※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週とちょっとなのですが妊娠した時と比べてあまり体重が変わらないの…

13週とちょっとなのですが妊娠した時と比べてあまり体重が変わらないのですがおかしいですか?

コメント

ママリ

私は13週らへんつわりでマイナスだったので大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

つわりが落ち着いてきて食べてはいるのですがそこまで量食べないから増えないんですかね?
    食べるとすぐ身になるタイプなので増えないなと不思議に思ってしまって

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然増えなくて大丈夫です!
    体重増加はだいたい18週ごろからです笑
    今私は21週ですが+3キロぐらいで、それでも増え過ぎてる方なので、抑えられるなら抑えた方がいいです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今から増えてしまうと産む時に+20とかになっちゃうのでそっちのほうがやばいですよ😨
    赤ちゃんは13週はまだ小さく、20週でやっと300gになるので全然大丈夫です🙆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    無知ですみません😔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べづわりでハイカロリーなものを頻繁に摂取していましたが、その時期くらいは全然体重が増えなかったです!!

• ママリ

ママリ

これから増えていきますかね?
    お腹は少し出てきているのですが体重が増えないので赤ちゃんが元気に育っているかとか色々不安になってしまって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週超えてから油断すると増えます!🤣
    ママリさんは13週ということなので、まだ胎盤も完成していないですしご自身の取ったものが赤ちゃんに直にいくことはないので影響はないかなと思います😊

私も少し減ったり変わらなかったりしてましたが今のところ順調です!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄
つわりで減って少しずつ増えましたが、双子妊娠してるのに5キロしか増えませんでした😅
でも週数相当に赤ちゃんは大きくなっていきましたよ😃

sakura

今9ヶ月ですがつわりで5kg減ったのもあって、妊娠前と比べて±0kgです🤣
13wだと多くの人が悪阻で減った分を取り戻すくらいの時期ですしマイナスでも全然おかしくない時なので変わらなくてもなんら問題ないかと!