたいのですが 今日水っぽいおりものが出たので病院にいったら破水ではないけど、あまり無理はしないでほしいと言われました😢 34.35週目ってやっぱり無理は禁物な時期なのでしょうか? 先生にこの2週間は切迫早産や破水の危険があるから、正産期までは無理なく…
- 病院
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 破水
- 家事
- 生活
- 先生
- 昼寝
- テレビ
- 正産期
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

上司に妊娠を伝えるタイミングについて 今日胎嚢が確認できました。 医師には心拍確認後に職場には言えばいい、けど来週くらいからつわりが始まるかもね。と言われました。 こういった場合、つわりがどの程度になるかわからないし、上司にだけ言いますか? ちなみに介護職です。…
- つわり
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 上司
- 職場
- 心拍確認
- うつ持ちママリ
- 3

妊娠11週の今日、初期健診があり採血をしました。 上2人を産んだ時には何もなかったのですが、今回初めてTSHの値が0.07と低くひっかかりました。 担当の先生には悪阻が酷い人はこの時期に低い数値が出て後々通常の数値に戻るから心配しなくて大丈夫だけど、とりあえず詳しい検査…
- 妊娠11週目
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 夫
- 悪阻
- 先生
- 健診
- 会社
- ぱん🥖
- 2

緊急帝王切開で出産しました✨ 手術室入った時は緊張と怖さと不安で涙が出たんですが、赤ちゃん産まれたら吹っ飛んでしまいました 手足も触らせてもらい、助産師さんに新生児室での写真や動画もたくさん撮ってもらいました これから痛みとの戦いですががんばります!
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 写真
- 動画
- 緊急帝王切開
- 助産師
- 出産しました
- ママリ
- 2

つわりでアイスやゼリーが食べやすくて食べてるんですが妊娠糖尿病ってこういう生活してたらなっちゃいますか?💦 標準体型ですけどBMIとかは関係ないですかね?💦
- つわり
- BMI
- 妊娠糖尿病
- 生活
- アイス
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3

37w5dの昨日の健診で子宮口1cm開いてると言われました!3人目だとこの後も陣痛破水する前にだんだん開いてくるのかな?もう腰も股関節も大転子も痛くて動くのがしんどい!! 予定日前に同じくらいの子宮口開いてるって言われた方はそこからだいたいどのくらでお産になりましたか…
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠37週目
- 予定日
- 37w5d
- 子宮口
- 破水
- 3人目
- 健診
- お産
- あーたん
- 2

妊娠6週で4日前の夜に出血があったので 次の日病院で診てもらったけど胎嚢もまだあるし出血の原因は分かりませんでした。 次週の心拍確認で妊娠が上手くいってるか流産かわかると思います。と言われました。 もしそれまでに流産なら出血が増えて塊が出てくると思いますのでそうな…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 鮮血
- 心拍確認
- Mi
- 2

妊娠中のインフルエンザワクチンについて 自分が子供の頃は有無言わさず打ってましたが、 予防接種した年にだけ何故か、インフルエンザに感染します😭 社会人になってからも冬が、大繁忙期の職種なので 会社から補助出すから打ってねと言われ、 一度だけイヤイヤ打ちましたが、…
- 予防接種
- 産休
- 妊婦
- 妊娠中
- 熱
- 出産
- 会社
- 初めてのママリ🔰
- 1

27週切迫妊婦です🤰先週の検診で体重の増加を指摘されました。3週間で3㌔増えました💦 切迫気味でもウォーキングしていいんですか? お腹が張りやすいので張り止めを飲んでます。
- 体重
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 検診
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 4

マイナスなことばかり考えてしまいます 9週目初マタです 来週検診です なんの根拠もないですし、先週の検診でも先生には「赤ちゃん元気です。母子手帳貰ってきて下さい」と言って貰えたのに 今、赤ちゃんの心臓は止まってしまっているんじゃないかと考えてしまいます。 つわり…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 症状
- 名前
- 検診
- 先生
- 体
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中、サイトメガロの抗体検査をしてigG陽性だった方おられますか?追加でいつの時期にかかったかの検査までされましたか? 2人目妊娠中で今回初めてサイトメガロの検査したのですが、igG抗体が陽性で、いつかかったのかの追加検査をすることになりました。ネットで調べると成…
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 陰性
- 陽性
- 体
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2

音楽関係の名前を教えてください🫶🏻 まだ妊娠もしてないですが🤣 1人目に音楽関係の漢字が含まれており、両親共に歌が好きなので2人目を授かることができたら2人目にも音楽関係の漢字を使いたいなぁと漠然と考えています! 女の子で浮かんだのは詩葉(うたは)です! 琴という字…
- キラキラネーム
- 女の子
- 妊娠
- 名前
- 2人目
- 妊活
- 両親
- ちゃん
- 5

出産が怖いです。 元々痛みに弱いです。 生理痛が酷かったのですが かなり強めの腹痛、冷や汗、下痢、嘔吐をするくらいの生理痛でした。(生理が始まったその日だけ) バファリンルナで痛みを抑えてました。 生理痛のあの腹痛が本当にトラウマです。 本当に死ぬと思うくらい腹…
- 妊娠33週目
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 4

教えて下さい!!! もうすぐ3人目が産まれます 下の子と8歳離れており、予想外の妊娠だったので子育てグッズは1から揃えています 上の子2人はアパート、3人目は持ち家です 悩んでいるのは寝る所です すのこに25㎝程の厚みのマットレスを敷いて寝ています 新生児の寝る場所、…
- ベビーベッド
- 新生児
- 子育て
- 妊娠
- 3人目
- グッズ
- パート
- 上の子
- あめ
- 3

今日検診がありました! 36w2d です。 推定体重も2600超えていて頭もだいぶ降りてきてる って言われ 内診してもらい1.5cm開いてるとの事でした。 ちょっと、ごめんねぇ痛いかもー、ってグリグリ されて泣きそうになりました笑 それで検診終わりました! 帰ってきてから 寝っ転…
- 産婦人科
- 体重
- 妊娠36週目
- 36w2d
- 内診
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング