「妊娠・出産」に関する質問

このエコー写真から性別がどちらか分かりますか?? 11週の健診で、突起が見えるから男の子かな〜確定じゃないから次の検診で性別聞いてね、と言われたので先日の15週の健診でドキドキしていたのですが、足を閉じていてお股が綺麗にうつらず… 先生曰く、6割女の子だと思うとのこ…
- 妊娠11週目
- 妊娠15週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 先生
- 動画
- 健診
- エコー写真
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ストレスがあると男の子が産まれなくなる? 妊活時(その子を出産した時の)、不妊治療なら移植時(その子を出産した時の)、もしくは妊娠初期にストレスが凄かったけれど男の子を出産された方、いらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。
- 不妊治療
- 妊娠初期
- 男の子
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

今2人目妊娠6ヶ月です🤰 上の子の送迎時にマタニティマークをつけるか悩んでます。 一緒に帰ってるお友達が何人かいるのですが、みんな1人っ子で、私も不妊治療を経て妊娠したので、マタニティマークが辛い方もいるのかなと思ってつけてません💦 お腹も少し目立つようになってきた…
- 不妊治療
- 妊娠6ヶ月
- 妊婦
- しつけ
- 2人目妊娠
- 友達
- 上の子
- 妊娠した
- マタニティマーク
- ママリ
- 3

29週なのにお腹の出方が臨月くらいあるんですが異常ですよね? 赤ちゃんは週数通りで、私も妊娠前から➕3キロくらいです。 BMI20です。
- 臨月
- 妊娠29週目
- BMI
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日計画無痛分娩する方いますかー?? 私は切迫早産で24週から入院していて、 明日の36週6日で出産する事になりました! 子宮口2cmあいていて、まだウテメリンの点滴を していて朝4時に外してから誘発し出産です。 4人目だし切迫早産だったしであっとゆうまに 産まれるよ!と…
- 妊娠24週目
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 出産
- saoRiまま
- 1

妊娠39週3日です。予定日まであと4日。 経産婦です。妊娠39週の時の健診では、子宮口1センチあいてないくらい。まだかかるかなー?と言われました。 その後ウォーキングしたり、YouTubeでいろいろ体操したりしましたが、特に何もなく… ただ夜中は細切れ睡眠で、今も眠れず… は…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 経産婦
- 妊娠
- 健診
- ウォーキング
- 睡眠
- 体操
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在10wの双子妊婦(初産•MD双胎)です。 双子妊娠経験がある方にお伺いしたいのですが、どのくらいからお腹が出てきましたか?(他人が分かるくらい) 妊娠前はタイトな服ばかり着ており、ゆったりな服がないため購入を考えているのですが、 まだこの週数で流産のリスクも低く…
- 双子
- 妊娠10週目
- 流産
- 妊婦
- 妊娠前
- 検診
- 服
- 初産
- 買い物
- ゆにこ
- 2

神奈川県横浜市で産院選びで悩んでます。 無痛分娩希望、個室入院で平日だけではなく土曜日も検診してもらえる産院を考えてます。 ①小川クリニック 金額は良心的で最初良さそうな感じがしたのですが口コミが悪いものも多く、医師や看護師さんの態度が良くなかったなど書いてあ…
- 口コミ
- 病院
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 神奈川県
- 検診
- 出産
- 体
- 小川クリニック
- 東條ウィメンズホスピタル
- 横浜市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠前体重52kg、今現在妊娠22w3dで60kgです😭 どうしたらいいでしょうか、痩せたいけど痩せることも出来ないし、、、 体重が増える一方で本当に悩んでます😭😭😭
- 体重
- 妊娠22週目
- 22w3d
- 妊娠前
- ぽぽん
- 3

38w6dの検診で推定体重3500グラムと言われました😢 大きく成長してくれてることは嬉しいですがこのまま予定日まで産まれてこなかったらもっと大きいのかと思うと産むのが怖いです😢
- 体重
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w6d
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

食べ過ぎ? 妊娠10週を迎えました! つわりからなのか、一度に食べれる量が減り、3時間おきに何か食べてます。 おにぎりが美味しくて美味しくて。。。 こんなペースで食べてて大丈夫かな、 皆さんはどんなペースでご飯食べれていましたか?
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 夫
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

今、出産後の入院中です。 今回の入院では夜間に赤ちゃんを預けているのですが、夜勤担当の助産師さんから、今日はお産が立て込んでいるので日付が変わったくらいに預けてくださいと言われました。 先ほどナースコールして、預けていいか確認したら別の助産師さんが出て、全然預…
- 病院
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 喫煙
- 出産後
- エコー
- 家族
- お産
- 助産師
- 面会
- バタコ
- 3

39w6d。昨日の内診で子宮口指1本分と言われました。 皆さんは、指1本分の診断からどのくらいで出産になりましたか??ちなみに、今のところおしるしとかまだです。予定日がもう目の前でドキドキしています🥹
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w6d
- 子宮口
- 内診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 6

11月末出産予定妊婦です。 11月末産まれのお宮参りはいつしますか? 正式には31日目or32日目とかありますが、ちょうど年末年始ですし極寒ですよね😭
- お宮参り
- 妊婦
- 出産
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング