「妊娠・出産」に関する質問
妊娠検査薬うつります⚠️ 妊娠していれば排卵予定日から4w0dです。 最終月経は8/10、周期は32日、排卵予定日は8/26でした。 8/23.24.26.28.30とタイミングをとりました! 今日は生理予定日2日前 下の写真が今日のお昼に検査したものです。 これは陰性ですよね? よろしくお願い…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 4w0d
- 排卵
- 陰性
- 写真
- 最終月経
- うつ
- 生理予定日2日前
- ゆちゃん
- 3
つわり中、食べたものが思ったより美味しくなかった時ってどうしてますか? 今うどんが食べたくない、冷やし系のラーメンが食べたくてコンビニで買ったのですが、思ったより弾力があって、うどんっぽさを感じて苦戦しています……💦
- つわり
- うどん
- ラーメン
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日15w6dで妊婦健診でした👶💕 性別わかるかなーとドキドキ💓 上2人は男の子なので、できたら女の子👧って思ってました!!だけど三兄弟もメッッチャ可愛いし外でお揃いの服着た三兄弟とか見ると微笑ましく思うので男の子でももちろん大歓迎です✨ 先生からは9割女の子かなー👧と言わ…
- 妊娠15週目
- 15w6d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- お揃い
- 服
- 妊婦健診
- 三兄弟
- わん
- 2
妊娠5週5日目ぐらいです(検査薬陽性でました) 5週目の初めは少し船酔いぐらいや お腹が張ってるなど症状ありましたが、 最近は何もなく、体調も普段と特に変わりないです。 何もなさすぎてちゃんとお腹にいるのか心配です
- 妊娠5週目
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 体
- はこち
- 2
【つわりについて】 つわりが5週目から始まり、今7週目ですが、動くと気持ち悪くて、ほぼ一日中ベッドで横になって過ごしています。(休職中) 1日の食事も朝はゼリーのみ、昼はキウイかバナナ、夜はおにぎり半分とか冷凍パスタ半分みたいな感じで、無理に食べてます。 つわり経…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 食事
- ベッド
- バナナ
- 冷凍
- ままり🔰
- 3
出産の挨拶の粗品でもらってうれしいもの、ありましたか? 来月2人目出産予定で、上下両隣に出産のご挨拶用に粗品を贈る予定です。 (住まいは分譲マンションです) 1人目の時はお米2合を準備しましたがよくよく考えると2合って、2人暮らしでもない限り半端な量であんまりうれしくない…
- 子育て
- マンション
- 出産
- 家族
- 洗剤
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
※ 妊娠検査薬映ります。 妊娠検査薬(ウーマンチェック)を使用して 2分後にこの線が出てきましたが 早めの蒸発線なのかうっっっすい陽性なのか。。。? 皆さんどう思われますかー?😂 私自身多嚢胞性卵巣症候群で 生理周期は産前22〜48周期でしたが 産後ルナルナで記入してから…
- 妊娠検査薬
- 蒸発線
- 産後
- 生理周期
- 陽性
- 多嚢胞性卵巣症候群
- ルナルナ
- コロ助
- 4
皆さんいつまで葉酸サプリを飲んでいましたか? サプリのパッケージに妊娠中・授乳期と書かれているので飲み続けるものと思っていたのですが、後期になると飲まなくて良い・飲まない方が良いと指導される方もいるようで… 9/15に健診があるのでその時に先生に相談しようと思いま…
- 授乳
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 妊娠中
- 先生
- 健診
- 葉酸サプリ
- ゆづり
- 2
男の子2人で今回お腹の子が女の子なんですけどメンタル面?気持ち?全然違いませんか!? 男の子妊娠中は誰これ構わずキレ散らかしてて見た目にもあまり気を遣わなくなってて体重増加とかもそこまで気にしてなかったんですが、今回お腹の子が女の子とわかって振り返ってみると基…
- つわり
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 洋服
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 6
批判はやめてください 男の子が欲しかったのですが2人目も女の子でした でも生まれたらほんとに可愛くて愛おしいです。 そんな中知り合いは3姉妹からの4人目で末っ子長男を出産しました。 あーいいなあ、私も早くそっち側になりたいと思ってしまいます。 性別は決められないのに…
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
37週で逆子治りました 5日後に帝王切開予定でした 義母と実母が、結構股裂けたらしく… 陣痛も怖かった為、帝王切開頑張るぞと意気込んでたんですが… 主治医には逆子治って良かったと言われましたが、とにかく怖くて涙が出ました。 帝王切開予定だったのでお股のケアとかし…
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠37週目
- 義母
- 逆子
- 帝王切開
- 実母
- みる
- 6
6w4d 心拍確認できず、胎芽確認のみ 8w0d 心拍確認、CRL11.7mm 1週間くらい小さいねと言われて、不安で眠れません😭😭 自然妊娠ですが、生理不順はなく、週数はそこまでずれているとは思いません。 同じような経過で妊娠継続した方いますか?
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 6w4d
- 8w0d
- 胎芽
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産予定の産院がバースプランに拘っている場所なんですが皆様バースプラン何書きましたか? 今書こうとしているのが1番初めに旦那が赤ちゃん抱っこなんですが皆さんの書いた内容も教えていただきたいです!!
- 旦那
- 産院
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 出産
- からあげ
- 5
妊娠糖尿病について 現在双子妊娠中(26週)で妊娠糖尿病と診断されました 1日4回の血糖測定と昼食、 夕食前にインスリン注射を打つことになりました 血糖を上げないためにあまり食べないようにしていたところ 「栄養指導で摂取カロリーが少なすぎるのでもっとお米を食べる(180g…
- 妊娠26週目
- 妊娠糖尿病
- 栄養
- 食べない
- おかず
- 血糖値
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ
- 2
上の子の保育園でコロナとインフルが少し出始めており、 登園を迷っています。 もう少しで35週なのですが、 現在切迫早産で自宅安静中です。 少し風邪気味ではあるものの元気なので できれば保育園に行ってもらえると私は助かりますし、 息子も楽しく遊べるので良いかなぁとお…
- 保育園
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 息子
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング