「妊娠・出産」に関する質問

悪阻中の自宅保育、毎日が辛いです。 娘の時も5wから20wまで、毎日吐き続け、何度も入院するほどきつかったです。 今回は大丈夫!2人目は違う!と自分に言い聞かせてたのですが、案の定5wから毎日吐き続けています。 上の子のお世話や家事ら全くできておらず、最低限レトルトや…
- 妊娠5週目
- 妊娠20週目
- 家事
- 親
- 夫
- 悪阻
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- 一時保育
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ゆるく2人目妊活中です!! 最終月経が9/11、アプリでは排卵日が10/4予定で タイミングをとったのが9/30です 現在、生理予定日4日前なのですが 下腹部がチクチクしたり、胸焼けがしたり、 食欲がすごかったり眠かったりとソワソワしています!! 生理前と症状が似ているためな…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- 症状
- 生理前
- 最終月経
- 生理予定日4日前
- たん
- 2

第1子を妊娠中の妊婦です。 今は妊娠5週目で、お腹に鈍痛が起きる以外の悪阻は起きてません。 妊娠発覚前から、1泊2日で親族のお墓参りへ行く予定がありました。 我が家から車で片道4時間の距離です。 親が高齢でどうしても行きたいとのことでホテルも予約しましたが、その時に…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 車
- 妊娠中
- 悪阻
- ホテル
- 鈍痛
- 主人
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

帝王切開の手術が13時とか14時の場合、お水が飲めるようになるのとご飯が出てくるのっていつ頃でしょうか? 産院によって異なると思うのですが、みなさんの体験談教えてください! 1人目は緊急帝王切開だったので、2人目の予定帝王切開の絶飲絶食に怯えています😇
- 産院
- 予定帝王切開
- 2人目
- ご飯
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 4

16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話があると呼ばれて話を聞くと、脈絡叢嚢胞の大きさが少し大きいと言われました。 通常は10mm以下ですが、私は11mmあるとのこと… それに加えて、ほんの少しだけ、腎臓が腫れてると言わ…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 超音波検査
- 検診
- 先生
- 腎臓
- minimini
- 1

お聞きしたいのですが、36週目あたりまではやっぱり 無理は禁物ですか? 例えば、少しおでかけしようかなとか少しランチに行ってみようかなとか、友達とあそぼうかなとか…。 今日、病院にいったところ、あまり無理はしないでほしいと言われて帰ってきました。 破水とかはなか…
- 病院
- 妊娠36週目
- 破水
- 友達
- ランチ
- おでかけ
- はじめてのママリ🔰
- 7

今まさに胚盤胞の移植で子宮外妊娠を経験したので、 なぜ私だけ?と辛いです。 子宮外妊娠を、避ける為にした事があれば、何でも良いので、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 子宮外妊娠
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠11週です。 9週あたりから悪阻がひどく、ここ数日は夕方から夜にかけて何度も吐いています。 ほとんど食べられておらず、体重は6kg減りました。 飲み物も吐く事がありますが、基本的に少しなら吐かずに飲めています。 ただとにかくきつく、点滴してもらいに行きたいなと思っ…
- 病院
- 体重
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 悪阻
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日第二子を出産しました!!💕 1人目はかなり時間がかかり、24時間ほどで出産したのですが、今回は病院について2時間30分ほどのスピード出産でした!! 38週と5日だったので2680gの軽めで産まれて来ましたが安心したのもつかの間、その後出血が酷く1100ml程出ていたそうで、バ…
- 病院
- 妊娠38週目
- バルーン
- 産後
- 夫
- 第二子
- 出血量
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

年子男兄弟育児してます! もし、、3人目女の子望めるのであれば挑みたいと思っているのですが、、、 (男の子かわいいのわかってますし、3人目男の子でもかわいいのは確定です!!!)( 笑 ) ただ、周りに3兄弟(姉妹)が多く、 やはり同性が続くのかなあと思って踏み出せま…
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 体
- 兄弟
- 年子
- まめ
- 3

今日で妊娠6週0日です。5週1日で胎嚢確認しています。 2〜3日前から透明なおりものにうっすらピンクが混ざるくらいの出血があり、先ほどピンクと茶色の中間くらいの色味のおりものが出ました。お腹はたまにチクっとするくらいなのですが... 予定では来週受診ですが、明日明後日の…
- おりもの
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 茶色
- footprint
- 2

子宮外妊娠で卵管破裂、左卵管のみ切除、腹腔鏡出血で1回生理見送って、今年、12月胚盤胞移植を考えてますが、現実は、来年、1月になるかも? 無事妊娠したとして、出産は、お腹の傷跡がある場合、帝王切開になりますか? 後は、何日後に、1回目の生理来ましたか? 腹腔鏡手術…
- 生理
- 子宮外妊娠
- 帝王切開
- 卵管
- 胚盤胞移植
- 出産
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

切迫早産入院中です。現在3A20mlでリトドリン24時間点滴なんですが、その日の朝点滴を抜いて36週3日で退院となります。その後は37出産まで自宅安静、リトドリン服薬となります。切迫早産で入院してた方、点滴抜いたあとの張り返しはどうでしたか?陣痛に繋がりましたか?個人差が…
- 陣痛
- 妊娠29週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 出産
- 上の子
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

第一子妊娠〜出産〜産後にマイナートラブルが多発した人はいますか? 2人目はどうでしたか? 1人目が過酷だと2人目もやっぱり過酷になりやすいんでしょうか? ちなみに私は1人目は切迫流産、重症妊娠悪阻、切迫早産、産褥熱でした。 身近にここまで色々あった人がいなくて も…
- マイナートラブル
- 産褥熱
- 切迫早産
- 産後
- 出産
- 2人目
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりで麦茶や水がまずいです🤮 上の子達のつわりのときは緑茶が飲めたのでノンカフェインの生茶を箱買いしていて、今回も箱買いしたのですが生茶が苦くて飲めなくなってきました😱 みなさん何飲んでましたか??😂 地味な食べづわりで、体重も増えてきてしまってて8週なのにもう…
- つわり
- 体重
- 妊娠8週目
- ノンカフェイン
- 上の子
- 食べづわり
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人以上出産された方で、回旋異常とそれ以外両方経験された方🙇♀️回旋異常とそうじゃなかった時の痛みの違いについてお聞きしたいです。 今回2人目は無痛分娩でしたが出産直前は骨盤?が痛くて痛くて…結果回旋異常でそのまま産まれてきたのですが、これって回旋異常だったからこ…
- 陣痛
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 2人目
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 経膣分娩
- 出産直前
- 促進剤
- 子宮口全開
- みつまめ
- 1