「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠中で6w2dです。 今週の月曜日から食べづわりが始まり常に胃がムカムカしてて辛くずっとソファの上で寝転んだ状態です。 3歳の娘がいますが相手をしてあげるのもしんどく朝から晩までYouTubeつけっぱなしです、、、😢 1ヶ月ほど実家に帰省しようか迷い中です。車で30分ほど…
- 夜泣き
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 車
- 妊娠中
- 3歳
- 食べづわり
- 帰省
- mama
- 1
さるぼぼ妊娠検査薬で陽性が出ました🕊️❣️ でも生理予定日+6日で薄いのが気になります… 同じような薄さで妊娠継続できた方いますか? 検査薬が配達されて慌てて水分補給してトイレしたので、 朝イチ尿よりは薄いと思います😂😂 1人目不妊治療だったのでまさかの自然?ほんとに?…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 生理予定日
- 水分補給
- 陽性
- トイレ
- ママリ
- 1
皆さんつわりいつ頃から落ち着きましたか? また、どのつわりで性別がどっちだったよー!とかも教えて貰えたら参考にしたいです😊 1人目、匂い、食べてもお腹空いても気持ち悪くてえずく、寒暖差でえずく、お風呂でえずく。これが4週5週〜14.15週くらいまであり、女の子。 今回2…
- つわり
- お風呂
- 妊娠4週目
- 妊娠10週目
- 妊娠15週目
- 性別
- 女の子
- 2人目
- ジュース
- りんご
- さー
- 3
度々すみません🙇♀️ スクリーニングと胎児ドッグの違いが分からず💦 現在11wで、12wになる頃にNIPTは予約を取りました。 (産む所とは違うところです。) 産む病院では出生前診断は行っていないのですが 20wぐらいにスクリーニングはやってくれるそうです。 NIPTとスクリーニング…
- 病院
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠20週目
- 出生前診断
- 検診
- クリーニング
- 浮腫み
- 胎児ドッグ
- 🐶
- 3
2人目の妊活について、皆さんの意見をお聞かせください。できるだけ沢山の意見を頂きたいです。お願いします。 急いでいる理由 ・23歳(2年前)の時にAMH0.45 ・夫の運動率も低かった ゆっくり妊活したい理由 ・内膜症のせいか初期から出血切迫流産 ・子宮頸管短く16wで27mm、24wで25…
- 分娩
- 妊娠16週目
- 妊娠24週目
- 妊娠38週目
- 完母
- 胎盤
- 不正出血
- 育児
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 運動率
- 年子
- 促進剤
- ママリ
- 3
胎児の推定体重、成長について質問です。 現在30週妊婦です。 前回の健診から2週間で700g程増えていて、初めて先生から「大きめだから次の検診でも大きかったら精密検査します」と言われたのですが、こんなに急激に増えることってあるのでしょうか? ちなみに自分の体重は1キロ…
- 体重
- 妊娠30週目
- 胎児
- 妊婦
- 検診
- 先生
- 健診
- 自宅安静
- 🔰🤰
- 2
【36歳 2人目不妊 体外へのステップアップ】 1人目はAIH①で授かりました(院内採精) その時のクリニックは子連れ不可で、現在は違うクリニックです 現在AMH:⒏6 1人目の時は値問題なし PCOSによる排卵障害があるとみて、レトロボールとhcg注射が必要 AIH後はルトラール AI…
- 妊娠したい
- AIH
- ルトラール
- 精子
- 男性不妊
- 排卵障害
- 5歳
- 子連れ
- 体
- 2人目
- 6歳
- 運動率
- 皐
- 1
子宮口3センチ開いてからどのくらいで出産しましたか? 36週3日の経産婦です。 今日検診の内診で、子宮口3センチ開いてるって言われました。 1人目の時は、37週で1cm、38週で1.5cmくらい、39週0日で2cmと言われ、39週1日で破水しました。陣痛は来ずこのとき4センチ 、次の日も変…
- 陣痛
- 運動
- 体重
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 内診
- 破水
- ベビー
- 生活
- 検診
- 初産
- 子宮口3センチ
- 促進剤
- 出産しました
- ママリ
- 2
職場の人からの心配LINE、みなさんどう思われますか。 私は妊娠6週からつわりで仕事を休んでいます。初期のため上司のみに妊娠を報告し、それ以外の人には体調不良で休職と伝わっています。 しかし、第一子ということもあり結婚からの時期も考えるとみなさんなんとなく気づいてい…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 上司
- 年齢
- 職場
- 体調不良
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
双子の心拍確認について 体外受精1個移植でしたが、一卵性だろうとの診断。 6w4dで分かり、片方だけの心拍確認が出来ましたが 片方は未確認。 次回診察は7w3dで診察ですが、それまで検索魔検査魔です🔍️ 主治医の先生は片方が駄目なら片方も駄目になるとの診断でした。 7wで確認…
- 双子
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w4d
- 7w3d
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- バニシングツイン
- 心拍確認
- 寝不足
- 一卵性
- はじめてのママリ
- 4
妊娠超初期(生理予定日より前)に胸がちくちくし始めた方いらっしゃいますか? 昨日今日と極薄ですが検査薬で陽性になりました。 昨日も胸に違和感があったのですが、今日先ほどからやたらとちくちくする感覚が💦 生理予定日より3日前なのですが、妊娠できていた場合こんな早く…
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 検査薬
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
完母希望なのになかなか出ず凹んでしまいます‥ 1人目は退院後からほとんど母乳のみで 2週間ほどで完母に移行できたので 今回も大丈夫だろうと思ってたら 母乳量が一回20から30mlしかなく焦っています‥ 緊急帝王切開で授乳開始したのが生後2日目からで 本格的に始めたのが3日…
- ミルク
- 授乳
- 完母
- 夫
- 緊急帝王切開
- 母乳量
- 生後2日
- はじめてのママリ🔰
- 3
青森県にお住まいで、帝王切開した方に質問です わたしは青森県に引っ越してきました。 そして1人目を出産した時は里帰りして、その時帝王切開だったのです。 ちなみに横切りです。 そして今回2人目を妊娠し、病院に行ったところ、先生にも助産師さんにも「うちでは縦なんだよ…
- 病院
- 里帰り
- 帝王切開
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 2人目
- 会社
- 青森県
- 助産師
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんなら病院行きますか? もう少し様子みますか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 産まれた時から便秘気味(一日でないだけでも不機嫌です)で 出ないと機嫌悪く、苦しそうにギャン泣きします。 2週間前も2日間出ず 小児科受診しました。 その時は浣腸してもらいましたが、 先…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 小児科
- 病院
- マッサージ
- 混合
- 先生
- うんち
- 生後1ヶ月半
- いきむ
- 綿棒浣腸
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦さんで上の子がまだ外で歩けない方、妊婦健診どうしてますか? いつもは旦那が見ててくれるのですが、もしかしたら無理そうです。まだ分かりませんが、、、 そうなったら連れてくしかないんですが、尿取る時と体重測る時どうしたらいいのでしょうか、、 ベビーベッドは置…
- 旦那
- 体重
- ベビーベッド
- 靴
- 上の子
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング