「妊娠・出産」に関する質問
現在25週になり、まだ性別がはっきりとわかりません😭 本日健診だったのですが、エコーが古く本日もわかりませんでした( ; ; ) ただ、所々で突起のようなものが見えたり、なくなったり、また、木の葉のような割れ目が見えたりするのですが、1枚目のように突起が見える場合、男…
- 妊娠25週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 写真
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
授乳時、乳首が痛すぎて叫ぶ方いますか?(笑) ものすごくくだらない話ですみません。 生後3日目で乳首が切れて、今最大級に痛いです。 とうとう出血までして、子供の口の周りは毎度血だらけ、激痛で吸われる度に激痛で叫んでしまいます。もう大声(あーーーー!!!!とか痛い…
- 陣痛
- 授乳
- 里帰り
- 乳首
- 実母
- 唸り
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中の動き方について🤰 1人目が2歳半で、普段からワンオペで動物園や遊園地によく連れて行っています。 そして今妊娠5週なのですが、 悪阻やマイナートラブルが無い今のうちに 1人目を行きたい所に連れて行ってあげたいな と思うのですが、妊娠初期に動物園や遊園地って…
- 妊娠5週目
- マイナートラブル
- 妊娠初期
- 2歳
- 動物園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 遊園地
- ぴょん
- 2
妊娠26週目 経産婦です 今日の夜中?明け方?に目が覚め、横になってるだけだったのですが定期的な張りが続きました。 痛みは陣痛ほど痛くなくて、ギューーーっと子宮を絞られる感じのちょい重めの生理痛ぐらいの痛みです 前駆陣痛ならもっと先の週数からしかないですよね!? …
- 胎動
- 妊娠26週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 内診
- 健診
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
入院バッグの持ち物に名前の記入必要だった方、どういうふうにどこまで書きましたか?😣 「持ち物には必ず名前の記入をお願いします」とだけ書いてありますが、必要な物リストがそもそも多いのと、ランドリールームはないし、産院は全室個室なのでそんなに誰かと何か混ざる事ある…
- 母乳
- 産院
- バッグ
- 授乳クッション
- 名前
- 食器
- 洗剤
- 体温
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんなら病院行きますか? もう少し様子みますか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 産まれた時から便秘気味(一日でないだけでも不機嫌です)で 出ないと機嫌悪く、苦しそうにギャン泣きします。 2週間前も2日間出ず 小児科受診しました。 その時は浣腸してもらいましたが、 …
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 小児科
- 病院
- マッサージ
- 混合
- 先生
- うんち
- 生後1ヶ月半
- いきむ
- 綿棒浣腸
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
いつ陣痛くるんでしょうか、、笑 前回の検診で子宮口指2本分くらいあいてると言われて内診グリグリされましたが何の音沙汰もありません🥺 今日で39週2日で明日妊婦健診になります。 明日の状況によっては来週から入院して促進剤使いましょうと言われています。 自然に陣痛待ちた…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- ウォーキング
- 妊婦健診
- ジンクス
- 促進剤
- まぁちゃん
- 2
妊娠糖尿病や糖尿病で出産された方いらっしゃいますか? 個人差があるのは重々承知の上で、お子さん病気をもって生まれてきたとか、何も無かったとか、出産の時に医師からこんな説明あったよとか教えて貰えたら嬉しいです。 今、妊娠中に発覚した明らかな糖尿病で入院しています…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産時
- 検診
- インスリン
- 血糖値
- 低血糖
- ママリ
- 3
ちょっと汚い話です💦💩三人目36週4日です。 ちょうど一週間後に誘発を控えてます。 昨日の夜から胃が痛くて今日の夜中お腹がゴロゴロ+おなら(溜まったガスが出る感じ)→下痢。朝もお腹ゴロゴロ→下痢(出る時もあれば出ない時も)が続いてます💦 朝ゲップが出た時消化不良のような感じ…
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠36週目
- おなら
- 症状
- ゲップ
- 2人目
- お産
- 三人目
- 出産前
- 胃腸炎
- mamari