「妊娠・出産」に関する質問

健康的な食事って何でしょうか😭 悪阻がおさまってきて、揚げ物が食べたくなったり豚カツやカレー、パスタなど食べていたら体重が戻り増えてきました... でもここ数日逆流性食道炎のような症状があり、調べると食事も大切だと🥹💦 消化のいいものが良いでしょうか? 納豆や、野菜…
- 体重
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 症状
- 悪阻
- 納豆
- 野菜
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 5

考えすぎでしょうか? 1度流産を経験してその時痛みも出血も無かったから 今痛みなどに敏感になりすぎてるのかもしれませんが この前仕事中に貧血が起こり体調不良とお腹の痛みが あり、途中動けなくて1時間休憩を取ってました。 仕事終わりに病院に電話した所 『受付が17時ま…
- 病院
- 産婦人科
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 体調不良
- あーちゃん
- 2

7歳と5歳の子供がいます! 私は今年33歳です。 3人目を頑張るか夫婦で悩んでいます。 私は一人っ子、旦那さんは4人兄弟です。 3人だと賑やかで楽しい、子供たちから赤ちゃんうちには来ないの?来て欲しいと言ってます。確かにお友達の赤ちゃんや小さい子を見るとお世話したがり…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 車
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 遊園地
- 復帰
- フルタイム
- ぴぴ
- 1

妊娠中の性別の直感は当たりましたか?😳第一子の時は男の子だろうと思いながら本当に男の子でした。今妊娠中ですが、なんとなく女の子な気がしています。が、私の実家の方が男系で、私の兄弟達の子も姪1人だけ、甥5人と男の子ばかりなので、実家の両親からは「絶対男の子よね」と…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 兄弟
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 5

つわりがなかったり、妊娠中に体調がいい人は産後大変って本当ですか…? 妊娠23週目、初産です。 幸いにもつわりがまったく無く、さすがにお腹は大きくなってきたものの妊娠前に聞いていたような怠さ・メンタル不調などは今のところありません。 おかげでフルタイムで働き、家事…
- つわり
- 夜泣き
- 妊娠23週目
- 家事
- イベント
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 夫
- 家族
- 体
- 初産
- 親戚
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 6

混合育児をしており1日欲しがる分母乳を飲ませ 1日朝夕と2回ほどミルク足してます! ミルクは1回量60〜80飲みます! 朝は寝起き、夕は沐浴後就寝前に飲む感じです! 2時間3時間で泣きますが足りないでしょうか? うんちおしっこたくさんは出てます😭 先月27日に38週1日で2032g…
- ミルク
- 母乳
- 妊娠38週目
- 混合
- 育児
- おしっこ
- うんち
- 沐浴
- 🌻(30)
- 1

出産ギリギリまで働く事はよくないのでしょうか? 今いる三兄弟はギリギリまで働いていました。 長男は学生だったのでギリギリまで学校に行き予定日を3日すぎて陣痛が来たのですが予定日まで学校に言っていました 次男、三男は同じ職場で次男はお休みした次の週には産まれてまし…
- 陣痛
- 予定日
- 帝王切開
- 学校
- 生活
- 出産
- 職場
- 男
- 三兄弟
- かなっぺ
- 2

断乳後のおっぱいについて教えてください!😭✨️ 娘が生まれて半年間は母乳がよく出ておりましたが、段々と量が減ってきたこと張らなくなってきたこと、離乳食も始まったことを機に断乳し完ミにしました。 2週間前に搾乳したのが最後です。そこから現在まで胸が張ることもなく痛む…
- 母乳
- 離乳食
- 断乳
- 搾乳
- 乳首
- 2人目
- おっぱい
- 胸が張る
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1

破水入院からの帝王切開で出産して只今入院中です。 37週に入ってすぐ破水してしまい、14日に入院して陣痛待ちを約1日半していても陣痛なくて、1人目を帝王切開で出産している為促進剤も使えないので、やむ得ず帝王切開になりました。経膣分娩を強く望んでたので帝王切開になった…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 性別
- 帝王切開
- 破水
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 出産
- 先生
- 年齢
- 兄弟
- 経膣分娩
- 促進剤
- ともも
- 1

約2年の不妊治療の末、顕微授精にて妊娠、今年5月に第一子を出産しました。 本来は6月下旬出産予定でしたが、前期破水で切迫早産となり入院、緊急帝王切開での出産でした。 幸いにも息子は問題なく成長しているところです。 帝王切開のため、なるべく1年は妊娠しないでねと主治…
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 生理
- 顕微授精
- 切迫早産
- 前期破水
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 息子
- 体
- お産
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- casu
- 2

もうすぐ38週に入る妊婦です 私は急な坂の上に住んでいて車は運転できません💧 駅まで約20分、行きは下るだけなので余裕なんですが帰り道登って破水する可能性はありますか?? 親にはタクシー使いなさいと言われているのですが、お恥ずかしながら授かり婚で大して貯金もなく補…
- 貯金
- 妊娠38週目
- 破水
- 妊婦
- 親
- 車
- 授かり婚
- タクシー
- 補助券
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日で38週経産婦です。 1人目を38週3日目で産んでます。 2人目はいつになるのかソワソワしまくりです💦 夫が育休を20日間くらいとってくれてるので早めに出産したいのですが、1人目を38週で産んでるのに2人目は予定日超過することってありますか?? それとも稀でしょうか? 1人…
- 育休
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 夫
- 出産
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング