※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

糖負荷検査147で引っかかって再検査になったんですが、検査の当日朝にパ…

糖負荷検査147で引っかかって再検査になったんですが、検査の当日朝にパンふたつ食べたのも原因の一つでしょうか🥲

しかも2時間以内のものは影響受けるとも知らずに検査の1時間以内に食べてました🥲

コメント

はじめてのママリ

そうですね!
ただ食事制限のない検査(随時血糖)だったってことですよね?
でしたら多少基準が厳しめなので仕方ないかなって思います。
私も制限なしの採血で123とかで引っかかりました。1時間前にがっつりお弁当食べてたので😂
再検査では前日21時以降は絶食の指示出てたので問題なくクリアしましたよ☺️

• 🧸🫧‪

🧸🫧‪

たぶんそうです!50gのやつです!
    基準値140だったみたいですが147ありました😢
    123でも引っかかったんですね😳だいぶ厳しいですね💧‬
    私も再検査の時は前日22時以降は水以外のものは絶飲食って言われました!

• 1時間前
ママリ

私は朝食抜きなのに1人目163もありました💦が1週間鍋生活and魚で間食しなかったらクリアしてました!!
当日の朝パン食べて147ならきっと大丈夫です👌👌

• 🧸🫧‪

🧸🫧‪

鍋いいんですね!具材何いれてたかとか覚えてたら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️
    再検査が今週の土曜日で今日いれたらあと四日しか無いですが大丈夫でしょうか😂

• 1時間前
🍓

1時間以内に食べたのであれば影響してるとおもいます

• 🧸🫧‪

🧸🫧‪

そうですよね💧‬
    病院からも普通に食べてきていいよと言われて油断して食べて検査受けてしまいました😣

• 17分前