「妊娠・出産」に関する質問

【妊娠後期のお腹の張りについて】 28wになり、妊娠後期に突入しました。 中期の頃から若干張りやすいと言われ張り止め(リトドリン)を1日5回服用してます。検診の度に診てもらい、子宮口は閉じていて、頚管長も45mmなので危険度は低いが、張りやすいので切迫早産気味だね。と言わ…
- 妊娠後期
- 妊娠28週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 家事
- 検診
- 昼寝
- 服
- お腹の張り
- おもち100%
- 3

赤ちゃん本舗のマタニティマーク 性別と違う色つけてる方いますか? 女の子なのでピンクをもらったのですが パパでも登録できると聞いてそれが本当なら パパに登録してもらいブルーも可愛いから 欲しいなと思ってます。 カバンを用途によって変えるので2つあれば 便利なのですが…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- パパ
- 赤ちゃん本舗
- マタニティマーク
- はじめてのママリ🔰
- 1

もう本当に最低なことを言ってるのは重々承知ですので 批判は避けていただけると嬉しいです。 第二子を妊活して1年でやっと授かることができました。 本当に嬉しくて嬉しくて、元気に生まれてきてくれる日を今からとても楽しみにしてます。 私自身に弟がいるのですが、周りの姉…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 洋服
- 3人目
- 園児
- 妊活
- 第二子
- 保育士
- スクリーニング検査
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊娠7週心拍の確認ができません。 5/26タイミング5/27排卵誘発の注射 その後、妊娠検査薬陽性反応 7週の今日、心拍の確認ができませんでした。 先生からは普通は6.7週で心拍の確認できるから流産だねー、念の為に2週間後にもう1回確認させてね と言われています。 胎嚢も4Wくら…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1

沖縄県琉大病院にて無痛分娩で出産した事がある方に質問です。 ①先生や助産師、看護師の対応はどうでしたか? ②無痛分娩の費用はいくらかかりましたか? ③立ち会い出産はできましたか? ④個室だと一日の料金はいくらですか? ⑤パジャマは借りれますか? 急遽、通い慣れてたクリ…
- 病院
- パジャマ
- 無痛分娩
- 先生
- 沖縄県
- 料金
- 立ち会い出産
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

【出産したのに悪阻がなくなりません】 カテゴリが違ったらすみません、かなり困ってます。 出産したけどつわりが終わらなかった方 いつ直りましたか?またはまだ継続中ですか? 同じ方いたらどうなったかコメントください! 出産してからあと少しで3週間経ちます。 妊娠初…
- つわり
- 体重
- スパイス
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 悪阻
- 出産
- スイーツ
- うどん
- パン
- ほうれん草
- 肉
- 焼き鮭
- 1

7w1d 初マタです! 早くもオヘソの下あたりがぽっこりしてきていて ちょっとぴったり目のパジャマのズボンがきつく、痛い気がします😭 お腹はガス?便?なのか柔らかくもなく硬すぎず、、、という感じです😂 7wでもお腹は出てくるのでしょうか?
- 初マタ
- パジャマ
- 妊娠7週目
- 7w1d
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日、フライング検査したら、陽性が くっきりと出ました!3人目です👦 嬉しい!けど産婦人科に行くタイミング がいつ行けばいいですかね? 仕事もしてるので早めにわかればなと😢
- 産婦人科
- フライング
- 3人目
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

【大きさについて】 6w1d 胎芽3.9㎜ 7w1d 胎芽5.5㎜と8.8㎜(エコーによって違う) 7w1dの今日、先生には小さめだねと言われとても不安になりました。写真も2枚くれたのですが大きさが違うからどっちを信じればいいのか分かりません。 これは順調ではないのでしょうか??😭 稽留…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w1d
- 7w1d
- 胎芽
- エコー
- 先生
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日が27日でその翌日に検査薬を行ったところ、くっきりと陽性になったのですが、異常妊娠なのではないかと不安になっています。 病院は予約がとれず12日までいけません。 妊娠初期にあたる症状もあまりあてはまっていません。 そこまで心配しなくても大丈夫でしょうか。
- 病院
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

今回もダメそうでしょうか… 前回、後期流産していて不安でいっぱいです。 最終生理5/8 5/21排卵検査薬強陽性•タイミング 6/5ドゥーテスト妊検が陽性 6/18(5w6d)胎嚢確認18.8mm 7/2 (7w6d )心拍確認できず 本日7w6d のはずですが、先生からは 「6週くらいじゃないかな?前…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w6d
- 7w6d
- ドゥーテスト
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 心拍確認
- ままり
- 2

初めて茶おりが出たのですが 先ほど少量の出血があり心配です😭 現在ですが‥ ・妊娠検査薬で陽性が出たところ ・産婦人科未受診( 10日予約 ) ・無事妊娠していれば5w6d このくらいの、 妊娠超初期、少量出血あった方いますか😭? 鮮血というよりはドロっとしたテクスチャーで、…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 5w6d
- おりものシート
- 妊娠超初期
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ!
- 5

2人目以降何歳差で産みましたか? または産みたいですか? 2学年差か3学年差で迷ってます 春生まれがいいなぁと思ってるので 2学年差なら上の子が一歳半、 3学年差なら2歳半くらいで出産となります。
- 2歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 春生まれ
- ママリ
- 8

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング