「妊娠・出産」に関する質問

今日の妊婦健診で先生に早く産みたい〜て事と、 1人目を41w3で産んだことを言ったら なら今回も予定日過ぎるね‼️って言われたんですけど 確実に過ぎるもんですか?!爆笑めちゃくちゃ断言されて萎え〜⤵️
- 予定日
- 妊娠41週目
- 先生
- 妊婦健診
- おにぎり
- 3

義母と会話するのが嫌になるレベルで義母がうざいです。 月曜の朝に出産して絶賛入院中です。 その間は義母が家に来てお手伝いをしてくれてるのでそこは助かってますが、面会時間上の子と旦那+義母なぜか義父も来てほんと毎回ストレスです。 搾乳の時間ら辺に毎回来られるし、、、…
- 旦那
- 搾乳
- 義母
- 赤ちゃん
- 出産
- 息子
- 上の子
- 助産師
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の体重増加について 初マタ26歳です。 160cm51〜55kg(普段体重測らないタイプでした) つわりがひどく、初期健診10wで49kg そこから現在の24wまでずっと49kgです。 ご飯頑張って食べてますが、まだ一日1回は吐きます。 腹囲も1cmも変わらずです、インスタとかでみる同…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠24週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 体重増加
- 健診
- インスタ
- ご飯
- 6歳
- 腹囲
- 妊娠中の体重
- ももち
- 3

妊婦18週目です 初めての妊娠で先日の血液検査の結果で、サイトメガロIgM:4.57で陽性でした 病院でもう1回再検査してもらい結果待ちです これは赤ちゃんにすごい影響しますか?
- 病院
- 妊娠18週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産時、また入院中に必要だったもの教えてください!! 2人目ではあるのですがアメリカで1人目を産み、用意するものが全くわかりません🥲 病院が用意してくれるものは、写真に載せてあります! 自分で用意するものに、生理用ショーツ、生理用夜用ナプキンとあるのですが産後の…
- 病院
- クリーム
- 生理
- 悪露
- 産後
- 出産時
- 写真
- 2人目
- あめ
- 2

初マタでぜんぜんわからないんですけど 14週で産婦人科の先生からたぶん女の子かなー?って言われたら結構な確率で女の子なんでしょうか?? 女の子から男の子に変わる人いるんですか? 14週に言われた性別と違う性別になったり、そのままだったりあると思いますが、皆さんの経…
- 初マタ
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- n子
- 3

妊娠してから疲れやすい…。 起きて子供の保育園準備するだけで疲れた…ってなる。 で、仕事乗り越えて帰ってきても ごはん作らなきゃいけないし常に「はぁ…」ってタメ息ついちゃう🥲 週3勤務で次の日休みの時 旦那に「休みでいいね」って言われると なんでそんな事言うのって思う…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 悪阻
- パート
- 上司
- 飲み会
- LINE
- 保育園準備
- ずんすけ
- 2

へそのしたでにょろにょろって動く感覚がここ数日ありました…🤔💭 胎動ではないとは思います…🤔💭 同じ経験した方います? 現17週目です。 2人とも妊娠してたときは、胎動を確証したのは20週辺りでした…🤔💭
- 胎動
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 妊娠
- あゆみん
- 2

1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか??😭 1人目の30wの妊婦健診時に張りが7分おき、頚管長が18ミリで即入院になりました。 初めての妊婦だったし張ってる感覚もまぁこんなもんなのかなと思い放置してしまった結果かもしれません😭 36w5dで退院し36w6dで陣痛…
- 陣痛
- 妊娠30週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w5d
- 36w6d
- 出産
- 2人目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目無痛にするか悩んでます🙇♀️アドバイス欲しいです🙇♀️ 1人目のお産を書きます! ・無痛希望だったけど、分娩時間1時間で間に合わず ・痛かったけど、分娩時間の関係で限界がくる前に産めたので感想としては案外余裕だった ・いきみ出してからは痛さは感じてない ・後処理、…
- 後陣痛
- 2人目
- お産
- 分娩時間
- 体質
- 計画分娩
- いきみ
- 助産師
- 超安産
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの