「妊娠・出産」に関する質問
明日で36週です。 32週から切迫早産で入院からの自宅安静で今日まで来ました。 今日はやけに簡単にお腹が張るし、坐骨と恥骨がずっと痛いです。 お腹の張りは痛みはないので前駆陣痛でもないとは思いますが、骨の痛みがあるのはお産が近づいてきている感じですかね?
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- お産
- お腹が張る
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
さきほど初のおしるしきました。 便意?みたいなのと一緒に下腹部痛とお腹の張りがぐーっとくる感じが、不定期にきてます。おそらく前駆陣痛?全然動ける程度です。 本陣痛の痛みはどんな感じなのでしょうか、教えてください
- おしるし
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目が可愛くて仕方ありません 上二人ももちろんかわいいです でも赤ちゃん育児に慣れたり余裕が出てきたりと とにかく可愛いです おそらく今回が最後だと思うとせっかくうまく行く方法いくつも見つけたのに寂しいです なんか、両親義理の両親が赤ちゃんの面倒見たがる気持ちが…
- つわり
- 姑
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 育児
- 3人目
- 妊娠した
- 両親
- 出産の痛み
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6
姉弟(2歳差)の2人の子の母です。 この度、3人目の性別が男の子とわかりました。 女男男(すべて2歳差ずつ)となります。 もちろん個人差と言われればそれまでなのですが、 どんな感じの子育てになりそうですか?? 女男女もいいなあと思っていたこともあるのですが、こればかり…
- 性別
- 2歳
- 子育て
- 男の子
- 3人目
- 家族
- 兄弟
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠31週前後くらいの方、お腹の張りの頻度ってどんな感じですか? 私は立ち上がったり動くたびにお腹が張るのですが、、 痛みなどはないし、子宮頸管の長さも問題はないようですが、あまりにも頻繁に張るので心配です💦
- 妊娠31週目
- 妊娠
- お腹の張り
- お腹が張る
- はじめてのママリ
- 2
先週フライング検査にて陽性を確認したのですが、まだ病院行く前に風邪引いてしまい、発熱してしまいました。38.0-38.7°まであり、お腹の赤ちゃんが心配です🥲🥲 まだ胎嚢も心拍も確認してない中、高熱になっちゃって、お腹の赤ちゃんは無事に育ってくれるのか…今本当に自分の体調…
- 病院
- フライング
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月18日から23日が生理期間 4月25日、27日、31日 5月3日、7日、11日、12日、14日、15日性行為。 5月5日排卵日 5月20日生理予定日がまだ来ず。 まだ妊娠の可能性ありますかね🙋♀️?
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 性行為
- 奏♡惺♡李♡炉
- 2
9月初旬に予定日です。 年少の子供もいます。 昨日旦那から 8月から4ヶ月出張になりそう。 と言われました。 昨日打診があり、行けるかと聞かれ 行けますと言ってしまったそうです。 そこも、は?って思いました。 管理職ポジションが必要で 旦那ぐらいしか現段階で対応でき…
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 予定日
- 里帰り
- 帝王切開
- 家事
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 延長保育
- おむつ替え
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 職場
- 両親
- 児童養護施設
- 職業
- 自衛官
- 赤字
- ファミサポ
- えーす
- 2
陣痛ってなんの前置きもなく急に少し痛いなあ〜みたいな感じですか?? 1人目が破水からだったので分からず、、 ちなみにおしるし、前駆陣痛などなんにもありません。 39週2日です。
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 破水
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠が発覚して初診を6週か7週かで迷っています。 2人目なのと、産婦人科が遠いのでなるべく行く回数を減らすために7週0日で予約を取ったつもりが、計算を間違えて6週0日で予約を取ってしまっていました💦 6週0日だと心拍確認できない可能性が結構ありますよね?💦 もう7週0日の…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
八王子市内でおすすめの産婦人科はありますか?(妊婦健診、出産含め) 2人目を帝王切開で出産していて TOEIC可能な産院があればそちらも教えて頂けると幸いです😵💫! TOEICについてはまだ検討中なので、、挑戦した方いましたら教えて欲しいです! 出産費用、看護師さんや先生方…
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠6週目
- 帝王切開
- おすすめ
- 検診
- 先生
- 2人目
- 妊婦健診
- 出産費用
- 八王子市
- 看護師
- まめ
- 2
生後5ヶ月 抱っこしてる時転んで血が出た 同じような経験された方いますか? 生後5ヶ月です。 抱っこ紐して外を散歩してるときに 私の足がもつれ 転んでしまいました。 とっさに子供の頭を守ったと思うのですが、 たぶん私の爪?があたり子供の頭に傷ができて 出血しました。…
- 小児科
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- 症状
- 夫
- 散歩
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
後1ヶ月ちょいであかちゃん生まれる予定なんですが最近出産に関してかなり恐怖を感じる瞬間が増えました。2度目なんですが、なんかいろいろかんがえちゃって。無痛は絶対やるって決めてるんですが(前回のお産で胎盤が出てこなくて先生が手を入れて掻き出してくれましたがそれが無…
- バルーン
- 胎盤
- 出産
- 先生
- お産
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3
11週妊婦です。 火曜日から何回かおりものに血が混ざっており 今日もおりものに血が混ざっていました。 腹痛があったり鮮血は出ていないのですが 一度見てもらった方がいいでしょうか?🙄
- おりもの
- 妊娠11週目
- 妊婦
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 3
5月4日に1度可能性のある行為をし2週間経って5月20日に具合悪くなり検査をすると1分くらい経って上の画像の線が出ました。 次の日の朝一検査すると下の画像で昨日より薄くなっていました。 これは妊娠継続出来ていないということでしょうか??? 線が出る時も最初は終了線だけ1…
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 終了線
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 2
ただいま妊婦なのですが、会社の経営者(年配夫婦)にパワハラを受けていて、他の会社行った方がよいようなことも言われ、すっごく今すぐ辞めたいのですが、産休育休取って復帰後少ししてから退職が良いと思いますか? その手続きも、お願いしますと頭を下げるのもとても嫌なのです…
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 夫婦
- 会社
- パワハラ
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
中期スクリーニング検査というものがあるのを初めて知りました💦 県内の病院でやっているところは調べたところなさそうです💦 13週で胎児ドックをした病院でもしていないらしく、もう18週になるし迷ってます😭 名古屋(隣県)まで行かないとないです😭 みなさん検診の延長みたいな感…
- 病院
- 妊娠13週目
- 妊娠18週目
- 検診
- 胎児ドック
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング