「妊娠・出産」に関する質問
上の子の夜泣きが復活しました😭😭 2人目が産まれて3週間目ですが、上の子の夜泣きがここ数日前から復活してしまいました。 今までは寝言泣きが多かったのですが、 今回はほぼ毎回「ままーーー!!」と言いながら大泣きします。トントンしてたら5分ほどですぐ寝ます。 初めてマ…
- 夜泣き
- 病院
- 産院
- 前駆陣痛
- タクシー
- 上の子
- 大泣き
- 2人目
- 寝不足
- 寝言泣き
- トントン
- R
- 1
この時期の体重増加はあまり良く無いと言われているものの 食べたいから食べてしまいます。 昨日の健診で、 羊水多く、母子共に体重が増えているので 妊婦糖尿病の可能性も疑われましたが 今の時期、検査したところで何も治療ができないと言われ 血液検査とかはしていないです。 …
- 羊水
- 症状
- 妊娠前
- 体重増加
- 健診
- 母子
- 妊婦糖尿病
- みっちゃん
- 2
妊娠初期(5~7週)で出血が見られたけど無事出産された方は居ますでしょうか。 11/11(月)おりものに血が混じったような状態があり、生理がこれから来るのかもと思っていましたが、翌日、翌々日になっても出血がなくいつもの生理では無い気がしたため 11/14(木)朝、妊娠検査薬を使…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w0d
- 流産
- 妊娠初期
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 陽性
- 鮮血
- ED
- 最終月経
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠7週目です。 みなさん妊娠中出血ありましたか? 6週目〜現在にかけて少量(パンツにしみて500円玉サイズぐらい)の出血があり、とても不安です。 色は茶色っぽい赤色で、多い日は、おりもの?と血が混ざって広がってる感じです。 経験がある方は病院でなんて言われたかも…
- おりもの
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠中
- 茶色
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日妊婦健診があります。 2人目の前に一度ダメだったことがあり… 2人目の時も毎度検診が不安でした。 前回は10週の時で今回は12週の検診です。 毎度ソワソワします。 また、子供達の保育園でりんご病が出ていて子供達も風邪、私も風邪でりんご病らしい症状は出ていないけど明…
- 保育園
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 症状
- 検診
- 2人目
- 妊婦健診
- はじめてのママリ
- 2
昨日、3000gの女の子を出産しました🌸 おしるし→陣痛→破水の流れだったのですが、 陣痛がまさかの3分間隔のスタートで、 出産までの13時間中12時間、1・2分間隔の陣痛を 泣き叫びながら過ごしました🥹 静かに産もうと、呼吸法を頑張ろうと決めてましたが、 もう全くできませんで…
- 陣痛
- おしるし
- 破水
- 女の子
- 呼吸法
- 体
- 2人目
- ご飯
- 出産レポ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後6日日です。 頻回授乳のやり方がわかりません、、 完母を目指して頻回授乳をしてみようと昨日から始めました。病院では混合で、母乳→測って足りない分ミルクでした。 昨日のお昼から初めて見たのですが、 飲ませて泣いて飲ませて泣いてを2時間半くらいやってやっと寝てく…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 完母
- 混合
- おしっこ
- うんち
- 沐浴
- おっぱい
- 生後3日
- 生後6日
- はじめてママリ
- 1
年子で妊娠、出産した方で完母の方 いらっしゃいましたか? 上の子の授乳中に妊娠した場合、 子宮収縮などの問題で授乳を 辞めないといけないことなどあるのでしょうか?
- 完母
- 授乳中
- 出産
- 上の子
- 妊娠した
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 4
【性別はどっちだと思いますか?】 勘で大丈夫です!答えてくれたら嬉しいです☺️✨ ・排卵直後〜24時間以内に仲良しした確率がかなり高い ・ラムジーメソッドのサイトで依頼したところ女の子 ・しょっぱいものばかり食べたくなった。特につわりが始まる前はからあげ、マックのポ…
- つわり
- 性別
- 排卵
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 夫
- サイト
- マック
- ママリ
- 4
今初25週1日7ヶ月の妊婦です。30歳です。 みなさんは、何周目?で出産していますか?? 37~40週までの間は、いつ産まれても大丈夫なんですかね?遅い方がいいとかあるんですか?? 出産予定日が近づくとドキドキ、ワクワク、不安になってます。ちょっと怖いです。予定日が来…
- 出産予定日
- 妊娠25週目
- 妊娠40週目
- 妊婦
- 夫
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 9
今日は遂に4週間ぶりの検診です! 胎動はずっと感じてるような分からないようなで 不安な日々です🥹💭 ソワソワして5時に目が覚めてから寝れません!笑 ついでにうちは上4人男の子…… 年齢的にはまだまだ時間はありますが、 体力的問題で今回5人目が最後の予定なので 1人くらい女…
- つわり
- 胎動
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 体
- 上の子
- 年齢
- 魚
- 肉
- るか
- 1
無事に出産しました!👶🏻✨ 赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?😂 結局全部助産師さんがやってくれて、助産師さんが受け取ってくれて、生まれた瞬間に、わたしの頭の方から『おめでとう〜』と言いながら手袋付けながら登場して、…
- 病院
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 先生
- お産
- 助産師
- 出産しました
- ゆきだるま
- 3
36wで2600gなら、どのタイミングで産みたいですか? 36w2dの健診で2680gと言われました。 子宮口は開いておらず、お産もまだ先だね!と先生から言われています。 2500g超えているからもういつ生まれてもいいし、お腹張らせてね!お腹張ったらどんどん動いて、歩いたり床掃除した…
- 妊娠36週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 36w2d
- 子宮口
- 先生
- 健診
- お産
- 初産
- 掃除
- はじめてのママリ
- 5
血圧が高いということにして法事を断りたいです。 症状や数値についてアドバイスください。 明後日、義実家の法事があります。 38週1日で元々乗り気じゃなかったですが、月曜に着れていた喪服がよりキツくなり、さらに行きたく無くなりました。 今まで特に大きなマイナートラブ…
- 臨月
- 妊娠38週目
- 義母
- マイナートラブル
- 息切れ
- 症状
- 夫
- 緊急帝王切開
- 自宅安静
- 義実家
- 喪服
- はじめてのママリ🔰
- 1
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30分ほどかかること、前回が管理入院中の出産ということもあ…
- 陣痛
- 産院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 検診
- 出産
- 分娩時間
- 子宮口5センチ
- はじめてのママリ
- 3
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみました。 てっきり施設の見学なのかと思っていたら、出産予…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 高齢出産
- 帝王切開
- 妊婦
- 出産前
- 施設
- 支援センター
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰