「妊娠・出産」に関する質問
吐き出させてください。 産後メンタルで感情がジェットコースターのようで自分でもついていけません。 夫、上の子と一緒に私の実家に里帰りしています。 生まれた赤ちゃんが生まれてすぐ低血糖で産後1時間~入院、保育器で過ごしていてその後の検査でも色々疾患が見つかりました…
- つわり
- 不妊治療
- 里帰り
- 流産
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 転職
- 低血糖
- ままり🔰
- 2
40w1dの経産婦です🤰 寝てたらなんか痛いなって感じで起きてトイレに行くと出血していました。 その後も痛みが来るんですがまだ全然耐えれる程度で、前駆かな?と思ったりしてなかなか旦那を起こす気にもなれません。 上2人出産の時も毎回陣痛だと思って病院に行くと遠のいて次の…
- 旦那
- 病院
- 妊娠40週目
- 40w1d
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- トイレ
- 子宮口5センチ
- サ
- 2
38週経産婦です。 前回の内診で子宮口1センチで柔らかくなってきてると言われました。 恥骨痛とたまにお腹が張るくらいなんですが…予定日超過コースですかね😅 年内に生みたい🥺
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 内診
- 予定日超過
- 恥骨痛
- お腹が張る
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
おしるしって、トイレでおしっこした時に 少量の血の塊?が出ることってありますか? 39週妊婦です。 1週間ほど前から何度もおしるしあり。(トイレットペーパーで拭いたら着く感じのもの) 先程から不規則な痛み 前駆陣痛のような痛みがあります。 (子宮がキュとする感じで) …
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠糖尿病疑い。血液検査でひっかかり、次回糖負荷試験です。 それまでの1週間は、お菓子果物を我慢して、ベジファースト、白米我慢五穀米生活をした方が良いのでしょうか。 助産師HISAKOさんのYouTubeで、炭水化物を我慢したらインスリンの効きが悪くなるから、その期間はむし…
- 妊娠糖尿病
- 生活
- お菓子
- インスリン
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
16w4dの3人目妊婦なんですがつわりが中々終わりません😭よくはなっていってるんですが地味にムカムカ続いててほんとに終わるのか不安なってきました🥲来週は忘年会と再来週には旅行控えてるのに😭つわりって突然スッキリ終わったりするんですかね?🥹
- つわり
- 旅行
- 妊娠16週目
- 16w4d
- 妊婦
- 3人目
- あちゃん
- 3
この状況、みなさんなら妊娠期待しちゃうか、期待せず過ごすか客観的意見が欲しいです。 いっぱい期待しちゃって残念な結果だと心がしんどいので、誰かの意見を聞いて気持ちに落とし所をつけたいです。 (期待するだったらうんうん期待しちゃうよね🥺、しないだったら客観的に見た…
- 基礎体温
- 排卵
- 症状
- 妊娠
- 熱
- HCG注射
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳ともうすぐ1歳になる2人の子を育ててます。 今回思いがけず、第三子の妊娠が分かりました。私の中では現時点では3人目は考えてませんでしたが、2人目が3歳とか4歳になってから、3人目が欲しくなるかも、となんとなく思っていました。計画的ではなく、仕事も席があるので産むと…
- 保育園
- 避妊
- 育休
- 夫婦生活
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期でヒートテックの下はいてる方、 サイズいくつ使ってますか😭? 妊娠前、身長156で48キロ Mサイズ着てましたが さすがにお腹苦しくて今年はけませんでした… もうすぐ妊娠9ヶ月で体重55キロです。 お尻めっちゃデカくなりました🤣 臨月まではくと思うと Lサイズでもきつ…
- 妊娠9ヶ月
- 臨月
- 妊娠後期
- 体重
- 妊婦
- 妊娠前
- レギンス
- ママリ
- 4
病院に不信感?と言うかこんなもんなのかな?と不安になります🥲 14w頃から仰向けになるとお腹が張るようになって張りやすいタイプと言われました。 その時ダグチルという薬を1週間飲みましたが特に症状変わらず横向きで寝るのを徹底したら張りにくくなりました。 ただ中期に入って…
- 病院
- 妊娠14週目
- 妊娠24週目
- 症状
- 夫
- 健診
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の尿もれがひどかったかた、教えてください。 ・出る瞬間わかりますか?ジュワッとでる?暖かい感じか冷たいかんじかなど。 ・においってはっきり尿だ!とわかりますか? ・シートなどつけていないと下着のどの辺がどのくらい濡れますか? 下着の濡れ方が尿か水っぽいおり…
- 病院
- 妊娠20週目
- 破水
- 妊娠中
- 尿もれ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ☀️
- 1
お母さんの出産希望日を赤ちゃんは、分かって生まれて来る事あると思いますか? 私は出産予定日辺りが、担当医師がお休みになるらしく、妊娠初期からずっと担当してくれていたので、 出産の時に知らない先生だと、不安だから先生がいる時に出産したい!と思っていたら、 出産予定…
- 病院
- 出産予定日
- 破水
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 先生
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 9
①新生児マススクリーニング検査 ②サイトメガロウイルス感染 ③心エコースクリーニング って赤ちゃん生まれてからみなさんやってますか? 7年前だけど上の子を産んだ時はそんなのなかった気がするんだけど……病院が違うからかなぁ…… どれもお金がかかってやろうか迷う……
- 病院
- 赤ちゃん
- エコー
- お金
- 上の子
- 新生児マススクリーニング
- スクリーニング検査
- まいみん
- 2
計画帝王切開を予定されている方、運動はされてますか? 約1週間後に帝王切開予定なのですが、最近お腹が張りやすく、陣痛がきたり破水したらどうしようと怖くて身体を動かせずにいます💦 夫の仕事の都合もあるので、できれば予定日に出産したいのです。 体重管理のためにも、…
- 陣痛
- 運動
- 予定日
- 体重管理
- 帝王切開
- 破水
- 夫
- 出産
- 散歩
- モモリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの