「妊娠・出産」に関する質問
妊娠14週、ほぼ毎日吐いていて今日初めて血を吐きました🥲🥲 最近胃がキリキリムカムカして胃痛が酷くありました🫠 自然に様子見で大丈夫でしょうか?同じ人居ますか? 健診があり、先生につわりいつ頃までですかね…と 聞いたらつわりはもう終わってるはず! 胃がやられてるだけだと…
- つわり
- お風呂
- 妊娠14週目
- キッチン
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです) 予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望ですが、それまでの内診などで状況によって早まることも延期になることもあると病院から説明されています。夫も同席していました。…
- 旅行
- 臨月
- 病院
- 妊娠38週目
- 予定日
- 里帰り
- 38w3d
- 38w6d
- 陣痛タクシー
- 内診
- 破水
- 新幹線
- 車
- 産後
- 夫
- 出産
- 計画分娩
- 沖縄
- てぃにー
- 4
上の子(1〜2歳)がいて妊娠初期なのですが つわりと育児の両立どうしてましたか? 食べ物を見るだけで吐くくらい気持ち悪いです、けど子供にはご飯をあげないといけないのでえずきながら準備してます😭 お風呂も結構きついです😭真夏なので外にもいけず、家の中で子と2人きりでつい…
- つわり
- お風呂
- 妊娠初期
- 2歳
- 食べ物
- 育児
- テレビ
- 上の子
- ご飯
- か
- 2
妊娠検査薬が陽性となり7/31受診予定です。 5w5dのはずですが、心拍はまた後日になりそうですかね? 検査薬は高温期10日目の7/17にフライング検査して、うっすら陽性。その後徐々に濃くなっています。
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w5d
- フライング
- 陽性
- 高温期10日目
- み
- 2
お子さんを保育園預けてる妊婦さんに質問です。 保育園送り迎えって出産ギリギリまでしてましたか? 誰かにお願いしてましたか? 今計画分娩予定で夫は予定日の1日前だけ有給使って休む予定なので、それまでの保育園お迎えは私です。 保育園自体はこどもの徒歩でも10分くらいなの…
- 保育園
- 妊娠38週目
- 予定日
- 妊婦
- 夫
- 出産
- 体
- 計画分娩
- ゆんゆん
- 4
体外受精で移植後、稽留流産となりました。 5w2dで胎嚢5.4mmと基準より小さく、6w2dで6.2mmでおそらく厳しいだろうということてす。 1.小さいため自然排出を待つ予定なのですが、どのくらいで出血が起こりましたか? 2.次の移植はいつ頃できましたか? 移植1回目は陰性、2回目…
- 保険
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 6w2d
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 陰性
- 陽性
- ゆ
- 2
これが現実なのでしょうか… 今日帝王切開の日程が暫定で決まったので、旦那が職場に妊娠の報告と育休(退院後何日か休みたい)の相談をしたんですが、上司から 「3日くらいならいいんじゃない?」 と言われたそうです。 いや少なっ!! と思ったんですが、これが現実なんですか…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 帝王切開
- 妊娠
- 出産
- 上の子
- 上司
- 職場
- 男
- ボンレスハム
- 1
どうしよう😱 35wの健診から1キロ増えちゃったかもしれない。。。この1週間で😱次は36wの検診で明後日😱 妊娠糖尿病で、分食してみてと言われてこの1週間テキトーに分食したのがだめだったのかな😱 1キロ増えてたとして、妊娠前から3.8kg増だから許されるのかな😱検診が怖い😱
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 検診
- 健診
- こまち
- 1
3人目妊娠出産、不安ありましたか? 4歳と2歳がいます 今で余裕ないのに3人目産んだらどうなる…?と少し不安になる時があります🤣 現在主婦、働いてない今のうちに、産むなら若いうちに、学年差をそこまで空けずに、と考え、いずれ3人目は欲しいと思ってたので、自然に任せよう🪿…
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 主婦
- 出産
- お金
- 2人目
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子ママになることが夢だった男の子2人ママです。 妊娠中の友達と土曜日に会います。 聞きたくないですが、性別の話になり【女の子】と聞いた場合、私の心がボロボロになりそうです。 もちろん表面上は、取り繕いますが。 女の子を育てる夢はもう諦めるしかなかったので、ま…
- 性別
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 友達
- 2人目
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 6
今、妊娠4週目くらいなんですがつわりはいつ頃始まりますか? また、8週目くらいで韓国旅行に行く予定があるんですがキャンセルした方がいいのでしょうか?
- つわり
- 旅行
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- はじめてのママリ🔰
- 7
着床出血があった方、どんな感じでしたか? 2人目妊活始めたばかりです。 排卵日(病院で診てもらったのでほぼ確実)から2週間後に茶オリ→ピンクのおりもの少量が2日間ありました。 生理予定日でもあるので、まぁ生理かぁと思いながらも、、、ワンチャン着床出血?!ともソワソワし…
- 排卵日
- 病院
- 着床出血
- 生理予定日
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 3
同室の妊婦さん、見知らぬ地で破水した方みたいで声をかけて連絡先渡すか迷っています。余計な事しない方がいいですよね…? 私は3人目の早産防止手術で無事終わり明日退院予定です。 同じ部屋の妊婦さん、お一人目で、家から2時間半の見知らぬ土地で破水してしまい、搬送されて…
- ママ友
- 早産
- 破水
- 妊婦
- 名前
- 3人目
- 夫
- 出産
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
4人目妊娠したようです。 子供達にママのお腹に赤ちゃんいるー?と言っても いないと言いますが、今日陽性反応でたし 妊娠ですよね、、、?! 3人から4人になった方、どんな感じでしょうか???
- 赤ちゃん
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング