破水入院からの帝王切開で出産して只今入院中です。37週に入ってすぐ破…
破水入院からの帝王切開で出産して只今入院中です。
37週に入ってすぐ破水してしまい、14日に入院して陣痛待ちを約1日半していても陣痛なくて、1人目を帝王切開で出産している為促進剤も使えないので、やむ得ず帝王切開になりました。経膣分娩を強く望んでたので帝王切開になったショックから始まり、性別も希望の性別じゃなく(不快に思わせてしまったらすみません)誰にも相談できず退院までまだ3日もあり気が滅入ってしまって涙が出ます。先生からも「子宮の状態が良くないのと年齢的にもこれを最後にしてください」と言われて姉妹が欲しい夢も無くなってしまいました。
赤ちゃん可愛いのですがどうしても女の子が良かったと言う気持ちになってしまい心から可愛いと思えてない自分がいて毎日辛いです。
気持ちを切り替えようと毎日ネットで色々男の子兄弟のいい所を検索して見ているのですが上手く気持ちが切り替えれないでいます。
妊娠中からこんな感じで、産まれて赤ちゃんの顔見たら気持ちも変わるかと思ったのですがなかなか切り替わらず、相談する人もいないのでこちらで吐き出させてください。
みなさん、出産して同じ様な感じだった方などいますか?
その場合気持ちの切り替えうまく出来ましたでしょうか?よろしくお願いします。
- ともも(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人緊急帝王切開で産んでます。
同じく、姉妹に憧れていて姉妹を強く望んでました。
結果、男三兄弟になりました😭笑
落ち込む気持ちもわかりますが、私からしたらとももさんは女の子1人いますよね?
三回出産して、男三兄弟の私からしたら羨ましい限りです🥰
ともも
早急にご回答ありがとうございます。
三兄弟のお母さんなんですね。確かに女の子1人居るので私は贅沢な悩みですよね。これから下の男の子も可愛いと思える様になりたいです。
はじめてのママリさんはすぐに気持ち切り替える事できましたか?