「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中です。 今日は友達と遊んだんですが、スイーツ持って来てくれて500Kcalのスイーツ普通に食べてしまいました😇 残すとか食べないとか普通に人としてやばいんで罪悪感を感じつつ食べてました…また体重爆増かもしれないんですが皆さんこんな時ありましたか?🥲
- 体重
- 妊娠中
- 友達
- スイーツ
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3

内診ぐりぐりから何日ぐらいで陣痛きましたか? 今日40週と2日で初めて内診ぐりぐりが ありました。41週まで陣痛来なかったら誘発に なる予定です、、
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 内診
- 妊娠41週目
- はじめてのママリ🔰
- 4

明日で妊娠15週になります。 今日の昼ぐらいからトイレに行く度に茶おりがトイレットペーパーに付きます。 鮮血でなければ様子見で大丈夫でしょうか?
- 妊娠15週目
- 妊娠
- 夫
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- S.A
- 3

エコー写真、映ります! 初診4w4dで胎嚢だと思われる物が4.0ミリだったのですが これは標準なんですかね?? 皆さんどうでしたか?😭 次は6w1d 、8w1dに通院する予定です! 今日の初診では 多分これが胎嚢かな〜? 出血した様子はなさそうだけど〜って感じで でもまだ子宮外妊娠…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 4w4d
- 6w1d
- 8w1d
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胎嚢
- エコー写真
- A.T
- 3

初マタ(9w)です。 皆さんは妊娠発覚〜母子手帳交付辺りで(もしくはそれより後に)通う産婦人科を変えたことがありますか? 今通っている産婦人科の先生が冷たくて、 口数も少ないため初マタには不安が多く 出産をこのままこの産婦人科でするか迷っています。 どのタイミング&ど…
- 初マタ
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 出産
- 先生
- kzm
- 2

生理予定日当日のフライングです💦 今周期3度目のフライングなのですが、1・2回目は陰性を確認してすぐに捨てていたのですが、今日はなんとなく置いておいたところ、1時間〜1時間半後に写真のようになっていました。 蒸発線でしょうか?ドゥーテストです。 みなさんならどのよ…
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- 写真
- ママリ
- 2

2人目妊活中で、2回リセットしました。 排卵日であろうときにタイミングをとるという、安易な考えでしたが難しく、今度はちゃんと排卵検査薬してみようと思いまして、買いに行きましたが売ってなくて。 ドゥーテストのサイトで調べたら今日から検査薬使ってくださいって出ました…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- ドゥーテスト
- サイト
- はじめてのママリ🔰
- 1

こちらのエコー写真を見て性別分かる方居ますか? 15週のエコーになるのですか横からですが突起物が見えるような気がして、、 ちなみにとんたん先生に13週のときナブを見ていただいたときは60-70%女の子の判定をいただきましたm(_ _)m
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 性別
- 女の子
- 先生
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の家事育児について。 正直に客観的な意見が聞きたいです。 私の姉の話です。 結婚し、旦那さんの家業のために地方へ行き 義両親と旦那さん、姉、子供(現在4か月)で暮らしています。 旦那さんは幼少期とても甘やかされて育ち、 子供が生まれた今も自分が1番な感じで 趣味…
- ミルク
- 旦那
- 家事
- 育児
- 遊び
- ゲーム
- 義両親
- 友達
- 洗濯
- 泣く
- 2人目
- 料理
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在22週です。 今妊婦健診をしてる病院では4Dエコーをしていなくて、 別で4Dエコーだけしに行こうかなと考えています。 25週くらいから30週になるくらいまでが1番綺麗に見えると聞いたことがあるのですが、 23週で見に行くのはまだ早いでしょうか? そして、里帰り出産で診ても…
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠22週目
- 妊娠23週目
- 妊娠25週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 夫
- 妊婦健診
- 4Dエコー
- りんごあめ
- 3

食べづわりについて教えて欲しいです🙇♂️ いま5w4dで、5w入る前あたりからつわりが始まったんですが、胃の中に常に何か食べ物が入ってないと気持ち悪くてお腹空くと具合悪さと嗚咽が止まらなくなる感じで食べづわりっぽいんですが、食べづわりだった方どうやって乗り切ってまし…
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 食べ物
- お菓子
- ご飯
- 太りすぎ
- 食べづわり
- サビネコ
- 1

4w4dなのですが… 家のドアノブで右腰骨を強打しました。 赤ちゃんに影響あったらどうしようと不安です😭😭 同じような経験された方いらっしゃいますか?😭😭
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 4

名古屋市緑区のロイヤルベルクリニックで計画無痛分娩をされた方にお伺いしたいです。 ロイヤルベルクリニックでの計画無痛分娩はどうでしたか⁇ 出産する日は妊娠何週目以降など決まりはありましたか⁇ 1人目が38週でわりと早めに生まれてるので、37週目あたりでも計画無痛をや…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- ロイヤルベルクリニック
- 妊娠
- 出産
- 名古屋市
- minmi🔰
- 1

31週の妊婦です。 元々いびきかきます。最近になって旦那に息してない時があると言われ睡眠アプリを入れて確認したところ10-20秒ほど行きしてないことが5回ほどありました。(5-6時間睡眠)同じような経験したことある方いますか? 病院への受診はされましたか?
- 旦那
- 病院
- アプリ
- 妊娠31週目
- 妊婦
- いびき
- 睡眠
- ゆう
- 2

2人〜のきょうだいお持ちのママさん! 1人目と2人目、もしくは3人目の出産年齢知りたいです! それと、それぞれが保育園か幼稚園かもしりたいです!
- 保育園
- 幼稚園
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ
- 12

【35週/出産兆候】 35週の経産婦です。 38週に帝王切開を予定しています。(辺縁前置胎盤) ▼症状▼ 先週から、痛みの伴わない張りのみの前駆陣痛のような症状が出てきました。 昨日から、前駆陣痛+便意のような生理痛のような痛み?(生理が来そうな感覚)があります。前駆陣痛(張…
- 胎動
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 症状
- 出産
- 緊急帝王切開
- ままり
- 1

妊娠で10キロ以上増えた方、差し支えなければ25週ごろの体重増加と最終何キロ増えたか教えていただけませんか? BMI普通で、産院から出産までに10-13キロ増やして良いと言われています。 現在妊娠25週、妊娠前より5キロ増加しております。。 (産院では服も着てるので現時点で6キ…
- 産院
- 妊娠25週目
- BMI
- 妊娠前
- 出産
- 服
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング