「妊娠・出産」に関する質問
胎動を少しずつ感じられるようになったのですが、昨日はよく感じられてたのに今日はあんまりで… まだ17w5dだからなのか、日によってという感じなのでしょうか? 毎日感じられるようになるのはまだ先なのかな?
- 胎動
- 妊娠17週目
- 17w5d
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日30週6日の検診で、胎盤の位置が低いねと言われました。 名前は忘れましたが、 「完全な前置胎盤ではないけど、、◯◯前置胎盤かな〜」と言われました。 子宮口から20ミリ空いたら、今通っている産院で普通に下から産めるけど、今は13ミリだそうです。 これから子宮が大きくなる…
- 産院
- 妊娠30週目
- 子宮口
- 前置胎盤
- 名前
- 検診
- 体
- はじめてのママリ
- 1
現在39w2dで、子宮口0cmと言われました…💦 降りてきてる感じはするとは言われたのですが、まったく産まれる気配がなく焦ってます ここから突然開いたりしますかね…😇(経産婦です)
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 経産婦
- 子宮口
- はじめてのママリ🔰
- 4
顕微授精をされた方に質問です。 同じ日に採卵して、同じ日に受精して胚盤胞になった卵達の性別は同じになるのかを知りたくて💦 同じ日に採卵、受精した胚盤胞を移植したお子さん2人以上いる方、性別は同じでしたか?またグレードも教えていただきたいです🙇♀️ 産み分けの方法…
- 排卵日
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 性別
- 産み分け
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 6
この週数で最近逆子になった気がします💦 どゅるんっていう感覚があって、今までにない感覚でした😭 逆子に急になると胎動とか何か変わった症状ありますか?💦 次の検診が来週なのでソワソワです
- 胎動
- 逆子
- 症状
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中どれくらいなら出かけていいんだろう(距離と負荷量) 2人目だと上の子のためにちょっとは出かけてあげたい!! 今のところ経過良好!子宮頸管も十分長いと言われてます! 旦那がGWの振替で平日休み取ったから普段混んでるようなとこいこうか〜とこどもの国に行こうと思っ…
- 旦那
- 臨月
- 妊娠後期
- 家事
- おすすめ
- 妊娠中
- 育児
- マタニティスイミング
- 上の子
- 2人目
- 水族館
- はじめてのママリ🔰
- 3
お腹の赤ちゃんご存命ですか? あーーー分かってはいるけど完全に無症状はしんどいです。 お腹ぺっちゃんこ、頭痛なし、腹痛なし、子宮の違和感なし、食欲普通、体重変化なし、眠気なし、悪阻なし、便秘なし 無いものあげたら何も症状ありませんでした。 10週目で母子手帳ももら…
- 体重
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 悪阻
- みやま
- 3
1人目無痛、2人目以降普通分娩された方いらっしゃいますか? 陣痛の痛みや出産の流れとかかなり違うと思いますがどうでしたか? 私は1人目を計画無痛で出産し、痛みが本当になく陣痛もよくわかっていません。 2人目は無痛費用が高すぎるので自然分娩または計画分娩(無痛ではない…
- 陣痛
- 自然分娩
- 普通分娩
- 出産
- 2人目
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠32週、3人目妊娠中です。 上の子2人共、切迫早産で2ヶ月ほど入院しました。 今回は、子宮頸管無力症の診断あり、初期にシロッカー手術をしています。 張り止めは1日3〜4錠内服し、糸でくくったおかげか頚管長は保っています🥺 検診時、内子宮口は若干開き気味の時もあり…
- 陣痛
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊娠37週目
- 逆子
- 子宮口
- 切迫早産
- 帝王切開
- 破水
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中大きいお腹で電車に乗るのがすごく嫌でした。 産休ギリギリまで働きましたが、お腹大きくても結構元気だし、座席の前に立つと譲れオーラが出てしまうのがすごく申し訳なくて、座席の前には行かずドアの方にいたり。 座ってる方もあ、妊婦だ、譲らなきゃ、どうしようみた…
- 産休
- 妊婦
- 車
- 妊娠中
- マタニティマーク
- はじめてのママリ🔰
- 1
性別判定について 性別が確定したのはいつ頃ですか? また、産まれてきた子の性別は合っていましたか? 18週の検診で性別を聞いたところ、シンボルが見えなかったため女の子かも?と言われていますが、 性別の確定について気になって調べると女の子はなかなか確定しない、30週…
- 旦那
- 産院
- 妊娠18週目
- 妊娠30週目
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 出産
- アルテミス宇都宮クリニック
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 5
9w5dです。 朝トイレ行ったら、鮮血な出血がおりものシートに ついていて、量はそれほど多くはありません。 だんだんと出血の色は薄ピンクになり、血の量はなく なっていっていますが、病院受診しょうと思います💦 流産を1回してて、似たような感じになりそうで怖いです。 出血は…
- 病院
- 妊娠9週目
- 9w5d
- 流産
- おりものシート
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
第一子を逆子で予定帝王切開で出産、現在第二子妊娠中です。 昨日からメンタルが急に崩壊してます。 なんで私は陣痛もおしるしも何もかも経験しないで、”ただ腹切っただけ”の出産なんだろうって思ったらなんか情けなくて、、こんなの経産婦って言えないよなあって思いだしました…
- 陣痛
- おしるし
- 逆子
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産後
- 予定帝王切開
- ラック
- 第二子
- みさ💐
- 1
お子さんが3人以上いらっしゃるママさん👩 お子さんが産まれた週数を教えてください🙂↕️ 1人目38w4d 2人目38w5d やっぱり3人目もそれくらいで産まれてくるのかな🤔
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 38w5d
- 3人目
- 2人目
- りさこ
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング