「妊娠・出産」に関する質問

妊娠5w5dで初診して、胎嚢確認できました! 心拍確認できずに2週間後の病院と言われ心拍確認できるか不安で日にちが経つのが遅く感じます。 どのように過ごしていたか教えてください😭
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- 初マタ🔰
- 4

妊娠12週目です。 キッチンでご飯を作るのに立ってると匂いとかは全然平気なのにだんだん気分が悪くなりなんとか作るもしんどくて食べる気になれなくなってます( ; ; ) ちょっと近所にご飯を食べに行ってスーパーに寄って帰ろうとしたら気分が悪くてスーパーで1回吐いてしまいま…
- つわり
- 妊娠12週目
- 症状
- キッチン
- 夫
- 出産
- 先生
- ストレッチ
- ご飯
- 体質
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4

胎嚢が10ミリを超えた5週あたりで流産する場合、出血していても腹痛がない場合はありますか? 5w4d ですが少量の鮮血から始まり生理1-2日目の出血、赤黒いレバー状の塊が出て、翌朝はほとんど出血は止まりましたがまだ少し赤茶色い出血がトイレに行くとつきます。 胎嚢は確認で…
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 流産
- 胎嚢
- 茶色
- 鮮血
- 卵黄嚢
- トイレ
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

今14週です。 今日産婦人科から電話が来て、サイトメガロウイルス抗原抗体両方共+なので大学病院で詳しい検査して下さいと言われたのですが…初めてで何が何だかわからず…どなたか、教えて下さい…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 体
- Erika_
- 1

妊娠発覚してから1日か2日置きに少量ですが……茶おりがでる……また2日ぶりにさっき少量出ました💦 今日初の病院……不安すぎる😭 同じように何日か置きに茶おり出たよーって方いますか?😭
- 病院
- 妊娠
- 茶おり
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 2

無痛と自然分娩どちらも経験している方、特に第一子が無痛で第二子以降自然分娩だった方、教えてください! 無痛分娩希望してるのですが、転院して自力で産まねばならなくなる可能性が出てきました。 第一子の時に無痛であっても子宮口7cmまでは自力で耐えたからまあ大丈夫だろ…
- 子宮口
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 産後
- 夫
- 動画
- 第二子
- おかかうめ
- 3

5w6d(推定)で本日初診を受けました。 5.6mmの胎嚢が確認できましたがエコーをしてまず一言目が「小さいなー」でした。 一般的な胎嚢の大きさはある程度知っていたので自分でも小さいんだなとわかり結構ショックです。 赤ちゃんの姿が見える気も、、とも言われましたがとりあえ…
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

BMI30で3人目経産婦です。 1人目2人目はBMI28ぐらいで普通の産婦人科で出産しています。 妊娠中、出産時、その後特に問題もなくでした。 3人目にしてBMI30こえてるから、うちでは受け入れられないと心拍確認時に言われました。 総合病院へうつることになりましたが、初期健診の結…
- 産婦人科
- BMI
- 経産婦
- 妊娠中
- 出産時
- 3人目
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 健診
- 2人目
- ご飯
- 太りすぎ
- うつ
- 心拍確認
- 看護師
- み☆
- 2

今8Wです。 先日エコーで赤ちゃんの心拍確認もできているのですが 赤ちゃんの形と赤ちゃんの下にある丸いものが何なのか 気になっております。 赤ちゃんの形ってこんな感じなのですか?
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中、メンタルがなぜかやられます。 上の子が幼稚園に行きだしてやっと少し時間ができ 去年1年かけてずっとやりたかったことに挑戦し 資格をとったりしていました。 すごく楽しくて、それにずっと主婦だったため やっと社会に出れる!とわくわく この4月から働けたら…
- つわり
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 主婦
- 出産
- 上の子
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1

不安な気持ちを聞いて欲しくて投稿しました🥲💦 くだらない投稿すみません、、 明日、16wくらいなんですが久々の診察です‼️ 赤ちゃんに何もないと良いな…😭とメンタルぶれぶれです。 エンジェルサウンズ使ってるので、生きてはいます🥲 とにかく病気が不安。。 あと、妊娠糖尿病の…
- 妊娠16週目
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 検診
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング